Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Премьеры июня: «13 друзей Оушена», «Груз 200», «Рататуй»

Ирина КОЗЕЛ, 6 июня 2007
Тринадцать друзей Оушена

В июне на смену весенним блокбастерам приходят летние. И хотя им вряд ли суждено произвести столько шуму, сколько удалось майским предшественникам, носившим статус самых ожидаемых фильмов года, но на картину проката они влияют так же — репертуар кинотеатров не будет баловать разнообразием, а будет отдавать залы выходящим один за другим ожидаемым релизам. Тем не менее, июнь можно назвать самым кинематографическим временем года, поскольку в конце месяца традиционно стартует Московский международный кинофестиваль, который и предоставит киноманам столицы долгожданную отдушину в виде почти двух сотен включённых в фестивальную программу фильмов.

7 июня на экраны страны выходит третья часть знаменитого авантюрно-комедийного франчайза Стивена Содерберга «Тринадцать друзей Оушена». Тема бесконечно обаятельных и невероятно харизматичных друзей раскрыта в кадрах из фильма и особенно в роликах, где все «дцать» «кросавчегов» издевательски самовлюблённо красуются в кадре. В четверг, в связи с продлённой неделей, фильм выходит ограниченным количеством копий, а в пятницу 8 июня начинается его широкий прокат.

Ещё одна ожидаемая премьера недели — «Грайндхаус: Доказательство смерти» — тарантиновская часть совместного авторского хоррор-проекта Квентина Тарантино и Роберта Родригеса (грайндхаус — слэнговое наименование специфического кинотеатра, где показывают разнузданный трэш нон-стоп). «Планета страха» — родригесовская часть — выйдет на российские экраны 21 июня. В оригинале обе части задуманы вместе и разделены специально снятыми трейлерами несуществующих фильмов того же ранга «эксплуатейшн муви». Что будет с трейлерами при отдельном показе двух частей — неизвестно, да и как воспримет проект российская публика, незнакомая с культурой грайндхаусов, которым ностальгически адресован фильм, тоже не поддаётся прогнозам.

Отечественный кинематограф предложит зрителю трагикомедию Алексея Попогребского «Простые вещи» с Леонидом Броневым и Сергеем Пускепалисом в главных ролях. Фильм участвует в конкурсной программе «Кинотавра-2007».

Фантастическая четвёрка 2

Детская анимация на этой неделе будет представлена очередным мультфильмом про пингвинов, теперь сёрферов — «Лови волну!», ролик которого все уже видели в кинотеатрах.

И в завершение внимаю зрителей предлагается ахтунг-комедия-буффонада «Лезвия славы: Звездуны на льду» про двух фигуристов, сначала не поделивших пьедестал, а потом вышедших на лёд в качестве спортивной пары, с участием Уилла Феррелла и Джона Хедера.

14 июня тему известных франчайзов в этом месяце продолжит «Фантастическая четвёрка 2: Вторжение Серебряного сёрфера» — в кадре те же и Джессика Альба, плюс Серебряный Сёрфер в роли дежурного антагониста.

Отечественное кино представит «одиннадцатый фильм Алексея Балабанова» «Груз 200», участвующий в конкурсе «Кинотавра». Картина повествует о мрачной действительности уходящей советской эпохи середины восьмидесятых.

Детективный триллер «Кто вы, мистер Брукс» продолжит тему раздвоения личности, раскрытую когда-то мистером Хайдом и доктором Джекилом.

Завершит прокат второй недели хоррор-проект братьев Пан «Посланники» при продюсерстве Сэма Раими о призраках, населивших подсолнуховую ферму и детях, которые сильнее чувствуют всё паранормальное.

Рататуй

Репертуар премьерного четверга 21 июня, кроме уже упомянутого фильма Роберта Родригеса «Грайндхаус: Планета страха», представлен ещё одним проектом — «Эван Всемогущий» — сюжетное продолжение «Брюса Всемогущего», с тем же Богом, уже без Джима Керри, зато со Стивом Кареллом, в прошлом году удачно вошедшим в актёрский ансамбль оскароносной «Маленькой мисс Счастье».

28 июня в отечественный прокат выходит «Крепкий орешек 4.0» (в оригинале «Живи свободным или умри, сражаясь») — Брюс Уиллис снова попытается спасти свою угасающую карьеру, на этот раз своим коронным номером, сюжет которого, как следует из международной версии названия, связан нынче с террористами в сфере высоких технологий.

С этого же дня на экранах страны — «самый вкусный фильм года» «Рататуй» — пиксаровский мультфильм про обаятельного мышонка, который отправился в Париж, чтобы стать там шеф-поваром.

На этой же неделе в прокате заявлен новый фильм Франсуа Озона «Ангел», участвовавший в конкурсной программе Берлинале-2007 и включённый во внеконкурсную программу 29-го ММКФ. На сей раз Озон снял классическую костюмированную мелодраму в духе 30х годов, действие картины происходит в Англии.

Завершит июньский прокат подростковая комедия о вреде вранья «Правда и ничего кроме».

На этом рубрика «Премьеры месяца» прощается с вами до июля, обо всех изменениях и уточнениях недельных графиков проката читайте в еженедельной рубрике «Премьеры четверга», а также на странице планов кинопроката.


Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2007/06/06/premier.shtml
Поиск по Кинокадру:   

Топ Ган: МэверикДушаНа связиНе время умиратьФорсаж 9ДоводЧудо-женщина 1984Главный герой

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "ПРЕМЬЕРЫ"
Премьеры мая: «Человек-паук 3», «Шрек Третий», ПКМ-3


Премьеры мая: «Человек-паук 3», «Шрек Третий», ПКМ-3

Ирина КОЗЕЛ

Майский прокат положит начало сезонной череде весенне-летних блокбастеров, открывает которую выходящая на российские экраны 3 мая долгожданная третья часть франчайза Сэма Раими «Человек-паук: Враг в отражении». Мировая премьера релиза состоится днём позже в Нью-Йорке, где этому событию будет посвящена специальная большая «Неделя Человека-паука». Кроме ЧП-3 в мае выходят ещё два фильма, относящихся к списку самых ожидаемых проектов года - это «Шрек Третий» и «Пираты Карибского моря 3: На краю света».

Отзывы: [1]


Блокбастеры лета


Блокбастеры лета'2007: под цифрой 3

Роман КОРНЕЕВ

Случайно ли, но из девяти самых любопытных проектов, выходящих с мая по июль, шесть являются третьими в своих сериях. При этом всё идёт к тому, что невезение, преследовавшее до сих пор триквелы всех мастей, на этот раз будет забыто в угоду исключительно превосходным степеням и, в конце концов, прибылям кинотеатров и кинопроизводителей. А начнётся эта череда выходом в мировой и российский прокат третьей части серии комикс-экранизаций Сэма Раими «Человек-паук 3».

Отзывы: [3]


Премьеры апреля: «Пекло», «Я остаюсь», «Проклятие золотого цветка»


Премьеры апреля: «Пекло», «Я остаюсь», «Проклятие золотого цветка»

Ирина КОЗЕЛ

Апрель для кинопроката — недолгое затишье между мартовским и майским графиками, богатыми на продлённые уикенды и насыщенными соответствующим репертуаром, женско-детским в случае марта и весенне-блокбастерным в мае. В апреле же всего один пригодный для кино инфоповод, и тот не стал пока выходным днём — это День космонавтики, которому и посвящена пара релизов месяца. В остальном имеем довольно плотно укомплектованное расписание, но с весьма малой при этом концентрацией сверхожидаемых премьер.


«Убить Бэйби Джонса, фильм второй»


«Убить Бэйби Джонса, фильм второй»

Роман КОРНЕЕВ

Мы здесь собрались, чтобы разобрать личное дело гражданки Вуду-пипл, которая давным-давно была разжалована за поведение, несовместимое со званием Апокалипсо, главной по тарелочкам. Девять цыганских баронов тогда скинулись по рублю, дабы упечь её подальше с глаз на дачу. Однако времена меняются, пора осуждённую высвобождать по амнистии, дабы она уже покрыла по-свойски распоясавшегося Бэйби Джонса матом в три этажа, устроила нам воронку из ворон, а потом уж как получится. Как вам мой план? Отзывы: [13]


28 недель спустя: Летальный исход


28 недель спустя:
Летальный исход

Илья ЩИБРИК

Уверенно взявшись за флагшток, дон Фреснадильо не изменил стилистике оригинала ни на йоту, местами и вовсе его превзойдя. Оставив неприкосновенными саму суть и атмосферу предыдущего фильма, сиквел, однако, изгнал дух камерности, присущий первой части, придав происходящему изрядную долю масштабности, если не сказать — эпичности. В новой итерации фильма с цифрой «28» нам, вдобавок, предлагают гораздо большее количество экшен-сцен, также выросших и качественно. Отзывы: [26]


В стране женщин: Сто лет после детства


«В стране женщин»:
Сто лет после детства

Марина ГАВРИЛОВА

Американский кинематограф то и дело производит вполне себе европейские фильмы. Вот и «В стране женщин» — ещё один тому пример. Никакой сверхъестественной остроты сюжета, никакого подросткового юмора, никаких эротических сцен, зато много-много разговоров и претензий на правду жизни. Большое везение, что Касдан смог привлечь в «Страну женщин» звёзд американского кинематографа, и теперь этот фильм можно увидеть не в одной-двух копиях узкого проката, а в любом ближайшем кинотеатре. Отзывы: [2]


ММКФ-2007 на старте


ММКФ-2007 на старте

Редакция «КиноКадра»

Как отметили организаторы, в этом году конкурсная программа отличается «стихийно возникшим русским акцентом» — помимо трёх российских фильмов, участвующих в конкурсе, другие конкурсные картины также отмечены связью с русским языком или культурой, во многих из них звучит русская речь. Однако, вопреки опасениям, заверил председатель отборочной комиссии кинокритик Андрей Плахов, этот момент не следует трактовать как постепенное сворачивание фестиваля класса А до рамок одной страны.


Пираты Карибского моря 3: На краю света: Морской бой


Пираты Карибского моря 3: На краю света:
Морской бой

Роман КОРНЕЕВ

Всё это было бы замечательно, если бы не было вдруг так серьёзно. Даже номера ковёрных Джеков Воробьёв как-то не настолько греют душу, чтобы смеяться взахлёб. При этом если напрячься и переключить сознание на просмотр серьёзной пиратской саги, то всё равно возникает масса проблем — слишком много висит хвостов из прошлых частей, которые грубо обрубаются подобно несчастному Кракену. Для фильма, претендующего на известный драматизм, у него на самом деле слишком мало сюжета — он собирался по кусочкам. Отзывы: [176]


Персонаж: Быть Чарли Кауфманом


«Персонаж»:
Быть Чарли Кауфманом

Роман КУЛАНИН

Между тем — банальнее истории, несмотря на игры с фигурой автора, и не придумаешь. Уилл Феррелл играет в Джима Керри из «Шоу Трумана» с той лишь разницей, что вместо реалити-шоу — здесь депрессивное написание романа, где описывается его скучная офисная жизнь с ежедневными ритуалами поклонения цифрам. Пока судьба или автор не сводит с чертовски обаятельной Мэгги Гилленхааль. Что между ними происходит, наверное, рассказывать не стоит — Феррелл из овоща превращается во вполне себе человека.






Показать расписание фильма:


 



ежедневно
раз в неделю
      


Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 8.1%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама