«Пираты Карибского моря 2» стали рекордсменами отечественного проката

Старт новейшего американского блокбастера, фильма «Пираты Карибского моря 2: Сундук мертвеца» вслед за громкими американскими показателями поспешил отозваться рекордами и по миру, в том числе и в России. Однако после продолжительного летнего затишья мало кто ожидал, что премьера будет столь впечатляющей.

С рекордных 552 прокатных копий за 4 дня (13-16 июля) фильм собрал $10,9 млн, установив тем самым сразу несколько абсолютных рекордов для отечественного кинобизнеса новейшего времени — за этот срок его посмотрели 1,6 млн зрителей, за первый день проката фильм собрал $2,9 млн (у прежнего рекорсмена «Дневного Дозора» старт был всего $2,2 млн), за чистый первый уикенд — $9,2 млн (прежний показатель ДД был равен $5,9 млн), а средняя касса с одной копии оказалась равна рекордным $16,7 тыс. — это выше прежнего рекорда, принадлежавшего «Ледниковому периоду 2» ($16,1 тыс.).

Был бы зафиксирован и абсолютный рекорд первой недели, но первая неделя ДД формально состояла из восьми дней сразу с воскресенья 1 января по 9 января, так что сборы в сумме составили $18,6 млн, «Пираты» собрали в полтора раза меньше, но за в два раза меньшее количество дней. Среди нормальных четырёхдневных стартов показатели в любом случае дают уверенный рекорд — прежний лидер «Бумер 2» собрал всего $8,9 млн.

Не подкачала и родственная нашему кинопрокату Украина, которая рекордным образом принесла новичку $1,25 млн за 4 дня, рекорд же валовой суммы проката на Украине едва превышает 2 миллиона и будет, несомненно, легко побит. Что касается прогнозов на итоговые сборы фильма у нас, то всё решит второй уикенд, который покажет, способен ли резко стартовавший американский гость потягаться с выносливостью «9 роты» и множественными выходными «Дневного Дозора». В любом случае, реворд сборов для иностранного фильма будет получен безо всяких сомнений — $16,1 млн ЛП2 будут побиты уже к следующим выходным. 25 миллионов — просто минимум, который может достаться новым приключениям капитана Джека Воробья, в то время как первый фильм собрал три года назад всего $9,1 млн с учётом Украины.

Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2006/07/19/1367.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ : ПИРАТЫ КАРИБСКОГО МОРЯ     
Рецензия » В темноте Роман КОРНЕЕВ
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама