Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Премьеры ноября: «Облачный атлас», «Сумерки 4 часть 2», «Бригада. Наследник»

Роман КОРНЕЕВ, 31 октября 2012
Аудио-обзор премьер четверга, 1 ноября:

Cкачать аудиоверсию в формате mp3 — 4Mb

Ральф

Ноябрь традиционно завершает кинопрокатный год, в декабре нас уже ждут новогодние блокбастеры и прочие радости нового сезона, пока же заокеанские киноделы соревнуются с нашими, пользуясь последним шансом собрать что-нибудь заметное на излёте не слишком богатой на сборы осени. Ко всему прочему, ноябрь в этом году чисто календарно собрал пять полноценных уикендов плюс один лишний выходной, что арифметически повышает виды на общие сборы. Посмотрим, кто претендует в этом году на наше зрительское внимание, что интересно, никакого засилья «18+».

1 ноября в тени недавно вышедшего 23 фильма бондианы «007: Координаты Скайфол», несмотря на тот самый выходной понедельник, 5 ноября, особой драки за залы не случится. Специально приуроченный к невнятному нашему Дню единения и согласия, в шутку называемого Днём патриотизма и ксенофобии, отечественный огламуренный релиз «1812: Уланская баллада» на несчастных 800 копиях попробует напомнить публике, с кем мы там воевали ровно двести лет назад, в общем, не «Война и мир», плюс Безруков в одной из главных ролей.

Не слишком широко (на 1000 залов) выходит и главный заокеанский релиз — ностальгический компьютерный мультфильм «Ральф» о добродушном злодее из восьмибитной аркады, решившем заработать медаль героя в большом мире современных компьютерных игр, полных детского юмора и инопланетной жестокости.

Облачный атлас

Подпевают новичкам ещё три отечественных премьеры — фестивальная драма Кирилла Серебренникова «Измена», криминальная драма Рената Давлетьярова «Стальная бабочка» и послевоенная драма Александра Прошкина «Искупление» — и заокеанский ретро-детектив Ли Дэниелса «Газетчик».

Но главную конкуренцию широкопрокатникам составят не они, а фальстартный «Облачный атлас» Тома Тыквера и Энди и Ланы Вачовских. Стомиллионный сложносочинённый околофантастический приключенческий детектив уже в пятницу, 2 ноября, выходит в широких предпоказах, а с 8 ноября расширится до 1400 экранов. Том Хэнкс, Холли Берри, Хьюго Уивинг, Бен Уишоу сыграли сразу несколько ролей, разнесённых во времени и пространстве, но объединённых в один сюжет. Набор жанров — от классического детектива до технопанка.

Соответственно, вторая неделя ноября остаётся без широкопрокатников вообще. В среднем же прокате выходят заокеанские релизы: основанный на реальных событиях триллер Бена Аффлека «Операция Арго», биографическая история с Джерардом Батлером про серферов «Покорители волн», писательская элегия Франсуа Озона «В доме» и Тим Рот в драме «Сломленные».

Сумерки 4 часть 2

Альтернатива — ноунейм-мульфильм «Болт и Блип спешат на помощь» и колумбийский триллер «Бункер».

15 ноября наступает черёд главной премьеры ноября. Выходит заключительная часть похождений Беллы Свонн «Сумерки 4: Рассвет часть 2». Роберт Паттинсон, Кристен Стюарт и Тейлор Лотнер плюс новорожденная Ренесми ко всеобщему удовольствию закруглят историю любовного противостояния вампиров и оборотней в своеобычном для Стефани Мейер стиле.

Для тех, кто не интересуется чудесами оборотнего импринтинга, Роберт Земекис представляет свою основанную на реальной истории драму «Экипаж» о пьяном пилоте, успешно посадившем терпящий бедствие воздушный лайнер на воду. В главной роли Дензел Вашингтон.

Отечественные релизы на неделе представлены инди-комедией Михаила Сегала «Рассказы» и совместным мультфильмом «Похождения бравого солдата Швейка».

22 ноября на роль лидера выходит очередной заокеанский мультфильм — «Хранители снов» о команде супергероев, набранной из главных героев детских сказок.

Бригада. Наследник

Более взрослой аудитории прокатчики предлагают присмотреться к заокеанскому хипстерскому инди «Мой парень псих», отечественной криминальной комедии с Иваном Охлобыстиным «Соловей-разбойник» и американской политической комедии «Грязная кампания за честные выборы».

Наконец 29 ноября кинопрокатный год закончится массовым дуплетом двух отечественных проектов — по полторы тысячи экранов обещают забрать театральный сиквел стародавнего сериала про Сашу Белого «Бригада. Наследник» и тропическая комедия «Джунгли». Кому всё это нужно, узнаем по мере поступления сведений о стартовых сборах, конкурировать же с внезапным набегом российского кино будут диснеевские компьютерные «Феи: Тайна зимнего леса» и очередная писательская драма «Слова» с Брэдли Купером.

На этом рубрика «Премьеры месяца» прощается с вами до декабря, обо всех изменениях и уточнениях графика проката читайте в еженедельной рубрике «Премьеры четверга», а также на странице новинок кинопроката.


Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2012/10/31/premier.shtml
Поиск по Кинокадру:   

Босс-молокосос 2Семейка Крудс: НовосельеЧудо-женщина 1984ДушаОхотники за привидениями: наследникиАфера по-голливудскиТом и ДжерриКонёк-горбунок

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "ПРЕМЬЕРЫ"
Премьеры октября: «Заложница 2», «007: Координаты Скайфолл» и триллеры


Премьеры октября: «Заложница 2», «007: Координаты Скайфолл» и триллеры

Роман КОРНЕЕВ

Октябрь в этом году короткий, впритык четыре уикенда (1 октября это понедельник, а 31 октября — среда), да и смотреть на протяжении всего этого времени фактически нечего, в основном дело ограничивается немалым числом разной степени безыдейности триллеров или межсезонными боевиками на вынос. Лишь к концу месяца мы увидим релиз, достойный звания настоящего осеннего блокбастера. Впрочем, среди среднепрокатников найдутся и свои герои.

Отзывы: [2]


Премьеры сентября: «Обитель зла 5», «Судья Дредд», «Петля времени» и другие боевики


Премьеры сентября: «Обитель зла 5», «Судья Дредд», «Петля времени» и другие боевики

Роман КОРНЕЕВ

Окончательное расставание с летним прокатом ничуть не переместило в этом году прокатные акценты, скорее это очень похоже на август — каждую неделю выходит по фантастическому боевику, далее по частоте встречаемости просто боевики, а потом ромкомы. В остальном прокат приправлен разнообразными средне- и узкопрокатниками на развес.


Премьеры августа: «Неудержимые 2», «Вспомнить всё», «Эволюция Борна»


Премьеры августа: «Неудержимые 2», «Вспомнить всё», «Эволюция Борна»

Роман КОРНЕЕВ

Август — летний месяц лишь номинально. Когда только что отгремели блокбастерные баталии мая-июля, сразу становится понятно, насколько мелкотравчат августовский прокат. И даже формально доставшиеся ему аж пять премьерных четвергов ничего не меняют — фильмов конечно много, но половина из них не известная вообще никому, а половина из оставшейся половины знакома лишь новостным обозревателям. Самые же широкие релизы августа едва могу похвастаться тысячей экранов, какие уж там блокбастеры, да и тех набралось раз, два и обчёлся.

Отзывы: [2]


Сайлент Хилл 2: Другая крайность


«Сайлент Хилл 2»:
Другая крайность

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

По ходу трип сопровождается музыкой Ямаоки, розовые кролики высовываются из каждого угла, медсёстры активно режут особо шумливых и замирают в неестественных позах — аж ножки актрис-манекенов дрожат, мелькает знакомая символика, таблички, понятия, и туман такой густой да живой, и Пирамидоголовый уже не совсем пустой спецэффект, как в первой части. А последние минуты фильма так и вовсе концентрируют какое-то удивительное количество отсылок ещё на другие игры серии — специально для тру-знатоков. Отзывы: [7]


Астерикс и Обеликс в Британии: Галльские скоморохи


Астерикс и Обеликс в Британии:
Галльские скоморохи

Надежда ЗАВАРОВА

Есть ли будущее у франшизы? Конечно! Ведь ещё столько путешествий во времени могут совершить неутомимые галлы-собачники. Как показывает практика, в этой истории заменить можно любого, хоть Цезаря, хоть Обеликса, хоть собачку — всех, вскроме старины Жерара. А мсье Д., подобно герою старого анекдота, знает толк в извращениях: в ближайшие годы он не намерен отказываться от ролей: ему всегда будут нужны деньги на ремонт мотоцикла и новые виноградники. Отзывы: [7]


007: Координаты Скайфолл: Водка-мартини


007: Координаты Скайфолл:
Водка-мартини

Роман КОРНЕЕВ

Главная претензия к кину даже не в сценарном бардаке, у какого Бонда его не было, и не в отсутствии внятной мотивации у большинства персонажей, переживём, а в излишней затянутости. Кино так отчётливо любуется самим собой, что все усмешки Мендеса, подмигивания Дикинса и глазки Крейга вязнут в хронометраже, как в болоте. Зачем такая длинная вступиловка? Почему бывший агент так долго идёт по коридору? Сколько ещё лет нам будут показывать отжимания Крейга? Лучше бы он утонул в том водопаде, ей-бога. Отзывы: [24]


Монстры на каникулах: Зубы-талисман


Монстры на каникулах:
Зубы-талисман

Роман КОРНЕЕВ

Добрый папочка Дракула строит для своей дочуры Мэйвис замок мечты, с драконом и баньшами, окружая его от злобных людишек и их живительных осиновых колов пугательными редутами и флешами, дабы ни одна живая душа не проскочила. Спустя сто лет замок процветает — его полюбило разнообразное общество монстриков и чудовищ в качестве убежища класса «всё включено». Можно спокойно полежать у бассейна, зажечь на «дискотеке тысяча девятисотых» и пожаловаться на уборку в номерах. И никаких злобных людишек. Отзывы: [6]


Семь психопатов: Кризис идей


«Семь психопатов»:
Кризис идей

Никита КОМАРОВ

От начала и до конца фильм смотрится попыткой совместить несовместимое, постоянно увядающей, но упорно оживляемой режиссёром, чтобы тут же снова начать снова замедляться. Самокритика, сатира на Голливуд и вставные аттракционы вроде истории персонажа Уэйтса существуют в кадре отдельно друг от друга, и центральный сюжет про «сценариста в кризисе», не способного придумать историю про семерых психопатов, только чтобы тут же в неё попасть, так и не связывает всё это вместе. Отзывы: [2]


Ограбление казино: Только бизнес


Ограбление казино:
Только бизнес

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Убийство как пиар-акция, как бизнес-проект, как маркетинговый ход. Люди делают дело, не выполнил свою работу — твоя проблема. Кто не умеет зарабатывать — не выживает. Кто не знает, когда молчать, а когда говорить, кто не знает, где угодить, как угодить, а где нажать, тот не выживает. Неважно, какими словами люди прикрываются, неважно, любят вас или нет, хороший вы человек или нет, потому что цифры бесчувственны. Вы или зарабатываете деньги или теряете их, бизнес или идёт, или нет. Остальное не имеет значения.






24 ноября, вторник



23 ноября, понедельник
Единственная заметная новинка заокеанского уикенда, на которую возлагались все надежды, уже в пятницу показала минимальные сборы...


22 ноября, воскресенье
Отечественный прокат после неожиданного прорыва ввиду отсутствия заметных премьер не имел особых шансов избежать падения к привычно уже невысоким сборам...


21 ноября, суббота







Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



ежедневно
раз в неделю
      


Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6.1%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама