Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Кинокасса России: 20-22 января, «Дневной Дозор» против столпотворения внизу рейтинга

Бокс-офис «Дневной Дозор» » muliwe, 25 января 2006, 18:53:30

Самым удивительным итогом прошедшей кинопрокатной недели явилось то, что благодаря массированному десанту новых релизов и всё ещё удерживающемуся в рамках лидеру прокат просел всего на одну седьмую по сравнению с прошлой неделей. Нашему человеку всё равно где греться, а если можно это сделать в кино — тем лучше для владельцев кинотеатров. Кому же попали все эти деньги, мы сейчас и посмотрим.

Лидер недели, понятное дело, даже не думал сменяться, всё тот же «Дневной Дозор». По итогам недели ему удалось собрать ещё $3 млн, доведя свою общую кинокассу до суммы $27,2 млн ($19,0 млн включая Украину). Из них на уикенд пришлось $1,9 млн и $2,0 млн соответственно. Как стало известно уже в четверг, важный майлстоун в $30 млн был преодолён в среду, то есть за 25 дней, отмеченное же на пошедшей неделе падение в 43% позволяет предположить что вожделенные 35 миллионов всё-таки не дадутся новому детищу «Первого», сейчас разумным предположением было бы 33-34 финальных миллиона.

И ещё о рекордах — лучший результат третьего прокатного уикенда ($2,7 млн) конечно же остаётся за «9 ротой», но второе место ДД гарантировано с запасом (у «Турецкого гамбита» значится показатель $1,7 млн). Однако при сохранении тенденции падений «Дозору» вряд ли светят какие-то ещё локальные рекорды даже в виде почётного второго места — все помнят поразительную выносливость ТГ в прокате. Однако есть ещё один невзятый глобальный рекорд — финальные сборы на Украине. Ещё немного, и он будет преодолён. Впрочем, посмотрим.

Теперь о новичках рейтинга. Второе место в рейтинге резонно заняли обладательницы большего количества копий. «Бандитки» стартовали с показателем $690 тыс. за три и $810 тыс. за четыре дня проката.

Обладающие на треть меньшим количеством залов «Мемуары гейши» отстали лишь самую малость. $670 млн и $750 тыс. соответственно.

На четвёртое место грохнулась на второй неделе полёта «Пила 2». Падение почти в два раза и подытог $790 тыс..

С пятой строчки стартовала «Цена измены» — скромнейшие $200 тыс. Чуть меньше этого собрали на старте и «Морпехи» — слишком мало даже для такого скромного количества копий. «Ледяной урожай» и вовсе едва удержался в рамках пятизначной суммы.

Осталось напомнить о результатах сходящих с дистанции декабрьских блокбастеров. Битва титанов заканчивается с такими показателями: «Хроники Нарнии» $7,7 млн ($8,9 млн), «Гарри Поттер 4» $7,6 млн ($8,8 млн с учётом Украины — рекорд франчайза, прежний составлял $8,0 млн и принадлежал «Тайной комнате»), «Кинг Конг» $9,8 млн ($11,5 млн). Первые два фильма ещё побарахтаются, в крайнем случае заработают тысяч по триста, но это всё неважно. Победитель соцсоревнования уже известен. И это уже больше, чем любой зарубежный фильм собрал в 2005 году, правда, сильно не дотягивает до абсолютного рекорда «Возвращения Короля» ($13,7 млн), и уж совсем смехотворно смотрится рядом с отечественными лидерами.

Впрочем, год только начался, следите за нашими регулярными обзорами российской кинокассы.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/01/25/395.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : «ДНЕВНОЙ ДОЗОР»     


12 друзей Михалкова: Никита Михалков приступил к съёмкам нового фильма

Вести с полей » mumbra, 25 января 2006, 17:43:18

Как сообщает Первый канал, Никита Михалков приступил к съёмкам нового фильма, в котором заняты 12 популярных актёров-мужчин. Режиссёр придумал для каждого новый образ, в том числе и для себя — Михалков исполняет в картине одну из ролей, его номер 8. Пока все актёры под номерами. Цифру «12» выбрали и как рабочее название новой картины.

По словам Михалкова, это будет драматический детектив или даже триллер. «12 присяжных разбирают дело чеченского мальчика, обвинённого в убийстве своего приёмного отца — российского офицера. В очевидном на первый взгляд деле неожиданно всплывают шокирующие подробности. Начинается расследование». Картина снимается совместно Первым каналом.

«Главное в фильме: у каждого из этих людей есть своя правда, но правд много, а истина одна, вот поиск этой истины — основа нашей картины,» — прокомментировал режиссёр.

Кроме самого Никиты Михалкова, роли 12 присяжных сыграют: Сергей Маковецкий, Сергей Гармаш, Михаил Ефремов, Валентин Гафт, Алексей Петренко и другие известные актёры.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/01/25/394.shtml


Бокс-офис США: 20-22 января, «Другой мир 2» успешно стартует в прокате

Бокс-офис » muliwe, 23 января 2006, 21:42:36

Прошедший уикенд оказался на удивление бодрым в американском прокате, плюс 23% по сравнению с прошлым годом. Для начала главная премьера недели удержала предсказанный результат, а потом ещё и картины второй недели проката сумели удержаться на небольшом размере падения сборов. О них и поговорим.

«Другой мир 2: эволюция» с Кейт Бекинсейл стартовал в 3200+ кинотеатрах, однако даже достигнутый результат $27,6 млн для столь широкого релиза — это успех. Мёртвый сезон в кинопрокате и скромный двадцатимиллионный старт оригинала с итогом $93 млн по миру — чем не повод усомниться, однако фанатская армия уже здесь, с нами, потому и итог на этот раз должен быть посолиднее. Ещё бы знать, что там с бюджетом.

А вот где уж совсем чудеса, так это в пределах тройки лидеров прошлой недели. На второе место поднялась «Правдивая история Красной Шапки», потерявшая за неделю всего 10% сборов и добравшая залов до отметки 3000+. Итого — $11,1 млн за уикенд и $29,3 млн всего. Никто и не ожидал, право, это в полтора раза выше предсказанного. Эдак мультфильма осилит полтинник только дома. Первый шаг к появлению независимых анимационных проектов в жанре, раньше доступном только мейджорам.

Остальные оба-два двухнедельника «Дорога к славе» и «Последний отпуск» сумели удержаться в рамках тридцатипроцентной зоны, что тоже выше предсказанного, по 9 миллионов на лицо.

А вот на пятом месте оказывается «Горбатая гора», которая продолжает набирать экраны и миллионы, на этот раз добралась и до $7,8 млн за уикенд, $42 млн в сумме при $14 млн проката. Такие скромные предоскаровские дивиденды.

Шестая строчка — никак не унимающиеся «Аферисты: Дик и Джейн», тут вам и заветные 30% падения, и распечатанная сотня миллионов в домашнем прокате. Условная окупаемость налицо. Уже хатим фильму!

Из остальных участников верхней части чарта стоит упомянуть разве что несколько невнятный узкопрокатный старт «Нового света», который с 811 площадок собрал $4,2 млн при $30 млн бюджета. Непонятно, а широкий прокат он как, планируется?

Между тем на следующей неделе нас ждут данные старта «Аннаполиса», «Дома большой мамочки 2» и «Моей ужасной няни». До следующего понедельника.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/01/23/393.shtml


Уморолики возвращаются: много триллеров и другие звери

Ссылка дня » muliwe, 21 января 2006, 17:21:19

Сегодняшний обзор лучших трейлеров за неделю почти на две трети состоит из разного рода триллеров и прочей катогории умороликов, однако и прочие жанры сумели найти в себе силы на достойный ответ.

Отечественный триллер «Жесть» на днях наконец-то обзавёлся первыми роликами, за что спасибо нашим коллегам. Редко выдаётся возможность увидеть прилично смонтированный отечественный трейлер, и это — тот самый случай. Тема самопальных дачных поселений раскрыта на все сто, психиатрическая тема — тоже. Фильм нас и без того серьёзно интересует, а уж с таким промо-видео — ждём, непременно ждём.

Первым трейлером и двумя постерами обзавёлся в нашей базе криминальный триллер с Брюсом Уиллисом «16 кварталов». Если кто после «Заложника» засомневался в дальнейшей карьере мистера Уиллиса, сразу можно сказать — сомнения были напрасны. Назревает весьма серьёзное кино.

Полноценным трейлером, накоец, обзавёлся и «Сайлент Хилл» — тут вам и демонстрация операторских изысков, и саспенс, и знакомство с историей. В общем, смотреть — обязательно. Постеры — прилагаются.

Антипедофелический триллер «Конфетка» своим первым трейлером и занимательным постером наделали на неделе среди киноманов немало шуму. О проекте было мало известно, а тут такой шарман. Ролик тоже, несомненно, рекомендуется к отсмотру.

Хоррор-римейк «Когда звонит незнакомец» тоже не лыком shit, трейлер серьёзный, со значением, а теперь получите — HD-формат в лучшем виде. Чем не повод пересмотреть!

Ужастик «Общага» наши прокатчики передвинули на 23 февраля (то есть он выйдет на неделю раньше), но до сих пор затрудняются в переводе простого английского слова Hostel, потому спасибо им за присланные постеры, но за текущее немудрящее «Хостел» хочется кого-то убить. Хостер? Костёл? Хм.

Ещё смешнее дело обстоит с хоррор-комедией «Слизняк». Прокат фильма до сих пор неизвестен, переводчики пока думают, а не назвать ли его «Скользящий». Чо там, давайте уж сразу «Ускользающий». Впрочем, неважно. Вот вам свежий трейлер нумеро дуо и его матерный (не по-русски, по-английски матерный) дубль. Выбирайте на свой вкус.

Впрочем, довольно умороликов, дадим слово и другим жанрам.

Компьютерная анимация ошарашила нас на днях роликами «Лесной братвы» и «Большого путешествия». Неплохой материал, но сомнений относительно вторичности обоих кинопродуктов он не снимает. Впрочем, судите сами.

Комедия «Клик» про чувака с пультом презентует свой HD-трейлер, полюбопытствуйте.

Ну, и под конец, вот вам отрывок из военной драмы «Аннаполис», он весьма достоен просмотра.

До встречи на следующей неделе, но помните, раздел трейлеров и постеров обновляется ежедневно!


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/01/21/392.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






26.10.20
25.10.20
22.10.20
21.10.20
20.10.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама