Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 27-30 марта, «Индиго» и «Супергеройское кино»

Коллективное бессознательное в лице отечественного зрителя догуливало март по принципу «живём один раз» и шло на то, что дают, невзирая на лица. Потому как прибитый к уровню $12 млн редакционный барометр валовой кинокассы даже не шелохнулся, хотя потенциальный лидер тому нимало не способствовал. Впрочем, тому причиной в основном вполне сильная нижняя половина чарта.

Первое же место, разумеется, досталось отечественному трэшу по имени «Индиго». Даже при полном отсутствии у авторов самоиронии 360 копий принесли фильму немалые деньги — $2,6 млн (это чуть больше официального бюджета) плюс четверть миллиона принесли фильму законные украинские титры. Получите и распишитесь, глядишь и пять миллионов для фильма не станут преградой.

Далее идёт вереница равномерно распределившихся премьер пополам с второнедельниками в промежутке от полутора до полумиллиона и далее по нисходящей. Такой гладкий чарт сложно припомнить.

Вторая строчка досталась двоекратно снизившемуся «Дню радио» (мы же помним, это уже не Каро) — и $5,0 млн текущего итога с Украиной. Далее плотной группой идут две премьеры — «Ограбление на Бейкер-стрит» и «Супергеройское кино» и снизившиеся всего в полтора раза «Спайдервик: хроники» ($3,9 млн с Украиной за 2 недели). Из новичков таким образом победило «Ограбление» — при 200 копиях против 300 оно собрало на $100 тыс. больше.

За ними следуют новичок «Судный день» и долгожитель «Хортон» — по $0,9 млн на брата (у последнего подытог уже $7,6 млн). Из остальных же долгоиграющих релизов нам интересен разве что результат «10 000 лет до н.э.» — $9,2 млн с Украиной и планы на преодоление непокорного майлстоуна.

На следующей же неделе особых геройств от премьер ждать не приходится — «Дневники мертвецов» и «Золото дураков» не претендуют на рекорды.

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/04/03/1171.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




22 января, пятница





21 января, четверг




20 января, среда




19 января, вторник


18 января, понедельник
Ввиду лишнего выходного — дня Мартина Лютера Кинга — заокеанская касса вновь приподнялась до $12 млн за уикенд и таким образом всё-таки вновь опередила...

 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама