Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 27-29 января: сразу два новичка сильно превышают предсказанное

И снова, не впервые в этом году, забугорные кассандры нагадали слишком много пессимизма, итог уикенда получился слегка лучше прошлогоднего, а первые две строчки маханули и вовсе серьёзно выше ожиданий. С них и начнём.

Как и предполагалось, первое место уикенда подгребла под себя негритянская за... трансвестит-комедия с Мартином Лоуренсом «Дом большой мамочки 2», но вот $27,7 млн за три дня, как говорится, не угадал никто. При 40 миллионах бюджета — очень неплохо. Кто-то сомневается в окупаемости?

Второе место — детская новеллэкранизация с Эммой Томпсон в главной роли и роли сценаристки «Моя ужасная няня» — $14,5 млн, старт получился ровно в полтора раза выше нагаданного. От так. И бюджет скромный, $25 млн, это вам не со скрипом окупающийся дорогущий Лемони Сникет. Посмотрим, что будет дальше.

На третью строчку свалился «Другой мир 2», чего вы хотите, $11,4 млн, обвал в два раза и подытог $44,6 млн.

Не очень удачно вышел в среднеширокий прокат военно-морской «Аннаполис», всего-то $7,7 млн при не очень выдающемся еверидже под 5 тысяч на площадку. Да и нагадано было поболе.

А вот «Правдивая история Красной шапки» хоть и оказалась в итоге на пятом месте, усохла в прокате совсем несильно, $7,5 млн за уикенд и $37,8 млн в текущем результате. Вполне.

На шестом месте восседает как прибитая «Горбатая гора», оскаровская гонка не даёт фильму сбавить темп, неважен текущий порядок чисел, важен подытог — $51 млн домашнего проката при $14 млн бюджета. Это просто гомосексуально-ковбойский праздник какой-то.

Из остальных релизов хочется отметить продолжающие держаться в топе «Хроники Нарнии», два месяца, однако, а всё ещё по 2 тысячи с копии, эдак скоро домашние показатели «Кубка огня» будут обойдены, а трёхсотмиллионный порог — преодолён. Впрочем, лавры самой успешной в прокате США детской экранизации Поттеру в лице «Волшебного камня» скорее всего суждено удерживать ещё как минимум до «Принца Каспиана» (запас — 40 миллионов, увы), а это будет уже совсем другая история.

Ну, и под конец «Матадор» вышел из совсем узкого проката в просто зауженный с евериджем в 4 тысячи и потому вот вам $3,6 млн при бюджете $12,5 млн. Что-то господа продюсеры не то насочиняли в своих бизнес-планах, правда?

До встречи на следующей неделе, мы увидим результаты старта триллера «Когда звонит незнакомец».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/01/31/402.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:





29 октября, четверг




28 октября, среда


27 октября, вторник




26 октября, понедельник
Несмотря на скоропостижный перенос мультфильма «На связи» на 2021 год, заокеанский уикенд всё равно сумел удержаться от чрезмерных падений и даже напротив...


25 октября, воскресенье
Отечественный прокат ввиду скоропостижного переноса комедии с Де Ниро «Дедушка нелёгкого поведения» на неделю вперёд очень рассчитывал на результаты уикенда...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама