Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Выбор редакции: маст си

Фильмы 2013. Премьеры года: «Железный человек 3», «Человек из стали», боевики, комиксы и фантастика

Роман КОРНЕЕВ, 2 января 2013
Жизнь Пи

От киногода обычно ждут сюрпризов, а не заранее предсказанного успеха, ведь как раз на долю проверенных франчайзов приходится куда больше дежурных разочарований, то же кино, от которого не ждёшь ничего особенного, напротив, может удивить так, что восторгам не будет края и конца. И в дни новогодних выходных хочется оптимизма, поэтому мы постараемся, обозревая самые ожидаемые премьеры нового 2013 года, не упустить те имена, которые как раз и способны нас удивить. Если не они, то кто, спрашиваем мы и приступаем к обзору, по традиции следуя графику российских премьер, благо он расписан уже достаточно плотно (включая многочисленные прокатные рифмы), а потом вспомним знаковые фильмы, которые пока не отмечены на календаре новинок проката.

Начинается киногод, не мудрствуя лукаво, 1 января, когда дружно фальстартанули две новинки, формально назначенные на 3 января — озабоченный пародийный альманах «Муви 43» с диким для такого проекта количеством звёзд в кадре, а также красочный эскапистский фильм-фантазия Энга Ли «Жизнь Пи» об индийском юноше, пережившем потопление парохода со зверями: выжили он, бенгальский тигр и ещё пара зверушек.

Также 1 января стартовал первый из запланированных на этот год перевыпусков киноклассики — «Криминальное чтиво» Квентина Тарантино. В течение года также на время вернутся в кинотеатры: «Корпорация монстров», «Ромео + Джульетта», «Эдвард руки-ножницы», «Большой Лебовски», «Парк Юрского периода», «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», «Назад в будущее», «Космическая одиссея 2001 года», «Психо», «Звёздные войны: Эпизод II — Атака клонов», «Звёздные войны: Эпизод III — Месть ситхов». Некоторые фильмы выйдут в триде, а некоторые будут оставлены как есть, и хорошо.

Джанго Освобождённый

Уже в четверг, 3 января всех ждёт ещё один фальстарт — «Анна Каренина» Джо Райта (официально кино стартует 10го). В главных ролях: Кира Найтли и Джуд Ло, что шокирует само по себе. Ну и режиссёр «Гордости и предубеждения», экранизирующий Толстого — это уже само по себе почти лё шкандаль.

Ну и наконец 7 января в прокат выходят отечественная семейная комедия с Пьером Ришаром «Продавец игрушек» и заокеанский женский аналог «Мачо и ботана» «Агент под прикрытием» с Мили Сайрус в главной роли.

10 января фильмы перестанут выбиваться из собственного графика, в частности, собрать что-нибудь под конец январских ид попробует Том Круз в боевике «Джек Ричер». Народный детектив, он же бывший спецагент — на страже справедливости. Тогда же выходит первая в этом году отечественная несмешная комедия «Дублёр» с Александром Реввой в роли двойника дьявола шоумена.

17 января в российском прокате наступает традиционное месячное затишье, открывают его новый проект Квентина Тарантино «Джанго Освобождённый» (кровавая зарисовка на тему спагетти-вестернов), афро-американская пародия «Дом с паранормальными явлениями» (в этом году их много — тут и «Очень страшное кино 5» Цукера, и «Очень голодные игры» Зельтцера-Фридберга), а также сказка для взрослых «Охотники на ведьм» с Джереми Реннером и Джеммой Артертон в роли «серьёзных» Гензеля и Гретель.

24 января нас ждёт очередная галустян-комедия «Билет на Вегас», аж с самим Дэнни Трехо в камео. Альтернативу этому пиру духа составят заокеанский оскароносник Стивена Спилберга «Линкольн», а также Шон Пенн, Райан Гослинг, Эмма Стоун и Джош Бролин в исторической драме «Охотники на гангстеров».

Крепкий орешек 5

Завершают длинный месяц жанровые релизы: боевики «Хватай и беги» и «Паркер» (в главной роли Джейсон Стэйтам), комедия для самых взрослых «Реальные парни» с Аль Пачино, а также своеобразная мелодрама, в котором одна из главных ролей досталась… зомби — «Тепло наших тел», это кино обещает стать знаковым.

В феврале на нас с новыми силами набрасываются внесезонные блокбастеры и оскаровские номинанты. Загибайте пальцы, 7 февраля: Сильвестр Сталлоне в нуар-комиксе «Неудержимый», очередной римейк ужастика «Техасская резня бензопилой» и звёздный мюзикл Тома Хупера «Отверженные», в ролях: Хью Джекман, Рассел Кроу, Энн Хэтуэй, Хелена Бонэм Картер, Аманда Сейфрид.

14 февраля: Брюс Уиллис отправляется в снежную Россию в боевике «Крепкий орешек 5: Хороший день, чтобы умереть», Хоакин Феникс и Филип Сеймур Хоффман в оскароносной сектантской драме Пола Томаса Андерсона «Мастер», Эван Макгрегор и Наоми Уоттс в цунами-драме «Невозможное», «сумеречная» мелодрама «Прекрасные создания» и интернациональная мелодрама Фернанду Мейреллеша «Калейдоскоп любви» (он же «360»).

21 февраля, в честь лишнего выходного, плотность графика ещё усилится: Арнольд Шварценеггер в олдскул-боевике «Возвращение героя», отечественный анимационный авторимейк «Кин-дза-дза», отечественный же долгостройный блокбастер «Метро», оскаровские драмы «Хичкок» с Энтони Хопкинсом и «Цель номер один» Кэтрин Бигелоу.

Оз: Великий и ужасный

Завершается месяц 28 февраля разумной передышкой: комедия «Любовь по-взрослому», криминальный триллер без цензуры, но с Мэттью Макконахи «Киллер Джо», медикаментозный триллер Стивена Содерберга «Побочный эффект» и ноунэйм-мультфильм «Побег с планеты Земля» — это невесть какая конкуренция прошлонедельникам.

В марте с началом весенних каникул и при наличии ещё одного выходного драка за зрителя традиционно обострится. Стартует главный триде-аттракцион года «Оз: Великий и ужасный» Сэма Раими, наследующий «Алисе в Стране чудес» Тима Бёртона. Волшебник страны Оз в исполнении Джеймса Франко будет показывать компьютерные фокусы на зелёном фоне.

Альтернатива девятизначному бюджету появится лишь 14 марта — выходят «Город порока» с Марком Уолбергом, «Неуловимые» с Крисом Хемсвортом и Джошем Хатчерсоном и «Маньяк» с Элайджей Вудом. Жанры угадайте сами.

Вторая традиционная трёхмерка сезона выходит 21 марта — «Джек — покоритель великанов» даже не пытается сконцентрировать потенциального зрителя на своём сценарии. Будем считать, что его тоже заменяют компьютерные мультики.

Тогда же выходят и просто мультики, не притворяющиеся игровыми фильмами — отечественный «Как поймать перо жар-птицы» и заграничный «Семейка Крудс».

Несемейная альтернатива — комедия «Поймай толстуху, если сможешь». Мелисса Маккарти, пожалуй, врезала бы отечественным переводчикам, но ехать далеко.

Обливион

А завершается март ещё сразу двумя долгожданными тяжеловесами для старшей школьной аудитории — мальчиковый боевик «Бросок кобры 2» Дуэйном Джонсоном и Брюсом Уиллисом и девачковая нф-мелодрама Эндрю Никкола по роману Стефани Мейер «Гостья», в главной женской роли Сирша Ронан.

Традиционные уже апрельские внесезонные боевики представлены в этом году фантастическим проектом «Обливион» с Томом Крузом. Эдакая серьёзная версия «Валл-И».

Также в апреле замечен развесёлый малобюджетный (!) боевик Майкла Бэя «Кровью и потом». Дуэйн Джонсон и Марк Уолберг изобразят качков-грабителей в анаболическом угаре.

Кроме того, в графике замечены эротический триллер «Страсть», полицейская комедия «Копы в юбках» с Мелиссой Маккарти и Сандрой Буллок, фэнтэзи-триллер с Сиршей Ронан «Бизантиум», экшн-боевик с Аароном Экхартом и Джерардом Батлером «Падение Олимпа», грайндхаус Роберта Родригеса с Дэнни Трехо «Мачете убивает», экшн-боевик с Полом Уокером «Тачка 19» и римейк «Зловещих мертвецов» Сэма Раими.

Всему этому жанровому пиршеству будет противостоять наше социально-значимое всё по имени «Легенда номер 17». Про хоккеистов. Производства артели «ТриТэ им. ув. тов. Михалкова». Желающие есть? Желающие все!

начало статьи » читать дальше

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2013/01/02/films2013.shtml
Поиск по Кинокадру:   

БладшотДушаВперёдНа связиМиньоны: ГрювитацияТоп Ган: МэверикФорсаж 9Довод

Лучшие отзывы    |    Оставить отзыв
Что жду в кино в 2013-м

Итак, традиционно попытаюсь загадать, что хорошего можно ждать в новом 2013-м кинематографическом году. Позднее, так же традиционно, часть фильмов выйдет из этого списка в связи с просмотром новым роликов или прочтением весомых «вестей с полей». А пока…

Звездный путь во тьму ... далее

 Просто бродяга
И вся-то наша жизнь есть... обман

Побрюзжу. Под обзором планов киномира на год – самое место. Рождественский Сочельник – самое время.

Заодно проясню свое подозрительное появление на этом сайте. Я тут совсем не новичок, но впервые отметился недавно, комментарием под «Бригада. Наследник». Комментарий заминусовали... далее

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "ПРЕМЬЕРЫ"
Премьеры декабря: «Хоббит: Нежданное путешествие» и отечественные предновогодники


Премьеры декабря: «Хоббит: Нежданное путешествие» и отечественные предновогодники

Роман КОРНЕЕВ

Декабрь — месяц контрастов. Его первую половину кинопрокат готовится к новогоднему прокатному застолью, чтобы потом остаться один на один с рождественскими тяжеловесами, конкуренцию которым с переменным успехом год за годом пытаются составлять отечественные глянцевые постановки. В этом году ситуация ещё усугубляется, потому что забугорный широкопрокатник один и кто! «Хоббит» Питера Джексона — это настолько заведомый хит, что только наши киноделы посмели перейти ему дорогу, потому что у них и выхода другого нет.


Премьеры ноября: «Облачный атлас», «Сумерки 4 часть 2», «Бригада. Наследник»


Премьеры ноября: «Облачный атлас», «Сумерки 4 часть 2», «Бригада. Наследник»

Роман КОРНЕЕВ

Ноябрь традиционно завершает кинопрокатный год, в декабре нас уже ждут новогодние блокбастеры и прочие радости нового сезона, пока же заокеанские киноделы соревнуются с нашими, пользуясь последним шансом собрать что-нибудь заметное на излёте не слишком богатой на сборы осени. Ко всему прочему, ноябрь в этом году чисто календарно собрал пять полноценных уикендов плюс один лишний выходной, что арифметически повышает виды на общие сборы. Посмотрим, кто претендует в этом году на наше зрительское внимание.

Отзывы: [2]


Премьеры октября: «Заложница 2», «007: Координаты Скайфолл» и триллеры


Премьеры октября: «Заложница 2», «007: Координаты Скайфолл» и триллеры

Роман КОРНЕЕВ

Октябрь в этом году короткий, впритык четыре уикенда (1 октября это понедельник, а 31 октября — среда), да и смотреть на протяжении всего этого времени фактически нечего, в основном дело ограничивается немалым числом разной степени безыдейности триллеров или межсезонными боевиками на вынос. Лишь к концу месяца мы увидим релиз, достойный звания настоящего осеннего блокбастера. Впрочем, среди среднепрокатников найдутся и свои герои.

Отзывы: [2]






28 марта, суббота


Это не просто убого. Биологически это даже не говно - то хотя бы субпродукт деятельности. Это рвота. Позывы именно к ней вызывает просмотр... далее

27 марта, пятница



26 марта, четверг




25 марта, среда





Показать расписание фильма:


 



ежедневно
раз в неделю
      


Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 8.1%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама