Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Бокс-офис США: 27-29 января: сразу два новичка сильно превышают предсказанное

Бокс-офис » muliwe, 31 января 2006, 22:40:52

И снова, не впервые в этом году, забугорные кассандры нагадали слишком много пессимизма, итог уикенда получился слегка лучше прошлогоднего, а первые две строчки маханули и вовсе серьёзно выше ожиданий. С них и начнём.

Как и предполагалось, первое место уикенда подгребла под себя негритянская за... трансвестит-комедия с Мартином Лоуренсом «Дом большой мамочки 2», но вот $27,7 млн за три дня, как говорится, не угадал никто. При 40 миллионах бюджета — очень неплохо. Кто-то сомневается в окупаемости?

Второе место — детская новеллэкранизация с Эммой Томпсон в главной роли и роли сценаристки «Моя ужасная няня» — $14,5 млн, старт получился ровно в полтора раза выше нагаданного. От так. И бюджет скромный, $25 млн, это вам не со скрипом окупающийся дорогущий Лемони Сникет. Посмотрим, что будет дальше.

На третью строчку свалился «Другой мир 2», чего вы хотите, $11,4 млн, обвал в два раза и подытог $44,6 млн.

Не очень удачно вышел в среднеширокий прокат военно-морской «Аннаполис», всего-то $7,7 млн при не очень выдающемся еверидже под 5 тысяч на площадку. Да и нагадано было поболе.

А вот «Правдивая история Красной шапки» хоть и оказалась в итоге на пятом месте, усохла в прокате совсем несильно, $7,5 млн за уикенд и $37,8 млн в текущем результате. Вполне.

На шестом месте восседает как прибитая «Горбатая гора», оскаровская гонка не даёт фильму сбавить темп, неважен текущий порядок чисел, важен подытог — $51 млн домашнего проката при $14 млн бюджета. Это просто гомосексуально-ковбойский праздник какой-то.

Из остальных релизов хочется отметить продолжающие держаться в топе «Хроники Нарнии», два месяца, однако, а всё ещё по 2 тысячи с копии, эдак скоро домашние показатели «Кубка огня» будут обойдены, а трёхсотмиллионный порог — преодолён. Впрочем, лавры самой успешной в прокате США детской экранизации Поттеру в лице «Волшебного камня» скорее всего суждено удерживать ещё как минимум до «Принца Каспиана» (запас — 40 миллионов, увы), а это будет уже совсем другая история.

Ну, и под конец «Матадор» вышел из совсем узкого проката в просто зауженный с евериджем в 4 тысячи и потому вот вам $3,6 млн при бюджете $12,5 млн. Что-то господа продюсеры не то насочиняли в своих бизнес-планах, правда?

До встречи на следующей неделе, мы увидим результаты старта триллера «Когда звонит незнакомец».


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/01/31/402.shtml


31 миллион «Дневного Дозора»: дальше, выше, но медленнее

Бокс-офис «Дневной Дозор» » muliwe, 30 января 2006, 14:45:34

Продолжают поступать отрывочные сведения о картине финальной части марлезонского балета по имени прокат «Дневного Дозора». Сначала в четверг, 26 января сайт компании «Гемини-фильм» лаконично сообщил, что сборы фильма за 25 дней проката составили $30,8 млн, то есть вожделенный миллион, не достававший по итогам уикенда до тридцатимиллионного майлстоуна, был заработан буквально за 3 дня, составив в итоге новый ориентир для будущих конкурентов-блокбастеров. По итогам же четверга начало четвёртого прокатного уикенда картины нужно отсчитывать с показателя $31,0 млн или 6,9 млн «инициированных» зрителей.

В настоящий момент официальный сайт фильма демонстрирует число 7,1 млн зрителей, что соотвутствует $0,9 млн за четвёртый уикенд (для сравнения аналогичный уикенд «9 роты» составил $1,3 млн, подытог $23,5 млн, а рекордсмена по данному показателю «Турецкого гамбита» $1,35 млн и $18,1 млн), очередному двоекратному падению сборов и порядка $32 млн валовых сборов. Похоже, наш прогноз на 33-34 финальных миллиона продолжает оправдываться. Осталось дождаться официальных итогов прошедшего уикенда 27-29 января.

Update:Чуть позже, во вторник, были оглашены несколько «иные» данные (простите за каламбур) — на 31 января, то есть за 30 дней ДД заработал $32,6 млн (7,2 миллиона зрителей), то есть уикенд всё-таки составил приблизительно $1,3 млн, что есть на полмиллиона больше предварительных оценок. Какой-то нездоровый фотофиниш получается.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/01/30/401.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : «ДНЕВНОЙ ДОЗОР»     


Эндрю Адамсон собирается снять продолжение «Хроник Нарнии»

Вести с полей «Хроники Нарнии» » mumbra, 28 января 2006, 23:00:52

Режиссёр Эндрю Адамсон подтвердил, что собирается снять продолжение «Хроник Нарнии». Осенью этого года Адамсон приступит к съёмкам новой картины по роману К. С. Льюиса «Принц Каспиан».

В новом фильме снимутся те же актёры, которые играли четырёх детей в картине «Лев, Колдунья и волшебный шкаф». Как отметил Адамсон, если не начать съёмки в ближайшее время, то исполнители ролей Питера, Эдмунда, Сьюзан и Люси вырастут, и может быть слишком поздно, сообщает NEWSru.com со ссылкой на The Guardian.

Продюсеры ранее также рассматривали возможность снять фильм по роману Клайва Льюиса «Конь и его мальчик», который хронологически предшествует «Принцу», однако от этой идеи было решено отказаться.

В «Принце Каспиане» юный наследник нарнийского престола вновь призывает двух братьев и двух сестёр спасти королевство от тирании дяди-узурпатора.

Напомним, что общие сборы фильма «Хроники Нарнии» к настоящему моменту составили $617 млн, из них $274,4 млн были собраны в американском прокате и $342,6 — в международном. Бюджет фильма составил $180 млн.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/01/28/400.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : «ХРОНИКИ НАРНИИ»     


Безруков сыграет Пушкина в фильме «Пушкин. Последняя дуэль»

Вести с полей » mumbra, 28 января 2006, 20:35:07

В Санкт-Петербурге заканчиваются съёмки полнометражного фильма «Пушкин. Последняя дуэль». 27 января начнётся последний съёмочный период, в течение которого будут сняты сцены дуэли и кадры проводов поэта в последний путь с участием почти тысячи добровольцев.

Многотысячную толпу, пришедшею проводить поэта, будет снимать камера, которая на тросе перелетит через Мойку — так, по замыслу авторов фильма, удастся передать историческую правду. Кадры проводов поэта в последний путь станут началом фильма.

По словам режиссёра Натальи Бондарчук, в фильме сочетаются исторический подход, историческая реконструкция, хотя будут и вымышленные персонажи, и современные съёмки и монтаж.

«Первые кадры фильма будут чёрно-белыми, практически под хронику — это историческая реконструкция ухода Пушкина, а цвет появится с того момента, когда начнется предыстория — как мы потеряли великого поэта», — отметила Н.Бондарчук.

В роли Пушкина снимается Сергей Безруков, Дантеса — Роман Романцов, Вяземского — Георгий Траугот. По замыслу автора, расследование дела поэта ведет правая рука Бенкендорфа — генерал Дубельт, в его роли снялся Борис Плотников. Ещё одного следователя — полковника Галахова — играет Виктор Сухоруков.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/01/28/399.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






28.09.20
26.09.20
25.09.20
24.09.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама