Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Упрощённые сценарии

Полудохлик или Иди туда, не знаю куда

Роман КОРНЕЕВ, 27 декабря 2012
Хоббит: Неожиданное путешествие

Предлагаем вашему вниманию наш очередной опыт в жанре «Упрощённого сценария». Данный текст — это в первую очередь шутка, дружеский шарж на замечательный фильм, не воспринимайте его всерьёз! Если вы хотели прочитать рецензию на фильм «Хоббит: Нежданное путешествие» — вам стоит пройти по соотв. ссылке или прочитать тематический выпуск «коллективного бессознательного». Кстати, уведите не смотревших от голубых экранов — данный текст содержит огромную массу спойлеров. Кроме того, предупреждаем, он содержит некоторое количество разного рода околокиношных намёков, посему мы не рекомендуем читать нашу УСку не смотревшим, не читавшим, а также маленьким детям всех возрастов. Итак, приступаем!

Эпиграф:
Мы вышли из дома, светила луна,
На кладбище пел соловей.
Из нашего дома дорога видна,
И вот мы уходим по ней.
Лёха Паперный

ГОЛОС ЗА КАДРОМ: Хоббитания, тихая и безжизненная, но иногда в ней встречаются полудохлики. Бывает, налетают на шухер и гномы.

НА РАЁНИ

ГЭНДАЛЬФ (как бы случайно проходя мимо): Их разыскивает милиция! На свободу с честной совестью! Банду Элронда под суд!

БИЛЬБО (затягиваясь): Порошок, уходи.

ГЭНДАЛЬФ: Надо ли понимать с твоих слов, Бильбо, что ты уже с утра принял порошок, и теперь весь день свободен? Или напротив, ты тем самым намекаешь, что это у меня есть порошок, а ты как раз в завязке? Или же, ты бы рад получить от меня порошок, но я потом должен буду немедленно удалиться?

БИЛЬБО (стремительно падая на измену): Порошок, уходи! (убегает к себе в нору, захлопывая перед носом у Гэндальфа дверь)

Хоббит: Неожиданное путешествие

Гэндальф, насвистывая, достаёт ножик и нацарапывает на свежевыкрашенной двери короткое, но ёмкое слово из трёх букв.

ТИТР: Шесть часов спустя.

БИЛЬБО (в одних подтяжках на босу ногу): Папанепей… Папанепей… Где-то у меня со вчера была бутыль боржому припрятана, самое оно с устатку-то.

Раздаётся стук в дверь.

БИЛЬБО (хватаясь за голову): И незачем так греметь! Я и в первый раз неплохо слышал!

ЛЫСЫЙ ГНОМ (звеня бубенцами на шляпе): Моя Рвалин, моя рвать.

Отодвигая в сторону ошалелого Бильбо, проникает в нору.

РВАЛИН: Хотя нет, сейчас моя есть. Рвать потом. (находит баранью ногу, откусывает от неё сразу половину)

Снова раздаётся стук в дверь. Бильбо, с трудом натягивая портки, бежит обратно к двери.

Хоббит: Неожиданное путешествие

СЕДОЙ ГНОМ (звеня бубенцами на шляпе): Маааладой чилавеееек, памагииите старенькому деееедушке перейти через улицу… (производит резкий хук справа) Ха, купился! Представлюсь, дон Балино. Чемоданы в моём красном «додже», не забудь отполировать колпаки! (на ходу бросает согнутому пополам Бильбо ключи и червонец на чай)

ДВА ГНОМА ИЗ ЛАРЦА: Тили-Тили и Трали-Вали к вашим услугам! Надеемся, мы не опоздали к мордобою? (валят Бильбо на пол и заботливо вытирают об него ноги)

ОСТАЛЬНЫЕ ГНОМЫ (хором): Боли, Дури, Хвори, Злобин, Добрин, Трус, Балбес и Бывалый к вашим услугам! (радостно начинают заказанный мордорбой)

ФЕДОРИН ДУБИНАЛ (врываясь в помещение и разнося эту халабуду вдребезги пополам): А ну-ка все ша, я сказал. Как дети малые, стоит оставить на пять минут, они уже того — нажратые лежат в обезьяннике. Ну хотя бы вы, дон Балино, пожилой человек, постесняйтесь своих седин! Вы же старый солдат и не знаете слов любви! И где, наконец, хозяин этого гадюшника?

Позади него подобострастно появляется Гэндальф, шепчет ему что-то на ухо, показывая пальцем на загнанного под шконку Бильбо.

ФЕДОРИН ДУБИНАЛ: Этот что ли медвежатник? Мелковат. А водки в дороге выпьет много. Отказать. (разворачивается и собирается уходить, но его догоняет Гэндальф, продолжая шептать что-то про ключ и карту) Что, остальные ещё хуже? Вы ставите меня в неловкое положение! (разворачивается обратно) Зачислить юнгу на довольствие, выдать портянки и бушлат. Как звать-то, тебя, сынку? А кой тебе годик? Впрочем, какая разница, всё одно хоронить в закрытом гробу.

Хоббит: Неожиданное путешествие

БИЛЬБО (крупным планом, по складам читает типовой контракт в пяти томах): …расчленение, потрошение… а также съёмки в российском кино. Нет! На это я пойтить не могу! (падает в обморок)

ГЭНДАЛЬФ (ласково): Да ты не боись, съёмки будут не настоящие. Чисто бабла бюджетного попилить на патриотическую тематику.

НА ПЛЕНЭРЕ

БИЛЬБО (верхом на молодом осле): Цок-цобэ! А почему все на понях, один я на осле?

ГЭНДАЛЬФ (пересчитывая нал): А ты не путай своего осла с государственными понями, не заработал ещё, малой. Вон, видишь, Бывалый сразу на трёх понях едет с синей мигалкой и крякалкой? Это всё потому, что он в своё время поставил на нужного кандидата в русскую рулетку.

БИЛЬБО (задумчиво): А ты на кого поставил?

ГЭНДАЛЬФ: А я на тебя, дурака, поставил, что ты с нами попрёшься, бгг. И ведь не прогадал!

ТИЛИ-ТИЛИ и ТРАЛИ-ВАЛИ (сидя вдвоём на одной поне): Нещитого! Это была инсайдерская торговля! Мы пожалуемся в комиссию по ценным бумагам! За такое можно и канделяброй!

ГЭНДАЛЬФ (продолжая пересчитывать нал): Чава, буратины. Можете мне даже писать до востребования, меня зовут Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом. Хватит с меня на сегодня гномов.

Уезжает в закат.

БИЛЬБО: Дон Балино, а скажите, почему у Федорина такое странное погонялово — Дубинал?

ДОН БАЛИНО (звеня бубенцами): Это долгая история, молодой человек, короче, когда погнали наши городских в сторону деревни, был там один фраерок, кликуха Белый Манси, он ещё в Нерезиновске на плитке неплохо поднялся, ну так не поделили они с Федориным одну тему. И тут Федорин такой по понятиям всем толкует, да по щщам с вертушки, потом раз такой хватает палицу стоеросовую и ну ею, любезной, нашего Белого Манси охаживать да оглаживать. Насилу Манси шуйцу подраненную со стрелки той унёс. С тех пор невзлюбили они друг друга обло, озорно и лаяй. Ну, а Федорина так и прозвали — Дубиналом. А до этого, поди, за глаза Федориным Гориным звали, в честь писателя. Но это уже совсем другая история.

Хоббит: Неожиданное путешествие

ФЕДОРИН ДУБИНАЛ (изображая Илью Муромца, смотрит в горизонт из-под ладошки): Прямо по курсу подозрительные руины! Думаю, отличная идея — организовать там тихий час. Так, приказ по казарме — охранения не выставлять, Бывалого не кормить, поней не стреноживать, Тили-Тили и Трали-Вали поставить на тумбочку охранять знамя полка, Рвалина посадить на цепь!

РВАЛИН (звеня бубенцами): Моя Рвалин, моя рвать.

НА КЛАДБИЩЕ

Ветер свищет.

ТИЛИ-ТИЛИ и ТРАЛИ-ВАЛИ (хлебая лаптем щи): Раз поняжка, два поняжка, а вон тот четвёртую сожрал.

БИЛЬБО (подозрительно): Чой-то вы тут прохлаждаетесь? Гуляй рванина, старший не смотрит, побоку честь мундира?

ТИЛИ-ТИЛИ и ТРАЛИ-ВАЛИ: Военный, это ты у нас контрабас, ты и отдай долг родине. А у нас дембельский альбом ещё не доклеен.

Хоббит: Неожиданное путешествие

Мимо проходит СУРОВЫЙ ЧЕЛЯБИНСКИЙ КОНОКРАД, задумчиво неся под мышкой ещё двух поней.

БИЛЬБО (увязываясь следом): Мужчина, это не вы, случайно, Гламдринг обронили?

КОНОКРАД: Опаньки, посоны, какая встреча. Гляди, покойник разговаривает!

БИЛЬБО (подбоченясь): Кто покойник? Я покойник? Я Бильбо Свистунов!

Трое конокрадов дружно валятся наземь и начинают ржать.

начало статьи » читать дальше

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2012/12/27/hobbitus.shtml
В фотогалерее фильма кадров: 241
Поиск по Кинокадру:   

Великий уравнитель 2Ральф против интернетаХищникБамблбиСмолфутВеномСтеклоАквамен

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Ссылки по теме: ХОББИТ, ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ
Жокей без головы


Жокей без головы

Роман КОРНЕЕВ

Стопиццот мульёнов на десять в четырнадцатой километров от Земли. Исследовательская миссия корабля «Пегас». Цель экспедиции — отлов инопланетных зверей для Московского зоопарка. По рубке, насвистывая, бродит арийский расовый робот Вертер. Время от времени он подходит к расставленным по рубке штабелями саркофагам, прислушивается к происходящему внутри, краснеет и принимается истово креститься на косяк. Плюёт слюной, поплотнее затягивает зипун и отправляется к себе в келью, где принимается повторять уроки арийского. Отзывы: [5]


Пираты Карибского моря и Цветочек Аленький


Пираты Карибского моря и Цветочек Аленький

Роман КОРНЕЕВ

Испанские инквизиторы, чтоб их, потоптали всю поляну, но один Цветочек, вона, сохранился. А кто его занюхает, тот непременно враз-зараз оживёт и сможет отведать сексуальных утех и извращений! Сведи меня ты в дом куда-нибудь, иль я лишусь сознанья. Чума, чума на оба ваши дома! Я из-за них пойду червям на пищу, пропал погиб. Ишь как заговорил, пиратов насмотревшись, ты погляди, герой, а между тем о трёх шагах лежит другая, что дочерью тебе приходится, охальник, уж лучше б ты по ней слезу пролил, другую.


Остров профессора Нолана


Остров профессора Нолана

Роман КОРНЕЕВ

Давным-давно в далёком-далёком Голливуде таксисты перестали писать сценарии, кончились пивные этикетки, а прокатные рифмы стали таким частым явлением, что уже никто не удивлялся, когда два разных режиссёра подряд выпускали в прокат два одинаковых фильма с одним и тем же актёром в главной роли и в одних и тех же декорациях, поставив в тупик оскаровский комитет, кому вручать железяку. Идеальная форма была найдена, остались лишь её разнообразные вариации.


Рецензии в рубрике "ПРИКЛЮЧЕНИЯ И ФЭНТЭЗИ"
Хоббит: Нежданное путешествие: Ехал хоббит через хоббит


Хоббит: Нежданное путешествие:
Ехал хоббит через хоббит

Роман КОРНЕЕВ

«Хоббит или Туда и обратно» — это изначально очень нетолстая и совершенно детская книжка с гномами в шляпах с бубенчиками и Гэндальфом — ярморочным магом, в которой эльфы поют весёлые песенки. Тогда как «Властелин колец» брал параллельным течением нескольких сюжетных ветвей и общим масштабом действа. Сейчас же, десять лет спустя, просто обилием новозеландских локаций никого уже не удивишь, важно развитие вселенной, а ничего другого авторы и не предлагают. В итоге главная проблема «Хоббита» оказывается не решена. Отзывы: [42]


Гнев титанов: Родственники


«Гнев титанов»:
Родственники

Роман КОРНЕЕВ

Поглощённые санта-барбарой персонажи мило воркуют, колоритные эпизодические персонажи шутят шутки, иногда даже смешные. Да, бардак и балаган. Но вовсе не такой унылый, как два года назад. Да, вопиющая отсебятина, но по крайней мере задорная и с переподвыподвертом. Находки свои есть, звериная серьёзность ушла в прошлое, другое дело что вот именно такой финал больше напоминает попытку закопать стюардессу, нежели подтвердить собственные реляции о том, что третья часть-де обязательно выйдет в 2014 году. Отзывы: [12]


Мушкетёры: Шерше ля фан


«Мушкетёры»:
Шерше ля фан

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Гротескные герои, цирк в воздухе, шпионские страсти имени Итана Ханта и абсолютно детсадовские разводки, где побеждает тот, у кого в кустах больше роялей. От титров до титров — один сплошной вау-эффект, исходящий не столько от взрывов, трюков и спецэффектов, сколько от предельной инфантильности и неуёмного кича. Действием в фильме движет исключительно безумие, а единственное, наконец, что движет тобой — любопытство и неверие в то, что из книги Дюма можно сделать такой законченный дурдом. Отзывы: [19]


Пираты Карибского моря 4: На странных берегах: В темноте


Пираты Карибского моря 4: На странных берегах:
В темноте

Роман КОРНЕЕВ

Внезапно оказывается, что наш Джонни-Джек в данном конкретном кино не более чем свадебный генерал, он бродит, фехтует, шуткует, тырит по карманам и сражает наповал, но не совершает ни одного сюжетообразующего действия, и Пенелопочка в этом смысле — тоже тот ещё голос за кадром. Русалки, зомби и прочие испанцы так и вовсе не тянут на основую для сюжета. Остаётся ударный Джеффри Раш со своей щербатой улыбкой и, совсем немного, матримониальный капитан Тич Чёрная Борода. Два старых негодяя, кто кого перенегодяит. Отзывы: [68]






Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 20%
"репортажные" триллеры 6.3%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.7%
псевдодокументальное кино 4.9%
другие жанры 6.4%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама