Кинотавр 2019: фоторепортаж

«300 друзей Буша»

Роман КОРНЕЕВ, 1 апреля 2007
300 друзей Буша

Предлагаем вашему вниманию очередной наш опыт в жанре «Упрощённого сценария». Данный текст — это в первую очередь шутка, дружеский шарж, не воспринимайте его всерьёз! Если вы хотели прочитать рецензию на фильм «300 спартанцев» — вам следует пройти по этой ссылке. Кстати, уведите не смотревших от голубых экранов — данный текст содержит огромную массу спойлеров. Кроме того, предупреждаем, он содержит некоторое количество разного рода намёков, посему мы не рекомендуем читать нашу УСку маленьким детям всех возрастов. Итак, приступаем!


«300 спартанцев», упрощённый сценарий
По одноимённому циклу графических романов Фрэнка Миллера и Линна Вэрли
Режиссёр: Зак Снайдер
В ролях: Джерар Батлер, Лена Хейди, Доминик Вест, Дэвид Венам, Родриго Санторо, Винсент Реган, Эндрю Тьернан и другие.
Во время сочинения этого сценария ни один сценарист не пострадал.

Внимание! Любые совпадения с реальными событиями, лицами и герографическими названиями — случайны и непреднамеренны. Так получилось.


Когда в Спарте рождался мальчик, его сначала тщательно выкармливали, а при достижении восемнадцатилетнего возраста сдавали в военкомат, где после придирчивого осмотра брили наголо и отправляли на курсы молодого бойца, где учили воровать гречку с пищеблока, выклянчивать у ворот части на сигареты добрым дедушкам, а также ловко драться солдатскими табуретками после отбоя. И лишь тем, кто выживал, выдавали дедовскую каску, сапёрную лопатку, отрез на портянки, журнал «Щит и меч» за июнь 1975 года, кожаные трусы и плащ с кровавым подбоем, с каковой амуницией спартанец возвращался в строй, раз-два.

300 друзей Буша

И потому спартанцы были самыми бесстрашными воинами: кто овладел секретами боя на солдатских табуретках и достиг мастерства в составлении дембельского альбома, тому не страшны враги. О спартанцах ходили слухи, что они такие звери, им даже оружия не выдают. И главный среди них — Царь Владимир, которого за лютый нрав и беспощадность к врагам звали ласково — Красное Солнышко. Этим слухам не верил только царь Буш. Ещё его отец хотел отравить доблестную Спарту своими ножками, но ничего у него не вышло. И вот теперь натовские орды снова подступают к границам Панкисского ущелья, чтобы установить в Спарте демократию-мать-порядка.

СПАРТА, КРЕМЛЬ, 1

БОРИС АБРАМЫЧ:
Надёжа-царь, не вели казнить, вели слово молвить! Посол мыраканьський принять просят!

ЦАРЬ ВЛАДИМИР:
Ну что за народ, стоит только расслабиться, как тут же всяк к нам своих шпионов засылает. У нас в полисе после эпидемии птичьего гриппа ещё колодцы незасыпанные остались? Ну так и веди посла туды, у меня тут обед покуда. Гарсон! Почки царице два раза!

300 друзей Буша

У КОЛОДЦА

КОНДОЛЛИЗА РАЙС:
О солнцеликий хан! Отдай нам секрет кожаных трусов ваших воинов, а вам за это ничего не будет!

ЦАРИЦА ТАМАРА:
Чото ты гонишь, посол. И вообще, чо это вы бабу нам тут в приказ заслали? У нас тут одна баба на довольстве — я.

БОРИС АБРАМЫЧ:
Зря вы так с послом, оне вона, нарочно в штанах, дабы не выделяться. Опять же — уплочено.

КОНДОЛЛИЗА РАЙС:
Это сексуальный харрасмент!

ЦАРЬ ВЛАДИМИР:
Вкратце, о чём говорит тётенька-иностранец?

БОРИС АБРАМЫЧ:
Чо ж тут не понять, надёжа-царь, хотят чтобы вы им Панкисское ущелье не загораживали.

КОНДОЛЛИЗА РАЙС:
Панкисское ущелье. О, я-я, Панкисское ущелье.

ЦАРЬ ВЛАДИМИР:
Да вы меня тут что, совсем за Тимошенку держите? Это вам не оранжевая революция, это СПАРТА-А-А!!! (бьёт себя пяткой в грудь, КОНДОЛЛИЗА РАЙС с горя бросается в колодец)

300 друзей Буша

В ОСТАНКИНЕ

ЦАРЬ ВЛАДИМИР:
Издревле спартанские цари, особливо папка мой, Царь Борис, не могли шагу ступить без одобрения со стороны демократической прессы. И хоть продажная она насквозь, по баням шастает с девками срамными, да в долг у государства одалживает беспречь, а вона как, и мне без них нельзя, ведь во всём нужон порядок и контроль. Так ли говорю, а, холоп?

ПРОДАЖНЫЙ ЖУРНАЛИСТ:
Так да не так. У нас нынче вона олимпийские игры в Сочах назревают, что мы будем Олимпийскому комитету докладывать? Что у нас снова война? Дык тогда весь бюджет Фавну под хвост. Опять же — уплочено.

ЦАРЬ ВЛАДИМИР:
Где-то это я уже слышал… Впрочем, ничего, не будет олимпиады — спартакиаду устроим — это же всё-таки СПАРТА-А-А!!! (на всякий случай бьёт себя пяткой в грудь, ПРОДАЖНЫЙ ЖУРНАЛИСТ срочной телеграммой просит политического убежища в Лондоне)

300 друзей Буша

НА ПЛАЦУ

ЦАРЬ ВЛАДИМИР:
Здорово, корнет!

КОРНЕТ:
Здражлавашвысокблаародь! (молодцевато гарцует)

ЦАРЬ ВЛАДИМИР (гладит взмыленного корнета по холке):
Так, корнет, вот список, всех собрать, на выход — с вещами. Кто забудет дома кожаные трусы — отправлю границу с вечной мерзлотой охранять. Прямо так, с голой жопой. Слышал шутку? «Превед — белый медвед!»

КОРНЕТ:
Здражлавашвысокблаародь! (молодцевато гарцует, ржёт)

ЦАРЬ ВЛАДИМИР:
Чо ты ржёшь? По списку брать только тех, у кого уже есть один ребёнок, а то гляди как ещё нарожают, материнский капитал — не резиновый. Десять минут на сборы, построить всех на плацу, выдать секретные бронекубики на пузо и довольствия сколько смогут съесть, ужинать будем… ну, в общем где придётся. Выпол-нять! Раз-два.

300 друзей Буша

БОРИС АБРАМЫЧ:
Царь, а царь, ты чего это супротив светочей либеральной журналистики выступаешь? Сказано же — воевать нам никак нельзя, у нас ружья кирпичом чищены. А ну как Царь Буш осерчает?

ЦАРЬ ВЛАДИМИР (одобрительно наблюдая за построением):
А пусть его серчает. Нефига было Грузию в НАТО принимать. Да не трясись ты так, война отменяется. Не было такого приказа. Мы тут пока с моими ребятками на Рублёвку порыбачить. Скоро не ждите — там всегда пробки. И это, Абрамыч, оставляю на тебе жону свою, Тамару, будь ласка, береги честь смолоду. Приеду — проверю.

БОРИС АБРАМЫЧ (цинично ухмыляясь):
Ты, надёжа-царь, сначала приедь. На щите или не на щите — какая разница. И рыбки не забудь привезти. А то знаем мы вас, рыбаков, наливай-пей.

ЦАРИЦА ТАМАРА:
Бориска, будешь шалить — урою, я тебе не царь, у меня не забалуешь.

300 друзей Буша

ЦАРЬ ВЛАДИМИР:
Ну вот и ладно. Все построены? Триста штук ровно? Смотри, возьму счёты, пересчитаю. Мигалки наголо, алюр три креста, поехали делать Царю Бушу радикальное обрезание.

КОРНЕТ:
Здражлавашвысокблаародь! (молодцевато гарцует)

начало статьи » 2 3 читать дальше »

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2007/04/01/300.shtml
Поиск по Кинокадру:   

Энгри бёрдс в кино 2Человек-Паук: вдали от домаИстория игрушек 4Холодное сердце 2Люди в чёрном: ИнтернэшнлРэмбо: Последняя кровьВперёдЛюди Икс: Тёмный Феникс

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Ссылки по теме:
Рецензия » Наследие Леонида Гоша БЕРЛИНСКИЙ
Рецензия » Адреналин Роман КОРНЕЕВ
«Человек и Волкодав»


«Человек и Волкодав»

Роман КОРНЕЕВ

За кадром звучит голос Гоши Куценко: Я — ваша персональная эротическая галлюцинация. Если вы меня видите, значит Волкодаву совсем похорошело. Но не волнуйтесь, я с удовольствием поставлю за него свечку. Запомните мои слова: только с любовью, только с любовью! (голос затихает, по экрану начинаю ползти знакомые титры) Давным-давно, в одной далёкой-далёкой деревне — в которой боги-то напивались до зелёных чертей, а уж смертные и подавно — бушевали ролеплейные игры… Отзывы: [34]


«Убить Дэйви Джонса, фильм первый»


«Убить Дэйви Джонса, фильм первый»

Роман КОРНЕЕВ

Однажды Пай Мэй, предводитель клана Белого Лотоса, шёл по горной дороге, а навстречу ему Дэйви Джонс. Неизвестно, с чего это старику взбрело в голову, но он, в своей щедрости, решил юному пирату отвесить крепкого тумака. Пират не удержался и отвесил ему тоже. Что было дальше, никто не знает, да только Пай Мэй осерчал, а Дэйви Джонс подался в подводники, от греха, теперь выходит на сушу раз в десять лет, а сердечко своё попрятал в сундук с дистанционным управлением. Спросите меня — зачем? И я отвечу — вот такой он загадочный головоногий! Отзывы: [7]


«Кот да Винчи»


«Кот да Винчи»

Роман КОРНЕЕВ, Глеб СОНОВ

Раскопки этого дела проводили тамплиеры, а когда узнали правду, то сразу пошли и поставили Ватикан на счётчик, или платите, или мы всем про вас расскажем. А самым главным тамплиером был Леонардо да Винчи, он же Исаак Ньютон, он же Иван Грозный, он же Александр Македонский. Он изобрёл курочку-рябу, она же матрёшка, в которой и сокрыт ключ к нахождению могилы любимого кота Марии, а пока Прокурат Зиона, организованный тамплиерами и Леонардой лично, продолжает следить за чистотой породы того самого полосатого камышового кота, который и восходит… ну вы поняли. Отзывы: [19]


Рецензии в рубрике "ПРИКЛЮЧЕНИЯ И ФЭНТЭЗИ"
Слуга государев: Француз Петра Великого


«Слуга государев»:
Француз Петра Великого

Марина ГАВРИЛОВА

Удивительное дело — смотришь на экран и не понимаешь, российский это фильм или нет, до последнего момента сомневаешься — все-таки слишком хорошо все снято, сыграно и простроено, а тут ещё и французская речь окончательно сбивает с толку. Уже на десятой минуте фильма становится чертовски приятно, что такое кино было снято в России. Видимо, опыт документалиста сыграл свою роль, так что фильм интересен и как источник информации о событиях того времени, и как крепко сколоченный исторический боевик. Отзывы: [111]


Следопыт: Апокалипсис Волкодавович Чингачгук


«Следопыт»:
Апокалипсис Волкодавович Чингачгук

Роман КОРНЕЕВ

Сюжет как сюжет, даже заведомой неисторичности в нём не так много, как может показаться, ведь викинги действительно не оставили после себя следов на том побережье северных морей, хотя хождения туда действительно имели место — что удержало суровых воинов от завоевания земель, готовых упасть к их ногам? На этот вопрос можно отвечать на языке легенд, на языке философов, на языке профессиональных историков… а можно — на языке нижесредних голливудских боевиков. Что и было проделано. Отзывы: [18]


Волкодав из рода Серых Псов: Славянский шкаф


Волкодав из рода Серых Псов:
Славянский шкаф

Роман КОРНЕЕВ

Эпичности, благодаря спецэффектам, в фильме более чем достаточно, кино так явственно «стоит все десять миллионов», что можно было бы эту масштабность и поумерить в пользу забытого юмора и более тонкой проработки героев. Что в итоге перевесит — бедовость завязки или харизма главного героя, странная, похожая на Деву Марию Мать Кендарат или забавный Мыш, предельная серьёзность сюжета или цитатники ПиДжея — пусть сам зритель решает. Вот пойдут первые сборы, там и узнаем. Отзывы: [233]


Эрагон: Не время для драконов


«Эрагон»:
Не время для драконов

Елена ПРАВДА

Есть такой жанр — подростковое фэнтэзи. В нём обязательно есть Тёмный Властелин с приспешниками, которых зовут Злобнус, Мрако или Ужазз. В ответ на происки Врага в деревне появляется Подросток, которому волею случая дают в руки дракона, после чего, обретя по дороге Новых Друзей и претерпев кучу Захватывающих Приключений, наш Подросток добирается до своей цели, где его встречают с распростёртыми объятиями, одевают в Мега-армор, после чего главгерой в пух и перья разбивает Врага, и над страной реять Знамя Свободы. Отзывы: [64]


Пираты Карибского моря 2: Сундук мертвеца: 15 друзей Брукхаймера


Пираты Карибского моря 2: Сундук мертвеца:
15 друзей Брукхаймера

Роман КОРНЕЕВ

Красиво, вкусно, отменный летний блокбастер, но послевкусие странное. Персонажи изображают действие, как Джек Воробей изображает героизм. Но также как и Джек оказывается каждый раз милым, но совершенно бессовестным шалопаем, так и второй фильм заявленной на данный момент трилогии на поверку оказывается зажигательно-весёлым, но абсолютно пустым, по сравнению с первой частью, цирком-шапито с обязательными ковёрными и кальмарным салатом в антракте. Отзывы: [96]


Посейдон: День Нептуна


«Посейдон»:
День Нептуна

Елена ПРАВДА

Всё происходящее напоминает такой гипердорогостоящий подводный вариант «Куба», только без его концептуальной выверенности — вся сложносочинённость выливается в трюкачество ради трюкачества и с ходом фильма наскучивает персонажам, режиссёру и зрителям, достигая апогея на финальных титрах. То есть то, что ещё казалось хорошим, бодрым, энергичным, душевным и колоритным в начале, к середине тускнеет, а по выходе из кинозала забывается начисто, оставляя ощущение недоумения от увиденного. Отзывы: [11]






19 июня, среда

Первый вопрос. Куда делись хорошие темнокожие актеры? В последнее время берут каких то посредственных... далее

18 июня, вторник





17 июня, понедельник

Кинотавр 2019, фоторепортаж В Сочи завершился 30-й Открытый российский кинофестиваль «Кинотавр»...

16 июня, воскресенье
Прошедший уикенд в российском прокате хоть и был ослаблен лишним выходным, пришедшимся на среду, однако у него всё ещё был полноценный новичок-блокбастер...
Главной интригой недели за океаном, разумеется, был старт новых «Людей в чёрном», однако вопросом тут было не то...


15 июня, суббота



14 июня, пятница



Показать расписание фильма:


 



ежедневно
раз в неделю
      


Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 8.1%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2018   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2018  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама