Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Как я встретил вашу маму:

Как я встретил вашу маму: Понять и простить

Роман КОРНЕЕВ, 6 апреля 2014
 
Поставьте фильму оценку!
Как я встретил вашу маму

«Как я встретил вашу маму» (“How I Met Your Mother”), 2005-2014
Режиссёр: Памела Фрайман
Сценарий: Картер Бэйз, Крэйг Томас
Оператор: Крис ла Фонтэн
Продюсеры: Памела Фрайман, Картер Бэйз, Крэйг Томас
В ролях: Джош Рэднор, Джейсон Сигель, Коби Смалдерс, Нил Патрик Харрис, Элисон Ханниган, Кристин Милиоти и другие.

Некогда эта история начиналась как парадоксальная ретроспектива неких полумифических отношений неназванной мамы двух дебёлых деток с их закадровым папой, при этом из сезона в сезон история пяти друзей на фоне бара «Макларенс» к пресловутой «вашей маме» нисколько не продвигалась, разве что пару раз в сезон мелькнёт за кадром знакомый жёлтый зонт, что даже подавалось своеобразной фишкой ситкома, наравне с фразой «леген… подожди-подожди… дарно», шутками про канадское происхождение Робин Щербацки, наличием в сюжете камео двух главных антагонистов «Твин Пикса» или красными сапогами Теда и его же причёской «типичный Шмозби».

И так бы могло продолжаться практически бесконечно — Барни гонялся бы за девахами, Тед оставался бы его вторым пилотом и отпугивал женский пол предложениями тут же пожениться, Лили и Маршал любили бы друг друга долго и счастливо, наконец Робин бы спокойно дожидалась своей незаметной, но зато бесконечной роли в марвеловских комиксах, попутно маяча в теленовостях в те часы, когда телек не смотрят вовсе. И было бы это всё мимими.

Как я встретил вашу маму

Но создатели с самого начала совершили роковую ошибку, связав Барни, Робин и Теда в своеобразный любовно-матримониальный многоугольник, из сезона в сезон увязая в нём всё глубже, так что в итоге последние примерно 4 из 9 сезонов впору было называть «Как дядя Барни всё-таки женился на тёте Робин, а я, соответственно, нет», что не добавляло сериалу юмора (сезона с седьмого зрители скорее плакали, чем смеялись), и выпутаться из всего этого уже не представлялось возможным.

Однако фанаты продолжали это всё смотреть, рейтинги позволяли сериалу жить, а вот личные карьеры всех участников были не настолько обнадёживающими, чтобы с этим безобразием завязать окончательно, как в своё время создателям «Друзей» хватило ума и такта завершить всё вовремя, на высокой ноте, а не от подступающего старческого слабоумия. Да и продержались те 10 добротных сезонов, тогда как уже в конце седьмого КЯВВМ даже «по версии Кураж-Бамбей» явно требовала срочно закругляться. Но создатели почему-то решили, что очередного появления Жёлтого Зонта на горизонте будет достаточно, чтобы потянуть ещё.

Как я встретил вашу маму

Восьмой, предпоследний сезон больше напоминал агонию. Иногда это просто больно было смотреть, хотелось пристрелить троицу создателей сериала, чтобы те не мучились, впрочем, свои успехи были и там, но не настолько заметные, чтобы оправдать существование этого гальванизированного всё никак не желающими снижаться рейтингами сериального трупа. Безымянные Сына и Доча, кажется, уже успели поседеть на своём бессменном диване и даже немного покрылись плесенью. Ещё бы, столько лет слушать папу-маразматика.

С немалым удивлением измученные нарзаном фанаты узнали, что сериал продлили ещё на сезон. Осталось только понять, насколько сильную боль смогут причинить своим фанатам шоу-раннеры. И даже внезапно явленная народу в финальной серии та самая Ваша Мама в исполнении Кристин Милиоти оптимизма прибавила немного — из всего выходило, что по сюжету до роковой её встречи с Тедом Мосби оставалась пара суток.

Как я встретил вашу маму

О чём, о чём можно жевать ещё целых 24 серии? И в девятом, заключительном сезоне создатели начали вытаскивать из рукавов все оставшиеся домашние заготовки. Для начала, структурно сериал начал напоминать «24 часа» (весь сезон — это 55 часов до свадьбы Барни и Робин), только в ситкомовском исполнении, плюс ретро- и интроспекции, более не сдерживаемые необходимостью искомую Маму не показывать, начали гулять вперёд и назад во времени с утроенной скоростью и амплитудой, включая всякие инверсии вроде «Как я встретила вашего папу», давно забытых персонажей, специально приглашённых гостей и прочие радости сериального бытия, сорвавшегося с тормозов и пустившегося во все тяжкие.

И это было даже забавно, если развидеть серии, в которых герои читали стихи или пели, и не вызывало мучительных приступов тоски, как в восьмом сезоне, но и не более того — опять всё тот же треугольник Барни-Робин-Тед, всё те же поползновения сбежать со свадьбы и прочие тематические штампы.

Как я встретил вашу маму

Оно, конечно, лучше, чем фильм «Горько!», но мы знавали сериал в куда более хорошей форме, когда Тед ещё носил сапоги, Барни ещё приводил к себе девах, Робин ещё напивалась в канадских барах под хоккей, Лили ещё не была клушей, а Маршалл ещё не снимался в комедиях для взрослых. И Ваша Мама хоть и вписалась в собственный сериал вполне гладко, однако тоже, в общем, исполняла функцию, отбывала номер, танцевала обязательную программу.

Так что когда настало время долгожданного слезоточивого финала, выяснилось, что усталость зрителя слишком велика, чтобы перевесить её даже вот таким финалом. Мало того, что все давно забыли, что это вообще говоря ситком, и надо бы где-то смеяться, но даже внезапный поворот с голубой валторной в самом конце так и не смог объяснить, зачем мы смотрели это всё последние два сезона?

Видимо, теплилась надежда на что-то помимо просто тёплого, но заунывного расставания. Но нет, в итоге всё-таки Вашей Маме оказалось не место в её сериале.

Как я встретил вашу маму

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Райя и последний драконОбратная связьДушаОхотник на монстровЧестный ворГлавный геройМайор Гром: Чумной ДокторНе время умирать

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "СЕРИАЛЫ"
Премьеры апреля: «Первый мститель 2», «Дивергент», «Новый человек-паук 2»


Премьеры апреля: «Первый мститель 2», «Дивергент», «Новый человек-паук 2»

Роман КОРНЕЕВ

Если обычно премьерная сетка апреля состоит из остатков мартовской роскоши, отечественных тяжеловесов и межсезонных вонаби-блокбастеров, то в этом году заокеанские мэйджоры, заранее напуганные столпотворением как в марте, так и в мае, сдвинули на отчётный месяц два кинокомикса и один девачковый франчайз, ибо последний жанр в прошлом году своего мартовского позиционирования не оправдал. Апрель в этом году больше похож на то, как обычно выглядит май или июль — дозированные тяжеловесы и мелочь.





"Физрук"




29 октября, четверг




28 октября, среда


27 октября, вторник




26 октября, понедельник
Несмотря на скоропостижный перенос мультфильма «На связи» на 2021 год, заокеанский уикенд всё равно сумел удержаться от чрезмерных падений и даже напротив...


25 октября, воскресенье
Отечественный прокат ввиду скоропостижного переноса комедии с Де Ниро «Дедушка нелёгкого поведения» на неделю вперёд очень рассчитывал на результаты уикенда...


Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



ежедневно
раз в неделю
      


Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 7.9%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама