Кинотавр 2019: фоторепортаж

Саундтреки лета: «Город грехов», «Остров» и другие

Роман КОРНЕЕВ, Елена ПРАВДА, 25 сентября 2005

Лето вышло странноватое, провал следовал за провалом, прокат находками радовал мало, рекордными сборами бокс-офис вообще почти не мог похвастаться, однако ударные фильмы всё-таки выходили, а какой же ударный фильм без хорошего саундтрека. Предлагаем вам обзор четырёх лучших звуковых дорожек, представленных нам этим летом. Приступим, в том порядке, в котором фильмы выходили в отечественный прокат.

«Город грехов»
«Мистер и миссис Смит»
«Остров»
«Чарли и шоколадная фабрика»



«Город грехов», “Sin City”
Оригинальный саундтрек к фильму
Режиссёры: Фрэнк Миллер, Роберт Родригес
Музыка: Роберт Родригес, Джон Дебни, Грэм Ревелл
Гест-композиция: Fluke

Как известно, настоящий фанат фильма смотрит его в кинотеатре четыре раза, потом покупает DVD, смотрит ещё четыре раза, потом покупает коллекционное издание на трёх дисках, смотрит сам фильм всего пару раз, но зато многочисленные допы штудирует наизусть. Где-то посреди этого покупательского безумия и наступает самое время выбросить в продажу звуковую дорожку к фильму, которая, при должном качестве материала, тут же становится платиновой.

Эта классическая схема иногда нарушается — например, в продажу поступает режиссёрская версия фильма, которую тоже необходимо купить и засмотреть до дыр на лазерном диске и дыма из привода. Роберт Родригес, армии фанатов творчества которого (если не считать разных там детей шпионов и прочие поделки) несть числа, с этой схемой знаком в деталях, и потому саундтрек его фильмов оказывается на прилавках порой даже раньше пиратских DVD. Не у нас, конечно, мы хоть и были облагодетельствованы суперизданием комиксов Фрэнка Миллера в переводе камрада Гоблина, в остальном нас, по традиции, не балуют. Ну, что ж, тем больше поводов обратиться к американским интернет-магазинам. Вот он, вожделенный диск. Заслушаем.

Роберт Родригес и сам не прочь подудеть что-нибудь психоделическое, его композиции украшают собой почти всего его фильмы, отметился он и у Тарантино, известного специалиста по саундтрекам. Себе в помощники Родригес пригласил не самых последних парней в киномузыкальном бизнесе, и вот, на троих они сообразили мрачное часовое полотно из 24х композиций, которое со скрупулёзной точностью представляет слушателю знакомый эмоциональный ряд Басин-Сити, города грехов.

Тут вам и рычащие духовые, и лирические смычковые ноты и одна очень злая бас-гитара. В результате получается напряжённое, но тихое музыкальное повествование, которому, может быть, чуть-чуть не хватает модной нынче песенности. Зато с избытком хватает иллюстративности — кадры из фильма просто встают перед глазами безо всяких подсказок в виде названий треков.

В результате сумевший раздобыть альбом получит замечательное музыкальное произведение для внимательного прослушивания в домашних условиях с хорошим звуком. Полное одиночество и бутылка хорошей текилы — приветствуется. Одно обидно, одолженная для создания ролика мелодия Cells группы The Servant по понятным причинам в альбом не вошла, зато вошла зажигательная музычка, под которую танцевала в баре Джессика Альба.



«Мистер и миссис Смит», “Mr. & Mrs. Smith”
Оригинальный саундтрек к фильму
Режиссёр: Дуг Лиман
Оригинальные композиции: Джон Пауэлл (“Assasin’s Tango”) и Magneto feat. Gemma Hayes (“Lay Lady Lay”)
В саундтреке приняли участие композиции групп и исполнителей: 103rd Street Rhythm Band, Joe Strummer & The Mescaleros, Alana D, Voodoo Glow Skulls и других.

Не секрет, что успех «Семейки Смит» пришёл к её создателям во многом благодаря актёрскому дуэту Анжелины Джоли и Брэда Питта, а именно той непередаваемой атмосфере семейной теплоты, переходящей в откровенный мордобой, а также весьма своеобразного юмора на грани фола, что эти двое сумели изобразить на съёмочной площадке.

Саундтрек фильма был призван лишь сделать эту атмосферу более выпуклой и яркой. Что ему, собственно, удалось весьма и весьма неплохо. Несмотря на отсутствие в трек-листе громких имён и общий принцип «с бору по сосенке», большинство из этих композиций наверняка вам запомнились даже после единственного киносеанса. А потому и удовольствие от прослушивания будет практически гарантировано.

Диск можно условно поделить на три части — первая треть посвящена семейным дрязгам двух наёмных убийц, она экзотична и исполнена юмора, вторая часть состоит из романтических композиций (обе оригинальные музыкальные дорожки фильма относятся именно к середине альбома), а завершает всё мероприятие классическая лимановская коллекция «музыки к юмористическому боевику».

Альбом в итоге получился скорее предназначенным для проигрывания в дороге или дома за ужином, такая, знаете, чуть аляповатая домашняя музыкальная коллекция.


Читайте дальше:
«Остров»
«Чарли и шоколадная фабрика»

начало статьи » читать дальше

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook

Поиск по Кинокадру:   

Человек-Паук: вдали от домаКороль ЛевЭнгри бёрдс в кино 2История игрушек 4Холодное сердце 2Люди в чёрном: ИнтернэшнлРэмбо: Последняя кровьВперёд

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Ссылки по теме: «ГОРОД ГРЕХОВ»
Рецензии в рубрике "САУНДТРЕК"
Саундтреки весны: «Месть Ситхов», «Царство небесное» и другие


Саундтреки весны: «Месть Ситхов», «Царство небесное» и другие

Елена ПРАВДА

Весна традиционно включает два известных годичных всплеска киноактивности — весенние школьные каникулы в марте и майская блокбастерная очередь на выход. Когда же ещё нам ждать могучей волны свежих саундтреков, как не весной, тем более, что в этом году и отечественный кинодел поспел к раздаче, выпустив в конце февраля «Турецкий гамбит» с достаточно сильной звуковой дорожкой, о чём мы уже писали, а уже в середине марта прогремел «Бой с тенью», с которого мы и начнём наш традиционный обзор.


Саундтреки зимы: «Гамбит» против Франсуа Озона и Вонга Кар-Вая


Саундтреки зимы: «Гамбит» против Франсуа Озона и Вонга Кар-Вая

Елена ПРАВДА

Как кинематографу вполне авторскому и кинематографу отечественному, только стремящемуся к голливудским стандартам удалось побороть на чужом поле главных игроков рынка коммерческой музыки к фильмам, читайте в нашем обзоре. Рассмотрим музыкальные дорожки картин «2046» Вонга Кар-Вая, «5x2» Франсуа Озона, «Турецкий гамбит» Джаника Файзиева и вспомним несколько ещё не менее интересных творений музыкального искусства.


Саундтреки осени: «Богиня», «Александр», «Бриджит Джонс» и симфония «Властелин Колец»


Саундтреки осени: «Богиня», «Александр», «Бриджит Джонс» и симфония «Властелин Колец»

Елена ПРАВДА

По традиции в середине сезона выходит наш обзор лучших саундтреков, вышедших в сезоне прошедшем. Осень порадовала нас множеством новых музыкальных тем, авторство которых, однако, принадлежит нашим старым и проверенным знакомым. Итак, приступаем: Игорь Вдовин, Земфира, Говард Шор, Вангелис и многие другие. От симфонического оркестра до отечественного рокопопса. Каждый чуткий слушатель-киноман найдёт себе альбом по вкусу


Братья Гримм: Э, брат, это жулики


«Братья Гримм»:
Э, брат, это жулики

Роман КОРНЕЕВ

Гиллиам — не мастер трэша, он не «спецэффектник», у него очень специфический юмор, плохо ложащийся на чуждую почву, его работа с актёрами стоит дорогого, но тут она — настолько не в тему, что остаётся поражаться стоицизму Вайнштейнов, не только давших на это денег, но и не закрывших всю эту мульку в процессе, а доведших её, пусть только в этом году, до мирового проката, и постаравшихся выбить из проекта все деньги, какие смогли. В этом виде это было сделать ой как непросто. Отзывы: [16]


Нокдаун: Малыш на миллион


«Нокдаун»:
Малыш на миллион

Елена ПРАВДА

Фильм в итоге производит вполне выдержанное положительное впечатление вне зависимости от того, кто там кого в итоге побьёт, и будет ли у семейства Брэддок чего покушать. Смотреть на Рене Зельвегер и Рассела Кроу в роли любящих супругов вполне можно, благо уж эти два актёра могут сыграть в меру правдоподобно, в конце концов, в отличие от той же «Малышки», в этом всём есть некая историческая правда помимо отсебятины сценариста. А уж бокс — бокс просто хорош. Отзывы: [3]


Мужской сезон: Милицейский произвол


«Мужской сезон»:
Милицейский произвол

Роман КОРНЕЕВ

Сюжет по сути, в этом фильме — дело десятое. Ибо красота его и величие не в том, что показывают, а в том, как это делают. За время сеанса если и посещает на минутку мысль — а чего, собственно, на экране происходит, то она тут же уносится прочь в мощном потоке экранного действия. Кто там на ком стоял? Непонятно, да и не нужно. По сути, весь пафос, вложенный в подзаголовок про бархатные революции, ушёл в свисток и, что самое забавное, это — хорошо. Отзывы: [29]


Перевозчик 2: Наш паровоз вперёд летит


«Перевозчик 2»:
Наш паровоз вперёд летит

Елена ПРАВДА

Наш перевозчик ходит с каменным лицом, но умеет красиво, не по-киношному дружить, он — наёмник с характером, для которого «другие перевозки» — не способ заработать деньги и не работа, для него это — образ жизни. И в этом образе жизни столько даже не пресловутой харизмы, но человеческого обаяния, что дух захватывает. С первого кадра до самого финала. Поздравляю присутствующих с появлением очень неплохого боевика. Отзывы: [3]


Зеркальные войны: Пролетая над Череповцом


Зеркальные войны:
Пролетая над Череповцом

Роман КОРНЕЕВ

Нет, «патриотическое кино», однажды родившись, показало себя во всей своей грандиозной красе: когда на экране начинают показывать класс настоящие, а не киношные русские пилоты, хочется ругаться. Зачем они украшают собой этот ужасающий маразм? Зачем эти восхитительные боевые машины придают смысл существованию проекта, который и фильмом-то назвать язык не поднимается! Отзывы: [29]


Отечественные кинопроекты нового прокатного сезона


Отечественные кинопроекты нового прокатного сезона

Редакция КиноКадра

2 сентября состоялся вечер грядущих проектов «Кино завтра», на котором прошла презентация главных отечественных премьер начинающегося прокатного киносезона 2005-2006 года: «Волкодав» (реж. Николай Лебедев), «Хоттабыч» (реж. Пётр Точилин), «Бумер-2» (реж. Пётр Буслов), «Перегон» (реж. Александр Рогожкин), «Девятая рота» (реж. Федор Бондарчук), «Какими мы не будем» (реж. Александр Велединский), «Первый после Бога» (реж. Василий Чигинский).






25 июня, вторник





23 июня, воскресенье
Заокеанский уикенд до последнего был довольно непредсказуемым в смысле поведения лидера, «История игрушек 4» всерьёз собирались побороться с...
Долгое время считалось, что российский «Дисней» не то не умеет, не то не хочет нормально прокатывать у нас пиксаровские мультфильмы...


22 июня, суббота




21 июня, пятница



Показать расписание фильма:


 



ежедневно
раз в неделю
      


Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.1%
По телевизору 4.5%
Через спутник в HD 2.3%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.7%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.6%



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2018   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2018  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама