«Пираты Карибского моря 2» собрали миллиард долларов

Согласно подведённым на этой неделе официальным итогам, фильм «Пираты Карибского моря 2: Сундук мертвеца» собрал ко вторнику, 5 сентября, в американском и мировом прокате сумму, равную $995,8 млн, что, при сборах за последний, девятый уикенд в $17 млн делает достижение миллиардной отметки свершившимся фактом.

Для того, чтобы заработать $415 млн в прокате США и Канады и $581 млн в международном прокате, главному блокбастеру этого года понадобилось ровно два месяца. До этого подобную планку сумели пересечь лишь «Титаник» Джеймса Кэмерона ($1,845 млрд) и «Властелин Колец: Возвращение Короля» Питера Джексона ($1,112 млрд). При этом в международном прокате тройка лидеров распределилась таким же образом ($1,244 млрд «Титаник», $0,742 млрд ВК-3), во внутреннем же американском бокс-офисе «Пиратам 2» досталось лишь шестое место после «Титаника», «Звёздных войн» (IV и I), «Шрека 2» и «Инопланетянина», если же пересчитать показатели ПКМ2 на среднюю стоимость билета (то есть с учётом инфляции), то фильм войдёт лишь в первые 50 лучших кассовых фильмов Голливуда, из которых «Унесённые ветром» и классические ЗВ сумели заработать больше миллиарда в пересчёте на современные доллары.

Мировой прокат отнесся к избалованному вниманием новичку даже благосклоннее своей целевой аудитории — американского зрителя, в итоге многие страны уступили Джонни Деппу и компании самые высокие позиции в своих абсолютных финансовых таблицах рекордов. Не стала исключением и Россия, в которой фильм с заметным запасом стал самым успешным иностранным фильмом ($27,5 млн), а также потеснил целую когорту бывших отечественных лидеров, заняв второе место после «Дневного Дозора» ($32,7 млн). В украинском же прокате оснащённый украинским переводом фильм побил и ДД с «9 ротой», бывших лидеров по сборам, причём сразу в полтора раза — $3,1 млн против прежнего рекорда в 2 миллиона.

Однако самой большой удачей можно считать прокат «Сундука мертвеца» в таких странах как Франция ($47,0 млн), Германия ($58,0 млн), Великобритания ($94,0 млн) и Япония ($78,9 млн). Всего фильм шёл в более чем пятидесяти государствах, обладающих собственными развитыми кинорынками.

Что касается прогнозов на финальную сумму сборов, то в США касса может перевалить за $420 млн, а по миру продлённый прокат обещает ещё не менее 20 миллионов, плюс сборы от проката в Италии, который начнётся лишь через неделю и может составить не менее 15 миллионов. Таким образом пока прогноз держится на окончательной сумме в $1,035 млрд.

Таким образом при производственном бюджете в $225 млн и неизвестном объёме промо-вложений (не менее 35 миллионов) суммарная прибыль фильма составила 50% от сборов в Америке плюс 20-25% от международных сборов минус 260 миллионов затрат — итог равен ста миллионам долларов чистой прибыли.

Третий фильм серии «Пираты Карибского моря 3: На краю земли» выйдет в мировой прокат в мае 2007 и его бюджет также составит $225 млн.

Любопытный момент: Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на издание Variety, успех «Пиратов» обеспечил ещё один, личный рекорд для Орландо Блума. Теперь он и Бернард Хилл, сыгравший короля Теодена во «Властелине колец» и капитана Смита в «Титанике», являются единственными актерами, два фильма с участием которых собрали в мировом прокате больше миллиарда долларов. Орландо сыграл, соответственно, Леголаса в «Возвращении Короля» и Уилла Тёрнера в «Сундуке мертвеца».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2006/09/07/1405.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ : ПИРАТЫ КАРИБСКОГО МОРЯ     
Рецензия » В темноте Роман КОРНЕЕВ
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама