Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Бокс-офис США: 20-22 января, «Другой мир 2» успешно стартует в прокате

Бокс-офис » muliwe, 23 января 2006, 21:42:36

Прошедший уикенд оказался на удивление бодрым в американском прокате, плюс 23% по сравнению с прошлым годом. Для начала главная премьера недели удержала предсказанный результат, а потом ещё и картины второй недели проката сумели удержаться на небольшом размере падения сборов. О них и поговорим.

«Другой мир 2: эволюция» с Кейт Бекинсейл стартовал в 3200+ кинотеатрах, однако даже достигнутый результат $27,6 млн для столь широкого релиза — это успех. Мёртвый сезон в кинопрокате и скромный двадцатимиллионный старт оригинала с итогом $93 млн по миру — чем не повод усомниться, однако фанатская армия уже здесь, с нами, потому и итог на этот раз должен быть посолиднее. Ещё бы знать, что там с бюджетом.

А вот где уж совсем чудеса, так это в пределах тройки лидеров прошлой недели. На второе место поднялась «Правдивая история Красной Шапки», потерявшая за неделю всего 10% сборов и добравшая залов до отметки 3000+. Итого — $11,1 млн за уикенд и $29,3 млн всего. Никто и не ожидал, право, это в полтора раза выше предсказанного. Эдак мультфильма осилит полтинник только дома. Первый шаг к появлению независимых анимационных проектов в жанре, раньше доступном только мейджорам.

Остальные оба-два двухнедельника «Дорога к славе» и «Последний отпуск» сумели удержаться в рамках тридцатипроцентной зоны, что тоже выше предсказанного, по 9 миллионов на лицо.

А вот на пятом месте оказывается «Горбатая гора», которая продолжает набирать экраны и миллионы, на этот раз добралась и до $7,8 млн за уикенд, $42 млн в сумме при $14 млн проката. Такие скромные предоскаровские дивиденды.

Шестая строчка — никак не унимающиеся «Аферисты: Дик и Джейн», тут вам и заветные 30% падения, и распечатанная сотня миллионов в домашнем прокате. Условная окупаемость налицо. Уже хатим фильму!

Из остальных участников верхней части чарта стоит упомянуть разве что несколько невнятный узкопрокатный старт «Нового света», который с 811 площадок собрал $4,2 млн при $30 млн бюджета. Непонятно, а широкий прокат он как, планируется?

Между тем на следующей неделе нас ждут данные старта «Аннаполиса», «Дома большой мамочки 2» и «Моей ужасной няни». До следующего понедельника.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/01/23/393.shtml


Уморолики возвращаются: много триллеров и другие звери

Ссылка дня » muliwe, 21 января 2006, 17:21:19

Сегодняшний обзор лучших трейлеров за неделю почти на две трети состоит из разного рода триллеров и прочей катогории умороликов, однако и прочие жанры сумели найти в себе силы на достойный ответ.

Отечественный триллер «Жесть» на днях наконец-то обзавёлся первыми роликами, за что спасибо нашим коллегам. Редко выдаётся возможность увидеть прилично смонтированный отечественный трейлер, и это — тот самый случай. Тема самопальных дачных поселений раскрыта на все сто, психиатрическая тема — тоже. Фильм нас и без того серьёзно интересует, а уж с таким промо-видео — ждём, непременно ждём.

Первым трейлером и двумя постерами обзавёлся в нашей базе криминальный триллер с Брюсом Уиллисом «16 кварталов». Если кто после «Заложника» засомневался в дальнейшей карьере мистера Уиллиса, сразу можно сказать — сомнения были напрасны. Назревает весьма серьёзное кино.

Полноценным трейлером, накоец, обзавёлся и «Сайлент Хилл» — тут вам и демонстрация операторских изысков, и саспенс, и знакомство с историей. В общем, смотреть — обязательно. Постеры — прилагаются.

Антипедофелический триллер «Конфетка» своим первым трейлером и занимательным постером наделали на неделе среди киноманов немало шуму. О проекте было мало известно, а тут такой шарман. Ролик тоже, несомненно, рекомендуется к отсмотру.

Хоррор-римейк «Когда звонит незнакомец» тоже не лыком shit, трейлер серьёзный, со значением, а теперь получите — HD-формат в лучшем виде. Чем не повод пересмотреть!

Ужастик «Общага» наши прокатчики передвинули на 23 февраля (то есть он выйдет на неделю раньше), но до сих пор затрудняются в переводе простого английского слова Hostel, потому спасибо им за присланные постеры, но за текущее немудрящее «Хостел» хочется кого-то убить. Хостер? Костёл? Хм.

Ещё смешнее дело обстоит с хоррор-комедией «Слизняк». Прокат фильма до сих пор неизвестен, переводчики пока думают, а не назвать ли его «Скользящий». Чо там, давайте уж сразу «Ускользающий». Впрочем, неважно. Вот вам свежий трейлер нумеро дуо и его матерный (не по-русски, по-английски матерный) дубль. Выбирайте на свой вкус.

Впрочем, довольно умороликов, дадим слово и другим жанрам.

Компьютерная анимация ошарашила нас на днях роликами «Лесной братвы» и «Большого путешествия». Неплохой материал, но сомнений относительно вторичности обоих кинопродуктов он не снимает. Впрочем, судите сами.

Комедия «Клик» про чувака с пультом презентует свой HD-трейлер, полюбопытствуйте.

Ну, и под конец, вот вам отрывок из военной драмы «Аннаполис», он весьма достоен просмотра.

До встречи на следующей неделе, но помните, раздел трейлеров и постеров обновляется ежедневно!


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/01/21/392.shtml


Кинокасса России: 13-15 января, «Дневной Дозор» собирает две трети денег, но постепенно начинает уступать дорогу другим

Бокс-офис «Дневной Дозор» » muliwe, 19 января 2006, 23:07:18

Как уже сообщалось, прошедший прокатный уикенд принёс нам ожидаемого нового абсолютного лидера отечественного проката. $3,5 млн с учётом Украины за второй уикенд позволили «Дневному Дозору» достигнуть планки в $26 млн и двинуться дальше покорять вершины ($27,0 млн на 19 января). Однако на этой неделе у него появилось множество не столь честолюбивых, но довольно заметных конкурентов, вот и посмотрим, как между ними распределились финансовые симпатии россиян.

Ударная декада бесконечных новогодних выходных всё-таки довольно заметно сказалась на дальнейшем графике сборов ДД. Падение в 40% на второй неделе — это вам не мёд и не сахар, хотя всё равно — второй результат в истории после «9 роты», конечно. Как видно, 6 миллионов имеющихся зрителей для «Дозора» оказались решающей планкой — ресурс почти выработан, если снова не завести пиар-машину, дело так и закончится на всё тех же бондарчуковских 7 миллионах, может чуть больше, только денег на этот раз будет собрано куда больше.

Интересно наблюдать и за боданиями титанов на Украине. Примерно одинаково ($1,7 млн) собрали там ДД и «Кинг Конг», а Фёдор Бондарчук, напомним, ровно $2 млн. Имеет ли шанс Дозор догнать конкурента на этом стратегически важном рынке — посмотрим, Конгу тут, уже, видимо, ничего не светит, хотя лидерство среди зарубежного кино — налицо.

Однако возвращаясь к российским реалиям, новички проката не смогли восполнить падение кассы лидера даже до наступления нынешних чудовищных морозов, так что в итоге рынок от рекордной отметки просел сразу на треть, в сумме составив $5,3 млн.

Оставшиеся от Хабенского сотоварищи два миллиона таким образом распределились в основном среди потихоньку сползающей по чарту тройки декабрьских лидеров и троих новичков.

Кровавая резня «Пилой 2» сложилась у нас в прокате в удивительное второе место чарта ($360 тыс. за уикенд), всего за 4 дня заработано $420 тыс., что для такого фильма результат весьма достойный. В общей сложности миллион вполне может набраться.

Читать про остальные результаты...

А на следующей неделе нас ждёт целый парад-алле итогов премьер. Впрочем, холода нынче такие, что на сборах это уж точно скажется не в лучшую сторону. Следите за нашими анонсами.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/01/19/391.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : «ДНЕВНОЙ ДОЗОР»     


Бокс-офис США: 13-16 января, «Правдивая история Красной Шапочки» рулит не по-детски

Бокс-офис » muliwe, 17 января 2006, 18:11:38

Удлинённый американский уикенд имени тов. Мартина Лютера Кинга сложился весьма странным обзаром. С одной стороны в целом он прошёл не слишком-то ударно, минус восемь по сравнению с прошлым годом, однако один из трёх лидеров старовал чуть ли не в два раза лучше предсказанного, а сами лидеры пришли к финишу ноздря в ноздрю, что вызывает острое ощущение какого-то подвоха. Итак, по порядку.

Первое место уикендного чарта 13-16 января занял проект «Вайнштейн Ко.» «Правдивая история Красной Шапки» — $16,6 млн при неизвестном бюджете это, конечно, не достижение для детской компьютерной анимации. Однако в данном случае анимация далеко не детская, а совсем наоборот. Будем посмотреть, что будет дальше.

На втором месте фотофинишем с результатом $16,5 млн оказался фильм про то, как белый негров баскетболу учил под названием «Дорога к славе». Даже самый политкорректный в мире праздник не сильно помог проекту — сборы на выходе чутка меньше ожидавшихся. Бюджет, как обычно, неизвестен.

Третье место вполне ожидаемо заняла жизнелюбивая драма «Последний отпуск» с Куин Латифой в главной роли. При бюджете в $45 млн старт на $15,7 млн — ещё не повод огорчаться, а вот задуматься — повод. Условная окупаемость дома — наша цель.

На четвёртом месте лидер новогодних праздников «Хроники Нарнии» — пятая неделя принесла фильму первое существенное сокращение площадок и скромные минус 20 процентов сборов — $12,2 млн и уже $550 млн сумарных сборов дома и по миру. А в это время главный конкурент по фамилии Конг свалился аж на седьмую строчку и с четырёхдневным показателем $9,2 млн вышел на сумму в $477 млн мировых, из которых 200 — дома, что есть натужный тридцатый в истории показатель (как раз чуть-чуть лучше «Суперсемейки»).

Пятая позиция за «Гостиницей» ака «Общага», $11,7 млн за 4 дня, резонное падение на 40% и $36,8 млн домашнего проката в сумме. Полтинничек бы вытянуть, и баиньки. Это и будет, к слову, окупаемость (5 миллионов бюджета и 18 миллионов промоушена).

«Аферисты Дик и Джейн» на неделе упали несильно, так что шестое место и $94 млн за месяц проката при ста миллионах бюджета — не сильно радующий, но и не слишком огорчительный вариант. Условная окупаемость не за горами, а там и международный прокат.

«Тристан и Изольда» стартовали полуограниченным прокатом и получили на выходе свои $7,9 млн, ну, а золотоглобусная «Горбатая гора» постепенно раскочегаривается, вот уже и $32 млн в сумме, окупаемость, сэр. То ли ещё будет!

На этом закончим обзор, на следующей неделе нас будет волновать широкий старт проекта «Другой мир 2: Эволюция».


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/01/17/390.shtml


 






29.05.20
28.05.20
22.05.20
21.05.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама