Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Премьеры октября: «Doom», «Серенити», «Зорро 2» и другие

Ирина КОЗЕЛ, 5 октября 2005

Большинство громких октябрьских премьер, среди которых — «И грянул гром», «Doom», «Легенда Зорро», «Уоллес и Громит», «Миссия “Серенити”» — в этом году сдвинуто на середину-конец месяца, в первый премьерный четверг, 6 октября, прокатчики остереглись выпускать в свет амбициозные проекты: на фоне рекордного успеха «9 роты» Фёдора Бондарчука, которая всего неделю идёт в прокате и ещё как минимум две недели будет в нём главенствовать, громкие релизы имеют все шансы сильно потускнеть.

На этой неделе, между тем, выходит еще один, не столь масштабный отечественный проект — драматическая комедия «Бедные родственники» Павла Лунгина, впервые представленная во внеконкурсной программе проходившего в июне Московского кинофестиваля. В маленьком южном городке на территории бывшего СССР действует бендерообразный ушлый молодой человек, придумавший себе нетривиальный бизнес — он помогает людям разыскивать родственников. В этот сюжет вплетаются весёлые и грустные, трогательные и трагические жизненные истории с непростыми персонажами и множеством забавных деталей. Картина получила несколько призов на XVI кинофестивале «Кинотавр» — за лучший фильм, лучший сценарий (Геннадию Островскому) и лучшую главную роль (Константину Хабенскому).

Кроме того, с 6 октября нас ждёт целая серия любопытных, но не обеспеченных громким промоушеном фильмов: одна из премьер последнего ММКФ — «Время прощания» Франсуа Озона — философско-богемная драма о том, как последние дни ведут человека к осознанию простых истин; пересённые с сентября «Правила секса 2: Хэппи-энд» — десять комедийно-драматических историй о странностях любви, триллер «Эдисон» о правосудии и беззаконии с участием Кевина Спэйси, Моргана Фримана и Джастина Тимберлэйка и психологическая драма Лассе Хальстрёма с участием Дженнифер Лопес, Роберта Редфорда и снова Моргана Фримана «Незаконченная жизнь», которая, согласно таглайну, продолжается вопреки всему.

Главный релиз второй недели октября — космоопера «Миссия "Серенити"» — выходит на экраны 13 октября. Бюджет не слишком крупный для масштабного фантастического проекта — $49 млн. Космические корабли, спецэффекты, экшн, пара ключевых отмороженных персонажей — создатели являют нам джентльменский набор классической космооперы. Фильм снят по мотивам культового НФ-сериала Firefly того же режиссёра. Интересующимся нетрудно составить собственное мнение по имеющимся в нашем специализированном разделе 16 трейлерам.

Вторая неделя предлагает также недурственный репертуар любителям трэшаков и ужастиков. «Изгнанные дьяволом» — продолжение «Дома тысячи трупов». Режиссёр — Роб Зомби. В ролях: Уильям Форсайт, Билл Моусли, Денни Трехо, Розарио Доусон и другие. Зрелище предполагается совершенно оторванное. За ним следует «Тёмная вода» — американский римейк одноимённого японского ужастика Хидео Накаты. Режиссер: Вальтер Саллес — создатель недавно прогремевших «Дневников мотоциклиста», отхвативших Оскар за лучший саундтрек. В ролях: Дженнифер Коннелли, Ариель Гейд, Дженнифер Бакстер, Джон С. Райлли, Тим Рот, Дугрей Скотт.

И напоследок среди релизов 13 октября — комедия Николая Досталя «Коля — перекати поле», о неугомонном Коле, грозящем перевернуть жизнь родного города с ног на голову — продолжение знаменитой картины «Облако-рай», снятой в 1991 году. Композитор: Алексей Шелыгин («Бой с тенью»). В ролях — Андрей Жигалов, Ирина Розанова, Алла Клюка, Сергей Баталов, Лев Борисов и другие. Приз зрительских симпатий XI фестиваля «Лики любви», «Золотая ладья» 13-го фестиваля «Окно в Европу».

Событие номер один третьей недели октября — фантастический боевик по мотивам классического рассказа Рэя Брэдбери «И грянул гром» с крепким бюджетом в $80 млн и славой долгоиграющего, но категорически провального проекта. Режиссер: Питер Хайамс. В ролях: Эдвард Бёрнс, Бен Кингсли, Катерин Маккормак. Сакраментальная сцена с бабочкой, судя по ролику, воссоздана досконально, в остальном же — судите сами — четыре трейлера к вашим услугам.

Красивое и напряжённое зрелище предстанет перед нами в приключенческом триллере из жизни дайверов и искателей сокровищ «Добро пожаловать в рай!» с Полом Уокером и Джессикой Альбой. Тему власти денег и успеха над личностью раскроет драматическо-комедийный триллер «Деньги на двоих», своей идеологией напоминающий «Адвоката дьявола». В ролях: Аль Пачино и Мэттью Макконохи, режиссёр Ди Джей Карузо, знакомый нам по прошлогоднему детективу «Забирая жизни».

Арт-хаус на этой неделе представлен гнетущей драмой Гаса Ван Сэнта «Последние дни», основанной на фактах биографии знаменитого рок-музыканта Курта Кобейна.

На этом переходим к последней, самой насыщенной неделе месяца. С 27 октября в широком прокате на экранах страны приключенческо-комедийный пластилиновый мультфильм «Уоллес и Громит: проклятие кролика-оборотня» — новое произведение создателей панковского «Побега из курятника». В Москве фильм выйдет на неделю раньше, 20 октября, в ограниченный предпоказ. Обаяние персонажей можно оценить, просмотрев нашу коллекцию из 13 трейлеров. Существует ещё один секретный жульнический довод в пользу похода на сеанс «Уоллеса и Громита» — после титров фильма будет демонстрироваться короткометражка про пингвинов из «Мадагаскара» — первый снятый фильм из целого отдельного дайрект-ту-видео-релиза про одиозных пингвинов, который компания «Дримворкс» собирается выпустить в дополнение к недавно запланированному продолжению «Мадагаскара». Как сам «Мадагаскар» стоит смотреть ради одной только сцены прибытия пингвинов в Антарктику, так на «Уоллеса и Громита», возможно, стоит сходить как минимум ради этой корометражки.

Фанатеющим от культового игрового семейства по имени «Doom» да и просто любителям красочного экшна с 27 октября предоставляется возможность оценить экранизацию ураганного 3D-шутера. Бюджет фильма — $70 млн. Режиссёр: Анджей Бартовяк. В главных ролях: Карл Урбан, Дуэйн «Скала» Джонсон. Кроме достойного экшна и спецэффектов, в фильме обещаны многочисленные эпизоды с уникальным экшном от первого лица. Предлагаем вашему вниманию подборку кадров из фильма и коллекцию роликов.

Приключенческий жанр на этой неделе представлен продолжением героических похождений Зорро под названием «Зорро 2: Легенда». В главных ролях — конечно же Антонио Бандерас и Кэтрин Зета-Джонс.

Вниманию любителей классики — экранизация романа Диккенса «Оливер Твист» работы живого классика Романа Полански. Это первая работа режиссёра после «Пианиста», снятого в 2002 году. Декорации для «Оливера Твиста» создавал знаменитый польский кинохудожник Алан Старски, работавший с Полански и над «Пианистом» (который получил «Пальмовую ветвь», «Сезара», польского «Орла» и «Оскара» одновременно). Для «Оливера», по слова Старски, было создано такое количество декораций, что 60 грузовиков перевозили их во время съёмок из Англии в Чехию и обратно.

Отечественное кино представлено драмой Алексея Германа-младшего «Гарпастум», участвовавшей в конкурсе 62-го Венецианского кинофестиваля. Первая мировая, футбол и любовь — типично фестивальное кино, явно ориентированное на фестивальный же успех. В ролях — Евгений Пронин, Данила Козловский, Леонид Мозговой, Чулпан Хаматова, Гоша Куценко, Павел Романов. Из Венеции фильм наград не привёз, но публикой и критикой принят был более чем благосклонно.

Другой образец фестивального кино последнего октябрьского премьерного четверга — «Входите без стука». В ролях: Сэм Шепард, Джессика Ланг, Тим Рот. Трип-стори Вима Вендерса с элементами эдакого кустурицевского цыганского сумасшествия демонстрирует обратный пример — когда сугубо авторское кино вполне открыто широкому зрителю.

И завершает богатый репертуар четвертой недели анимационный CGI-проект студии «Уолт Дисней», снятый самостоятельно, без участия «Пиксара» — «Цыпленок Цыпа» — весёлый мультфильм с разбросанными по сюжету пародийными намёками на всё на свете. Оценить мультфильм можно, изучив нашу коллекцию из шести трейлеров.

На этом рубрика «Премьеры месяца» прощается с вами до ноября, обо всех изменениях и уточнениях недельных графиков проката читайте в еженедельной рубрике «Премьеры четверга», а также на странице планов кинопроката.


Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2005/10/05/premier.shtml
Поиск по Кинокадру:   

Майор Гром: Чумной ДокторДоводНеистовыйТоп Ган: МэверикДушаНа связиНе время умиратьПила: Спираль

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "ПРЕМЬЕРЫ"
Премьеры сентября: «Братья Гримм» и военно-криминальные драмы


Премьеры сентября: «Братья Гримм» и военно-криминальные драмы

Ирина КОЗЕЛ

Сентябрь — для кинопроката месяц традиционно не слишком ударный, а потому довольствуйтесь тем, что есть, говорит прокатчик, и выкатывает на суд зрителя сдержанный киноассортимент, тяготеющий по большей части к криминальным и экшн-триллерам и военным драмам, разбавленный некоторым количеством комедий и несколькими заметными премьерами июньского ММКФ, отставшими от уже побывавших в прокате собратьев.


Премьеры августа: «Остров» и «Чарли и шоколадная фабрика»


Премьеры августа: «Остров» и «Чарли и шоколадная фабрика»

Ирина КОЗЕЛ

Наступает август, в стране разгар летних отпусков, в офисах тишина, половина столичных жителей позволила себе быть ближе к природе. Не дремлют лишь намертво привязанные к прокатному графику труженики нивы кинематографа. Прокатный график не по-августовски бодр и неизменно предлагает зрителю по паре ожидаемых блокбастеров в неделю и по целой коллекции картин менее широкого проката.


Премьеры июля: «Фантастическая четверка», «Стелс» и фестивальное кино


Премьеры июля: «Фантастическая четверка», «Стелс» и фестивальное кино

Ирина КОЗЕЛ

Июльский прокат в этом году представляет собой смесь летних блокбастеров с наиболее интересными премьерами только что отгремевшего Московского кинофестиваля. Начинается месяц затишьем на фоне поглотившей лучшие залы страны «Войны миров», безраздельное господство которой на отечественных экранах продлится как минимум еще неделю, до выхода «Фантастической четверки».


9 рота: Афган, каким мы его потеряли


«9 рота»:
Афган, каким мы его потеряли

Роман КОРНЕЕВ

Полотно действительно получилось эпическое, причём не масштабами, а именно подходом. Последовательно, размеренно, без рывков, натяжек и натужных «спецэффектов», перед нами раскрывается судьба участника одного локального военного конфликта — зачем туда шли, как из них делали солдат, куда они потом попадали и как там гибли. Перед нами дотошно проявляется портрет Безымянного Солдата афганской кампании. А что до исторической правды... у каждого она своя. Отзывы: [216]


Натянутая тетива: И гумберты рады, и лолиты живы


Натянутая тетива:
И гумберты рады, и лолиты живы

Юлия СЕМЕНЮК

Она — прекрасное лицом эфемерное создание шестнадцати лет. Эта девушка — связь героя с безграничной красотой жизни. Он любит этот мир и перед своим уходом хочет совершить символический акт единения с ним. Ему это удается, но не без помощи мистических сил. Продолжая познавать красоту в глубину, Ким Ки-Дук делает непростое кино. В его фильмах присутствует нечто катарсическое. Что это может быть? Наверное, морской воздух.


Револьвер: Британский гамбит


«Револьвер»:
Британский гамбит

Роман КОРНЕЕВ

Стрельба, гневливые криминальные боссы, крашеные красавицы в бэкграунде, сложные планы «относительно честного увода денег», сумасшедшие киллеры и даже пытки — всё в этом кино присутствует, причём порой даже в большей степени, чем это мы привыкли видеть у Гая Ритчи. На радость фанатам, целителям и просто сочувствующим. Но кино в общем и целом получилось, да и задумывалось, совершенно другим и совершенно о другом. Главный твой враг скрывается там, где ты его не догадаешься искать. Отзывы: [25]


Саундтреки лета: «Город грехов», «Остров» и другие


Саундтреки лета: «Город грехов», «Остров» и другие

Роман КОРНЕЕВ, Елена ПРАВДА

Лето вышло странноватое, провал следовал за провалом, прокат находками радовал мало, рекордными сборами бокс-офис вообще почти не мог похвастаться, однако ударные фильмы всё-таки выходили, а какой же ударный фильм без хорошего саундтрека. Предлагаем вам обзор четырёх лучших звуковых дорожек, представленных нам этим летом. Приступим, в том порядке, в котором фильмы выходили в отечественный прокат.


Братья Гримм: Э, брат, это жулики


«Братья Гримм»:
Э, брат, это жулики

Роман КОРНЕЕВ

Гиллиам — не мастер трэша, он не «спецэффектник», у него очень специфический юмор, плохо ложащийся на чуждую почву, его работа с актёрами стоит дорогого, но тут она — настолько не в тему, что остаётся поражаться стоицизму Вайнштейнов, не только давших на это денег, но и не закрывших всю эту мульку в процессе, а доведших её, пусть только в этом году, до мирового проката, и постаравшихся выбить из проекта все деньги, какие смогли. В этом виде это было сделать ой как непросто. Отзывы: [16]


Нокдаун: Малыш на миллион


«Нокдаун»:
Малыш на миллион

Елена ПРАВДА

Фильм в итоге производит вполне выдержанное положительное впечатление вне зависимости от того, кто там кого в итоге побьёт, и будет ли у семейства Брэддок чего покушать. Смотреть на Рене Зельвегер и Рассела Кроу в роли любящих супругов вполне можно, благо уж эти два актёра могут сыграть в меру правдоподобно, в конце концов, в отличие от той же «Малышки», в этом всём есть некая историческая правда помимо отсебятины сценариста. А уж бокс — бокс просто хорош. Отзывы: [3]






Показать расписание фильма:


 



ежедневно
раз в неделю
      


Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама