Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


«Правдивую историю Красной Шапки» озвучат Ёлка, Гарик Сукачёв и Роман Трахтенберг

Вести с полей » mumbra, 03 февраля 2006, 23:21:08

Как сообщила кинокомпания «Централ Партнершип», анимационный фильм «Правдивая история Красной Шапки», российская премьера которого состоится 2 марта, будет озвучен необычными голосами. Красная Шапка заговорит голосом модной певицы Ёлки, Серым Волком станет Гарик Сукачёв, а тихий Заяц получит голос знаменитого шоумена Романа Трахтенберга.

В оригинале мультипликационную комедию для взрослых производства «Вайнштейн Ко.» озвучили Энн Хеттуэй, Гленн Клоз, Джеймс Белуши.

В США фильм вышел в прокат 13 января и к настоящему моменту собрал почти $40 млн, что представляет собой первый успешный выпуск в прокат независимого, совсем не детского малобюджетного CGI-анимационного фильма. Сейчас идёт работа над сиквелом.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/02/03/410.shtml


Летом начнутся съёмки сериала по роману Толстого «Война и мир»

Вести с полей » mumbra, 03 февраля 2006, 23:05:48

Мода на телеэкранизации русской классической литературы стремительно распространяется и приобретает мировые масштабы. Летом 2006 года начнутся съёмки восьмисерийного фильма по роману Льва Толстого «Война и мир», сообщает NEWSru.com. Это будет третья за всю историю кинематографа экранизация произведения русского классика.

Производством фильма займётся неназванная российско-американская кинокомпания. Имя режиссёра тоже пока держится в тайне, однако в кинокомпании уверяют, что «речь идёт о персоне с мировой известностью». Объявлено лишь имя автора сценария — это американец Рон Хатчинсон. Кроме того, известно что бюджет картины составит 60-80 млн долларов.

В компании заявляют, что сериал будет сниматься с использованием всех последних достижений мирового кинематографа: компьютерной графики, новых звуковых решений, HD-технологий.

Съёмки планируется начать летом 2006 года и завершить в конце 2007 года. Снимать сериал будут в разных уголках России, а также в павильонах «Мосфильма».

Впервые «Война и мир» была экранизировали в США в 1956 году режиссёром Кингом Видором и продюсером Дино де Лаурентисом, продолжительность фильма составила 3,5 часа. Последнюю экранизацию продолжительностью 6,5 часов снял в 1965 году Сергей Бондарчук.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/02/03/409.shtml


Кинокасса России: 27-29 января, и снова «Дневной Дозор»

Бокс-офис «Дневной Дозор» » muliwe, 03 февраля 2006, 11:55:53

Последний массированый заброс кинопремьер прошедшего месяца в преддверии затишья первой половины начавшегося февраля привёл к тому, что в прокате просто исчезли долгоиграющие фильмы — примерно равные числом новички и фильмы второй недели проката борются за зрительский интерес, а над ними возвышается всё ещё себе на уме неожиданно обретший должную выносливость «Дневной Дозор», в результате валовая кинокасса страны потихоньку сползает к слабеньким четырём миллионам за уикенд, а стартовые сборы в общем не впечатляют.

Законное первое место по итогам четырёх недель проката ДД обеспечил ему результат в $1,4 млн за уикенд (к слову, с небольшим опережением это лучший результат среди тройки лидеров отечественного проката) плюс ещё порядка ста тысяч украинских (по итогам проката в этой стране набирается уже почти $2 млн, на следующей неделе будет абсолютный рекорд), что даёт текущий рекордный показатель суммарных сборов проката $32,6 млн или 7,2 миллиона зрителей. Падение сборов четвёртой недели составило всего-то 27%, и если не случится чего-то непредвиденного (вроде глобального обвала количества копий или числа выделенных фильму сеансов в столичных многозальниках, которые прочно держат больше половины текущих сборов фильма), то на текущей неделе «Дозор» соберёт ещё миллиона полтора, достигнув показателя в $34 млн. Собственно, это и можно будет считать завершением проката картины, до сих пор отечественные блокбастеры выдерживали не больше месяца, а тут и так уже шестая неделя. Впрочем, вопрос итогового достижения вожделенных 35 миллионов в более узком прокате всё ещё с повестки дня не снят. Посмотрим.

Остальной уикендный чарт предстал вот в каком свете. Второе и третье место заняли лидеры прошлой недели «Мемуары гейши» ($430 тыс., $1,4 млн) и «Бандитки» ($400 тыс., $1,55 млн), разве что за счёт большей выносливости «Мемуаров» (36% падения против 42%) они поменялись местами. Двух миллионов достигнут оба фильма, а вот продвинутся ли выше, покажет третий уикенд.

Далее следуют чередой плотная группа премьер прошедшей недели: «Оптом дешевле 2» ($300 тыс. за уикенд и $330 тыс. за четырёхдневку), «Поцелуй навылет» ($250 тыс. и $280 тыс.), «Спуск» ($240 тыс. и $290 тыс.) и «Труп невесты» (всего-то $160 тыс. и $190 тыс. соответственно) — увы, итоги не впечатляющие, особенно огорчителен провальный старт шедеврального мультфильма Тима Бёртона, рекламное позиционирование которого так и не было введено в какое-то понятное зрителю русло.

Из нижней трети недельного рейтинга осталось вспомнить о второй неделе триллера «Цена измены», почти добравшегося до полумиллиона валовых сборов, и неожиданный провал «Морпехов», который пока может похвастаться только третью от этой круглого шестизначного числа.

Ну, и едва вписался в пятизначную весовую категорию хоррор «Туман» — $140 тыс. за 4 дня.

В общем, стагнация кинопроката налицо, и она будет продолжаться дальше, вплоть до 23 февраля и мартовских праздников, переходящих в весенние каникулы. До новых встреч.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/02/03/408.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : «ДНЕВНОЙ ДОЗОР»     


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






26.09.20
25.09.20
24.09.20
23.09.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама