Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Сборная солянка

Первомайский уикенд покуда ждёт своих отечественных результатов, потому стоит поделиться результатами американских сборов, кои должны завершать собой традиционное апрельское выпадание в.

В прокат вышли сразу два потенциальных блокбастера за три тысячи залов. Однако, как показал результат, оба стартовали не слишком успешно, отдав большую долю прибыли дебютантам прошлых недель.

Так невероятно интересная ценителям здорового юмора и пародийной фантастики картина «Автостопом по Галактике» с восьмизначным бюджетом даже несмотря на общую любовь американцев к безбашенным комедиям и море занимательных спецэффектов, а также наличие книжного бестселлера-оригинала, получила в свои закрома за уикенд лишь скромные $21,1 млн, что нельзя назвать провалом, но и суперстартом для такого проекта этот результат не назовёшь. Посмотрим, что будет дальше, неокупаемость фильму не грозит, но такое начало несколько обескураживает даже несмотря на позднеапрельское затишье.

Сиквел-боевик «Три Икса: Новый уровень» же и вовсе не произвёл на зрителя никакого впечатления — при том же вероятно восьмизначном бюджете (точных цифр, как и в случае с «Автостопом» студия-производитель благоразумно не раскрывает) $12,7 млн при 3500 залов — это уже провал, я уж молчу, что это чуть не в два раза ниже предсказаний ответственных товарищей из заграницы. Потому как фильм стартовал даже не на второй, а на третьей строчке американского бокс-офиса, уступив позицию идущей вторую неделю «Переводчице» с Николь Кидман и Шоном Пенном.

Для политического триллера картина пока достаточно неплохо держится, пережив 40-процентное падение, но в результате положив в копилку $44 млн в США и ещё $27,6 млн по миру. До окупаемости 80-миллионнику пока как отсюда до Техаса, но чем зритель не шутит.

Отдельного внимания заслуживает результат третьей недели «Ужаса Амиттивилля» — уже $64 млн по миру при 19 лимонах бюджета — чудеса всё продолжаются. Уже просто невыносимо хочется этого фильма в нашем прокате, посмотреть на сие чудо. И ведь скоро посмотрим: премьера в России — 19 мая.

И завершает наш обзор «Сахара», которая очередной раз опустилась на пару ступенек в чарте, с трудом покуда насобирав половину своего раздетого до немыслимых 130 миллионов бюджета. Сборы по миру — $74 млн, и надежд на реванш в заграничном турне всё меньше — книжку там никто не читал, а уж где находится Сахара, некоторые и без того у курсе.

Итак, теперь дождёмся данных отечественного чарта за первомайский уикенд, дабы оценить прокатную судьбу «Статского советника». А ведь после нас ждут ещё и результаты предстоящих нескончаемо затяжных выходных!


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/05/04/143.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




31 октября, суббота


30 октября, пятница


29 октября, четверг




28 октября, среда


27 октября, вторник




26 октября, понедельник
Несмотря на скоропостижный перенос мультфильма «На связи» на 2021 год, заокеанский уикенд всё равно сумел удержаться от чрезмерных падений и даже напротив...


25 октября, воскресенье
Отечественный прокат ввиду скоропостижного переноса комедии с Де Ниро «Дедушка нелёгкого поведения» на неделю вперёд очень рассчитывал на результаты уикенда...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама