Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 27-29 января, и снова «Дневной Дозор»

Последний массированый заброс кинопремьер прошедшего месяца в преддверии затишья первой половины начавшегося февраля привёл к тому, что в прокате просто исчезли долгоиграющие фильмы — примерно равные числом новички и фильмы второй недели проката борются за зрительский интерес, а над ними возвышается всё ещё себе на уме неожиданно обретший должную выносливость «Дневной Дозор», в результате валовая кинокасса страны потихоньку сползает к слабеньким четырём миллионам за уикенд, а стартовые сборы в общем не впечатляют.

Законное первое место по итогам четырёх недель проката ДД обеспечил ему результат в $1,4 млн за уикенд (к слову, с небольшим опережением это лучший результат среди тройки лидеров отечественного проката) плюс ещё порядка ста тысяч украинских (по итогам проката в этой стране набирается уже почти $2 млн, на следующей неделе будет абсолютный рекорд), что даёт текущий рекордный показатель суммарных сборов проката $32,6 млн или 7,2 миллиона зрителей. Падение сборов четвёртой недели составило всего-то 27%, и если не случится чего-то непредвиденного (вроде глобального обвала количества копий или числа выделенных фильму сеансов в столичных многозальниках, которые прочно держат больше половины текущих сборов фильма), то на текущей неделе «Дозор» соберёт ещё миллиона полтора, достигнув показателя в $34 млн. Собственно, это и можно будет считать завершением проката картины, до сих пор отечественные блокбастеры выдерживали не больше месяца, а тут и так уже шестая неделя. Впрочем, вопрос итогового достижения вожделенных 35 миллионов в более узком прокате всё ещё с повестки дня не снят. Посмотрим.

Остальной уикендный чарт предстал вот в каком свете. Второе и третье место заняли лидеры прошлой недели «Мемуары гейши» ($430 тыс., $1,4 млн) и «Бандитки» ($400 тыс., $1,55 млн), разве что за счёт большей выносливости «Мемуаров» (36% падения против 42%) они поменялись местами. Двух миллионов достигнут оба фильма, а вот продвинутся ли выше, покажет третий уикенд.

Далее следуют чередой плотная группа премьер прошедшей недели: «Оптом дешевле 2» ($300 тыс. за уикенд и $330 тыс. за четырёхдневку), «Поцелуй навылет» ($250 тыс. и $280 тыс.), «Спуск» ($240 тыс. и $290 тыс.) и «Труп невесты» (всего-то $160 тыс. и $190 тыс. соответственно) — увы, итоги не впечатляющие, особенно огорчителен провальный старт шедеврального мультфильма Тима Бёртона, рекламное позиционирование которого так и не было введено в какое-то понятное зрителю русло.

Из нижней трети недельного рейтинга осталось вспомнить о второй неделе триллера «Цена измены», почти добравшегося до полумиллиона валовых сборов, и неожиданный провал «Морпехов», который пока может похвастаться только третью от этой круглого шестизначного числа.

Ну, и едва вписался в пятизначную весовую категорию хоррор «Туман» — $140 тыс. за 4 дня.

В общем, стагнация кинопроката налицо, и она будет продолжаться дальше, вплоть до 23 февраля и мартовских праздников, переходящих в весенние каникулы. До новых встреч.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/02/03/408.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: «Дневной Дозор»
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама