Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

«Человек и Волкодав»

Роман КОРНЕЕВ, 7 января 2007
«Человек и Волкодав»


«Человек и Волкодав»

Роман КОРНЕЕВ

За кадром звучит голос Гоши Куценко: Я — ваша персональная эротическая галлюцинация. Если вы меня видите, значит Волкодаву совсем похорошело. Но не волнуйтесь, я с удовольствием поставлю за него свечку. Запомните мои слова: только с любовью, только с любовью! (голос затихает, по экрану начинаю ползти знакомые титры) Давным-давно, в одной далёкой-далёкой деревне — в которой боги-то напивались до зелёных чертей, а уж смертные и подавно — бушевали ролеплейные игры… Отзывы: [34]


Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

34Дарт Кассандрус #

Фильм неплохой, но книгу зачем урезали вполовину

33legat #
Hi

Вчера увидел "Волкодава" в магазине. Он вышел на DVD. Не запылился :) Продается по дивизом, "Лучший фильм года"! Черт его знает, что еще можно сказать. Фильм худший, мое глубокое убеждение. И нет скидок, что российски, первый в этом жанре. Еще не научились снимать. С луны чтоли свалились? Как это снимать не умеют? Очень даже умеют. Столько фильмов замечательных сняли! Возьмите любой Советский, про Кащея или Бабу Ягу. Или "Лиловый шар" например!!! Руки оторвать этой команде Ух, если у них хватит наглости, и они еще и за Перумова возьмутся. Сог своей "экранизацией". "Волкодава" можно разделить на 30 минутные серии и пустить по ТВ например по "России". Тогда еще кое как он и будет смотреться. Но никак не в Новогодние Праздники. Я как идиот пошел его 31декабря смотреть. Был весьма разачарован :) Честное слово!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
32Андрей #

"Наше дерьмо, по любому, лучше зарубежного!" - новый лозунг национал-патриотов? На мой взгляд откудо его не завози, кал он и есть кал... И вообще-то тут отзывы на УСку оставляют...

31Hоналд #

Господа, читая Ваши посты хочется лишь плюнуть в ваши буржуйские рожи, но никак не в рожи создателей фильма. Посмотрел три минуты назад фильм. Пусть не всё удалось, пусть до западных аналогов ему далеко, но если говорить в общем, то это практически огромная победа в российском кино. И самое главное то, что фильм всё-таки снят НАШИМИ. Без пошлости и без грязи, пусть шаблонно, но всё равно индивидуально и в тонах именно славянской истории.

Господа наверно любят смотреть лишь пошлые передачи Дом 2 и подобное дерьмо американского производства, со слащавыми улыбками и тра...тыми тёлками. Поэтому ничего удивительного в нападках на Волкодава. Скажу от души, что не хуже серии Властелина колец. И кое0где лучше. Но промахи идут ведь потому, что деньжат не так много было выделено.

Скажу одно: кино получилось, за что спасибо нашим отечественным патриотам-кинористам. СПАСИБО!

Конечно, нужно работать дальше и я уверен что будут работать дальше. ДРУЗЬЯ! ТОВРАИЩИ! Советую ОБЯЗАТЕЛЬНО: 1. Сходить в кино на Волкодава, 2. Купить лицензионную копию Волкодава, дабы поддержать отличные начинания (сам я поклонник пиратской продукции, но здесь поддержу обратную сторону).

Ещё раз СПАСИБО и РОССИЯ ВПЕРЁД!

ЗАПАДНОЕ ДЕРЬМО НА СВАЛКУ!

Комментарий Главвреда: Спокойствие. Только спокойствие.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
30Natalia #

посмотрели семьей фильм "волкодав", очень жалко. что снимать фэнтези у нас так и не научились. сама книга очень интересная. а в фильме одни недоговоренности. Вроде бы хочет режиссер что то сказать, пытается. но на середине слова замолкает. как жалко. что нет превращения в собаку. а ведь снимали,В этом был большой смысл. в книге. Собака- волкодав-человек, вот главная характеристика героя и не надо выдавливать из себя ничего. Хотят боевое фэнтези. а приключений "кот-наплакал". в общем жалко автора книги. Хотя ребенку фильм понравился, хоть какое то зрелище перед новым годом. Очень хочется увидеть фильм-приключение или фэнтези, пусть не с таким бюджетом, а с игрой актеров. чтобы с первого кадра ио последнего держал внимание.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
29Иваныч #

УС гораздо лучше того сценария, по которому снимался фильм. После "Охоты на пиранью" я думал, что жестче извратить оригинал книги нельзя... Я поспешил... В книге и так хватало фэнтези, зачем было мешать ещё и с мистикой? И вообще, на такое глобальное произведение как "Волкодав" можно замахиваться только сериалом, серий этак на 20-25. Столько всего сокращено до убожества - жуть. Расстроил фильм...

Комментарий Главвреда: Да ладно вам, господа, жеманничать. Бюджет у такого сериала был бы - 1 миллион (см. "Молодой Волкодав"), ругались бы - все (кто бы вообще посмотрел). Чудес не бывает.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
28Nosferatu #
Коментатору

Да нет..вот именно что не надорву, они привыкли, тока не на такой бред)) ну извини уж если обидела, но вот что то смысл этого всего я так и не поняла.

Комментарий Главвреда: Объяснять не буду :0) и не просите.

27Nosferatu #
Ничо не поняла

Читала читала..бред какой то((( тока зря мозги напрягала

Комментарий Главвреда: Девушка, запомните, мозги вообще вредно напрягать :0)

26ross #
Если Роман Корнеев не против...

Народ, кому понравилась УСка Романа, почитайте

Усложнённый сценарий Идущего. Он на форуме по теме Волкодав на 25 странице. Не пожалеете!

Конечно, Роман был вначале...и сценарий Идущего не родился бы без его влияния.

http://www.kinokadr.ru/forum/viewtopic.php?t=175&postdays=0&postorder=asc&start=360

Комментарий Главвреда: Что же это я против. Конечно я не против :0)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
25Nady #

гениально!

фильм "волкодав" стоило посмотреть хотя бы для того, чтобы потом прочитать ваш УС и полчаса загибаться от хохота)))

аффтар пеши исчо!

Комментарий Главвреда: Всенепременнейше :0)

24Догер #
О Волкодаве

Прочитав одним из первых сию замечателую книгу я возблагодарил (мысленно) автора за этот подарок. В 1997г. впервые прошло сообщение что "Волкодава" собрались экранизировать. "Ну вот! наконецто и наш кинематограф создаст что-нибудь стоящее!" подумал я. И вот прошло 9 лет и "Волкодав" на экранах. УРА! Я иду в кино с женой и тещей! Первое мнение жены (недоуменно) "И вам двоим это нравится?!" Я и сам ожидал лучшего. хоть здесь и нельзя писать что "фильм - отстой", однако я это самое мягкое выражение применимое к данному фильму.

Комментарий Главвреда: Нельзя употреблять это слово. Любые другие слова писать можно. Хоть матерные. :0) Подсказываю: фильм - говно, угробище, дебилизация окраин, ктулху фхтанг. Ну или ещё как. Слово "отстой" запрещено именно как профанационное, очень характеризующее своего носителя и не несущее никакой смысловой нагрузки.

Бедная М. Семенова! Сколько ей пришлось пережить посмотрев этот фильм! Режиссера надо уволить и не пускать на "Мосфильм". Кстати вспоминается поговорка советских времен "На мосфильме вышло чудо ЧЕЛОВЕК ИЗ НЕОТКУДА посмотрел я это чудо - век в кино ходить не буду!". В нашем случае ЧЕЛОВЕК ИЗ НЕОТКУДА меняем на ВОЛКОДАВА ИЗ РОДА СЕРЫХ ПСОВ.

Комментарий Главвреда: Хм, не слышал про такое выражение :0) век живи...

С большим уважением к автору произведения М.Семеновой верный поклонник ее таланта Догер.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
23alina #
Роман, спасибо

Роман, пожалуйста, пишите упрощенные сценарии чаще! Вы очень-очень талантливый автор, только ваш упрощенный сценарий послужил мне утешением. А то так было жалко обманутых ожиданий и черт побери денег , потраченных на эту чушь!

Комментарий Главвреда: Чаще не могу, достойные фильмы попадаются редко. Раза два-три в год, не больше. Насчёт таланта своего - я скромный, не перехваливайте меня :0)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
22kirdyk #

В книге главный герой кан-киро владел. А так мечом махать и я смогу.

Комментарий Главвреда: Граждане ценители айкидо, в мире "Волкодава" есть страна Япония? Может он и боевым гапаком владел? Может, уже хватит?

21ross #
Варлей и УСка.

Варлей там миром правила от имени любви)

Белая вся такая и пушистая...в уске под ником Гоша Куценко.)

А уска ваша мне Роман понравилась, ну я на форуме уже писал, хотя уска Идущего - больше.

Но это лишь потому, что нам с ним фильм не понравился, а вам - так себе...

У вас действительно талант. Без лести.

Комментарий Главвреда: Прочитайте книжку, и тогда вам вообще откроется :0) Гы-гы. Там правда юмора нет вообще, "Мы Пишем Серьёзную Фантастику". О, какая самокритика :0)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
20Ангелина #
Варлей

Я только не поняла, где Варлей играла? может плохо смотрела? или ее вообще там не было? не скажете?

Комментарий Главвреда: Мать Кендарат. В реце есть состав участников, полюбопытствуйте.

19Нитрикошка #

читала книгу. смотрела фильм. такая мысль забрела - режиссер книгу читал?

18Идущий #

KoAN, я, вроде, уже говорил, что ты молодец?

После твоего сценария не грех и повторить...

17Александр #
Неудача!

Жену готовил к встрече с фильмом загодя - с начала его рекламы по ящику. (Она у меня не любит фэнтези...) Но это же наше!!! И книги этой серии я прочел не раз и не два. Конечно, Семенова после второй книги стала уходить в сюр, но она АВТОР!

И вот премьера - ПОЛНАЯ Ж..А! Батальные сцены сняты так, как-будто дерутся на сцене в театре (хоть бы у индусов поучились...) От книги - отжатая туалетная бумажка! Я все пытался понять, а на фиг такой фильм выпускать? Ведь режиссера с продюсером после этакого и близко к жанру пожпускать нельзя! А потом понял - полное неуважение к зрителю и огромная любовь к деньгам! А пипл он такой - все схавает!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
16KoAN #
KoAN version

РЕЖИССЕР ЛЕБЕДЕВ (цитирую полностью):

Глубоко уважаемые читатели, мне удалось найти первоначальный вариант сценария. Прелесть данного сценария состоит в том, что три года назад я его написал, подразумевая самый дорогой, элитный фильм в России, но потом пердусеры (не благодарный – прим. продюсеров) решили, что такой фильм не окупится (конечно, сколько бабла уйдет – прим. продюсеров) и то, что вы увидели в этом году – кастрированная версия фильма. Выкладываю часть сценария «настоящего» Волкодава.


ДЕРЕВНЯ:

Среди многонациональной толпы славян по грязным переулкам, размахивая двуручным мечом, бродит странник, принадлежащий к таинственному клану воинов, и называющий себя Волкодавом.

ВОЛКОДАВ (делая выпад клинком в сторону бабушки): Эге-е-ей, в чем сила, баба Мань?

БАБА МАНЬ (крутя пальцем у виска): В уме сила, Волкодавушка.

ВОЛКОДАВ (делая неудачный цирковой кульбит): Нету, баба Мань. Миром правит сила.

Тем временем в деревне развиваются события. Режиссер Лебедев начинает на экране метать несколько нарисованных молний: ящики, стулья и прочая славянская утварь вместе с людьми вылетают на улицу.

БАБА МАНЬ (протягивая руки к небу): О Боже, пощади нас, грешников!!!

РЕЖИССЕР ЛЕБЕДЕВ (за кадром): хихихи.

ВОЛКОДАВ (сидя в грязной луже и задумываясь): Так бы, наверное, выглядела “Война Миров” Спилберга или попурри богатыря в таверне “Золотое кольцо”.

В какой-то момент, не выдержав прямого попадания молнии, домик казаха Бората заваливается на бок, из него пулей выбегает черноусый додик в зеленых плавках.

БОРАТ (крича на старом казахском): Oh My God!

Из его дома выползает хромированный треножник и с воем открывает огонь из бластеров-кластеров.

БОРАТ (скача горным козлом и пробегая мимо Волкодава): Як ши машь?

Один залп – и от горе корреспондента остается лишь пепел, да и купальник мини-бикини.

РЕЖИССЕР ЛЕБЕДЕВ (радостно крича за кадром): Вот она какая, справедливость! По мордасам дать всем причастным за Казахстан. Совсем офигели.

ВОЛКОДАВ (держа в дрожащих руках – двуручный меч): Выходи на бой честный, нечисть подколодная - треножник недоделанный. Устроим битву богатырскую «вар-оф-тхе-ворлд-эпизод-два».

Снова залп из фотонной пушки. И снова олимпийский прыжок Волкодава в сторону.

ВОЛКОДАВ (из наглухо заколоченной двери в сервисе-хаусе Бабы Мани): Ок, ок, ок! Пароль намбер уам: iddqd (глаза Волкодава приобретают неестественный желтый оттенок). Пароль намбер ту: idkfa (внезапно двуручный меч трансформируется в анти-треножную базуку).

ТРЕНОЖНИК (застигнутый врасплох овощной гранатой Бабы Мани): Ой-йой-йой, я слепой Кукуруз, хде мы?

Люк кабины киберпаучка открывается и в белом ослепляющем свете на специальной грави платформе выезжает Том Кукуруз в звездно-полосатом мундире и в солнцезащитных очках. За кадром играет американский гимн.

СЛАВЯНСКИЕ ЖЕНЩИНЫ (массовка №1): ЧУДЕСА. И Эххх, какой был мужчина! Настоящий полковник.

СЛАВЯНСКИЕ ДЕТИ (массовка №2): WOW! Cool!

СЛАВЯНСКИЕ МУЖИКИ (массовка №3, играющая в карты): Джентльмены, Флеш Рояль.

РЕЖИССЕР ЛЕБЕДЕВ: У меня всего лишь позорная двойка. Тьфу ты, Михалыч, опять жульничаешь?

КУКУРУЗ (с надеждой уставившись в Волкодава): Ду ю спик инглиш?

ВОЛКОДАВ (уверенно): Ес, оф кос. Май нэйм из Волкодав. Но больше ничего не знаю, и вообще зачем пожаловал в нашу деревню?

КУКУРУЗ (снимая очки, вырубая прожектора): Ниид хелп. Май гелфренд Кэти Холмс из факинг янг битч. Парамаунт сай ме: фак ю.

РЕЖИССЕР ЛЕБЕДЕВ (в скобках буду делать перевод – прим. режиссера): Мне нужна помощь. Моя девушка, внучка известного сыщика, прекрасна, как молодой пляж. И еще был какой-то Paramount, но это не важно в контексте.

ВОЛКОДАВ (протягивая руку): Ис ит экспенсив!

(е-мае, это будет дорого)

КУКУРУЗ: О нот проблемс. Ай хев долларс. Бат ю, валкадав, килл Кэти Холмс.

(нет никаких проблем, Волкодав, ты принимаешь American Express?)

ВОЛКОДАВ: ОК.

(Как нефиг делать)

БАБА МАНЬ (восхищенно): Так в чем же сила, Волкодавушка?

ВОЛКОДАВ (поправляя седло у лошади): Миром правит сила мани-лове, Баба Мань! Мне пора в приключения.

ВОЛКОДАВ: Земля, земля, я звезда, как слышно, как слышно, приём!

(запускает «Луноход-1»)

Комментарий Главвреда: Ога, в таком вот акцепте :0)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
15Хорт #
ПлакаЛЬ

УС - зачот! по ниму фильм классный получился! Читал и плакалЬ под столом!

Комментарий Главвреда: :0) Гы-гы.



ежедневно
раз в неделю
      




Ну, слушайте, шел я, конечно, на фантастический боевик, серьёзный, между прочим, а попал на комэдию... далее

 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 20%
"репортажные" триллеры 6.3%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.7%
псевдодокументальное кино 4.9%
другие жанры 6.4%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама