Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 20-22 января, «Дневной Дозор» против столпотворения внизу рейтинга

Самым удивительным итогом прошедшей кинопрокатной недели явилось то, что благодаря массированному десанту новых релизов и всё ещё удерживающемуся в рамках лидеру прокат просел всего на одну седьмую по сравнению с прошлой неделей. Нашему человеку всё равно где греться, а если можно это сделать в кино — тем лучше для владельцев кинотеатров. Кому же попали все эти деньги, мы сейчас и посмотрим.

Лидер недели, понятное дело, даже не думал сменяться, всё тот же «Дневной Дозор». По итогам недели ему удалось собрать ещё $3 млн, доведя свою общую кинокассу до суммы $27,2 млн ($19,0 млн включая Украину). Из них на уикенд пришлось $1,9 млн и $2,0 млн соответственно. Как стало известно уже в четверг, важный майлстоун в $30 млн был преодолён в среду, то есть за 25 дней, отмеченное же на пошедшей неделе падение в 43% позволяет предположить что вожделенные 35 миллионов всё-таки не дадутся новому детищу «Первого», сейчас разумным предположением было бы 33-34 финальных миллиона.

И ещё о рекордах — лучший результат третьего прокатного уикенда ($2,7 млн) конечно же остаётся за «9 ротой», но второе место ДД гарантировано с запасом (у «Турецкого гамбита» значится показатель $1,7 млн). Однако при сохранении тенденции падений «Дозору» вряд ли светят какие-то ещё локальные рекорды даже в виде почётного второго места — все помнят поразительную выносливость ТГ в прокате. Однако есть ещё один невзятый глобальный рекорд — финальные сборы на Украине. Ещё немного, и он будет преодолён. Впрочем, посмотрим.

Теперь о новичках рейтинга. Второе место в рейтинге резонно заняли обладательницы большего количества копий. «Бандитки» стартовали с показателем $690 тыс. за три и $810 тыс. за четыре дня проката.

Обладающие на треть меньшим количеством залов «Мемуары гейши» отстали лишь самую малость. $670 млн и $750 тыс. соответственно.

На четвёртое место грохнулась на второй неделе полёта «Пила 2». Падение почти в два раза и подытог $790 тыс..

С пятой строчки стартовала «Цена измены» — скромнейшие $200 тыс. Чуть меньше этого собрали на старте и «Морпехи» — слишком мало даже для такого скромного количества копий. «Ледяной урожай» и вовсе едва удержался в рамках пятизначной суммы.

Осталось напомнить о результатах сходящих с дистанции декабрьских блокбастеров. Битва титанов заканчивается с такими показателями: «Хроники Нарнии» $7,7 млн ($8,9 млн), «Гарри Поттер 4» $7,6 млн ($8,8 млн с учётом Украины — рекорд франчайза, прежний составлял $8,0 млн и принадлежал «Тайной комнате»), «Кинг Конг» $9,8 млн ($11,5 млн). Первые два фильма ещё побарахтаются, в крайнем случае заработают тысяч по триста, но это всё неважно. Победитель соцсоревнования уже известен. И это уже больше, чем любой зарубежный фильм собрал в 2005 году, правда, сильно не дотягивает до абсолютного рекорда «Возвращения Короля» ($13,7 млн), и уж совсем смехотворно смотрится рядом с отечественными лидерами.

Впрочем, год только начался, следите за нашими регулярными обзорами российской кинокассы.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/01/25/395.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: «Дневной Дозор»
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




31 октября, суббота


30 октября, пятница


29 октября, четверг




28 октября, среда


27 октября, вторник




26 октября, понедельник
Несмотря на скоропостижный перенос мультфильма «На связи» на 2021 год, заокеанский уикенд всё равно сумел удержаться от чрезмерных падений и даже напротив...


25 октября, воскресенье
Отечественный прокат ввиду скоропостижного переноса комедии с Де Ниро «Дедушка нелёгкого поведения» на неделю вперёд очень рассчитывал на результаты уикенда...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама