Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 31.07-3.08, «Мумия 3» взрывает прокат

Пришла беда, откуда не ждали, на фоне затишья конца лета новичок в лице «Мумии 3» выстрелил так, что у прапорщика уши заложило. Валовые сборы отечественного проката, постепенно проседавшие последние три недели, снова взмыли вверх за планку «ураган», достигнув в итоге 16-миллионной отметки.

В результате широчайшего старта (854 копии — это всего на 5 меньше «Особо опасного», а это рекорд для заокеанского релиза) при абсолютном отсутствии конкуренции (83% доля лидера — абсолютный рекорд) третья часть, видимо, всенародно любимого франчайза несмотря на средние рейтинги и поругивающую критику собрала с разбегу $13,4 млн ($14,5 млн с Украиной) или 2 миллиона проданных билетов.

Много ли это и насколько много? Давайте сравнивать. Недавно дебютировавший «Хэнкок», обретающийся нынче на третьей строчке, стартовал с $12,7 млн, а абсолютный рекордсмен «Пираты карибского моря 3» — с $14,0 млн, а из отечественных релизов впереди только «Самый лучший фильм» ($16,5 млн). Что в сумме даёт прогноз на итог в районе 30 миллионов на ровном месте, без ажиотажа на телеканалах и криков «русские идут». А ведь даже «Особо опасен», завершивший на этой неделе свой прокат, собрал в сумме всего $27,8 млн с Украиной.

Понятно, что при таком прессе долгожители чарта дружно просели сразу на 70%: «Секретные материалы 2» едва добрались до суммы $4,5 млн с Украиной за две недели (больше пятёрки теперь не ждите), а упомянутый выше «Хэнкок» добрался уже до $27,3 млн с Украиной, то есть теперь имея все шансы обогнать бекмамбетовское кино в фактически домашнем для того прокате. Сюрприз так сюрприз. А учитывая прогноз «Мумии», в итоге ОО окажется даже третьим.

А вот кого в этой истории жалко (уж который раз), так это «Хеллбоя 2» — после падения сразу впятеро при текущем итоге $8,9 млн ему удастся добить ну максимум ещё тысяч 300. Впрочем, это всё равно лучше американского старта, где фильм угодил под каток сразу на второй неделе.

Из остальных крупнотоннажников осталось уточнить итог «ВАЛЛ-И» — к сожалению, всего $12,5 млн с Украиной. Кстати о последней, у наших соседей «Хэнкок» тоже давеча обошёл «Кунг-фу панду» в районе планки $1,9 млн — «додекретные» же рекорды по-прежнему остаются не побитыми, хотя миллионный старт «Мумии 3» даёт на этот счёт кое-какие шансы.

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/08/07/1311.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




18 января, понедельник
Ввиду лишнего выходного — дня Мартина Лютера Кинга — заокеанская касса вновь приподнялась до $12 млн за уикенд и таким образом всё-таки вновь опередила...

17 января, воскресенье
В последний момент оставшись без перенесённого на 28 января второго по значимости релиза недели в лице «Охотника на монстров»...

16 января, суббота




15 января, пятница





14 января, четверг


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама