Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


«Смертельное оружие 5», Мерил Стрип и Барри Левинсон

Вести с полей » marie, 07 августа 2008, 16:59:39

Снова «Смертельное оружие»

Смертельное оружие 4

Сценарист Шэйн Блэк («Поцелуй навылет», «Последний бойскаут», «Смертельное оружие 1-4», «Долгий поцелуй на ночь») написал сценарий пятой части франчайза «Смертельное оружие». По информации ресурса TrackingB.com, Шэйн уже обратился к продюсеру франчайза Джоэлу Сильверу и рассказал о том, что хочет продолжить эту историю.

Напомним читателю, что речь идёт о серии криминальных экшн-триллеров конца 80-90 годов, снискавших огромную популярность. Главные роли двух полицейских-напарников во всех четырёх картинах исполняли Мел Гибсон и Дэнни Гловер. Несомненная удача фильмов — это наличие юмора и обаяние двух непохожих друг на друга героев: бесбашенного Вьетнамского ветерана Риггса, за что он и получил прозвище «Смертельное оружие», и рассудительного и более зрелого Роджера.

На сей раз приключения двух друзей вращаются вокруг одного дельца, грозящего Риггсу увольнением. Он тащит за собой из отставки Роджера, чтобы разобраться в происходящем, прежде чем они оба окончательно отойдут от дел.

TrackingB.com пишет, что Гибсон и Гловер не прочь вернуться, но официальных договорённостей с актёрами пока подписано не было.

Мерил Стрип

Коротко…

Мерил Стрип готовится примкнуть к неназванной романтической комедии Нэнси Мейерс («Отпуск по обмену», «Любовь по правилам и без») для студии Universal.

Актриса сыграет женщину, находящуюся в любовном треугольнике с двумя мужчинами.

Продюсеры проекта: Мейерс и Скотт Рудин. Производство фильма начинается в феврале.

Барри Левинсон

Барри Левинсон готовится возглавить съёмки нуар-фильма «Поезд», в основе которого одноимённый роман Пита Декстера. Сценарий написала Эллисон Барнетт, производство осуществляет Lakeshore Entertainment.

Действие фильма развернётся в 1950-х. В центре сюжета — белый сержант полицейского управления Сан-Диего Миллер Паккард и молодой чернокожий носильщик клюшек в гольф-клубе Лайонел Уолк по прозвищу «Поезд». Уолк интересуется убийством и собирает о нём материал, что приводит его к сержанту полиции. Кроме того, в фильме будут затронуты темы городской политики и расизма в Южной Калифорнии.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/08/07/1312.shtml


Кинокасса России: 31.07-3.08, «Мумия 3» взрывает прокат

Бокс-офис » muliwe, 07 августа 2008, 16:08:46

Пришла беда, откуда не ждали, на фоне затишья конца лета новичок в лице «Мумии 3» выстрелил так, что у прапорщика уши заложило. Валовые сборы отечественного проката, постепенно проседавшие последние три недели, снова взмыли вверх за планку «ураган», достигнув в итоге 16-миллионной отметки.

В результате широчайшего старта (854 копии — это всего на 5 меньше «Особо опасного», а это рекорд для заокеанского релиза) при абсолютном отсутствии конкуренции (83% доля лидера — абсолютный рекорд) третья часть, видимо, всенародно любимого франчайза несмотря на средние рейтинги и поругивающую критику собрала с разбегу $13,4 млн ($14,5 млн с Украиной) или 2 миллиона проданных билетов.

Много ли это и насколько много? Давайте сравнивать. Недавно дебютировавший «Хэнкок», обретающийся нынче на третьей строчке, стартовал с $12,7 млн, а абсолютный рекордсмен «Пираты карибского моря 3» — с $14,0 млн, а из отечественных релизов впереди только «Самый лучший фильм» ($16,5 млн). Что в сумме даёт прогноз на итог в районе 30 миллионов на ровном месте, без ажиотажа на телеканалах и криков «русские идут». А ведь даже «Особо опасен», завершивший на этой неделе свой прокат, собрал в сумме всего $27,8 млн с Украиной.

Понятно, что при таком прессе долгожители чарта дружно просели сразу на 70%: «Секретные материалы 2» едва добрались до суммы $4,5 млн с Украиной за две недели (больше пятёрки теперь не ждите), а упомянутый выше «Хэнкок» добрался уже до $27,3 млн с Украиной, то есть теперь имея все шансы обогнать бекмамбетовское кино в фактически домашнем для того прокате. Сюрприз так сюрприз. А учитывая прогноз «Мумии», в итоге ОО окажется даже третьим.

А вот кого в этой истории жалко (уж который раз), так это «Хеллбоя 2» — после падения сразу впятеро при текущем итоге $8,9 млн ему удастся добить ну максимум ещё тысяч 300. Впрочем, это всё равно лучше американского старта, где фильм угодил под каток сразу на второй неделе.

Из остальных крупнотоннажников осталось уточнить итог «ВАЛЛ-И» — к сожалению, всего $12,5 млн с Украиной. Кстати о последней, у наших соседей «Хэнкок» тоже давеча обошёл «Кунг-фу панду» в районе планки $1,9 млн — «додекретные» же рекорды по-прежнему остаются не побитыми, хотя миллионный старт «Мумии 3» даёт на этот счёт кое-какие шансы.

кинокасса


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/08/07/1311.shtml


«Бесславные ублюдки», «Терминатор 4» и «Взятие Вудстока»

Вести с полей » marie, 06 августа 2008, 16:40:50

Режиссёр «Хостела» сыграет у Тарантино

Эли Рот

Режиссёр Эли Рот сыграет одну из главных ролей в фильме Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» ("Inglorious Bastards"), съёмки которого начинаются этой осенью в Европе. Производство осуществляют Weinstein Company и Universal Pictures.

Пока это единственная кандидатура, практически утверждённая для работы в проекте. Информация об участии Брэда Питта все ещё не подтверждена официально. Ходили также слухи о том, что на роль немецкого полковника Ганса Ланду из секретной службы режиссёр планировал взять Леонардо ди Каприо. В итоге Тарантино счёл необходимым взять в картину немецкого актёра. Его имя также пока не сообщается.

Рот сыграет в «Ублюдках» охотника на нацистов и большого поклонника бейсбола сержанта Донни Доновитца. Если Брэд Питт согласится войти в проект, то ему предстоит играть Альдо Рейна — лидера американо-еврейской группировки, засланной с целью диверсии в занятую нацистами Францию.

Хелена Бонэм Картер о «Терминаторе 4»

Актриса Хелена Бонэм Картер в небольшом интервью изданию SCI FI Wire приоткрыла завесу над личностью своей героини в «Терминаторе 4»:

Хелена Бонэм Картер

«Я играю злодейку, настоящую злыдню. Не знаю, можно ли мне рассказывать, но я по сюжету — очень плохой человек. Я снималась в картинах самых разнообразных жанров, но в крутом мужском боевике участвую впервые. Тим Бёртон убил бы меня, если бы я отказалась от роли, ведь он фанат «Терминатора»».

Напомним читателю, что в фильме в главных ролях также снимаются: Кристиан Бэйл, Сэм Уортингтон, Брайс Даллас Ховард, Антон Ельчин, Common и Мун Бладгуд. Режиссёр — Макджи («Ангелы Чарли»).

Энг Ли выбрал актёров

Focus Features в конце августа начинает производство фильма «Взятие Вудстока» ("Taking Woodstock"). Режиссёр — Энг Ли, сценарист — Джеймс Шамус.

В основе будущей киноленты — биографическая книга Эллиота Тибра «Взятие Вудстока: Правдивая история бунта, концерта и жизни» ("Taking Woodstock: A True Story of a Riot, Concert, and a Life"), сыгравшего значительную роль в возникновении Вудстокского музыкального фестиваля. Герой истории управляет семейным бизнесом в Касткилл. Летом 1969 года он предлагает свой мотель организаторам концерта Вудсток.

Роли в кинофильме распределились следующим образом: Деметри Мартин сыграет Тибра, Имельда Стонтон и Генри Гудман («Хулиганы», «Ноттинг Хилл») сыграют его родителей; организатора Вудстока Майкла Лэнга сыграет Джонатан Грофф; Эмиль Хирш («Спиди-гонщик», «Альфа Дог») будет играть недавно вернувшегося Вьетнамского ветерана; Джеффри Дин Морган («P.S. Я люблю тебя») — замкнутого семьянина, водящего шашни с Тибром; и Лив Шрайбер («Омен»), возможно, скоро присоединится к проекту как трансвестит Вилма.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/08/06/1310.shtml


Марк Руффало станет режиссёром, а Джеки Чан нянькой

Вести с полей » marie, 05 августа 2008, 17:15:26

Марк Руффало дебютирует в режиссуре

Марк Руффало

Актёр Марк Руффало дебютирует в качестве режиссёра в картине «Сочувствие к восхитительному» ("Sympathy for Delicious"). Главные роли в фильме сыграют: Руффало, Джеймс Франко (трилогия «Человек-паук», «В долине Эла») и Крис Торнтон. Производство начинается этой осенью в Лос-Анджелесе при финансовой поддержке новой компании Corner Store Entertainment.

Торнтон, который также написал сценарий, играет в фильме «восхитительного» Дина О'Двайера, парализованного диджея, пытающегося выжить на улицах Лос-Анджелеса. Дин обращается за помощью к религии, но вместо исцеления получает дар излечивать других. Руффало играет священника-иезуита, помогающего герою смириться с реальностью и принять дар, чтобы помогать другим. Франко играет рок-исполнителя, эсплуатирующего внезапно прославившегося целителя.

Продюсируют картину, помимо Руффало и Торнтона: Андреа Сперлинг, Мэттью Уивер, Скотт Призант.

Джеки Чан сыграет няньку

Джеки Чан

Джеки Чан сыграет главную роль в комедийном боевике «Шпион по соседству» ("The Spy Next Door"). Финансирует проект компания Relativity Media, режиссёр — ветеран семейных комедий Брайан Левант («Бетховен», «Трудный ребёнок 2», «Снежные псы»). Продюсеры: Роберт Симондс («Розовая пантера», «Лицензия на свадьбу») и Райан Каванао («Поезд на Юму», «Запретное царство», «Ограбление на Бейкер-стрит»).

Героя будущей ленты, которого сыграет Чан, просят присмотреть за соседскими детишками. В результате из-за того, что один из сорванцов случайно загружает на компьютер секретный код, новоиспечённой няньке приходится отбиваться от секретных агентов.

Сценарий пишут Джонатан Бернштейн и Джим Грир («Поцелуй на удачу», «Санинспектор»).

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/08/05/1309.shtml


 






16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама