Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Царские сборы

И всё-таки затяжная апрельская депрессия мировых валовых сборов не дала «Царству Небесному» стартовать так, как того хотелось ценителям эпиков, фанатам Ридли Скотта и вашему покорному слуге. Этот неутешительный вывод подтвердился, как только результаты уикенда 7-9 мая сменили транспарант «эстимейтс» на подзаголовок «экчуалс». Предположения оказались тютелька в тютельку совпадающими с реальностью, так что некоторые прогнозисты даже оказались слишком оптимистичны.

Итог уикенда составил в кинотеатрах США $19,6 млн, что составило всего $6100 на копию, для старта проекта в $130 млн только продакшн-бюджета это, увы и ах, просто неприличная мелочь. «Троя», по которой не ходил ногами только ленивый, стартовала в третий уикенд мая с цифры $46,9 млн (13,7 тыс с копии), после чего, правда довольно сильно обваливалась еженедельно, а «Гладиатор» начал с показателя $34,9 млн (11,9 тыс соответственно), добирая потом до своего рекорда чередой скромных падений. При этом бюджеты всех трёх картин были за сто миллионов.

Мои предсказания относительно выхода «Царства» на окупаемость уже на видео сейчас могут пошатнуть только три вещи. Или сборы второго уикенда будут ознаменованы фантастически малым падением (или ростом, чего только не бывает на свете — рынок ещё может разогреться), или выход «Звёздных войн» не откусит от залов ЦН слишком уж жирный кусок, позволив наверстать упущенное, или эпик спасёт мировой прокат.

Так у «Александра» заграничные сборы составили три четверти итоговой суммы, а у куда более удачливых прокатно «Гладиатора» и «Трои» — две трети, что внушает некий оптимизм. Сейчас на сайте BoxOfficeMojo за «Царством» значится странная цифра в $56 млн «оверсиз», откуда такие сведения задолго до неспешного поступления такого рода итогов, непонятно. Известно, что в Италии, которая точно подвела итоги уикенда, сборы фильма составили $3 млн, и это максимум по странам, откуда данные уже поступили. Опять «предположения», основанные на приведённых выше типичных соотношениях?

UPDATE: Чуть позже поступили сведения об Германии, Испании и Великобритании — под 5 миллионов в каждой, похоже, международные сборы и правда уже сейчас — вполне плохие.

Итого, посмотрим, как дела пойдут дальше, пока мои предположения на итоги проката — миллионов 50-80 в США и 150-250 по миру масимум. Прибыли же у фильма начнутся, напомню, миллионах на трёхста. Считайте сами. Феерического успеха не выходит никак, а жаль. Впрочем, убытков производители не понесут, а значит тему эпиков в свете новостей о Вин Дизеле в качестве главного по «Ганнибалу» (не Лектору, а полководцу такому) закрывать пока рано.

Немного пробегусь напоследок и по итогам других фильмов:
Не так хорошо, как предсказывали, но стартовал в Америке «Дом восковых фигур» — $12,1 млн. С таким количеством копий, мда... опять отголоски глухого апреля? При сорокамиллионном бюджете и без особых надежд на феерические сборы по миру, что-то тут продюсеры не додумали. Красочные и пугательные ролики вылились чуть не в «дайрект ту видео». Мелочь, а неприятно.

Фильм класса жду-не-дождусь «Автостопом по Галактике» обвалился на 54%, но всё равно собрал больше, чем ему пророчили. По сумме попыток — $35,8 млн при 50 миллионах затраченных денег — пока что всё идёт к окупаемости, провала бы моя душа не вынесла. Где же широкий мировой прокат, изверги?

Продолжает потихоньку прокатываться «Переводчица», падение в 43% и $54,4 млн ($94 млн с заграницей) при 80 миллионаж бюджета. Сойдёт, благо феерических сборов от полит-триллера нынче никто и не ждёт.

Продолжают обрушиваться сборы «Трёх иксов 2». Нет, без Дизеля фнанчайз явно не катит. Такими темпами стародавняя «Сахара», даром что тоже далеко не суперуспешный проект, на следующей неделе поменяется с ними местами в середине таблицы сборов. Ну, всего этого следовало ожидать.

По результатам уикенда феерии сборов не вышло, всё как-то скромно, скучно и грустно. Получите самый слабый по валовым сборам уикенд в этом году. Осталось дождаться хоть каких-то внятных результатов отечественного кинопроката, на праздниках сие затруднительно.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/05/10/149.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:





22 октября, четверг



21 октября, среда




20 октября, вторник






19 октября, понедельник
После череды пустых уикендов заокеанский прокат наконец получил какую-никакую, а заметную премьеру в лице «Честного вора»...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама