Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Золотой телёнок» побеждает «В круге первом», и наоборот

Интересные порой вещи происходят вокруг телевизионных рейтингов. С одной стороны как их меряют, это притча во языцех, но как ими меряются, это вообще ни в сказке сказать.

Стартовавшие с разницей в один день два громких отечественных телевизионных проекта «Золотой телёнок» (Первый канал, кинокомпания «Централ партнершип») и «В круге первом» (телеканал «Россия», кинокомпания «Вера») буквально на следующий день после старта дружно поделились с прессой рейтингами первых серий своих детищ, показанных в прайм-тайм, только экранизация Солженицына вышла в воскресенье на фоне «Терминатора 3», а Ильфа и Петрова — на фоне Солженицына.

Итог получился такой — по Москве воскресный рейтинг первой серии проекта РТР по данным Gallup Media составил 17,3% (от числа совершеннолетних владельцев теливизоров), а доля — 35,5% (от числа включивших в тот момент приёмники), что оказалось выше всех шедших в тот момент смехопилорам и мускулов железного Арни под управлением режиссёра Джонатана Мостового. Однако для сравнения недавние рекордные показатели «Мастера и Маргариты» составили 29,7% и 58,6% соответственно.

В понедельник с выходом «Золотого телёнка» ситуация изменилась на обратную, рейтинг бендерианы — 15,3% (доля 36,5%), а «В круге первом» опустился до уровня 12,6% (доля 29,2%). Вот и считай, кто тут кого в итоге победил и с каким перевесом. Факт остаётся фактом — аудитория, набранная МиМ, просто разделилась пополам.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/02/01/403.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме:
Раздел Про кино
Также в блоге:







15 января, пятница





14 января, четверг





13 января, среда



12 января, вторник


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама