Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Отрочество» получило три «Золотых глобуса»

Золотой глобус 2015

В Лос-Анджелесе 11 января состоялась 72-я церемония вручения премий Голливудской ассоциации иностранной прессы (HFPA) «Золотой глобус». Лучшим драматическим фильмом года было признано «Отрочество» Ричарда Линклейтера. Помимо главной награды, фильм получил премии за лучшую режиссуру и женскую роль второго плана (Патриция Аркетт).

В категории «лучшая комедия или мюзикл» победу одержала картина Веса Андерсона «Отель Гранд Будапешт», больше, впрочем, не получившая ни одной награды.

Два фильма покинули церемонию с двумя «Глобусами» — сатира Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Бёрдмэн» была награждена за лучшую мужскую роль в комедии (Майкл Китон) и лучший сценарий (Иньярриту, Николас Джиакобоне, Александр Динеларис и Армандо Бо), а британский байопик «Вселенная Стивена Хокинга» — за лучшую мужскую роль в драме (Эдди Редмэйн) и оригинальный саундтрек (Йохан Йоханссон).

Лучшей драматической актрисой была названа Джулианна МурВсё ещё Элис»), лучшей комедийной актрисой — Эми АдамсБольшие глаза»), получившая свой второй «Глобус» подряд в этой категории, а лучшим актёром второго плана — Джей Кей СиммонсОдержимость»).

Лучшим фильмом на иностранном языке был признан «Левиафан» Андрея Звягинцева. Обойдя своего главного конкурента в лице польской «Иды», картина стала вторым в истории русскоязычным лауреатом «Золотого глобуса» после «Войны и мира».

Помимо этого, награду за лучшую оригинальную песню получила драма «Сельма», а лучшим анимационным фильмом HFPA признала «Как приручить дракона 2».

В телевизионных категориях двумя наградами отмечены «Любовники» (лучший драматический сериал, Рут Уилсон — лучшая актриса в драматическом сериале), «Очевидное» (лучший комедийный сериал, Джеффри Тэмбор — лучший актёр в комедийном сериале) и «Фарго» (лучший минисериал, Билли Боб Торнтон — лучший актёр в минисериале).

За лучшую мужскую роль в драматическом сериале был награждён Кевин СпейсиКарточный домик»), а за лучшие женские роли в мини- и комедийном сериале — соответственно Мэгги ГилленхаальБлагородная женщина») и Джина РодригезДевственница»). Обладателями премий за лучшие телевизионные роли второго плана стали Мэтт БомерНормальное сердце») и Джоанн ФроггаттАббатство Даунтон»).

Лауреатом почётной премии имени Сесиля де Милля за выдающиеся достижения в индустрии развлечений стал в этом году Джордж Клуни. Ведущими церемонии, как и в предыдущие два года, выступили актрисы Тина Фей и Эми Поэлер. Полный список номинантов этого года можно посмотреть на официальном сайте HFPA.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2015/01/12/3332.shtml
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ :    
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ : ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС     
НОВОСТИ КИНО :    



11 ноября, понедельник





10 ноября, воскресенье
За океаном на неделе ввиду отсутствия явного лидера среди новичков случился масс-старт, сразу 4 новичка претендовали на скромное...
После сверхгорячего пятидневного уикенда российская касса не имела шансов не обвалиться, однако судьбы конкретных фильмов внутри общей картины тоже важны...

9 ноября, суббота






 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама