Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Премьеры декабря: «Хоббит: Нежданное путешествие» и отечественные предновогодники

Роман КОРНЕЕВ, 5 декабря 2012
Самый пьяный округ в мире

Декабрь — месяц контрастов. Его первую половину кинопрокат готовится к новогоднему прокатному застолью, перебиваясь множеством разнообразных средне- и узкопрокатников, чтобы потом остаться один на один с рождественскими тяжеловесами, конкуренцию которым с переменным успехом год за годом пытаются составлять отечественные глянцевые постановки в стиле «гуляем на все деньги». В этом году ситуация ещё усугубляется, потому что забугорный широкопрокатник один и кто! Многострадальный «Хоббит» Питера Джексона — это настолько заведомый хит, что только наши киноделы посмели перейти ему дорогу, потому что у них и выхода другого нет. Впрочем, обо всём по порядку.

6 декабря из всей разносортицы подзадержавшихся с осени релизов не оказалось ни одного шире пяти сотен экранов, а значит, интерес они представляют разве что для особых ценителей конкретного автора либо жанра.

Так в среднем прокате стартует непритязательная романтическая комедия с Джерардом Батлером в роли сексуального, но пропащего игрока в соккер «Мужчина нарасхват», бутлегерская драма Джона Хилкоута «Самый пьяный округ в мире» (в ролях: Шиа Лабуф, Том Харди, Гай Пирс, Джессика Честейн, Миа Васиковска, Гэри Олдман)? триде-перевыпуск диснеевской классики «Красавица и чудовище» и спортивная комедия с Кевином Джеймсом «Толстяк на ринге» об учителе биологии, пошедшем в бои без правил.

Далее начинается узкий прокат: отечественная мелодрама «Всё просто», романтическая комедия с Дайан Крюгер «Замуж на два дня», наконец дежурный ноунэйм-мультфильм «Тэд Джонс и Затерянный город».

Хоббит: Нежданное путешествие

13 декабря столпотворение на афишах продолжается, в той же степени безыдейное. Относительно широко выходит только криминальный триллер с Эриком Баной и Оливией Уайлд «Чёрный дрозд». Далее следует романтическая комедия с Мерил Стрип и Томми Ли Джонсом «Весенние надежды», замыкает список ноунэйм-мультфильм «Нико 2».

Из разнообразных второстепенных премьер этой недели выделим фэнтэзийную драму Алексея Балабанова «Я тоже хочу», мелодраму с Ченнингом Татумом «10 лет спустя» и ромком с Хью Лори «Любовный переплёт».

Впрочем, все эти фильмы имеют хоть какие-то прокатные шансы лишь до среды 19 декабря, когда в прокат рекордным числом экранов выходит «Хоббит: Нежданное путешествие», первая часть объявленной трилогии по мотивам повести Дж.Р.Р. Толкиена «Хоббит или Туда и обратно». Детская сказка-предшественник «Властелина колец» долго не могла появиться в своей голливудской версии, сначала Питер Джексон судился со своими партнёрами по поводу доходов от уже снятых фильмов, потом долго шли разбирательства вокруг авторских прав, потом в «Нью Лайн Синема» было сменено руководство, и процесс наконец пошёл, зато обанкротился MGM, один из важных участников консорциума. Назначались режиссёры и продюсеры, переписывались сценарии, в итоге, когда дым рассеялся, в режиссёрском кресле вновь сидел Питер Джексон, а изначально задумывавшаяся дилогия превратилась в трилогию.

Три богатыря на дальних берегах

И вот, наконец, зритель сможет приобщиться к истории путешествия Бильбо Бэггинса и группы гномов к Одинокой горе за 60 лет до вояжа Фродо, а заодно узнать, сумел ли Питер Джексон превратить небольшую детскую, в общем-то, сказочку в эпическое полотно, а также — во что в итоге выльется авантюра с ВЧК, изначально вызывавшая на тестовых показах исключительное недоумение аудитории. В общем, до встречи в кино.

Однако даже на фоне такой конкуренции наши прокатчики не были бы собой, если бы не выкатили сразу пачку разномастных предновогодних релизов, долженствующих урвать свою долю стомиллионного денежного мешка январских праздников.

Так 27 декабря стартует безруков-римейк «Джентльмены, удачи!» (не путать с аналогичным проектом «Каникулы строгого режима»), очередной праздничный трэш Сарика Андреасяна «С новым годом, мамы!» (новогодний сиквел восьмомартовского альманаха «Мамы»), наконец очередной анимационный проект студии «Мельница», получивший название «Три богатыря на дальних берегах».

В общей сложности три фильма заявили 4000 экранов, а если прибавить к этому 2000 «Хоббита», то получится ровно вдвое больше, чем вообще есть в стране. Как всё это столпотворение впишется в нерезиновые кинотеатры, загадка.

Вот на такой ноте закончится 2012 год, на этом рубрика «Премьеры месяца» прощается с вами до следующего года, обо всех изменениях и уточнениях графика проката читайте в еженедельной рубрике «Премьеры четверга», а также на странице новинок кинопроката.

Аудио-обзор премьер четверга, 6 декабря:

Cкачать аудиоверсию в формате mp3 — 3Mb


Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2012/12/05/premier.shtml
Поиск по Кинокадру:   

ДушаНа связиНе время умиратьТоп Ган: МэверикФорсаж 9ДоводЧудо-женщина 1984Главный герой

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "ПРЕМЬЕРЫ"
Премьеры ноября: «Облачный атлас», «Сумерки 4 часть 2», «Бригада. Наследник»


Премьеры ноября: «Облачный атлас», «Сумерки 4 часть 2», «Бригада. Наследник»

Роман КОРНЕЕВ

Ноябрь традиционно завершает кинопрокатный год, в декабре нас уже ждут новогодние блокбастеры и прочие радости нового сезона, пока же заокеанские киноделы соревнуются с нашими, пользуясь последним шансом собрать что-нибудь заметное на излёте не слишком богатой на сборы осени. Ко всему прочему, ноябрь в этом году чисто календарно собрал пять полноценных уикендов плюс один лишний выходной, что арифметически повышает виды на общие сборы. Посмотрим, кто претендует в этом году на наше зрительское внимание.

Отзывы: [2]


Премьеры октября: «Заложница 2», «007: Координаты Скайфолл» и триллеры


Премьеры октября: «Заложница 2», «007: Координаты Скайфолл» и триллеры

Роман КОРНЕЕВ

Октябрь в этом году короткий, впритык четыре уикенда (1 октября это понедельник, а 31 октября — среда), да и смотреть на протяжении всего этого времени фактически нечего, в основном дело ограничивается немалым числом разной степени безыдейности триллеров или межсезонными боевиками на вынос. Лишь к концу месяца мы увидим релиз, достойный звания настоящего осеннего блокбастера. Впрочем, среди среднепрокатников найдутся и свои герои.

Отзывы: [2]


Премьеры сентября: «Обитель зла 5», «Судья Дредд», «Петля времени» и другие боевики


Премьеры сентября: «Обитель зла 5», «Судья Дредд», «Петля времени» и другие боевики

Роман КОРНЕЕВ

Окончательное расставание с летним прокатом ничуть не переместило в этом году прокатные акценты, скорее это очень похоже на август — каждую неделю выходит по фантастическому боевику, далее по частоте встречаемости просто боевики, а потом ромкомы. В остальном прокат приправлен разнообразными средне- и узкопрокатниками на развес.


Мартин Скорсезе — человек с киноаппаратом


Мартин Скорсезе — человек с киноаппаратом

Надежда ЗАВАРОВА

Благодаря Скорсезе мы можем не только с восхищением и лёгкой грустью вспоминать о далёких временах Золотого века Голливуда: Марти нередко преподносит нам самый лучший подарок из тех, которые режиссёр может подарить киноманам — уникальную возможность быть современником хорошего фильма, прийти в кино и понять, что соприкоснулся с настоящим произведением искусства. Сегодня читатели Кинокадра пройдут по длинному и интересному пути Скорсезе-документалиста.






2 апреля, четверг


1 апреля, среда






31 марта, вторник

Объявленная на днях ВОЗ общемировая пандемия коронавируса начинает массово сказываться на кинопрокате...


29 марта, воскресенье
Две недели назад, когда в локдаун ушёл заокеанский прокат, и неделю назад, когда драматически просел прокат отечественный...


Показать расписание фильма:


 



ежедневно
раз в неделю
      


Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.3%
По телевизору 4.5%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.7%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.6%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама