Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 15-17 августа, «Солдаты неудачи», «Войны клонов» и «Тёмный рыцарь»

Пятая неделя проката «Тёмного рыцаря» наконец завершила тотальное засилье лидера, настало время доигрывания, а лидерами теперь будут жанровые новички. Тем временем те самые новички не слишком радуют своими сборами — прогнозы упорно оказываются выше результата.

Ярким примером тому служит пародийный боевик «Солдаты неудачи» — $25,8 млн «экчуалс» для фильма с бюджетом аж $92 млн (к чему такая точность?) — это большой вопрос даже относительно условной окупаемости. Результаты одновременного международного старта уточняются.

ТР таким образом задержался на второй строчке с полуторакратным падением, соответственно $16,4 млн — это четвёртый в истории пятый уикенд (после «Титаника», «Шестого чувства» и «Звёздный войн I»), плюс текущий итог $471 млн даёт прогноз от 510 до 530 миллионов в зависимости от графика. Таким образом полмиллиарда дома уже стопроцентно гарантированы, что же касается общих сборов с миром, то они как раз почти пересекли 800-миллионную отметку в лице итога «Шрека Третьего», так что теперь впереди лишь 20 наименований (если без учёта инфляции), нацеливается же фильм, как вы понимаете, за миллиард, а лучше — за миллиард 100, то есть поперёд «Возвращения Короля».

Далее следуют ещё две премьеры. Анимационные лукасовские «Войны клонов» ограничились более чем средним эвериджем $4,5 тыс. — получите $14,6 млн при неизвестном бюджете. Планировалось, как вы понимаете, зело больше. Их догоняют, вы не померите, хоррорные «Зеркала» со всего немного меньшим эвериджем и $11,2 млн на старте.

Из доигрывающих «Ананасовый экспресс» упал сильнее чем вдвое, так что при текущих $63 млн окупаемость есть, а сотни миллионов теперь скорее всего не видать. А «Мумия 3» мучительно ползёт к той же сотне (тогда как по миру их уже полторы).

Стартовала за океаном также «Вики Кристина Барселона» Вуди Аллена$3,8 млн, вы не поверите, но это почти рекорд для мэтра. Поздравляем!

На следующей же неделе за океаном стартует из известных нам фильмов «Смертельная гонка» — 2400+ кинотеатров.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/08/18/1323.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: Бэтман
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




16 января, суббота




15 января, пятница





14 января, четверг





13 января, среда



12 января, вторник


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама