Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Мистер и миссис

«Мистер и миссис Смит», или Как это было

Вначале был сценарий Саймона Кинберга (кстати, он и остался в результате сценаристом). Сценарий нравился всем студиям, к которым его предлагали. Все говорили, что это очень оригинально, и это новый взгляд на старый жанр, но никто не хотел его покупать. Другая проблема была в том, что это был первый сценарий Саймона, и фильм предполагал бюджет в районе 80-100 млн амер. рублей. (Добавлю, что к настоящему времени Саймон добавил к своему резюме ХХХ2 и «Люди Икс 3»)


Всё же нашлась одна компания, которая закупила скрипт, — Regency, а прокатам должна была заняться XX Век Фокс. Regency удалось затащить в проект Брэда Питта. Питт же в свою очередь затащил Дуга Лимана.

Поначалу никто не горел желанием работать с Лиманом. Этот режиссер известен тем, что очень любит доснимать и переснимать казалось бы уже готовые фильмы. Этим своим любимым занятием он и занимался в 2002 году. Снимал он тогда «Идентификацию Борна». Выход фильма задержался на 9 месяцев. В конце концов, Борн вышел и заработал 213 млн при бюджете в 60 млн. Понятное дело, что Семейке Смитов сразу же дали зеленый свет.

У фильма уже был режиссер и исполнитель мистера Смита. На роль его супруги была утверждена Николь Кидман. Сценаристу фильм пришлось немало попотеть, чтобы подогнать сценарий под Николь. Объясняет он это довольно забавно: «В Николь есть что-то такое хрупкое, нежное, поэтому если она, например, спрыгнет с крыши здания, зрители в зале в один голос будут орать: “Не верим. Она ж себе все кости должна была переломать после такого”. Ничего не оставалось, как переписать кучу трюков с ее участием». Но возникла проблема другого рода. Съёмки «Степфордских Жен» задерживались на неопределенное время, и поэтому Николь выбыла из проекта. Масло в огонь подлил Брэд, который тоже собирался сбежать с тонущего корабля.

Продюсеры фильма объявили всеголливудский розыск актрисы на роль миссис. В одно время на ее роль рассматривались Кэтрин Зета-Джонс и Кейт Бланшетт. Но потом всё изменилось. На горизонте замаячила Анджелина Джоли, и сразу же заполучила эту роль. Дуг Лиман просто прыгал до потолка от счастья: «“Мистер и Миссис Смит” – романтическая комедия между двумя экшн-героями, поэтому нам нужно было показать не только их страсть на любовном фронте, но и сделать все экшн-сцены с их участием правдоподобными. А кто может подойти на роль зкшн-героини лучше, чем Лара Крофт? Правильно, никто. Всё что от нас требовалось – это снабдить Анджи как можно большим количеством всякого огнестрельного и холодного оружия и отправить вышибать дух из плохих парней. И я уверяю вас, все будут довольны. Зрители в зале будут орать в один голос: “Верим!!! Давай еще!!!”»

Съёмки фильма начались в ноябре 2003 года. Они были приостановлены в апреле 2004, когда Брэд убыл на новое ограбление с бандой Оушена. Съёмки возобновились в конце прошлого лета.

Ну и напоследок еще раз о сценарии. Если верить Саймону, то ему в общей сложности пришлось переписывать различные части сценария более ста раз.

Что из всего этого получилось, мы сможем увидеть через две недели.

Примечание: отчет написан на основе статьи о фильме в TotalFilm #103.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/06/03/179.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:





22 октября, четверг



21 октября, среда




20 октября, вторник






19 октября, понедельник
После череды пустых уикендов заокеанский прокат наконец получил какую-никакую, а заметную премьеру в лице «Честного вора»...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама