Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Бен Стиллер и комиксы, три проекта Стэна Ли и Walt Disney, фильм о Ниле Армстронге

Вести с полей » marie, 02 апреля 2008, 17:18:23

Бен Стиллер осваивает комиксы

Бен Стиллер

Студия DreamWorks приобрела права на комикс Грега Ерба и Джейсона Оремланда «Возвращение короля Дага» («The Return of King Doug») с последующей экранизацией. Продюсирование проекта возьмёт на себя Бен Стиллер. Сценарий напишут авторы комикса.

Сюжет «Короля» вращается вокруг человека, пытающегося вернуться в мир фантазии, который он оставил тридцать лет назад.

Вполне возможно, что Стиллер также сыграет главную роль в фильме. Помимо него, в проекте участвуют Стюарт Корнфельд, Джереми Крамер и их компания Red Hour Productions, входящая в DreamWorks.

Биографию Нила Армстронга экранизируют

Нил Армстронг

Кинокомпания Universal приобрела права на документальную книгу Джеймса Р. Хансена «Первый человек: Жизнь Нила Армстронга» («First Man: The Life of Neil A. Armstrong») и планирует снять по ней фильм об американском астронавте, впервые ступившем на Луну.

Историк НАСА Джеймс Хансен лично встречался с Армстронгом, который получил прозвище «ледяной командир» (the Ice Commander). Сценарий напишет Николь Перлман. Продюсеры — партнёры по Hill Entertainment Марти Бовен и Вик Годфри.

Для высадки на Луну сначала был выбран другой пилот, но в НАСА сочли, что облик Армстронга, незадолго до полёта расставшегося с семьёй, более походит на героический. По возвращении на Землю астронавт стал героем, но отказался эксплуатировать свой образ в рекламных и политических целях. Вместо этого он отказался от полётов, воссоединился со своей семьёй, и ведёт крайне уединённый образ жизни. В этом году ему исполняется 78 лет.

Три проекта Стэна Ли и Walt Disney

Стэн Ли

Студия Walt Disney Pictures и легендарный автор комиксов Стэн Ли объединяются для создания трёх совместных проектов. Продюсирование оных осуществляет Ли, Джилл Чэмпион и компания POW! Entertainment. За основу будущих фильмов взяты истории самого Ли, разрабатывать которые будут три сценариста.

История 1: «Ник Рэтчет» («Nick Ratchet»). Сценарий напишет Ричард ла Гравенезе («P.S. Я люблю тебя», «Мосты округа Мэдисон», «Король-рыбак»). Он же выступит и в качестве режиссёра. Продюсеры: Ларри Джакобсон и Санни Гроссо.

История 2: «Пламя» («Blaze»). Сценарист Гэри Голдман («Титан: После гибели Земли», «Анастасия»).

История 3: «Тигрица» («Tigress»). Сценарий пишет Зои Грин. Продюсирование: Роберт Тейтель, Джордж Тиллман и State Street Pictures.

Пока это вся информация о проектах.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/04/02/1170.shtml


Кевин Спейси, Брэд Питт, римейк «Полтергейста» и экранизация «Ларклайта»

Вести с полей » marie, 01 апреля 2008, 16:25:40

Кевин Спейси хочет сыграть злодея

Кевин Спейси

48-летний актёр Кевин Спейси, сыгравший злодея Лекса Лютера в кинокомиксе 2006 года «Возвращение супермена», хочет повторить свою роль в сиквеле картины с рабочим названием «Супермен: Человек из стали».

«Я полагаю, что в настоящее время идут переговоры относительно деталей проекта. Я фактически уже согласился участвовать во всём этом. Таким образом, если продюсеры решат продолжить фильм и захотят видеть в нём меня, то я точно там буду. Мне понравилось играть вместе Брэнданом и Кейт», — сказал Спейси в интервью журналу "People". Он также добавил: «Одна из причин, по которой я дал своё согласие на съёмки — это огромное желание снова работать с Брайаном Сингером, с которым я снимался в «Подозрительных лицах» в 1995 году, потому что я думаю, что он абсолютный гений».

Напомним читателю, что фильм, о котором упоминает Спейси, завоевал две премии «Оскар» в номинациях «лучший сценарий» и «лучшая мужская роль второго плана» (Кевин Спейси).

Брэндан Рут, исполнитель роли Супермена, также горит желанием начать съёмки в сиквеле: «Я рад поучаствовать в следующем фильме, но я не думаю, что мы начнём прямо сейчас, придётся немного подождать, так как выпуск запланирован на 2009-й».

Потерянный город Брэда Питта

Брэд Питт

Paramount Pictures приобрела права на рукопись Дэвида Гранна «Потерянный город Z» («Lost City of Z»), чтобы впоследствии экранизировать её при активном участии Брэда Питта и его компании Plan B.

Рукопись Гранна рассказывает о британском полковнике и исследователе Перси Харрисоне Фосетте, который пытался найти на Амазонке так называемый город Z. В 1925 году он и его группа так и не вернулись из экспедиции. В течение семидесяти лет пропавшую группу пытались искать различные исследователи вплоть до авантюристов, но не удалось найти даже их следов.

Брэд Питт должен сыграть Перси Фосетта.

«Полтергейст» обзаведётся римейком

Полтергейст

За последние годы не раз всплывали слухи о готовящемся не то сиквеле, не то римейке культового хоррор-триллера 80-х «Полтергейст». На днях появилась информация из источников в MGM, подтверждающая, что над проектом идёт активная подготовительная работа.

Мэри Парент, недавно назначенная на пост председателя Worldwide Motion Picture Group в MGM, рассказала, что, скорее всего, готовящийся проект будет римейком картины 1982 года.

Напомним читателю, что оригинальный фильм был снят режиссёром Тоубом Хупером («Техасская резня бензопилой», 1974, 1986) по сценарию Стивена Спилберга и с его же продюсерским участием, и был трижды номинирован на «Оскар».

В доме молодой семьи начинают появляться призраки. Сначала они ведут себя по-дружески, развлекая каждого перемещением объектов вокруг дома, завоёвывая расположение хозяев. Младшая дочка особенно подружилась с ними и даже научилась общаться. Но спустя некоторое время они начинают буквально терроризировать семью, а вскоре похищают маленькую девочку.

Шекар Капур экранизирует «Ларклайт»

Ларклайт

Режиссёр Шекар Капур снимет для Warner Bros. приключенческий фильм «Ларклайт» ("Larklight") по роману Филипа Рива. Сценарий пишет Стивен Найт («Порок на экспорт», «Удивительная лёгкость»).

Действие романа происходит в альтернативном мире Викторианской эпохи, когда человечество исследовало солнечную систему со времён Исаака Ньютона. Главные герои — брат и сестра — обращаются к космическим пиратам, чтобы вместе спасти мир от разрушения в руках безумца.

Предварительный бюджет проекта — более $200 млн. Продюсер — Дениз ди Нови, исполнительный продюсер — Элисон Гринспэн.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/04/01/1169.shtml


Бокс-офис США: 28-30 марта, «Двадцать одно» и «Супергеройское кино»

Бокс-офис » muliwe, 31 марта 2008, 13:43:56

Заокеанская неделя вовсе не планировала быть такой скромной (ведь год назад «Лезвия славы» собрали на старте $33 млн), но слабые сборы одного из широкопрокатников серьёзно подсократили общую кассу, без шансов оставив первое место теме обыгрывания казино в фильме «Двадцать одно» — $23,7 млн в графе «эстимейтс». $9 тыс. эвериджа тоже рауют глаз, да и результат планируется под $75 млн.

На втором же месте сумел удержаться «Хортон» — ещё одно минорное падение и $117 млн налицо. Теперь бы по миру добрать своего.

И лишь на третьем месте оказалось таким образом цукеростроительное «Супергеройское кино» — скромнейшие $9,5 млн и $3 тыс. средней кассы на площадку, для сравнения «Знакомство со спартанцами» при всех своих рейтингах и позднеянварском старте собрало с наскока вдвое больше. Четвёртое же «Очень страшное кино» два года назад собрало и вовсе вчетверо больше. Делаем выводы, господа.

Из остальных же релизов нас интересуют «Сверхсрочная» — $4,5 млн и «Беги, толстяк, беги» — $2,4 млн. В остальном всё по-прежнему, афрокомедии и долгожители потихоньку набирают своё.

Из ожидающихся же на этой неделе релизов напомним о следующих: «Кожаные головы» (2700+), «Остров Ним» (3400+) и «Руины» (2500).


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/03/31/1168.shtml


Римейк «Касабланки» с Мадонной и телесиквел «Дитя человеческого»

Вести с полей » marie, 31 марта 2008, 13:33:00

Мадонна посягнула на голливудскую классику

Касабланка

Околокинематографическая общественность пытается переварить известие о том, что Мадонна намерена сняться в римейке классической мелодрамы «Касабланка». Из всех мест на земле, более подходящих для съёмок, она выбрала популярный нынче в Голливуде Ирак.

Оригинальный фильм был снят режиссёром Майклом Кёртисом в 1942 году и завоевал трёх «Оскаров». Действие картины разворачивается в начале войны. История вращается вокруг владельца игорного клуба в Касабланке — американца Рика и его бывшей возлюбленной Илзы. Рик и Илза неожиданно встречаются, прежние чувства вновь вспыхивают. Но она замужем за лидером антифашистского сопротивления Виктором Лазло, которого безуспешно пытаются поймать немцы. Илза обращается за помощью к бывшему возлюбленному, чтобы тот помог им бежать из Касабланки.

Главные роли Рика и Илзы сыграли легендарные голливудские актёры Хэмфри Богарт и Ингрид Бергман, которой на момент съёмок не было и тридцати, тогда как Мадонне в августе исполняется 50 лет. Как сообщает издание dailymail, голливудские мэйджоры, которым Мадонна и её агенты уже представили свой проект, пока недоумевают, зачем Мадонне понадобилось переснимать картину, которая «для большинства людей является величайшим фильмом всех времён».

Римейк Касабланки с Мадонной

Мадонна, как говорят, полагает, что фильм реабилитирует её репутацию как актрисы после череды высококлассных провалов, к коим относят: «Шанхайский сюрприз», «Тело, как улика» и «Унесённые». Она хочет сделать историю более современной с местом действия в военной зоне Ирака, но сценария как такового пока не существует. Близкие к происходящему источники сообщают: «Мадонна и её люди в данный момент обсуждают, насколько «Касабланка» является подходящим для неё материалом, и захотят ли студии взяться за производство фильма».

Официальных заявлений со стороны Мадонны пока не последовало, но злые языки уже иронизируют: «Теперь появится самое романтичное место на земле, где каббалисты всего мира смогут проводить свои встречи. У нас всегда будет Басра». А энтузиасты уже приготовили свой постер к пока ещё несуществующему римейку.

Телесериал «Дитя человеческое»

Дитя человеческое

Известный продюсер телесериалов Дэвид Эйк («Шериф из преисподней», «Звёздный крейсер Галактика», «Геракл: Легендарные приключения») намеревается профинансировать производство телесериала «Дитя человеческое», пишет Lenta.ru со ссылкой на Мoviehole.

Что интересно, сериал станет не римейком, а своеобразным телесиквелом одноимённого фильма Альфонсо Куарона, главную роль в котором сыграл Клайв Оуэн. Как говорит сам Эйк, сериал будет опираться на литературную основу картины — роман-антиутопию британской писательницы Филлис Дороти Джеймс.

Действие в книге происходит в недалёком будущем, когда человечество поразило бесплодие. Массовая депрессия породила хаос и анархию. Единственное государство с относительным порядком — Великобритания, куда устремился поток мигрантов из других стран. Тоталитарное правительство озабочено борьбой с незаконной миграцией. Бывший политический активист Тео должен тайно вывезти из страны надежду человечества — беременную беженку, на ребёнка которой покушаются противоборствующие организации.

Напомним также, что картина Альфонсо Куарона трижды номинировалась на премию «Оскар» и завоевала две премии Британской киноакадемии.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/03/31/1167.shtml


 






16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама