Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Упрощённые сценарии

Полудохлик или Иди туда, не знаю куда

Роман КОРНЕЕВ, 27 декабря 2012
Хоббит: Неожиданное путешествие

Предлагаем вашему вниманию наш очередной опыт в жанре «Упрощённого сценария». Данный текст — это в первую очередь шутка, дружеский шарж на замечательный фильм, не воспринимайте его всерьёз! Если вы хотели прочитать рецензию на фильм «Хоббит: Нежданное путешествие» — вам стоит пройти по соотв. ссылке или прочитать тематический выпуск «коллективного бессознательного». Кстати, уведите не смотревших от голубых экранов — данный текст содержит огромную массу спойлеров. Кроме того, предупреждаем, он содержит некоторое количество разного рода околокиношных намёков, посему мы не рекомендуем читать нашу УСку не смотревшим, не читавшим, а также маленьким детям всех возрастов. Итак, приступаем!

Эпиграф:
Мы вышли из дома, светила луна,
На кладбище пел соловей.
Из нашего дома дорога видна,
И вот мы уходим по ней.
Лёха Паперный

ГОЛОС ЗА КАДРОМ: Хоббитания, тихая и безжизненная, но иногда в ней встречаются полудохлики. Бывает, налетают на шухер и гномы.

НА РАЁНИ

ГЭНДАЛЬФ (как бы случайно проходя мимо): Их разыскивает милиция! На свободу с честной совестью! Банду Элронда под суд!

БИЛЬБО (затягиваясь): Порошок, уходи.

ГЭНДАЛЬФ: Надо ли понимать с твоих слов, Бильбо, что ты уже с утра принял порошок, и теперь весь день свободен? Или напротив, ты тем самым намекаешь, что это у меня есть порошок, а ты как раз в завязке? Или же, ты бы рад получить от меня порошок, но я потом должен буду немедленно удалиться?

БИЛЬБО (стремительно падая на измену): Порошок, уходи! (убегает к себе в нору, захлопывая перед носом у Гэндальфа дверь)

Хоббит: Неожиданное путешествие

Гэндальф, насвистывая, достаёт ножик и нацарапывает на свежевыкрашенной двери короткое, но ёмкое слово из трёх букв.

ТИТР: Шесть часов спустя.

БИЛЬБО (в одних подтяжках на босу ногу): Папанепей… Папанепей… Где-то у меня со вчера была бутыль боржому припрятана, самое оно с устатку-то.

Раздаётся стук в дверь.

БИЛЬБО (хватаясь за голову): И незачем так греметь! Я и в первый раз неплохо слышал!

ЛЫСЫЙ ГНОМ (звеня бубенцами на шляпе): Моя Рвалин, моя рвать.

Отодвигая в сторону ошалелого Бильбо, проникает в нору.

РВАЛИН: Хотя нет, сейчас моя есть. Рвать потом. (находит баранью ногу, откусывает от неё сразу половину)

Снова раздаётся стук в дверь. Бильбо, с трудом натягивая портки, бежит обратно к двери.

Хоббит: Неожиданное путешествие

СЕДОЙ ГНОМ (звеня бубенцами на шляпе): Маааладой чилавеееек, памагииите старенькому деееедушке перейти через улицу… (производит резкий хук справа) Ха, купился! Представлюсь, дон Балино. Чемоданы в моём красном «додже», не забудь отполировать колпаки! (на ходу бросает согнутому пополам Бильбо ключи и червонец на чай)

ДВА ГНОМА ИЗ ЛАРЦА: Тили-Тили и Трали-Вали к вашим услугам! Надеемся, мы не опоздали к мордобою? (валят Бильбо на пол и заботливо вытирают об него ноги)

ОСТАЛЬНЫЕ ГНОМЫ (хором): Боли, Дури, Хвори, Злобин, Добрин, Трус, Балбес и Бывалый к вашим услугам! (радостно начинают заказанный мордорбой)

ФЕДОРИН ДУБИНАЛ (врываясь в помещение и разнося эту халабуду вдребезги пополам): А ну-ка все ша, я сказал. Как дети малые, стоит оставить на пять минут, они уже того — нажратые лежат в обезьяннике. Ну хотя бы вы, дон Балино, пожилой человек, постесняйтесь своих седин! Вы же старый солдат и не знаете слов любви! И где, наконец, хозяин этого гадюшника?

Позади него подобострастно появляется Гэндальф, шепчет ему что-то на ухо, показывая пальцем на загнанного под шконку Бильбо.

ФЕДОРИН ДУБИНАЛ: Этот что ли медвежатник? Мелковат. А водки в дороге выпьет много. Отказать. (разворачивается и собирается уходить, но его догоняет Гэндальф, продолжая шептать что-то про ключ и карту) Что, остальные ещё хуже? Вы ставите меня в неловкое положение! (разворачивается обратно) Зачислить юнгу на довольствие, выдать портянки и бушлат. Как звать-то, тебя, сынку? А кой тебе годик? Впрочем, какая разница, всё одно хоронить в закрытом гробу.

Хоббит: Неожиданное путешествие

БИЛЬБО (крупным планом, по складам читает типовой контракт в пяти томах): …расчленение, потрошение… а также съёмки в российском кино. Нет! На это я пойтить не могу! (падает в обморок)

ГЭНДАЛЬФ (ласково): Да ты не боись, съёмки будут не настоящие. Чисто бабла бюджетного попилить на патриотическую тематику.

НА ПЛЕНЭРЕ

БИЛЬБО (верхом на молодом осле): Цок-цобэ! А почему все на понях, один я на осле?

ГЭНДАЛЬФ (пересчитывая нал): А ты не путай своего осла с государственными понями, не заработал ещё, малой. Вон, видишь, Бывалый сразу на трёх понях едет с синей мигалкой и крякалкой? Это всё потому, что он в своё время поставил на нужного кандидата в русскую рулетку.

БИЛЬБО (задумчиво): А ты на кого поставил?

ГЭНДАЛЬФ: А я на тебя, дурака, поставил, что ты с нами попрёшься, бгг. И ведь не прогадал!

ТИЛИ-ТИЛИ и ТРАЛИ-ВАЛИ (сидя вдвоём на одной поне): Нещитого! Это была инсайдерская торговля! Мы пожалуемся в комиссию по ценным бумагам! За такое можно и канделяброй!

ГЭНДАЛЬФ (продолжая пересчитывать нал): Чава, буратины. Можете мне даже писать до востребования, меня зовут Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом. Хватит с меня на сегодня гномов.

Уезжает в закат.

БИЛЬБО: Дон Балино, а скажите, почему у Федорина такое странное погонялово — Дубинал?

ДОН БАЛИНО (звеня бубенцами): Это долгая история, молодой человек, короче, когда погнали наши городских в сторону деревни, был там один фраерок, кликуха Белый Манси, он ещё в Нерезиновске на плитке неплохо поднялся, ну так не поделили они с Федориным одну тему. И тут Федорин такой по понятиям всем толкует, да по щщам с вертушки, потом раз такой хватает палицу стоеросовую и ну ею, любезной, нашего Белого Манси охаживать да оглаживать. Насилу Манси шуйцу подраненную со стрелки той унёс. С тех пор невзлюбили они друг друга обло, озорно и лаяй. Ну, а Федорина так и прозвали — Дубиналом. А до этого, поди, за глаза Федориным Гориным звали, в честь писателя. Но это уже совсем другая история.

Хоббит: Неожиданное путешествие

ФЕДОРИН ДУБИНАЛ (изображая Илью Муромца, смотрит в горизонт из-под ладошки): Прямо по курсу подозрительные руины! Думаю, отличная идея — организовать там тихий час. Так, приказ по казарме — охранения не выставлять, Бывалого не кормить, поней не стреноживать, Тили-Тили и Трали-Вали поставить на тумбочку охранять знамя полка, Рвалина посадить на цепь!

РВАЛИН (звеня бубенцами): Моя Рвалин, моя рвать.

НА КЛАДБИЩЕ

Ветер свищет.

ТИЛИ-ТИЛИ и ТРАЛИ-ВАЛИ (хлебая лаптем щи): Раз поняжка, два поняжка, а вон тот четвёртую сожрал.

БИЛЬБО (подозрительно): Чой-то вы тут прохлаждаетесь? Гуляй рванина, старший не смотрит, побоку честь мундира?

ТИЛИ-ТИЛИ и ТРАЛИ-ВАЛИ: Военный, это ты у нас контрабас, ты и отдай долг родине. А у нас дембельский альбом ещё не доклеен.

Хоббит: Неожиданное путешествие

Мимо проходит СУРОВЫЙ ЧЕЛЯБИНСКИЙ КОНОКРАД, задумчиво неся под мышкой ещё двух поней.

БИЛЬБО (увязываясь следом): Мужчина, это не вы, случайно, Гламдринг обронили?

КОНОКРАД: Опаньки, посоны, какая встреча. Гляди, покойник разговаривает!

БИЛЬБО (подбоченясь): Кто покойник? Я покойник? Я Бильбо Свистунов!

Трое конокрадов дружно валятся наземь и начинают ржать.

начало статьи » читать дальше

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2012/12/27/hobbitus.shtml
В фотогалерее фильма кадров: 241
Поиск по Кинокадру:   

8 подруг ОушенаБамблбиХэллоуинМауглиКак приручить дракона 3Хроники хищных городовЛего. Фильм 2Миссия невыполнима 6: Последствия

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Ссылки по теме: ХОББИТ, ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ
Жокей без головы


Жокей без головы

Роман КОРНЕЕВ

Стопиццот мульёнов на десять в четырнадцатой километров от Земли. Исследовательская миссия корабля «Пегас». Цель экспедиции — отлов инопланетных зверей для Московского зоопарка. По рубке, насвистывая, бродит арийский расовый робот Вертер. Время от времени он подходит к расставленным по рубке штабелями саркофагам, прислушивается к происходящему внутри, краснеет и принимается истово креститься на косяк. Плюёт слюной, поплотнее затягивает зипун и отправляется к себе в келью, где принимается повторять уроки арийского. Отзывы: [5]


Пираты Карибского моря и Цветочек Аленький


Пираты Карибского моря и Цветочек Аленький

Роман КОРНЕЕВ

Испанские инквизиторы, чтоб их, потоптали всю поляну, но один Цветочек, вона, сохранился. А кто его занюхает, тот непременно враз-зараз оживёт и сможет отведать сексуальных утех и извращений! Сведи меня ты в дом куда-нибудь, иль я лишусь сознанья. Чума, чума на оба ваши дома! Я из-за них пойду червям на пищу, пропал погиб. Ишь как заговорил, пиратов насмотревшись, ты погляди, герой, а между тем о трёх шагах лежит другая, что дочерью тебе приходится, охальник, уж лучше б ты по ней слезу пролил, другую.


Остров профессора Нолана


Остров профессора Нолана

Роман КОРНЕЕВ

Давным-давно в далёком-далёком Голливуде таксисты перестали писать сценарии, кончились пивные этикетки, а прокатные рифмы стали таким частым явлением, что уже никто не удивлялся, когда два разных режиссёра подряд выпускали в прокат два одинаковых фильма с одним и тем же актёром в главной роли и в одних и тех же декорациях, поставив в тупик оскаровский комитет, кому вручать железяку. Идеальная форма была найдена, остались лишь её разнообразные вариации.


Рецензии в рубрике "ПРИКЛЮЧЕНИЯ И ФЭНТЭЗИ"
Хоббит: Нежданное путешествие: Ехал хоббит через хоббит


Хоббит: Нежданное путешествие:
Ехал хоббит через хоббит

Роман КОРНЕЕВ

«Хоббит или Туда и обратно» — это изначально очень нетолстая и совершенно детская книжка с гномами в шляпах с бубенчиками и Гэндальфом — ярморочным магом, в которой эльфы поют весёлые песенки. Тогда как «Властелин колец» брал параллельным течением нескольких сюжетных ветвей и общим масштабом действа. Сейчас же, десять лет спустя, просто обилием новозеландских локаций никого уже не удивишь, важно развитие вселенной, а ничего другого авторы и не предлагают. В итоге главная проблема «Хоббита» оказывается не решена. Отзывы: [42]


Гнев титанов: Родственники


«Гнев титанов»:
Родственники

Роман КОРНЕЕВ

Поглощённые санта-барбарой персонажи мило воркуют, колоритные эпизодические персонажи шутят шутки, иногда даже смешные. Да, бардак и балаган. Но вовсе не такой унылый, как два года назад. Да, вопиющая отсебятина, но по крайней мере задорная и с переподвыподвертом. Находки свои есть, звериная серьёзность ушла в прошлое, другое дело что вот именно такой финал больше напоминает попытку закопать стюардессу, нежели подтвердить собственные реляции о том, что третья часть-де обязательно выйдет в 2014 году. Отзывы: [12]


Мушкетёры: Шерше ля фан


«Мушкетёры»:
Шерше ля фан

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Гротескные герои, цирк в воздухе, шпионские страсти имени Итана Ханта и абсолютно детсадовские разводки, где побеждает тот, у кого в кустах больше роялей. От титров до титров — один сплошной вау-эффект, исходящий не столько от взрывов, трюков и спецэффектов, сколько от предельной инфантильности и неуёмного кича. Действием в фильме движет исключительно безумие, а единственное, наконец, что движет тобой — любопытство и неверие в то, что из книги Дюма можно сделать такой законченный дурдом. Отзывы: [19]


Пираты Карибского моря 4: На странных берегах: В темноте


Пираты Карибского моря 4: На странных берегах:
В темноте

Роман КОРНЕЕВ

Внезапно оказывается, что наш Джонни-Джек в данном конкретном кино не более чем свадебный генерал, он бродит, фехтует, шуткует, тырит по карманам и сражает наповал, но не совершает ни одного сюжетообразующего действия, и Пенелопочка в этом смысле — тоже тот ещё голос за кадром. Русалки, зомби и прочие испанцы так и вовсе не тянут на основую для сюжета. Остаётся ударный Джеффри Раш со своей щербатой улыбкой и, совсем немного, матримониальный капитан Тич Чёрная Борода. Два старых негодяя, кто кого перенегодяит. Отзывы: [68]









18 июня, понедельник
Режиссёр Терри Гиллиам проиграл суд об авторских правах на собственный фильм «Человек, который убил Дон Кихота»...
Пока заокаенский прокат содрогался от тяжкой поступи рекордного старта «Суперсемейки 2»...


17 июня, воскресенье
Две недели полупустых залов наконец завершились, но мало кто ожидал, что это случится так громогласно...
Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы...

16 июня, суббота
Вернер Херцог займёт режиссёрское кресло многосерийной экранизации книги Грега Грандина «Фордландия»...


Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 71%
ролики 9%
кадры, постеры 3.4%
блоги, бокс-офис 2%
новости 4.1%
упрощённые сценарии 4.1%
афиша 3%
другое 3.1%



Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама