Видеоподкаст «Мы ругаем» #15: «Дюна» Дени Вильнёва


Фараон Уилл Смит, Weinstein Cо. и семья Марли, Йовович в медовый месяц и Гандольфини-мэр

Вести с полей » marie, 24 марта 2008, 15:36:20

Уилл Смит сыграет фараона

Уилл Смит

Актёр Уилл Смит готовится спродюсировать через свою компанию Overbrook историческую эпопею «Последний фараон» («The Last Pharaoh») и сыграть в ней главную роль. Первоначальную идею сценария Карла Франклина доводит до ума Крис Хоти.

В центре истории — фараон XXV Нубийской или Эфиопской династии Тахарка, который правил Египтом с 690 до 664 до н. э. Тахарка был наследным принцем и сыном Пианхи, завоевавшим Египет, а также младшим братом и преемником Шабатаки. Существует предположение, что Тахарка убил Шабатаки и узурпировал власть. Сюжет будущей картины расскажет об эфиопах, борющихся с ассирийцами за трон Амон-Ра.

Пока это вся информация о проекте, в котором актёр лично очень заинтересован.

Семья Боба Марли отдаёт предпочтение Скорсезе

Боб Марли

Семья короля рэгги Боба Марли отказалась предоставить Weinstein Company права на использование песен музыканта, сообщает Lenta.ru. Кинокомпания снимает драму о последних годах жизни музыканта, основываясь на мемуарах его вдовы Риты Марли, о чём мы также недавно писали. Она же является продюсером проекта, релиз которого планировался на 2009 год.

Причина отказа – ранее выданное согласие на использование музыки в документальном фильме Мартина Скорсезе, исполнительным продюсером которого станет сын певца Зигги Марли. Премьера ленты состоится в день рождения музыканта 6 февраля 2010 года, когда ему исполнилось бы 65 лет.

Члены семьи Марли опасаются, что две картины будут конкурировать между собой, с ними согласны продюсеры и режиссёр документального фильма. Предполагается, что Weinstein Со. передвинет съёмки на 2015 год, а тем временем также и примет участие в создании картины Скорсезе. Но официальной договорённости между Вайнштейнами и Скорсезе пока нет.

В 1999 году за производство байопика бралась студия Warner Bros., но проект развалился после того, как от него отказался режиссёр Рон Шелтон.

Супруги Мила Йовович и Стив Занн

Мила Йовович

Мила Йовович сыграет главную роль в экшен-триллере Дэвида Туи «Совершенный побег» («A Perfect Getaway»). Сценарий к фильму также написал Туи («Хроники Риддика», «Беглец»).

Сюжет фильма вращается вокруг молодожёнов, проводящих свой медовый месяц на Гавайях. Идиллию влюблённых нарушают два странных путешественника, оказавшихся наёмными убийцами.

Помимо Йовович в картине снимаются: Тимоти Олифант («Крепкий орешек 4», «Хитмэн»), Стив Занн («Спасительный рассвет», «Бандитки») и Киеле Санчес (сериал «Остаться в живых»). Молодожёнов сыграют Йовович и Занн, а киллеров — Олифант и Санчес.

Проект осуществляет кинокомпания MGM. Дата релиза пока не определена.

Пополнение в проект Тони Скотта

Джеймс Гандольфини

Джеймс Гандольфини («Клан Сопрано») присоединяется к актёрскому составу давно анонсированной криминальной драмы Тони Скотта «Захват поезда Пелэм 1-2-3», в который ранее вошли Дензел Вашингтон и Джон Траволта. Проект осуществляет Columbia Pictures. Последняя версия сценария принадлежит Дэвиду Коэппу.

Будущий фильм является римейком одноимённой картины 1974 года, в которой рассказывается о захвате бандой преступников поезда Нью-Йоркского метро со всеми пассажирами в качестве заложников.

Траволта сыграет лидера криминального квартета, а Вашингтон — детектива службы безопасности. Вновь прибывший Гандольфини исполнит роль мэра Нью-Йорка.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/03/24/1160.shtml


Бокс-офис США: 21-23 марта, «Хортон» и малобюджетники

Бокс-офис » muliwe, 24 марта 2008, 14:05:19

Американский бокс-офис под гнётом каникулярного «Хортона» на этот раз решил воздержаться от резких движений и правильно сделал — 44% падения лидера и достигнутая за две недели условная окупаемость бюджета в $85 млн не позволили новичкам как следует разгуляться.

Тем не менее, альтернативный старт в виде очередного до неразличимости афроамериканского экзерсиса Тайлера Перри сумел собрать свои $20 млн, за ним последовали, соответственно, триллерные «Фантомы» и комедийная «Школа выживания» с Оуэном Уилсоном в главной роли и Сетом Рогеном в качестве сценариста — по десятке на брата.

Что же касается интересных нам старожилов, то «10 000 лет до нашей эры» продолжают уверенно снижаться — $76 млн за три недели и уже почти нет шансов условно окупить $105 млн бюджета. Между тем, «Ограбление на Бейкер-стрит» добрало свою двадцатку, а «Точка обстрела» окупилась уже на три четверти.

На этой же неделе за океаном ожидаются «Двадцать одно» (2500 площадок), «Супергероическое кино» (2700), британский «Беги, толстяк, беги» (1050) и антивоенная «Сверхсрочная» (1200). Вот такой суповой набор.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/03/24/1159.shtml


Ролики россыпью: «Спиди-гонщик», «Остров Ним», «Мама мия»

Ссылка дня » muliwe, 22 марта 2008, 15:56:48

Общественное бессознательное в лице сообщества заокеанских роликоделов спешит порадовать нас чем Голливуд послал.

«Спиди-гонщик» в красках продолжает живописать гоночное попури для ценителей компьютерных автосимуляторов. Ну, и ценители мультсериала порадуются. Машинки блеск, и трёхмерность даже на плоском экране — ураган.

Приключенческая штучка «Остров Ним» всем актёрским составом продолжают радовать нас оптимизмом и красотами. На этот раз — в локализованном трейлере и втором заокеанском ролике.

Второй же трейлер выкатил киномюзикл «Мама мия!» — на этот раз песен больше, сюжетных отрывков больше, и даже с юмором как-то побогаче. Ценители в восторге.

Ещё одни ролик о съёмках презентовал зрителю «Квант милосердия». Бондиана стоит на парах и готовится отчалить.

Премьеровалась комедия «Тропический гром». Бен Стиллер представляет историю о балбесах-актёрах, которым срочно понадобилась мотивация их ролям во вьетнамском боевике. Кто с автоматом к ним придёт, тот по заднице и получит.

Второй трейлер появился у фильма «Вся жизнь перед её глазами» — Ума Турман в околодокументальной драме смотрится всё так же странно, но небезынтересно.

Отечественный «Реальный папа» Пореченков сменил флеш на квиктайм, за что ему и спасибо.

Ну и наконец локализованными роликами обзавелись «ВАЛЛ-И», «Принц Каспиан» и «Супергероическое кино», последний также разбогател отрывком.

Это всё ©


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/03/22/1158.shtml


Ридли Скотт, Ди Каприо, Монахан, Нил Маршалл, Гэри Олдман, Иствуд, Аллен, Джиаматти и Зета-Джонс

Вести с полей » marie, 21 марта 2008, 16:25:57

Ридли Скотт и Ди Каприо: второй совместный проект

Леонардо ди Каприо

Ридли Скотт и Леонардо ди Каприо задумали второй после «Тела лжи» совместный проект.

Мрачный триллер под названием «Тихий обитатель» («The Low Dweller») расскажет историю, произошедшую в Индиане в середине 1980-х. Герой картины, которого сыграет Ди Каприо, пытается прижиться в обществе после освобождения из тюрьмы, но старый враг задумал свою игру, не оставляющую шанса на спокойную жизнь. Сценарий Брэда Ингелсби также предусматривает возлюбленную героя и, как минимум, ещё одного заметного персонажа.

Продюсерами фильма выступят Скотт и Ди Каприо. Планируется также, что съёмки фильма начнутся не раньше, чем будут готовы их следующие работы: «Ноттингэм» у Скотта и «Остров Шаттер» у Ди Каприо.

Уильям Монахан напишет триллер для Paramount

Уильям Монахан

Сценарист «Отступников» и «Царства Небесного» Уильям Монахан напишет для компании Paramount Pictures триллер на основе реальной биографии Джима Кина, которая чуть позже будет опубликована в журнале Playboy за авторством Хайлила Левина.

История повествует о Кине — сыне полицейского, попавшемся на торговле наркотиками и обменявшем тюремный срок на сотрудничество с полицией. Кин должен был попасть в психиатрическую клинику для заключённых и разузнать у серийного убийцы местонахождение его жертв, 25 молодых женщин. О его «задании» знали только тюремный психиатр и агент ФБР, навещавшей молодого человека под видом его подружки.

Продюсируют проект Graham King и Александра Милчан, исполнительный продюсер Джоэл Готлер.

«Драйв» и «Кощунство» Нила Маршалла

Нил Маршалл («Спуск», «Псы-воины»), выпустивший в марте фильм «Судный день», возглавит съёмки экшен-триллера «Драйв» («Drive») для студии Universal. В основе будущей картины — одноимённый роман Джеймса Соллиса. Адаптировал роман для экранизации сценарист Хоссейн Амини («Смертельный выстрел»).

Главную роль голливудского каскадёра исполнит Хью Джекман. Продюсеры: Джекман и его партнёр по Seed Productions Джон Палермо.

Маршалл планирует приступить к съёмкам уже этим летом: «Хоссейн — фантастический сценарист. Три потрясающих эпизода с автомобильной погоней он превратил в драматические сцены в противоположность банальной аварии с разбиванием. Я хотел бы приступить к съёмкам этим летом».

Маршал также напишет сценарий и срежиссирует фильм ужасов «Кощунство» («Sacrilege») для Rogue Pictures. Режиссёр обещает, что его ужастик будет в духе Джона Карпентера, очень мрачно обыгрывающий темы паранойи и изоляции. Писать сценарий он начнёт немедленно. Других подробностей пока не сообщается.

Гэри Олдман снимется в японском триллере

Гэри Олдман

Гэри Олдман ведёт переговоры относительно своего участия в японском триллере «Ливень» («Rain Fall»). Олдман должен сыграть главную роль, в остальных ролях — японские актёры. Диалогов на английском языке в фильме будет всего 15%.

В основе будущей ленты популярный роман американского писателя Барри Эйслера, в котором рассказывается история наёмного убийцы, вынужденного защищать дочь одной из своих жертв от преследования ЦРУ.

Автор сценария и режиссёр фильма Макс Мэнникс, для которого это работа будет дебютной. Ранее он в качестве второго режиссёра работал над драмой «Танец Дракона» («Dance of the Dragon»), релиз которой ожидается в мае.

Секрет 1-ый от Клинта Иствуда

Клинт Иствуд выступит в качестве режиссёра и сыграет главную роль в фильме «Гран Торино» («Gran Torino») для Warner Bros. и Village Roadshow Pictures.

Все детали относительно проекта держатся в строжайшем секрете. Планируется, что к декабрю всё станет известно. Продюсеры: Роб Лоренц, Malpaso Productions и Билли Гербер, исполнительные продюсеры: Дженетт Кан и Адам Рикман от Double Nickel Ent.

Секрет 2-ой от Вуди Аллена

Другой любитель не раскрывать названий своих фильмов вплоть до премьеры, режиссёр, сценарист и актёр Вуди Аллен занят сейчас съёмками романтической комедии.

В отличие от Иствуда, Аллен обнародовал актёрский состав проекта. В неназванном ромкоме плодовитого маэстро снимаются: Генри Кэвилл («Звёздная пыль»), Эван Рэйчел Вуд («Через Вселенную») и Лэрри Дэвид («Нью-Йоркские истории»), ну и сам Аллен, конечно. Продюсеры: Летти Аронсон и Стивен Тененбаум.

Пол Джиаматти в «Двуличности»

Пол Джиаматти

Пол Джиаматти присоединяется к Джулии Робертс, Тому Уилкинсону, Билли Бобу Торнтону и Клайву Оуэну, с которым они ещё недавно смачно зажигали в «Пристрели их», в авантюрно-шпионский триллер «Двуличность» («Duplicity») для студии Universal. Режиссёр — Тони Гилрой. Мы уже писали подробнее о сюжете фильма. Добавим только, что Джиаматти предстоит сыграть роль бизнесмена-промышленника, захваченного жестокой игрой корпоративных интересов конкурирующих компаний.

Кэтрин Зета-Джонс снимется в ромкоме

Кэтрин Зета-Джонс сыграет главную роль в неназванной романтической комедии режиссёра и сценариста Барта Фрейндлиха («Доверься мужчине», «Запретная миссия»). Продюсеры: Тим Перелл, Марк Джилл и Роберт Катц. Съёмки фильма начнутся в середине апреля.

Действие фильма развернётся в современном Нью-Йорке. Зета-Джонс будет играть мать-одиночку, заинтересовавшуюся 25-летним соседом.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/03/21/1157.shtml


 






28.09.21
25.09.21
24.09.21



Главная новость: Подкаст «Мы ругаем»: «Дюна», прекрасная и ужасная

27/08 Подкаст «Мы ругаем»: Чем плохи «Воспоминания» и чем хорош «Зелёный рыцарь»

08/08 Подкаст «Мы ругаем»: «Отряд самоубийц 2», почему он лучше оригинала

28/07 Подкаст «Мы ругаем»: «Время» Шьямалана огорчает, но всё равно прекрасно

16/07 Подкаст «Мы ругаем»: «Локи» как самый ламповый сериал «Марвел»

10/07 Подкаст «Мы ругаем»: «Чёрную вдову» все долго ждали, но всё зря

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама