Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 20-22 января, «Другой мир 2» успешно стартует в прокате

Прошедший уикенд оказался на удивление бодрым в американском прокате, плюс 23% по сравнению с прошлым годом. Для начала главная премьера недели удержала предсказанный результат, а потом ещё и картины второй недели проката сумели удержаться на небольшом размере падения сборов. О них и поговорим.

«Другой мир 2: эволюция» с Кейт Бекинсейл стартовал в 3200+ кинотеатрах, однако даже достигнутый результат $27,6 млн для столь широкого релиза — это успех. Мёртвый сезон в кинопрокате и скромный двадцатимиллионный старт оригинала с итогом $93 млн по миру — чем не повод усомниться, однако фанатская армия уже здесь, с нами, потому и итог на этот раз должен быть посолиднее. Ещё бы знать, что там с бюджетом.

А вот где уж совсем чудеса, так это в пределах тройки лидеров прошлой недели. На второе место поднялась «Правдивая история Красной Шапки», потерявшая за неделю всего 10% сборов и добравшая залов до отметки 3000+. Итого — $11,1 млн за уикенд и $29,3 млн всего. Никто и не ожидал, право, это в полтора раза выше предсказанного. Эдак мультфильма осилит полтинник только дома. Первый шаг к появлению независимых анимационных проектов в жанре, раньше доступном только мейджорам.

Остальные оба-два двухнедельника «Дорога к славе» и «Последний отпуск» сумели удержаться в рамках тридцатипроцентной зоны, что тоже выше предсказанного, по 9 миллионов на лицо.

А вот на пятом месте оказывается «Горбатая гора», которая продолжает набирать экраны и миллионы, на этот раз добралась и до $7,8 млн за уикенд, $42 млн в сумме при $14 млн проката. Такие скромные предоскаровские дивиденды.

Шестая строчка — никак не унимающиеся «Аферисты: Дик и Джейн», тут вам и заветные 30% падения, и распечатанная сотня миллионов в домашнем прокате. Условная окупаемость налицо. Уже хатим фильму!

Из остальных участников верхней части чарта стоит упомянуть разве что несколько невнятный узкопрокатный старт «Нового света», который с 811 площадок собрал $4,2 млн при $30 млн бюджета. Непонятно, а широкий прокат он как, планируется?

Между тем на следующей неделе нас ждут данные старта «Аннаполиса», «Дома большой мамочки 2» и «Моей ужасной няни». До следующего понедельника.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/01/23/393.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




6 апреля, понедельник


5 апреля, воскресенье

Рик и Морти


4 апреля, суббота

Объявленная на днях ВОЗ общемировая пандемия коронавируса начинает массово сказываться на кинопрокате...

3 апреля, пятница


2 апреля, четверг


1 апреля, среда





31 марта, вторник


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама