Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Царские сборы у нас

Бокс-офис «Царство Небесное» » muliwe, 13 мая 2005, 22:37:47

Прошедный уикенд 6-8 мая, как и ожидалось, оказался ареной для кассовых боёв двух текущих прокатных титанов (ну, так, титанчиков, рынок пока не проснулся от апрельской спячки) — занявшего прочные плацдармы «Статского советника» и заблаговременно развернувшего тяжёлую конницу «Царства Небесного». Результаты старта последнего ввиду неплохих показателей международного проката на фоне посредственного зрительского интереса на родине интересуют нас в первую очередь, но и виды третьей версии Фандорина на окупаемость тоже не лишены интриги.

Творение Ридли Скотта стартовало, как и ожидалось, с первой позиции, но увы, результат в $2,1 млн можно считать вполне соответствующим средненькому старту по сумме свершений. К слову, вся большая четверка отечественных рекордсменов стартовала лучше. Аналогично и стартовые уикенды лидеров среди иностранных претендентов на престол колебались в районе всё тех же $2,5-3,0 млн. Рекорд «Царству» не удался, хотя количество залов у него куда больше всего того, что могли позволить себе прокатчики в прошлые годы. Неполных $6 тыс с копии — это нельзя назвать хорошим началом проката фильма, которому загодя был обеспечен интерес публики и вполне благожелательная пресса. Посмотрим, что фильм собрал с учётом счетверённых наших давешних выходных.

Что же поделывает наш Эраст Петрович? Эраст Петрович сдал позиции и практически бежит с поля боя. Поясню. Стартовав с цифры на $2,8 млн, во второй уикенд сборы «Советника» упали более чем вдвое ($1,3 млн), третий же уикенд и вовсе ухнул вниз, как наковальня в стоячий пруд. Минус 65% и $6,5 млн без учёта Украины (плюс ещё полмиллиона) по сумме попыток. Надежды даже на восьмимилионный результат практически растворились в воздухе. Окупаемость же проекту светит лишь на планке 10 миллионов, а до неё ещё ой как далеко даже с учётом планов на телепоказ и видеорелизы. Увы, чудес не бывает, делать из фандоринианы сериал с паузой между сериями в месяц — значит гневить судьбу, пусть у тебя в руке хоть десять «Первых» пиар-машин.

Теперь коротенько об остальных претендентах на свой кусок бокс-офисного пирога. Боевик «Три икса: новый уровень» тоже прилично просел, и его результат в $1,4 млн не назовёшь непредсказуемым. Комедия «Лысый нянька» держится за зрителя куда крепче, за месяц проката собрав $2,7 млн, в то время как его первейший конкурент по началу апреля боевик «Сахара» осилил только кассу в $2,1 млн.

Вообще же сборы этого года не радуют особыми изысками, если бы не дуплет мартовских отечественных монстров «Турецкого гамбита» и «Боя с тенью», были бы мы как в Америке, с одиннадцатью месяцами непрерывно заниженных по сравнению с прошлым годом сборов. Такие дела. Когда уже там настанет 19 число?! Хотим «Звёздные войны»!


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/05/13/151.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : «ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ»     


Трейлеры апдейтед

Ссылка дня » muliwe, 12 мая 2005, 14:39:48

В рамках наведения порядка в разделе значительно проапдейтили и перелопатили страничку трейлеров «Автостопом по Галактике»: устранены дубли, все ролики теперь ведут на официальный сайт, добавлено множество роликов-отрывков из тех же закромов, ссылки переправлены на прямые (мутят что-то они у себя, непорядок), так что теперь страница приобрела уникальные размеры — 15 роликов к одному фильму это вам не шутки. Всем сверить часы и докОчать недокОчанное.

Отечественное свежее «очень странное кино» под названием «Манга» помимо постера получило у нас прописку в виде эксклюзивного ролика — смотрите его в кинотеатрах и у нас на КиноКадре. Оно того стоит, благо скоро премьера, уже ждём.

На фоне таких дел скромный апдейт раздела постеров фильма «Бэтмэн: Начало» может пойти разве что на сладкое. Хотя постеры — хороши, особенно нестандартная форма радует.

Ждите последующих обновлений.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/05/12/150.shtml


Царские сборы

Бокс-офис «Царство Небесное» » muliwe, 10 мая 2005, 13:30:19

И всё-таки затяжная апрельская депрессия мировых валовых сборов не дала «Царству Небесному» стартовать так, как того хотелось ценителям эпиков, фанатам Ридли Скотта и вашему покорному слуге. Этот неутешительный вывод подтвердился, как только результаты уикенда 7-9 мая сменили транспарант «эстимейтс» на подзаголовок «экчуалс». Предположения оказались тютелька в тютельку совпадающими с реальностью, так что некоторые прогнозисты даже оказались слишком оптимистичны.

Итог уикенда составил в кинотеатрах США $19,6 млн, что составило всего $6100 на копию, для старта проекта в $130 млн только продакшн-бюджета это, увы и ах, просто неприличная мелочь. «Троя», по которой не ходил ногами только ленивый, стартовала в третий уикенд мая с цифры $46,9 млн (13,7 тыс с копии), после чего, правда довольно сильно обваливалась еженедельно, а «Гладиатор» начал с показателя $34,9 млн (11,9 тыс соответственно), добирая потом до своего рекорда чередой скромных падений. При этом бюджеты всех трёх картин были за сто миллионов.

Мои предсказания относительно выхода «Царства» на окупаемость уже на видео сейчас могут пошатнуть только три вещи. Или сборы второго уикенда будут ознаменованы фантастически малым падением (или ростом, чего только не бывает на свете — рынок ещё может разогреться), или выход «Звёздных войн» не откусит от залов ЦН слишком уж жирный кусок, позволив наверстать упущенное, или эпик спасёт мировой прокат.

Так у «Александра» заграничные сборы составили три четверти итоговой суммы, а у куда более удачливых прокатно «Гладиатора» и «Трои» — две трети, что внушает некий оптимизм. Сейчас на сайте BoxOfficeMojo за «Царством» значится странная цифра в $56 млн «оверсиз», откуда такие сведения задолго до неспешного поступления такого рода итогов, непонятно. Известно, что в Италии, которая точно подвела итоги уикенда, сборы фильма составили $3 млн, и это максимум по странам, откуда данные уже поступили. Опять «предположения», основанные на приведённых выше типичных соотношениях?

UPDATE: Чуть позже поступили сведения об Германии, Испании и Великобритании — под 5 миллионов в каждой, похоже, международные сборы и правда уже сейчас — вполне плохие.

Итого, посмотрим, как дела пойдут дальше, пока мои предположения на итоги проката — миллионов 50-80 в США и 150-250 по миру масимум. Прибыли же у фильма начнутся, напомню, миллионах на трёхста. Считайте сами. Феерического успеха не выходит никак, а жаль. Впрочем, убытков производители не понесут, а значит тему эпиков в свете новостей о Вин Дизеле в качестве главного по «Ганнибалу» (не Лектору, а полководцу такому) закрывать пока рано.

Немного пробегусь напоследок и по итогам других фильмов...

По результатам уикенда феерии сборов не вышло, всё как-то скромно, скучно и грустно. Получите самый слабый по валовым сборам уикенд в этом году. Осталось дождаться хоть каких-то внятных результатов отечественного кинопроката, на праздниках сие затруднительно.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/05/10/149.shtml


Гарри и Хроники Нарнии

Ссылка дня » muliwe, 09 мая 2005, 00:17:22

Как говорится, срочно в номер. Сразу две радостных новости для ценителей жанра детско-юношеского фэнтэзи. Сразу два проекта обзавелись долгожданными тизерами.

Так, «Гарри Поттер и Кубок огня» в рамках начала масштабного промоушена проекта выставил на Эппл.ком свой ролик в традиционно приятном качестве. Страничка роликов ещё не готова — видны следы лихорадочных трудов, но нехитрой манипуляцией удалось добыть целых три попрятанных разрешения. Выбирайте любой понравившийся, ролик приятен глазу куда больше давешнего превью. Ну так и размеры поболе.

Вполне серьёзным образом обновилась и страница «Хроник Нарнии». Усилиями не менее хакерскими удалось вырвать из цепких лап жадных американских контентодержателей сразу два набора прямых ссылок: в вашем распоряжении третья часть роликов о создании фильма и, самое главное, бесценный тизер! Вилькомен.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/05/09/148.shtml


 






25.10.20
22.10.20
21.10.20
20.10.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама