Видеоподкаст «Мы ругаем» #15: «Дюна» Дени Вильнёва


Кинокасса России: 13-16 марта, «10 000 лет до нашей эры» против «Хортона»

Бокс-офис » muliwe, 20 марта 2008, 14:31:05

Как и ожидалось, в развернувшейся в отечественных кинотеатрах борьбе двух тяжеловесов сатурации 500+ победила дружба в виде не покачнувшейся стрелки редакционного барометра, уже две недели указующей на 12 миллионов валовых сборов.

При этом непосредственным победителем случился прехисторик «10 000 лет до нашей эры», который и вышел большим количеством копий, и эверидж собрал в полтора раза выше конкурента, так что — $4,0 млн за 4 дня. Серьёзного множителя тут можно не ждать, так что свои 10 миллионов фильм соберёт, что вполне вписывается в картину мирового проката фильма — $140 млн на текущий момент с заявкой на 200+ итога.

На втором же месте — слон «Хортон» со своими тремя миллионами ($3,2 млн с Украиной). Это не много — лидер среди офф-сизон мультфильмов, «Ледниковый период 2» стартовал почти втрое лучше, на то и былой рекордсмен среди CGI-анимации с 19 миллионами итога. У «Хортона» будет поменьше, миллионов 10 с учётом каникул.

Остальную же половину валовой кассы распределили между собой второнедельные иждивенцы: вдвое просели «Всё могут короли» ($6,2 млн с Украиной при общем бюджете $5 млн), почти втрое «Стритрейсеры» ($5,5 млн с Украиной при бюджете в $6 млн), в полтора раза «Территория девственниц» ($2,2 млн) и «Ещё одна из рода Болейн» ($2,1 млн с Украиной, где фильм вышел немаленьким тиражом в 60 копий).

На следующей же неделе править бал будет ещё одна пара детских и недетских релизов — отечественный «День радио» и заокеанский «Спайдервик: Хроники».

кинокасса


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/03/20/1156.shtml


«Терминатор 4», Джек Райан по Сэму Раими, Джет Ли и Джеки Чан

Вести с полей » marie, 19 марта 2008, 16:02:06

Терминатор 4, подробности

Антон Ельчин

К немногочисленному пока актёрскому составу проекта планирует присоединиться Антон Ельчин («Сердца в Атлантиде», «Дом Ди», «Жестокие люди»). Актёр должен сыграть постапокалиптического воина-подростка по имени Кайл Риз — будущего отца Джона Коннора, которого в свою очередь сыграет Кристиан Бейл.

Риз, один из немногих детей, переживших ядерный холокост. Он также является другом и соратником ранней версии Терминатора — Маркуса (Сэм Уортингтон), которого в предыдущей трилогии сыграл Арнольд Шварценеггер.

Съёмки фильма должны стартовать в начале мая. Для участия в проекте пригласили ещё одного сценариста Пола Хэггиса («Столкновение»), таким образом, их теперь стало трое: Хэггис, Джон Бранкато и Майкл Феррис.

Напомним читателю, что релиз фантастического боевика запланирован на 22 мая 2009 года.

Сэм Раими снимет кино об аналитике ЦРУ Джеке Райане

Игры патриотов

Paramount Pictures пытается договориться с режиссёром Сэмом Раими, чтобы он возродил и возглавил серию кинофильмов по книгам Тома Клэнси об аналитике ЦРУ Джеке Райане. Студия надеется, что Раими сгенерирует основную идею и выступит в качестве режиссёра сразу нескольких фильмов, продюсерами которых уже готовы стать Лоренцо ди Бонавентура и партнёр Раими по Buckaroo Entertainment Джош Донен.

Идея состоит в том, чтобы показать главного героя в развитии от молодого до зрелого возраста, не забывая об аспектах, повлиявших на формирование карьеры аналитика-разведчика.

Paramount в данный момент подыскивает достойного сценариста, чтобы тот успел написать сценарий ко времени окончания съёмок Раими анонсированного ранее ужастика «Утащи меня в Ад», чтобы первый фильм о Джеке Райане вышел уже летом 2010 года.

Впервые герой романов Клэнси появился в 1990 году в фильме Джона Мактирнана «Охота за Красным Октябрём». Тогда Джека Райана сыграл актёр Алек Болдуин. Фильм имел огромный успех, внушительные сборы, одного «Оскара» и ещё две номинации на золотую статуэтку. Харрисон Форд продолжил эстафету в 1994 году в картине «Игры патриотов» и в «Прямой и явной угрозе» в 1994-м. А в 2002-м году молодого аналитика ЦРУ сыграл Бен Аффлек в триллере «Цена страха».

Теперь же владеющая правами на экранизацию Paramount Pictures намерена возродить историю, очевидно не только с одним режиссёром, но и одним актёром в главной роли.

Две звезды — две светлых повести

Джет Ли и Джеки Чан

В преддверии выходящего в апреле в мировой прокат фэнтэзийного боевика «Запретное царство» с двумя китайскими суперзвёздами Джеки Чаном и Джетом Ли, оба актёра дали небольшое интервью, в котором намекнули, что планируют в ближайшем будущем ещё разок встретиться на одной съёмочной площадке, благо сценарий оного неназванного проекта был задуман аж пятнадцать лет назад.

От подробностей звёзды, как водится, воздержались, но и мы припоминаем, что слухи о загадочном проекте периодически всплывали. Помнится также и то, что либо одной либо другой звезде всегда что-то не нравилось в злополучном сценарии, что и затянуло реализацию проекта. Видимо, встреча лицом к лицу на одной съёмочной площадке «Царства» пообтесала углы казавшихся чересчур острыми амбиций и заставила задуматься серьёзнее об общем деле. Остаётся надеяться, что зрителю не придётся ещё несколько лет ждать обещанного.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/03/19/1155.shtml


«Бэтмэн 3», эпическая драма Мела Гибсона и римейк «Дюны»

Вести с полей » marie, 18 марта 2008, 17:31:23

Кристиан Бэйл сыграет Бэтмэна в третий раз?

Кристиан Бэйл

Пока это только разговоры и намёки, но в своём недавнем интервью актёр Кристиан Бэйл, снявшийся во второй раз в роли Бэтмэна у режиссёра Криса Нолана в фильме «Тёмный рыцарь», рассказал, что очень хочет и надеется, чтобы у фильма появилось ещё одно продолжение:

«Очевидно, что решение не зависит только от меня. Я, зная историю Тёмного рыцаря, очень хотел бы закончить трилогию. И я думаю, что вы также, зная эту историю, будете ожидать продолжения. Остаётся вопрос: будет ли Крис Нолан снимать это ещё раз? Я бы сказал, что он вернётся, но не могу утверждать точно. Но я не уверен, что вернусь в проект, если Крис его покинет. Давайте немного подождём, тогда и увидим».

Также ходят слухи, что история третьего фильма будет сосредоточена на двух лицах, которых в «Рыцаре» сыграл Аарон Экхарт.

Кроме того, Бэйл в своём интервью выразил надежду, что ему ещё раз удастся поработать с режиссёром Брэдом Андерсоном, с которым они встретились на съёмках триллера «Машинист» и Джимом Мэнголдом, у которого актёр снялся в вестерне «Поезд на Юму». И актёр, и режиссёры планируют на будущее совместные проекты.

Эпическая драма Мела Гибсона

Мел Гибсон

Мел Гибсон планирует экранизировать роман австралийского писателя Роберта Дрюи 1996 года «Утопающий» («The Drowner»). Предварительный бюджет фильма — $30 млн. Производство осуществляет компания Гибсона Icon Films, для которой этот проект станет одним из самых дорогих, поскольку будет снят исключительно силами одной компании. Съёмки фильма пройдут в Австралии.

Сюжет эпического романа повествует о строительстве плотины Mundaring и трубопровода, на фоне которого бушуют человеческие страсти и меняются судьбы.

Производству фильма оказывает финансовую помощь один из самых богатых людей Австралии Эндрю Форрест, чей предок сэр Джон Форрест занимал тогда пост премьер-министра и обеспечивал финансирование строительства трубопровода.

Главную роль английского инженера сыграет актёр Джеймс Макавой. Кроме него в картине ожидаются: Эмили Блант, Кейт Бланшетт и Барри Хамфрис, с которыми в настоящий момент ведутся переговоры.

Автор романа Роберт Дрюи так прокомментировал грядущую экранизацию своей книги: «Это очень серьёзная история Западной Австралии, но также и современная история. Что может быть уместней эпического рассказа о воде или её нехватке?». Он также сравнил драматизм книги с недавно вышедшим фильмом Дэниела Дэй-Льюиса «Нефть».

Питер Берг снимет римейк «Дюны» Дэвида Линча

Питер Берг

Студия Paramount Pictures готовится к производству римейка фантастического боевика 1984 года режиссёра Дэвида Линча «Дюна». Съёмки фильма возглавит Питер Берг («Королевство»). Кевин Мишер, получивший права на экранизацию у Фрэнка Герберта — автора романа, который лежит в основе оригинального фильма, станет продюсером картины. Кроме него проект продюсируют Ричард Рубинштейн и Сара Обри.

Оригинальный фильм Линча, главную роль в котором тогда исполнил актёр Кайл Маклохлан, повествует о событиях 10991 года на планете Арракис или Дюна. Гигантские черви сторожат пряность, которая позволяет путешествовать сквозь пространство и время. Владеющий пряностью — владеет Вселенной. В центре сюжета — борьба за обладание пряностью. Народ Дюны ожидает пришествие воина, который поведёт его на священную войну против злобных Харконненов. Во главе войска становится Пол Атрейдес, отец которого предан и убит Харконненами. Ему предстоит великая миссия, которая изменит судьбу империи.

О кастинге в современную киноверсию романа пока ничего не сообщается.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/03/18/1154.shtml


Новый «Робокоп», планы New Line, Пауло Коэльо и Эдгар По

Вести с полей » marie, 17 марта 2008, 17:26:41

Робокоп возвращается

Робот-полицейский

Metro-Goldwyn-Mayer (MGM) представила на днях пресс-релиз, в котором, помимо запланированных «Кванта милосердия», «Аферы Томаса Крауна 2» и «Розовой пантеры 2-3», значится также и производство «Робокопа». Вероятно, в ближайшем будущем, нас ждут некоторые подробности проекта, взбудоражившего фанатов знаменитой трилогии конца 80-х и начала 90-х годов.

По-видимому, новейший «Робот-полицейский» будет не продолжением, а римейком, также состоящий из нескольких кинофильмов.

Напомним читателю, что все три оригинальных фильма, снятых в жанре фантастического боевика, рассказывают историю погибшего при исполнении обязанностей полицейского Алекса Мёрфи, чей мозг и нервная система были встроены в механического робота. У него сохранилась память и, благодаря новейшим технологиям, появились суперспособности. Распоясавшаяся преступная мафия создаёт в ответ киборга-убийцу, призванного уничтожить главного врага бандитов — робокопа.

Первый фильм трилогии был снят режиссёром Полом Верховеном в 1987 году и имел невероятный успех и две номинации на «Оскар». Главные роли в нём тогда сыграли Питер Уэллер (робокоп) и Нэнси Аллен (его напарница Энн Льюис). В 1990 году режиссёр Ирвин Кершнер снимает второй фильм-продолжение с теми же актёрами. Третий фильм появился в 1993 году за авторством режиссёра Фреда Деккера, где главную роль исполнил актёр Роберт Джон Бёрк. Но, несмотря на ностальгические чувства к франчайзу в целом, фильм Верховена по праву считается лучшим.

Со временем трилогия породила многочисленные телесериалы, в том числе и анимационные, а также компьютерные игры.

Коротко…

Планы New Line Cinema

Глава новой New Line Cinema Тоби Эммерих под зорким присмотром Warner Bros. объявил о планах компании запустить в производство «Хоббита», сиквел комедийной мелодрамы 2005 года «Незваные гости» и комедию про супершпиона «Остин Пауэрс 4». Других подробностей пока не сообщается.

Психологический триллер по мотивам новеллы Эдгара По

Вероника решает умереть

Лена Хейди («300 спартанцев») и Джош Лукас («Посейдон») сыграют главные роли в психологическом триллере «Tell-Tale» по мотивам классической новеллы Эдгара Аллана По «The Tell-Tale Heart». Лукас сыграет отца-одиночку с недавно пересаженным сердцем, который разыскивает убийцу своего донора, пока убийца не разыскал его самого.

Съёмки начинаются со дня на день. Режиссёр фильма Микаэль Куэста (сериал «Клиент всегда мёртв»), продюсеры: Ридли Скотт и Тони Скотт, Майкл Костиган, Мартин Шор и Кристофер Таффин. Производство осуществляет Scott Free Productions.

Экранизация рассказа Пауло Коэльо

Сара Мишель Геллар готовится сыграть главную роль в инди-драме по книге Пауло Коэльо «Вероника решает умереть». Сценарий написали Ларри Гросс и Роберта Хэнли. Режиссёром станет Эмили Янг, получившая в 2004 году от Британской киноакадемии (BAFTA) премию Карла Формана как самый многообещающий дебютант за пока единственную картину «Поцелуй жизни».

Сюжет книги повествует об умирающей в результате суицида женщине, которая перед лицом смерти вновь открывает жизнь.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/03/17/1153.shtml


 






28.09.21
25.09.21
24.09.21



Главная новость: Подкаст «Мы ругаем»: «Дюна», прекрасная и ужасная

27/08 Подкаст «Мы ругаем»: Чем плохи «Воспоминания» и чем хорош «Зелёный рыцарь»

08/08 Подкаст «Мы ругаем»: «Отряд самоубийц 2», почему он лучше оригинала

28/07 Подкаст «Мы ругаем»: «Время» Шьямалана огорчает, но всё равно прекрасно

16/07 Подкаст «Мы ругаем»: «Локи» как самый ламповый сериал «Марвел»

10/07 Подкаст «Мы ругаем»: «Чёрную вдову» все долго ждали, но всё зря

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама