Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Убить Бэйби Джонса, фильм второй»

Роман КОРНЕЕВ, 3 июня 2007
Пираты Карибского моря 3: На краю света

В СТАВКЕ

ШТИРЛИЦ:
Он есть сказать, что он здесь живёт. И я его отпускать. Капитализмус!

РЕВИЗОР:
Кто-нибудь, снимите с него шинель, смотреть тошно, на такой жаре. И уберите этот долбаный парашют!

ТЕНЬ КОМАНДОРА:
Чу, слышу я шаги… Или это опять не моя реплика?

РЕВИЗОР (подзывая пальчиком):
Милейший, у меня тут для вас поломанная сабля завалялась, примерить не желаете?

ТЕНЬ КОМАНДОРА (падает на колени):
Обломки Нарсиля! А Элберет Гилтониэль! Да будет перекован меч! Он всё ещё острый! (режется, падает в обморок от вида крови)

РЕВИЗОР:
Идиот, он теперь думает, что станет новым королём этой… как её… Нарнии. Тупые толкиноиды. Объявим его крайним, если что. Эй, кто там, гарсон, БЭЙБИ ДЖОНСА сюда! И валидолу ему сразу, а то засиделся старик на своём «ГОЛОДРАНЦЕ», сердечко-то пошаливает, пора старую гвардию в бой вводить. И этих… морских котиков. А то швали, понимаешь, всякой развелось в Балтийском море, не дают толком газопровод строить.

Пираты Карибского моря 3: На краю света

НА «ЛЕТУЧЕМ ГОЛОДРАНЦЕ»

БЭЙБИ ДЖОНС (зажигая на пианине):
О, АПОКАЛИПСО, веэр арт зоу?! Стоит ли слезинка твоего сладкого Ктулхи целой эскадры? Почём нынче опиум для народа? Почему мне не разрешили у себя оставить мою СОБАЧКУ? (прекращает играть, начинает рыдать)

БЭЙБИ ДЖОНС (нарыдавшись вволю):
Я кровожадный? Я беспощадный? Вахтенный, потопите мне ещё пару кораблей, душа просит.

Пираты Карибского моря 3: На краю света

НА «БЕДЕ»

БИВИС (стуча зубами):
П-прик-кинь, пель-льмень, я щ-щас д-дуба дам от х-холода, гыгы-гыгы.

БАТТХЕД:
Коллега, я думаю, нашему местонахождению в Северном Ледовитом океане найдётся какое-нибудь разумное объяснение, мне, как интеллектуалу и даже где-то философу такое подвешенное в воздухе состояние представляется крайне некомильфо.

ВУДУ-ПИПЛ:
Касатик, я тебе как на духу погадаю, будешь вопросы ненужные задавать, тебя сценаристы разом — того, как несчастную СОБАЧКУ. Сказано — так надо. У меня КАРТЫ есть, КОМАНДИРСКИЕ, целых три колоды, мне ВЧАНЬ задарил за красоту мою несказанную. Нох вопросен? Гут. Ду бист фрай, юнге. Арбайт по-стахановски.

Пираты Карибского моря 3: На краю света

БАТТХЕД:
Простите мою навязчивость, но всё-таки у меня ещё вопрос. А что мы тут потеряли?

ВУДУ-ПИПЛ:
Шлехт юнге! Вопросы у него, панимаишь. Ладно, отвечаю последний раз. Мы ищем то место, где не светит солнце. ПОДГУЗНИК БЭЙБИ ДЖОНСА называется. Там нынче томится бедолага ДЖОННИ ДЕПП. Ужасные мучения ждут того, кто этот ПОДГУЗНИК хоть раз понюхает. Вот мы его и спасём, а за это потребуем отдать долг за пятнадцать лет. Счётчик-то тикает!

БИВИС (стуча зубами):
Зацени, чувак, и п-правда разумное об-бъяснение!

В БАЛТИЙСКОМ МОРЕ

РЕВИЗОР (наблюдая в бинокль морское побоище):
G8. Трёхпалубный готов. Проклятье, этот дилетант БЭЙБИ ДЖОНС испортит нам всё реноме на Западе. Опять же такими темпами мы останемся без танкеров, а это уже какой-то энергетический терроризм! Надо старичку на покой, ей-богу. Поручаю вам ему придумать какое-нибудь задание, с которым он не сможет не справиться.

ТЕНЬ КОМАНДОРА:
Хотите, я его стукну? Он станет фиолетовый, в крапинку!

РЕВИЗОР:
Боже, с какими олухами приходится строить суверенную демократию. Да, кстати, до меня дошло пренеприятное известие, СЧАСТЛИВЫЙ ОТЕЦ до сих пор жив?

НА «БЕДЕ»

БАРБОССА:
Да, темно как в жопе у кого.

Пираты Карибского моря 3: На краю света

ВУДУ-ПИПЛ:
Но-но, что за айн расизм на корабле? И вообще, если мы не выберемся из полосы штиля до утра, то утро никогда не наступит! И мы так и будем вечно скитаться! И конь блед!..

БАРБОССА:
У, понесло болезную блажить. Рулевой, повертай вон на тот водопадик, щас поныряем мальца.

БОЦМАН:
Хоть одна скотина догадалась застраховать свою жизнь?

ОРЛАНДО БЛУМ:
Мама! Увидите БЕЛЫЙ СВЕТ, ни за что на него не идите!

ЗАТЕМНЕНИЕ

Пираты Карибского моря 3: На краю света

Из ЗАТЕМНЕНИЯ вспыхивает БЕЛЫЙ СВЕТ, утерев выступившие слёзы счастья, зритель видит нос ДЖОННИ ДЕППА, нюхающего арахис.

ДЖОННИ ДЕПП, оглядываясь на многочисленных ДЖОННИ ДЕППОВ, бродящих вокруг:
Ми, ми, ми. Кажется, я таки сошёл с ума, какая досада. Говорили мне, завязывай с синими таблетками, не послушался. И вот результат.

ДЖОННИ ДЕПП:
Разрешиться обратиться, капитан! По вашему приказанию Матрица захвачена! Коды Зиона у нас в кармане! Осталось отыскать этого мальчика в плаще, давно я хочу узнать, какого цвета у него кишки!

ЭКСПЕРТЫ В ЗАЛЕ (оглядываясь):
Вы уверены, что это детский фильм?

Пираты Карибского моря 3: На краю света

ДЖОННИ ДЕПП:
Эй, Малыш! Пойдём, погуляем по крышам! (вываливается за борт целёхонькой «ЧЁРНОЙ ЖЕМЧУЖИНЫ», оказываясь посреди соляной пустыни) Так, это у нас будут Каракумы, вон там — юг, значит Ашхабад там, а я турист, отстал от группы. Эй, шеф, подбрось до центра!

(тишина)

Зараза. Ой, а это тут разве не камешек только что лежал? Беленький такой, солёненький? Ась?

(тишина)

Пираты Карибского моря 3: На краю света

Ну и ладно. В жопу. Пойду, куда глаза глядят. (падает в обморок, потом приходит в себя, провожая глазами уплывающую «ЖЕМЧУЖИНУ») Э! Дырявое корыто! Я сказал стоять!

У САМОГО СИНЕГО МОРЯ

ОРЛАНДО БЛУМ (напевая):
Я стою на одном… ну а ты на другом… на высоком берегу на крутом… (прекращает напевать) Мы тут так ДЖОННИ ДЕППА до конца третьего срока ждать будем.

Пираты Карибского моря 3: На краю света

ВУДУ-ПИПЛ:
Время разбрасывайт камни и время собирайт камни. Или это крабы такие. Неважно. Я тут гадала на трефового валета, ну так ДЖОННИ будет здесь… ммм… минуты через полторы. Карты не врут. О, а вот и он. Вифиль йарен, майн старый друзь!

ДЖОННИ ДЕПП (забравшись на самую вершину мачты «ЖЕМЧУЖИНЫ»):
А ну не приближаться. С тех пор как вы пытались меня убить (и одной это даже удалось), я стал очень нервный и подозрительный. Опять же, меня тут на корабле и так навалом, зачем мне другая команда?

Пираты Карибского моря 3: На краю света

Все оглядываются, кругом никого. Все дружно крутят у виска.

ВУДУ-ПИПЛ:
Касатик, неужто ты меня не возьмёшь с собой, за красоту мою несказанную? (улыбается)

ДЖОННИ ДЕПП (вздрагивая):
Значит уговор такой. Беру всех, с одним условием — она больше не улыбается. Никогда!


Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
В фотогалерее фильма кадров: 140
Поиск по Кинокадру:   

ДушаНа связиНе время умиратьТоп Ган: МэверикФорсаж 9ДоводЧудо-женщина 1984Главный герой

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Ссылки по теме: ПИРАТЫ КАРИБСКОГО МОРЯ
Рецензия » В темноте Роман КОРНЕЕВ
Рецензия » Морской бой Роман КОРНЕЕВ
«300 друзей Буша»


«300 друзей Буша»

Роман КОРНЕЕВ

Cпартанцы были самыми бесстрашными воинами: кто овладел секретами боя на солдатских табуретках и достиг мастерства в составлении дембельского альбома, тому не страшны враги. И главный среди них — Царь Владимир, которого за лютый нрав и беспощадность к врагам звали ласково — Красное Солнышко. Этим слухам не верил только царь Буш. Ещё его отец хотел отравить доблестную Спарту своими ножками, но ничего у него не вышло. И вот теперь натовские орды снова подступают к границам Панкисского ущелья, чтобы установить в Спарте демократию-мать-порядка. Отзывы: [14]


«Человек и Волкодав»


«Человек и Волкодав»

Роман КОРНЕЕВ

За кадром звучит голос Гоши Куценко: Я — ваша персональная эротическая галлюцинация. Если вы меня видите, значит Волкодаву совсем похорошело. Но не волнуйтесь, я с удовольствием поставлю за него свечку. Запомните мои слова: только с любовью, только с любовью! (голос затихает, по экрану начинаю ползти знакомые титры) Давным-давно, в одной далёкой-далёкой деревне — в которой боги-то напивались до зелёных чертей, а уж смертные и подавно — бушевали ролеплейные игры… Отзывы: [34]


«Убить Дэйви Джонса, фильм первый»


«Убить Дэйви Джонса, фильм первый»

Роман КОРНЕЕВ

Однажды Пай Мэй, предводитель клана Белого Лотоса, шёл по горной дороге, а навстречу ему Дэйви Джонс. Неизвестно, с чего это старику взбрело в голову, но он, в своей щедрости, решил юному пирату отвесить крепкого тумака. Пират не удержался и отвесил ему тоже. Что было дальше, никто не знает, да только Пай Мэй осерчал, а Дэйви Джонс подался в подводники, от греха, теперь выходит на сушу раз в десять лет, а сердечко своё попрятал в сундук с дистанционным управлением. Спросите меня — зачем? И я отвечу — вот такой он загадочный головоногий! Отзывы: [7]


Рецензии в рубрике "ПРИКЛЮЧЕНИЯ И ФЭНТЭЗИ"
Пираты Карибского моря 3: На краю света: Морской бой


Пираты Карибского моря 3: На краю света:
Морской бой

Роман КОРНЕЕВ

Всё это было бы замечательно, если бы не было вдруг так серьёзно. Даже номера ковёрных Джеков Воробьёв как-то не настолько греют душу, чтобы смеяться взахлёб. При этом если напрячься и переключить сознание на просмотр серьёзной пиратской саги, то всё равно возникает масса проблем — слишком много висит хвостов из прошлых частей, которые грубо обрубаются подобно несчастному Кракену. Для фильма, претендующего на известный драматизм, у него на самом деле слишком мало сюжета — он собирался по кусочкам. Отзывы: [176]


Дерзкие дни: Час пик


«Дерзкие дни»:
Час пик

Роман КОРНЕЕВ

Повествование никуда не спешит, успевая пару раз поссорить и помирить наших урбанманкисов, вспомнить о жанре мелодрамы, криминального детектива и даже гонконгского боевика. В последнем случае традиционное кунг-фу заменил отмеченный на всех постерах паркур. В точности с канонами жанра все трюки исполняются без дублёров: и прыжки без страховки с крыши на крышу, и постановочные бои переносятся на целлулоид без сучка и задоринки, что, конечно же, вызывает всяческий «респект и уважуху». Отзывы: [23]


Слуга государев: Француз Петра Великого


«Слуга государев»:
Француз Петра Великого

Марина ГАВРИЛОВА

Удивительное дело — смотришь на экран и не понимаешь, российский это фильм или нет, до последнего момента сомневаешься — все-таки слишком хорошо все снято, сыграно и простроено, а тут ещё и французская речь окончательно сбивает с толку. Уже на десятой минуте фильма становится чертовски приятно, что такое кино было снято в России. Видимо, опыт документалиста сыграл свою роль, так что фильм интересен и как источник информации о событиях того времени, и как крепко сколоченный исторический боевик. Отзывы: [111]


Следопыт: Апокалипсис Волкодавович Чингачгук


«Следопыт»:
Апокалипсис Волкодавович Чингачгук

Роман КОРНЕЕВ

Сюжет как сюжет, даже заведомой неисторичности в нём не так много, как может показаться, ведь викинги действительно не оставили после себя следов на том побережье северных морей, хотя хождения туда действительно имели место — что удержало суровых воинов от завоевания земель, готовых упасть к их ногам? На этот вопрос можно отвечать на языке легенд, на языке философов, на языке профессиональных историков… а можно — на языке нижесредних голливудских боевиков. Что и было проделано. Отзывы: [18]


Волкодав из рода Серых Псов: Славянский шкаф


Волкодав из рода Серых Псов:
Славянский шкаф

Роман КОРНЕЕВ

Эпичности, благодаря спецэффектам, в фильме более чем достаточно, кино так явственно «стоит все десять миллионов», что можно было бы эту масштабность и поумерить в пользу забытого юмора и более тонкой проработки героев. Что в итоге перевесит — бедовость завязки или харизма главного героя, странная, похожая на Деву Марию Мать Кендарат или забавный Мыш, предельная серьёзность сюжета или цитатники ПиДжея — пусть сам зритель решает. Вот пойдут первые сборы, там и узнаем. Отзывы: [233]


Эрагон: Не время для драконов


«Эрагон»:
Не время для драконов

Елена ПРАВДА

Есть такой жанр — подростковое фэнтэзи. В нём обязательно есть Тёмный Властелин с приспешниками, которых зовут Злобнус, Мрако или Ужазз. В ответ на происки Врага в деревне появляется Подросток, которому волею случая дают в руки дракона, после чего, обретя по дороге Новых Друзей и претерпев кучу Захватывающих Приключений, наш Подросток добирается до своей цели, где его встречают с распростёртыми объятиями, одевают в Мега-армор, после чего главгерой в пух и перья разбивает Врага, и над страной реять Знамя Свободы. Отзывы: [64]






2 апреля, четверг


1 апреля, среда






31 марта, вторник

Объявленная на днях ВОЗ общемировая пандемия коронавируса начинает массово сказываться на кинопрокате...


29 марта, воскресенье
Две недели назад, когда в локдаун ушёл заокеанский прокат, и неделю назад, когда драматически просел прокат отечественный...


Показать расписание фильма:


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама