Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Лайам Нисон, Аманда Питт, Джордж Клуни и Джадд Апатов

Вести с полей » marie, 13 июня 2008, 14:26:09

Лайам Нисон сыграет в драме об ирландских событиях

Лайам Нисон

Лайам Нисон и Джеймс Несбитт («Матч-пойнт», «Кровавое воскресенье») сыграют главные роли в драме «Пять минут рая» ("Five Minutes of Heaven") немецкого режиссёра Оливера Хиршбигеля («Вторжение», «Бункер»), посвящённой кровопролитному периоду в современной истории Ирландии.

Съёмки картины начались в Северной Ирландии. В центре сюжета — история двух мужчин, опустошённых насилием, мучавшим Северную Ирландию с конца 1960-х до 1998 года, и их попытки начать мирную жизнь.

Аманда Пит снимется в «2012» у Эммериха

Аманда Пит

Аманда Пит («Дитя с Марса», «Экс-любовник», «Любовь по правилам и без») сыграет главную женскую роль в постапокалиптической драме Роланда Эммериха «2012».

Актриса сыграет бывшую жену главного героя (Джон Кьюсак), недавно сочетавшуюся браком повторно с неким богачом. Кьюсак, в свою очередь, сыграет водителя лимузина, пытающегося стать писателем.

В остальных ролях заняты: Чиветель Эджиофор, Дэнни Гловер, Тэнди Ньютон и Оливер Платт. Съёмки фильма начнутся в июле. Релиз состоится, как ожидают, уже через год — 10 июля 2009 года.

Джордж Клуни сыграет в шпионском триллере

Джордж Клуни

Джордж Клуни сыграет главную роль в киноадаптации новеллы Олена Штайнхоера «Турист». Над сценарием по заказу кинокомпании Warner Bros. трудится Энтони Пекхэм. Продюсируют проект: компания Smokehouse при партнёрском участии Гранта Хеслова, Джорджа Клуни и Нины Воларски.

«Турист» представляет собой современный шпионский триллер международного масштаба об агенте, вынужденном рисковать всем, чтобы раскрыть заговор, в ходе которого он обвиняется в убийстве, которого не совершал.

Джадд Апатов готовится к съёмкам очередной комедии

Джадд Апатов

Джадд Апатов завершает кастинг своей новой комедии «Смешные люди» ("Funny People"). Джейсон Шварцман и Джона Хилл присоединились к ранее вошедшим в актёрский состав Адаму Сэндлеру, Сету Рогену, Лесли Манну и Эрику Бане. Производство и финансирование проекта осуществляют компании Universal Pictures и Columbia Pictures. Продюсеры: Апатов, Клейтон Таунсенд и Барри Мендель.

Сюжет фильма, сценарий к которому также написал Джадд Апатов, вращается вокруг актёров комедийно-эстрадного шоу и одного комика, который оказался в состоянии клинической смерти прямо во время выступления.

Съёмки начинаются в середине сентября в Лос-Анджелесе. Премьера запланирована на 31 июля 2009 года.

«Драконоведение» будет экранизировано

Драконоведение

Студия Universal приобрела права на экранизацию детской книжной серии «Драконоведение» ("Dragonology") писателя Дугалда Стира, ставшей бестселлером во многих странах. Адаптирванный сценарий напишет Леонард Хартман, он же выступит и исполнительным продюсером проекта.

Основная тема книги, написанная как бы от лица учёного Викторианской эпохи Эрнеста Дрейка, заключается в том, что драконы должны изучаться и быть уважаемы так же, как любые редкие виды животных. Сюжет будущего фильма вращается вокруг приключений группы учёных-драконологистов, пытающихся воспрепятствовать злому герою взять под свой личный контроль всех драконов в мире, чтобы использовать их против человечества.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/06/13/1250.shtml


Робин Уильямс, «Три мушкетёра», Кэтрин Хейгл и Сет Роген

Вести с полей » marie, 11 июня 2008, 18:00:54

Робин Уильямс сыграет в политической драме

Робин Уильямс

Робин Уильямс завершает кастинг политического байопика «Принц Провиденса» ("The Prince of Providence"). В данный момент актёр пытается найти в своём плотном графике время для съёмок. Режиссёр фильма — Микаэль Корренте («Законы Бруклина», «Цена победы»); продюсер — Мариса Полвино; над сценарием работали Говард Кордер и Дэвид Мамет («Неприкасаемые», «Почтальон всегда звонит дважды», «Ронин», «Ганнибал»). Проекту оказывает содействие Стивен Содерберг.

В основе будущей картины лежит книга Майкла Стэнтона 2003 года, рассказывающая об одном человеке, доминировавшем над политической машиной Провиденса в течение 21 года. Это драматическая история взлётов и падений харизматичного и коррумпированного мэра Винсента Кьянчи по прозвищу «Бадди». Его роль в фильме сыграет актёр Оливер Платт («Казанова», «Кинси», «Двухсотлетний человек»).

В остальных ролях заняты: Дермот Малруни, Адам Голдберг, Брэдли Купер и Эд Барнс. Съёмки начнутся в конце лета.

«Трёх мушкетёров» Дюма вновь экранизируют

Millennium Films готовится к очередной экранизации приключенческого романа Александра Дюма «Три мушкетёра». Компания планирует произвести как минимум два фильма по книге.

В центре сюжета первой картины — Атос, Портос и Арамис, и история их вступления в полк мушкетёров. Дартаньян появится значительно позже — или в конце первого фильма или сразу во втором.

Первая экранизация знаменитого романа состоялась ещё в 1909 году и принадлежала итальянскому кинорежиссёру Марио Касерини. Итальянцам принадлежит и последняя на сегодняшний день анимационная интерпретация «Трёх мушкетёров», вышедшая в 2008 году.

Кэтрин Хейгл сыграет в биографической драме

Кэтрин Хейгл

Кэтрин Хейгл («27 свадеб», «Немножко беременна») сыграет главную роль в драме по биографическому бестселлеру Кэролин Джессоп «Побег» ("Escape"). Продюсеры: Майкл Менкель, Кэт Уильямс и сама Хейгл.

Джессоп родилась в среде мормонов, приверженцев фундаменталистской церкви «Святые последнего дня». В 18 лет её выдали замуж за человека, который был старше её на 32 года. Спустя 17 лет она сбежала от мормонов со своими восемью детьми. Её показания в суде помогли обвинить лидера секты многожёнца Уоррена Джеффса.

Сет Роген против Апокалипсиса

Сет Роген и Джей Барушель сыграют главные роли в комедийном боевике «Джей и Сет против Апокалипсиса» ("Jay and Seth vs the Apocalypse") для Mandate Pictures. Авторы сценария — Роген и Эван Голдберг. Они также выступят и в качестве продюсеров картины.

В центре сюжета будущего фильма — двое парней, борющихся против наступления апокалипсиса. Съёмки планируется начать в следующем году.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/06/11/1249.shtml


Кинокасса России: 5-8 июня, «Кунг-фу панда» правит бал

Бокс-офис » muliwe, 11 июня 2008, 17:23:19

Первый полноценно-летний уикенд отечественного проката ознаменовался тотальным воцарением в кинозалах «Кунг-фу панды». Чёрно-белый толстопузый непротивленец сумел то, чего не смогли его именитые предшественники — подмять под себя сразу три четверти общей кассы, которая тут же поспешила рвануть за одиннадцатимиллионную отметку.

Для начала любимый медведь всех дальневосточных народов оторвал себе рекордное количество копий для неотечественного проекта — 821, после чего с лёгкостю повторив недавний стартовый показатель «Индианы Джонса 4» — $8,3 млн за 4 дня или $9,0 млн с Украиной. Теперь бы обогнать Инди по итоговым показателям, что скорее всего и состоится, учитывая отличные зрительское рейтинги и предполагаемую хорошую выносливость.

А что же сам прежний лидер? Он просел даже сильнее негативных прогнозов — сразу вчетверо, тем не менее добавив лишний миллион к своей общей копилке, которая теперь составляет $17,5 млн с Украиной. Интересно, станет ли тут панда самым успешным «последекретным» проектом? Во всяком случае старт оказался чуть лучше ИД-4, которому теперь вряд ли удастся добраться до прогнозировавшихся раньше 19 миллионов, если потеряв всего полторы сотни копий он так просел на прошлой неделе, ведь на этой его прокат станет совсем узким, не больше двух сотен копий.

А замыкает тройку широкопрокатников «Новый парень моей мамы» — $0,9 млн с Украиной при эверидже $3,5 тыс.. Вполне ожидаемый старт, теперь бы добраться до суммы в два с половиной миллиона.

Из оставшихся внизу таблицы сборов позднепрокатников до сесятимиллионного вожделенного майлстоуна мучительно пытается добраться «Однажды в Вегасе», одновременно «Хроники Нарнии 2» собрали на доигрывании $16,5 млн, уступив таким образом Инди уже целый миллион.

На следующей же неделе мы с вами узнаем об итогах старта кинокомикса «Невероятный Халк» и триллера «Явление» М. Найт Шьямалана.

кинокасса


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/06/11/1248.shtml


«Телепорт 2», Хью Грант, Ди Каприо, Гилленхааль и Харрисон Форд

Вести с полей » marie, 10 июня 2008, 20:34:27

Хейден Кристенсен снимется в сиквеле «Телепорта»

Хейден Кристенсен

Хейден Кристенсен в интервью изданию Toronto Sun по случаю выхода на DVD и Blu-ray триллера 2008 года «Телепорт», рассказал о том, что готовится его сиквел. Актёр также не сомневается в том, что будет участвовать в этом проекте.

Режиссёр картины Даг Лиман первоначально планировал снять трилогию, основанную на романе Стивена Гулда. Пока речь идёт только о втором фильме и нет ещё подтверждения от самого режиссёра. Кристенсен считает, что трилогия состоится в случае успеха сиквела картины. Что до производства, то речь идёт пока только о планах.

Напомним также, что при более чем прохладной реакции на фильм кинокритиков, при бюджете в $85 млн в мировом прокате он собрал твёрдые $221.4 млн, что даёт возможность его авторам смотреть на будущее франчайза весьма оптимистически.

Джейк Гилленхааль сыграет в фантастическом боевике

Джейк Гилленхааль сыграет главную роль в неназванном фантастическом боевике о лунной колонизации для студии DreamWorks. Режиссёром проекта будет Даг Лиман, который также является и одним из авторов оригинального сценария. Доработает начатое Лиманом сценарист Дэн Мазо. Продюсеры: Элли Шермур, Саймон Кинберг и Лиман.

Пока это вся информация о проекте.

Хью Грант снимется в ромкоме

Хью Грант

Хью Грант сыграет главную роль в паре с Чжан Цзыйи в мелодраматичной комедии «Нет слов» ("Lost for Words"). Картину для Universal Pictures снимает режиссёр Сьюзанн Бир («После свадьбы», «Братья», «Открытые сердца»). Продюсеры: Тим Биван, Эрик Феллнер и Джонатан Кавендиш.

В центре сюжета будущего фильма — британский киноатёр, снимающийся в китайском фильме. Актёр быстро завязывает интрижку с кокетливой переводчицей, но вскоре понимает, что влюблён в режиссёра. К сожалению, его переводчица — единственный человек, который может на словах передать его чувства, а у неё своё на уме.

Британца сыграет Хью Грант, а режиссёршу-китаянку — Чжан Цзыйи. Авторы сценария — Джейми Кёртис и Дэн Мазер («Борат»). Продюсеры: Джейми Кёртис и Хью Грант. Съёмки предположительно начнутся в сентябре.

Бен Стиллер и Риз Уизерспун сыграют в паре

Бен Стиллер и Риз Уизерспун сыграют главные роли в неназванной романтической комедии сценариста и режиссёра Кэмерона Кроу («Элизабеттаун», «Ванильное небо») для Columbia Pictures. Продюсированием займутся Скотт Рудин и Сэм Кроу.

О сюжете будущего фильма его авторы предпочитают пока помалкивать. Известно лишь, что съёмки начнутся в январе будущего года.

Леонардо ди Каприо экранизирует биографию Бушнелла

Леонардо ди Каприо

Леонардо ди Каприо сыграет в биографическом фильме «Атари» ("Atari") о крёстном отце в бизнесе видеоигр Нолане Бушнелле, основавшем компанию игровых приставок Atari. Продюсирование осуществляет компания актёра Appian Way. Сценарий пишут Брайан Хеккер и Крэйг Шерман. Производство осуществляет студия Paramount Pictures.

Бушнелл ещё со студентческих лет был любителем тайн и фанатом игр. Он начал свой бизнес с ремонта автоматов для игры в пинбол, а закончил запуском в начеле 70-х собственной корпорации по изготовлению видеоигр Atari Inc. Самый первый продукт компании принёс её владельцу сотни миллионов долларов. Родился будущий основатель более 20 различных компаний в 1943 году в штате Юта. В 1968 году закончил университет по специальности инженер-электронщик. Будучи одним из многих фанатов примитивного в то время космического стимулятора Spacewar, он уже спустя три года основал компанию Syzygy, чтобы создать собственный вариант культового студенческого проекта. Впоследствие в своей весьма бурной жизни Бушнелл владел ресторанами и пиццериями и вошёл в список пятидесяти людей, изменивших Америку.

Харрисон Форд сыграет учёного-генетика

Харрисон Форд

Харрисон Форд сыграет главную роль в драме для CBS Films «Кроули» ("Crowley"). В режиссёрское кресло прочат Тома Вона, автора комедийной мелодрамы «Однажды в Вегасе».

Будущая картина базируется на реальной истории Джона и Эйлин Кроули, двое детей которых имели редкое гинетическое заболевание. Вместо того, чтобы опустить руки из-за случившегося, отец семейства находит учёного, который занимается исследованием данного отклонения. Вот этого учёного и сыграет Форд, а кроме того, выступит и в качестве исполнительного продюсера проекта.

Сценарий к фильму написал Роберт Нельсон Джейкобс («Шоколад», «Мой домашний динозавр», «Смывайся»), вдохновившись статьёй в Wall Street Journal и последующей книгой Гиты Ананд «Лечение» ("Cure").

CBS Films планирует как можно скорее приступить к съёмкам. Продюсеры: Майкл и Карла Шэмберг и Стейси Шер.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/06/10/1247.shtml


 






16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама