Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Экранизация «Гипериона», замена у Копполы и Мэттью Макконахи

Вести с полей » marie, 03 апреля 2008, 17:46:34

Космоопера «Гиперион» будет экранизирована

Гиперион

Известный продюсер Грэм Кинг и компания Warner Bros. договорились совместными усилиями экранизировать одну из лучших книжных серий 90-х «Песни Гипериона» («Hyperion Cantos») американского писателя Дэна Симмонса. Адаптированный сценарий по первым двум книгам «Гиперион» и «Падение Гипериона» напишет малоизвестный пока, но уже при наградах, сценарист и режиссёр Тревор Сэндс. Он объединит два романа писателя в один фильм. Ожидается также, что он выступит и в качестве режиссёра масштабного проекта.

Книги, написанные в жанре научной фантастики, представляют читателю сложный мир межзвёздной Гегемонии, связывающей сотни планет порталами; мир, в котором странным образом переплетаются судьбы самых разных людей.

Первая книга «Гиперион» повествует о путешествии группы паломников по планете Гиперион, известной испускающими электричество деревьями и загадочными гробницами времени, охраняемыми монстром по имени Шрайк. Вторая — «Падение Гипериона» продолжает историю, от исхода которой зависит судьба человечества. Гробницы времени начинают открываться. Семеро паломников рассказывают свои истории, постепенно выясняя странную взаимосвязь жизни поэта, археолога, кибер-детектива и других персонажей эпопеи.

Автор книг Дэн Симмонс родился в штате Иллинойс в 1948 году. В пятом классе написал продолжение сказки «Волшебник Страны Оз». Впоследствии закончил университет в Вашингтоне и работал учителем. Впервые представил свой рассказ «Река Стик течёт вспять» на конкурсе начинающих писателей в 1981 году и сразу стал лауреатом. Первый роман писателя «Песнь Кали» в 1986 году получает Всемирную премию фэнтези. С тех пор его произведения почти двадцать раз награждались престижными профессиональными премиями. В нашей стране Симмонс также пользуется огромной популярностью; большинство его книг переведено на русский язык.

Фрэнсис Форд Коппола меняет актёров

Кармен Маура

Кармен Маура («Возвращение») заменит Хавьера Бардема в семейной драме Фрэнсиса Форда Копполы «Тетро» («Tetro»), съёмки которой начались 31 марта в Буэнос-Айресе. Коппола перепишет часть сценария в соответствии с актёрской заменой. Режиссёр сказал, что Бардем недоступен для проекта, так как в данный момент занят на съёмках у Роба Маршалла в музыкальной драме «Девять», где у актёра главная роль.

Маура сыграет у Копполы роль литературного критика и наставника Тетро — главного героя фильма, которого сыграет Винсент Галло. В остальных ролях Марибель Верду и Альден Эренрейх.

Макконахи сыграет частного детектива

Мэттью Макконахи

Мэттью Макконахи предложена главная роль Томаса Магнума в широкоформатной версии популярного телесериала 80-х «Частный детектив Магнум» («Magnum P.I.») для студии Universal Pictures. В данный момент актёр занят чтением сценария режиссёра и сценариста Роусона Маршалла Турбера («Вышибалы») и скоро даст ответ. Продюсирует проект Брайан Грейзер и Imagine Entertainment.

Герой криминально-приключенческого сериала Томас Магнум — морской пехотинец в третьем поколении, прошедший войну во Вьетнаме, а теперь частный детектив, часто попадающий в комичные ситуации. Его практика располагается в уютной гавани на Гавайях среди плейбоев и знаменитостей. Он отвечает за безопасность огромного имения известного писателя. В распоряжении детектива — дом для гостей и феррари. В конечном итоге между писателем и Магнумом складываются практически дружеские отношения. И писатель, и его частые гости постоянно попадают из-за Магнума в различные приключения.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/04/03/1172.shtml


Кинокасса России: 27-30 марта, «Индиго» и «Супергеройское кино»

Бокс-офис » muliwe, 03 апреля 2008, 14:21:20

Коллективное бессознательное в лице отечественного зрителя догуливало март по принципу «живём один раз» и шло на то, что дают, невзирая на лица. Потому как прибитый к уровню $12 млн редакционный барометр валовой кинокассы даже не шелохнулся, хотя потенциальный лидер тому нимало не способствовал. Впрочем, тому причиной в основном вполне сильная нижняя половина чарта.

Первое же место, разумеется, досталось отечественному трэшу по имени «Индиго». Даже при полном отсутствии у авторов самоиронии 360 копий принесли фильму немалые деньги — $2,6 млн (это чуть больше официального бюджета) плюс четверть миллиона принесли фильму законные украинские титры. Получите и распишитесь, глядишь и пять миллионов для фильма не станут преградой.

Далее идёт вереница равномерно распределившихся премьер пополам с второнедельниками в промежутке от полутора до полумиллиона и далее по нисходящей. Такой гладкий чарт сложно припомнить.

Вторая строчка досталась двоекратно снизившемуся «Дню радио» (мы же помним, это уже не Каро) — и $5,0 млн текущего итога с Украиной. Далее плотной группой идут две премьеры — «Ограбление на Бейкер-стрит» и «Супергеройское кино» и снизившиеся всего в полтора раза «Спайдервик: хроники» ($3,9 млн с Украиной за 2 недели). Из новичков таким образом победило «Ограбление» — при 200 копиях против 300 оно собрало на $100 тыс. больше.

За ними следуют новичок «Судный день» и долгожитель «Хортон» — по $0,9 млн на брата (у последнего подытог уже $7,6 млн). Из остальных же долгоиграющих релизов нам интересен разве что результат «10 000 лет до н.э.» — $9,2 млн с Украиной и планы на преодоление непокорного майлстоуна.

На следующей же неделе особых геройств от премьер ждать не приходится — «Дневники мертвецов» и «Золото дураков» не претендуют на рекорды.

кинокасса


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/04/03/1171.shtml


Бен Стиллер и комиксы, три проекта Стэна Ли и Walt Disney, фильм о Ниле Армстронге

Вести с полей » marie, 02 апреля 2008, 17:18:23

Бен Стиллер осваивает комиксы

Бен Стиллер

Студия DreamWorks приобрела права на комикс Грега Ерба и Джейсона Оремланда «Возвращение короля Дага» («The Return of King Doug») с последующей экранизацией. Продюсирование проекта возьмёт на себя Бен Стиллер. Сценарий напишут авторы комикса.

Сюжет «Короля» вращается вокруг человека, пытающегося вернуться в мир фантазии, который он оставил тридцать лет назад.

Вполне возможно, что Стиллер также сыграет главную роль в фильме. Помимо него, в проекте участвуют Стюарт Корнфельд, Джереми Крамер и их компания Red Hour Productions, входящая в DreamWorks.

Биографию Нила Армстронга экранизируют

Нил Армстронг

Кинокомпания Universal приобрела права на документальную книгу Джеймса Р. Хансена «Первый человек: Жизнь Нила Армстронга» («First Man: The Life of Neil A. Armstrong») и планирует снять по ней фильм об американском астронавте, впервые ступившем на Луну.

Историк НАСА Джеймс Хансен лично встречался с Армстронгом, который получил прозвище «ледяной командир» (the Ice Commander). Сценарий напишет Николь Перлман. Продюсеры — партнёры по Hill Entertainment Марти Бовен и Вик Годфри.

Для высадки на Луну сначала был выбран другой пилот, но в НАСА сочли, что облик Армстронга, незадолго до полёта расставшегося с семьёй, более походит на героический. По возвращении на Землю астронавт стал героем, но отказался эксплуатировать свой образ в рекламных и политических целях. Вместо этого он отказался от полётов, воссоединился со своей семьёй, и ведёт крайне уединённый образ жизни. В этом году ему исполняется 78 лет.

Три проекта Стэна Ли и Walt Disney

Стэн Ли

Студия Walt Disney Pictures и легендарный автор комиксов Стэн Ли объединяются для создания трёх совместных проектов. Продюсирование оных осуществляет Ли, Джилл Чэмпион и компания POW! Entertainment. За основу будущих фильмов взяты истории самого Ли, разрабатывать которые будут три сценариста.

История 1: «Ник Рэтчет» («Nick Ratchet»). Сценарий напишет Ричард ла Гравенезе («P.S. Я люблю тебя», «Мосты округа Мэдисон», «Король-рыбак»). Он же выступит и в качестве режиссёра. Продюсеры: Ларри Джакобсон и Санни Гроссо.

История 2: «Пламя» («Blaze»). Сценарист Гэри Голдман («Титан: После гибели Земли», «Анастасия»).

История 3: «Тигрица» («Tigress»). Сценарий пишет Зои Грин. Продюсирование: Роберт Тейтель, Джордж Тиллман и State Street Pictures.

Пока это вся информация о проектах.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/04/02/1170.shtml


Кевин Спейси, Брэд Питт, римейк «Полтергейста» и экранизация «Ларклайта»

Вести с полей » marie, 01 апреля 2008, 16:25:40

Кевин Спейси хочет сыграть злодея

Кевин Спейси

48-летний актёр Кевин Спейси, сыгравший злодея Лекса Лютера в кинокомиксе 2006 года «Возвращение супермена», хочет повторить свою роль в сиквеле картины с рабочим названием «Супермен: Человек из стали».

«Я полагаю, что в настоящее время идут переговоры относительно деталей проекта. Я фактически уже согласился участвовать во всём этом. Таким образом, если продюсеры решат продолжить фильм и захотят видеть в нём меня, то я точно там буду. Мне понравилось играть вместе Брэнданом и Кейт», — сказал Спейси в интервью журналу "People". Он также добавил: «Одна из причин, по которой я дал своё согласие на съёмки — это огромное желание снова работать с Брайаном Сингером, с которым я снимался в «Подозрительных лицах» в 1995 году, потому что я думаю, что он абсолютный гений».

Напомним читателю, что фильм, о котором упоминает Спейси, завоевал две премии «Оскар» в номинациях «лучший сценарий» и «лучшая мужская роль второго плана» (Кевин Спейси).

Брэндан Рут, исполнитель роли Супермена, также горит желанием начать съёмки в сиквеле: «Я рад поучаствовать в следующем фильме, но я не думаю, что мы начнём прямо сейчас, придётся немного подождать, так как выпуск запланирован на 2009-й».

Потерянный город Брэда Питта

Брэд Питт

Paramount Pictures приобрела права на рукопись Дэвида Гранна «Потерянный город Z» («Lost City of Z»), чтобы впоследствии экранизировать её при активном участии Брэда Питта и его компании Plan B.

Рукопись Гранна рассказывает о британском полковнике и исследователе Перси Харрисоне Фосетте, который пытался найти на Амазонке так называемый город Z. В 1925 году он и его группа так и не вернулись из экспедиции. В течение семидесяти лет пропавшую группу пытались искать различные исследователи вплоть до авантюристов, но не удалось найти даже их следов.

Брэд Питт должен сыграть Перси Фосетта.

«Полтергейст» обзаведётся римейком

Полтергейст

За последние годы не раз всплывали слухи о готовящемся не то сиквеле, не то римейке культового хоррор-триллера 80-х «Полтергейст». На днях появилась информация из источников в MGM, подтверждающая, что над проектом идёт активная подготовительная работа.

Мэри Парент, недавно назначенная на пост председателя Worldwide Motion Picture Group в MGM, рассказала, что, скорее всего, готовящийся проект будет римейком картины 1982 года.

Напомним читателю, что оригинальный фильм был снят режиссёром Тоубом Хупером («Техасская резня бензопилой», 1974, 1986) по сценарию Стивена Спилберга и с его же продюсерским участием, и был трижды номинирован на «Оскар».

В доме молодой семьи начинают появляться призраки. Сначала они ведут себя по-дружески, развлекая каждого перемещением объектов вокруг дома, завоёвывая расположение хозяев. Младшая дочка особенно подружилась с ними и даже научилась общаться. Но спустя некоторое время они начинают буквально терроризировать семью, а вскоре похищают маленькую девочку.

Шекар Капур экранизирует «Ларклайт»

Ларклайт

Режиссёр Шекар Капур снимет для Warner Bros. приключенческий фильм «Ларклайт» ("Larklight") по роману Филипа Рива. Сценарий пишет Стивен Найт («Порок на экспорт», «Удивительная лёгкость»).

Действие романа происходит в альтернативном мире Викторианской эпохи, когда человечество исследовало солнечную систему со времён Исаака Ньютона. Главные герои — брат и сестра — обращаются к космическим пиратам, чтобы вместе спасти мир от разрушения в руках безумца.

Предварительный бюджет проекта — более $200 млн. Продюсер — Дениз ди Нови, исполнительный продюсер — Элисон Гринспэн.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/04/01/1169.shtml


 






16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама