Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


«Золотой телёнок» побеждает «В круге первом», и наоборот

Про кино » muliwe, 01 февраля 2006, 23:49:04

Интересные порой вещи происходят вокруг телевизионных рейтингов. С одной стороны как их меряют, это притча во языцех, но как ими меряются, это вообще ни в сказке сказать.

Стартовавшие с разницей в один день два громких отечественных телевизионных проекта «Золотой телёнок» (Первый канал, кинокомпания «Централ партнершип») и «В круге первом» (телеканал «Россия», кинокомпания «Вера») буквально на следующий день после старта дружно поделились с прессой рейтингами первых серий своих детищ, показанных в прайм-тайм, только экранизация Солженицына вышла в воскресенье на фоне «Терминатора 3», а Ильфа и Петрова — на фоне Солженицына.

Итог получился такой — по Москве воскресный рейтинг первой серии проекта РТР по данным Gallup Media составил 17,3% (от числа совершеннолетних владельцев теливизоров), а доля — 35,5% (от числа включивших в тот момент приёмники), что оказалось выше всех шедших в тот момент смехопилорам и мускулов железного Арни под управлением режиссёра Джонатана Мостового. Однако для сравнения недавние рекордные показатели «Мастера и Маргариты» составили 29,7% и 58,6% соответственно.

В понедельник с выходом «Золотого телёнка» ситуация изменилась на обратную, рейтинг бендерианы — 15,3% (доля 36,5%), а «В круге первом» опустился до уровня 12,6% (доля 29,2%). Вот и считай, кто тут кого в итоге победил и с каким перевесом. Факт остаётся фактом — аудитория, набранная МиМ, просто разделилась пополам.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/02/01/403.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :     


На Берлинале будет представлено наше кино, а потом Берлинале приедет к нам

Грядущее Берлинский кинофестиваль » muliwe, 01 февраля 2006, 18:20:15

Кинокомпания «Централ Партнершип» сообщает, что в рамках Берлинского международного кинофестиваля и европейского кинорынка будут проведены мировые премьеры драмы Юрия Мороза «Точка» (производство «Централ Партнершип») и триллера Дениса Нейманда «Жесть» (производство MB Production). В рамках фестиваля также состоится специальный показ комедии Тиграна Кеосаяна «Заяц над бездной», которая выйдет в российский прокат 9 февраля.

Также сообщается, что права на прокат четырёх фильмов, которые будут представлены на Берлинале, на территории России принадлежат компании «Централ Партнершип». В официальной программе будет представлен фильм «Сandy» Нила Армфилда с Хитом Леджером и Джеффри Рашем. Также за главный приз фестиваля будет бороться новая картина Роберта Олтмана «A Prairie Home Companion» о популярном радиошоу 30-х годов, где главные роли исполнили Мэрил Стрип и Вуди Харелльсон. В основном конкурсе будет также представлена лента Майкла Гондри «The Science of Sleep» с Гаэлем Гарсией Берналем, Шарлоттой Гинзбур и Миу-Миу. В программе «Панорама» будет показан фильм Кита Фултона и Луи Пепе «Вrothers of the Head» о сиамских близнецах, ставших рок-звездами.

В этом году Берлинский кинофестиваль будет проходить с 9 по 19 февраля.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/02/01/404.shtml


Бокс-офис США: 27-29 января: сразу два новичка сильно превышают предсказанное

Бокс-офис » muliwe, 31 января 2006, 22:40:52

И снова, не впервые в этом году, забугорные кассандры нагадали слишком много пессимизма, итог уикенда получился слегка лучше прошлогоднего, а первые две строчки маханули и вовсе серьёзно выше ожиданий. С них и начнём.

Как и предполагалось, первое место уикенда подгребла под себя негритянская за... трансвестит-комедия с Мартином Лоуренсом «Дом большой мамочки 2», но вот $27,7 млн за три дня, как говорится, не угадал никто. При 40 миллионах бюджета — очень неплохо. Кто-то сомневается в окупаемости?

Второе место — детская новеллэкранизация с Эммой Томпсон в главной роли и роли сценаристки «Моя ужасная няня» — $14,5 млн, старт получился ровно в полтора раза выше нагаданного. От так. И бюджет скромный, $25 млн, это вам не со скрипом окупающийся дорогущий Лемони Сникет. Посмотрим, что будет дальше.

На третью строчку свалился «Другой мир 2», чего вы хотите, $11,4 млн, обвал в два раза и подытог $44,6 млн.

Не очень удачно вышел в среднеширокий прокат военно-морской «Аннаполис», всего-то $7,7 млн при не очень выдающемся еверидже под 5 тысяч на площадку. Да и нагадано было поболе.

А вот «Правдивая история Красной шапки» хоть и оказалась в итоге на пятом месте, усохла в прокате совсем несильно, $7,5 млн за уикенд и $37,8 млн в текущем результате. Вполне.

На шестом месте восседает как прибитая «Горбатая гора», оскаровская гонка не даёт фильму сбавить темп, неважен текущий порядок чисел, важен подытог — $51 млн домашнего проката при $14 млн бюджета. Это просто гомосексуально-ковбойский праздник какой-то.

Из остальных релизов хочется отметить продолжающие держаться в топе «Хроники Нарнии», два месяца, однако, а всё ещё по 2 тысячи с копии, эдак скоро домашние показатели «Кубка огня» будут обойдены, а трёхсотмиллионный порог — преодолён. Впрочем, лавры самой успешной в прокате США детской экранизации Поттеру в лице «Волшебного камня» скорее всего суждено удерживать ещё как минимум до «Принца Каспиана» (запас — 40 миллионов, увы), а это будет уже совсем другая история.

Ну, и под конец «Матадор» вышел из совсем узкого проката в просто зауженный с евериджем в 4 тысячи и потому вот вам $3,6 млн при бюджете $12,5 млн. Что-то господа продюсеры не то насочиняли в своих бизнес-планах, правда?

До встречи на следующей неделе, мы увидим результаты старта триллера «Когда звонит незнакомец».


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/01/31/402.shtml


31 миллион «Дневного Дозора»: дальше, выше, но медленнее

Бокс-офис «Дневной Дозор» » muliwe, 30 января 2006, 14:45:34

Продолжают поступать отрывочные сведения о картине финальной части марлезонского балета по имени прокат «Дневного Дозора». Сначала в четверг, 26 января сайт компании «Гемини-фильм» лаконично сообщил, что сборы фильма за 25 дней проката составили $30,8 млн, то есть вожделенный миллион, не достававший по итогам уикенда до тридцатимиллионного майлстоуна, был заработан буквально за 3 дня, составив в итоге новый ориентир для будущих конкурентов-блокбастеров. По итогам же четверга начало четвёртого прокатного уикенда картины нужно отсчитывать с показателя $31,0 млн или 6,9 млн «инициированных» зрителей.

В настоящий момент официальный сайт фильма демонстрирует число 7,1 млн зрителей, что соотвутствует $0,9 млн за четвёртый уикенд (для сравнения аналогичный уикенд «9 роты» составил $1,3 млн, подытог $23,5 млн, а рекордсмена по данному показателю «Турецкого гамбита» $1,35 млн и $18,1 млн), очередному двоекратному падению сборов и порядка $32 млн валовых сборов. Похоже, наш прогноз на 33-34 финальных миллиона продолжает оправдываться. Осталось дождаться официальных итогов прошедшего уикенда 27-29 января.

Update:Чуть позже, во вторник, были оглашены несколько «иные» данные (простите за каламбур) — на 31 января, то есть за 30 дней ДД заработал $32,6 млн (7,2 миллиона зрителей), то есть уикенд всё-таки составил приблизительно $1,3 млн, что есть на полмиллиона больше предварительных оценок. Какой-то нездоровый фотофиниш получается.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/01/30/401.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : «ДНЕВНОЙ ДОЗОР»     


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






04.12.20
Фаталь новый
Заступник новый
03.12.20
02.12.20
30.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама