«9 рота»: $21 млн. по итогам третьего уикенда — фантастическая сумма покорена

Наконец-то опубликованы первые официальные данные результатов третьей недели проката фильма Фёдора Бондачука «9 рота» в странах СНГ. За три дня 14-16 октября отечественный блокбастер сумел заработать с 404 копий $2,7 млн, что позволило даже с учётом 40% падения сборов довести общую кинокассу за 18 дней проката до рекордных 600 млн руб. или $20,8 млн (5,3 млн проданных билетов), что в точности соответствует нашим прогнозам двухдневной давности.

Впервые в новейшей истории этот показатель покорился не только отечественному, но и вообще любому фильму в российском прокате, более того, теперь всю тройку лидеров отечественной кинокассы составляют фильмы российского производства — на втором месте «Турецкий гамбит» ($19,3 млн), а на третьем — «Ночной Дозор» ($16,4 млн без учёта международного проката). Четвёртое место остаётся за фильмом Питера Джексона «Возвращение Короля» (всего $13,7 млн).

Напомним, что бюджет картины составил, по официальным данным, $7 млн, плюс ещё $2 млн потрачено на рекламную кампанию. Таким образом, с учётом 50% выручки, отходящих кинотеатрам, прибыль фильма уже составила около $3 млн.

Что касается прогнозов, до какой планки ещё сумеет добраться военная сага, встретившая такой интерес у широкого зрителя — они в значительной степени зависят от дальнейшей динамики количества копий и падения зрительского интереса, однако и ТГ, и НД по итогам третьего уикенда собрали ровно 75% финальной суммы, то есть 14 и 12 миллионов долларов соответственно, что позволяет предположить возможный итог проката «9 роты» — порядка $28 млн, причём только на этой неделе фильм имеет все шансы заработать ещё 3-4 миллиона при сохранинии прежней динамики. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2005/10/18/1088.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ : «ДЕВЯТАЯ РОТА»     
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама