Видеоподкаст «Мы ругаем» #15: «Дюна» Дени Вильнёва

Бокс-офис США: 14-16 марта, «Хортон» против «10 000 лет до н.э.»

Заокеанский уикенд всем бы напоминал прошлогодний уикенд, в котором «300 спартанцев» боролись с новичками-среднепрокатниками, если бы не наличие массивной премьеры «Хортона». В точности согласно прогнозам, слон с микромоськами заработали в графе «эстимейтс» $45 млн при эверидже $11+ тыс., заняв первую строчку чарта. На минуточку, это всего на 2 миллиона меньше прошлогоднего старта «Рататуя», а ведь он выходил летом, и всего в полтора раза меньше рекордсмена в рейтинге G «В поисках Немо», но это опять же — май, ближайший в рейтинге детский внесезонник — «В гости к Робинсонам» — стартовал всего-то с $25 млн, добрав в итоге до сотни дома. Таким образом бюджет $85 млн «Хортону» удастся легко отбить ещё в домашнем прокате.

На второй же строчке у нас второнедельные исполняющие обязанности трёхсот спартанцев такие же «номерные» «10 000 лет до нашей эры». Падение вдвое принесло фильму $16 млн за второй уикенд и $61 млн по сумме попыток с хорошим шансом условно окупить стомиллионный бюджет.

В остальном же чарт скучен до безобразия. Из интересных нам фильмов «Судный день» стартовал хуже ожидавшегося — $4,7 млн. «Точка обстрела» за месяц проката добралась до 60-миллионной отметки, планируя всё-таки окупиться в домашнем прокате. «Полупрофи» добрался до тридцатника. «Ещё одна из рода Болейн» едва набрала двадцатку. И наконец «Спайдервик: Хроники» и «Телепорт» мучительно подбираются к черте условной окупаемости по итогам пяти недель, причём у последнего это получается куда лучше.

На этой же неделе офф-сизон уверенно продолжится, выдав на-гора две вполне безынтересных комедии и один триллер по имени «Фантомы» (привет локализаторам) — 1700+ площадок.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/03/17/1152.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:








27 сентября, понедельник
Заокеанский прокат, уже месяц живущий при единоличном лидере, пережил под занавес этой затяжной монополии очередное падение сборов...

26 сентября, воскресенье
Российский прокат, несмотря на обилие премьер, продолжает собирать за счёт единственного релиза, которому достаётся две трети общей кассы выходных...

25 сентября, суббота



Очень странные дела

24 сентября, пятница


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама