Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Саундтреки лета: «Город грехов», «Остров» и другие

Роман КОРНЕЕВ, Елена ПРАВДА, 25 сентября 2005

Лето вышло странноватое, провал следовал за провалом, прокат находками радовал мало, рекордными сборами бокс-офис вообще почти не мог похвастаться, однако ударные фильмы всё-таки выходили, а какой же ударный фильм без хорошего саундтрека. Предлагаем вам обзор четырёх лучших звуковых дорожек, представленных нам этим летом. Приступим, в том порядке, в котором фильмы выходили в отечественный прокат.

«Город грехов»
«Мистер и миссис Смит»
«Остров»
«Чарли и шоколадная фабрика»



«Город грехов», “Sin City”
Оригинальный саундтрек к фильму
Режиссёры: Фрэнк Миллер, Роберт Родригес
Музыка: Роберт Родригес, Джон Дебни, Грэм Ревелл
Гест-композиция: Fluke

Как известно, настоящий фанат фильма смотрит его в кинотеатре четыре раза, потом покупает DVD, смотрит ещё четыре раза, потом покупает коллекционное издание на трёх дисках, смотрит сам фильм всего пару раз, но зато многочисленные допы штудирует наизусть. Где-то посреди этого покупательского безумия и наступает самое время выбросить в продажу звуковую дорожку к фильму, которая, при должном качестве материала, тут же становится платиновой.

Эта классическая схема иногда нарушается — например, в продажу поступает режиссёрская версия фильма, которую тоже необходимо купить и засмотреть до дыр на лазерном диске и дыма из привода. Роберт Родригес, армии фанатов творчества которого (если не считать разных там детей шпионов и прочие поделки) несть числа, с этой схемой знаком в деталях, и потому саундтрек его фильмов оказывается на прилавках порой даже раньше пиратских DVD. Не у нас, конечно, мы хоть и были облагодетельствованы суперизданием комиксов Фрэнка Миллера в переводе камрада Гоблина, в остальном нас, по традиции, не балуют. Ну, что ж, тем больше поводов обратиться к американским интернет-магазинам. Вот он, вожделенный диск. Заслушаем.

Роберт Родригес и сам не прочь подудеть что-нибудь психоделическое, его композиции украшают собой почти всего его фильмы, отметился он и у Тарантино, известного специалиста по саундтрекам. Себе в помощники Родригес пригласил не самых последних парней в киномузыкальном бизнесе, и вот, на троих они сообразили мрачное часовое полотно из 24х композиций, которое со скрупулёзной точностью представляет слушателю знакомый эмоциональный ряд Басин-Сити, города грехов.

Тут вам и рычащие духовые, и лирические смычковые ноты и одна очень злая бас-гитара. В результате получается напряжённое, но тихое музыкальное повествование, которому, может быть, чуть-чуть не хватает модной нынче песенности. Зато с избытком хватает иллюстративности — кадры из фильма просто встают перед глазами безо всяких подсказок в виде названий треков.

В результате сумевший раздобыть альбом получит замечательное музыкальное произведение для внимательного прослушивания в домашних условиях с хорошим звуком. Полное одиночество и бутылка хорошей текилы — приветствуется. Одно обидно, одолженная для создания ролика мелодия Cells группы The Servant по понятным причинам в альбом не вошла, зато вошла зажигательная музычка, под которую танцевала в баре Джессика Альба.



«Мистер и миссис Смит», “Mr. & Mrs. Smith”
Оригинальный саундтрек к фильму
Режиссёр: Дуг Лиман
Оригинальные композиции: Джон Пауэлл (“Assasin’s Tango”) и Magneto feat. Gemma Hayes (“Lay Lady Lay”)
В саундтреке приняли участие композиции групп и исполнителей: 103rd Street Rhythm Band, Joe Strummer & The Mescaleros, Alana D, Voodoo Glow Skulls и других.

Не секрет, что успех «Семейки Смит» пришёл к её создателям во многом благодаря актёрскому дуэту Анжелины Джоли и Брэда Питта, а именно той непередаваемой атмосфере семейной теплоты, переходящей в откровенный мордобой, а также весьма своеобразного юмора на грани фола, что эти двое сумели изобразить на съёмочной площадке.

Саундтрек фильма был призван лишь сделать эту атмосферу более выпуклой и яркой. Что ему, собственно, удалось весьма и весьма неплохо. Несмотря на отсутствие в трек-листе громких имён и общий принцип «с бору по сосенке», большинство из этих композиций наверняка вам запомнились даже после единственного киносеанса. А потому и удовольствие от прослушивания будет практически гарантировано.

Диск можно условно поделить на три части — первая треть посвящена семейным дрязгам двух наёмных убийц, она экзотична и исполнена юмора, вторая часть состоит из романтических композиций (обе оригинальные музыкальные дорожки фильма относятся именно к середине альбома), а завершает всё мероприятие классическая лимановская коллекция «музыки к юмористическому боевику».

Альбом в итоге получился скорее предназначенным для проигрывания в дороге или дома за ужином, такая, знаете, чуть аляповатая домашняя музыкальная коллекция.


Читайте дальше:
«Остров»
«Чарли и шоколадная фабрика»

начало статьи » читать дальше

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook

Поиск по Кинокадру:   

Малефисента: Владычица тьмыРэмбо: Последняя кровьЗомбилэнд 2: контрольный выстрелДжокерМидуэйК звёздамТерминатор: Тёмные судьбыВчера

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Ссылки по теме: «ГОРОД ГРЕХОВ»
Рецензии в рубрике "САУНДТРЕК"
Саундтреки весны: «Месть Ситхов», «Царство небесное» и другие


Саундтреки весны: «Месть Ситхов», «Царство небесное» и другие

Елена ПРАВДА

Весна традиционно включает два известных годичных всплеска киноактивности — весенние школьные каникулы в марте и майская блокбастерная очередь на выход. Когда же ещё нам ждать могучей волны свежих саундтреков, как не весной, тем более, что в этом году и отечественный кинодел поспел к раздаче, выпустив в конце февраля «Турецкий гамбит» с достаточно сильной звуковой дорожкой, о чём мы уже писали, а уже в середине марта прогремел «Бой с тенью», с которого мы и начнём наш традиционный обзор.


Саундтреки зимы: «Гамбит» против Франсуа Озона и Вонга Кар-Вая


Саундтреки зимы: «Гамбит» против Франсуа Озона и Вонга Кар-Вая

Елена ПРАВДА

Как кинематографу вполне авторскому и кинематографу отечественному, только стремящемуся к голливудским стандартам удалось побороть на чужом поле главных игроков рынка коммерческой музыки к фильмам, читайте в нашем обзоре. Рассмотрим музыкальные дорожки картин «2046» Вонга Кар-Вая, «5x2» Франсуа Озона, «Турецкий гамбит» Джаника Файзиева и вспомним несколько ещё не менее интересных творений музыкального искусства.


Саундтреки осени: «Богиня», «Александр», «Бриджит Джонс» и симфония «Властелин Колец»


Саундтреки осени: «Богиня», «Александр», «Бриджит Джонс» и симфония «Властелин Колец»

Елена ПРАВДА

По традиции в середине сезона выходит наш обзор лучших саундтреков, вышедших в сезоне прошедшем. Осень порадовала нас множеством новых музыкальных тем, авторство которых, однако, принадлежит нашим старым и проверенным знакомым. Итак, приступаем: Игорь Вдовин, Земфира, Говард Шор, Вангелис и многие другие. От симфонического оркестра до отечественного рокопопса. Каждый чуткий слушатель-киноман найдёт себе альбом по вкусу


Братья Гримм: Э, брат, это жулики


«Братья Гримм»:
Э, брат, это жулики

Роман КОРНЕЕВ

Гиллиам — не мастер трэша, он не «спецэффектник», у него очень специфический юмор, плохо ложащийся на чуждую почву, его работа с актёрами стоит дорогого, но тут она — настолько не в тему, что остаётся поражаться стоицизму Вайнштейнов, не только давших на это денег, но и не закрывших всю эту мульку в процессе, а доведших её, пусть только в этом году, до мирового проката, и постаравшихся выбить из проекта все деньги, какие смогли. В этом виде это было сделать ой как непросто. Отзывы: [16]


Нокдаун: Малыш на миллион


«Нокдаун»:
Малыш на миллион

Елена ПРАВДА

Фильм в итоге производит вполне выдержанное положительное впечатление вне зависимости от того, кто там кого в итоге побьёт, и будет ли у семейства Брэддок чего покушать. Смотреть на Рене Зельвегер и Рассела Кроу в роли любящих супругов вполне можно, благо уж эти два актёра могут сыграть в меру правдоподобно, в конце концов, в отличие от той же «Малышки», в этом всём есть некая историческая правда помимо отсебятины сценариста. А уж бокс — бокс просто хорош. Отзывы: [3]


Мужской сезон: Милицейский произвол


«Мужской сезон»:
Милицейский произвол

Роман КОРНЕЕВ

Сюжет по сути, в этом фильме — дело десятое. Ибо красота его и величие не в том, что показывают, а в том, как это делают. За время сеанса если и посещает на минутку мысль — а чего, собственно, на экране происходит, то она тут же уносится прочь в мощном потоке экранного действия. Кто там на ком стоял? Непонятно, да и не нужно. По сути, весь пафос, вложенный в подзаголовок про бархатные революции, ушёл в свисток и, что самое забавное, это — хорошо. Отзывы: [29]


Перевозчик 2: Наш паровоз вперёд летит


«Перевозчик 2»:
Наш паровоз вперёд летит

Елена ПРАВДА

Наш перевозчик ходит с каменным лицом, но умеет красиво, не по-киношному дружить, он — наёмник с характером, для которого «другие перевозки» — не способ заработать деньги и не работа, для него это — образ жизни. И в этом образе жизни столько даже не пресловутой харизмы, но человеческого обаяния, что дух захватывает. С первого кадра до самого финала. Поздравляю присутствующих с появлением очень неплохого боевика. Отзывы: [3]


Зеркальные войны: Пролетая над Череповцом


Зеркальные войны:
Пролетая над Череповцом

Роман КОРНЕЕВ

Нет, «патриотическое кино», однажды родившись, показало себя во всей своей грандиозной красе: когда на экране начинают показывать класс настоящие, а не киношные русские пилоты, хочется ругаться. Зачем они украшают собой этот ужасающий маразм? Зачем эти восхитительные боевые машины придают смысл существованию проекта, который и фильмом-то назвать язык не поднимается! Отзывы: [29]


Отечественные кинопроекты нового прокатного сезона


Отечественные кинопроекты нового прокатного сезона

Редакция КиноКадра

2 сентября состоялся вечер грядущих проектов «Кино завтра», на котором прошла презентация главных отечественных премьер начинающегося прокатного киносезона 2005-2006 года: «Волкодав» (реж. Николай Лебедев), «Хоттабыч» (реж. Пётр Точилин), «Бумер-2» (реж. Пётр Буслов), «Перегон» (реж. Александр Рогожкин), «Девятая рота» (реж. Федор Бондарчук), «Какими мы не будем» (реж. Александр Велединский), «Первый после Бога» (реж. Василий Чигинский).






Показать расписание фильма:


 



ежедневно
раз в неделю
      


Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.1%
По телевизору 4.5%
Через спутник в HD 2.3%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.7%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.6%



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама