Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 07 апреля 2017


Экранизации: «Я — Виктор» Ю Несбё и «Микро» Майкла Крайтона

Вести с полей » marie, 07 апреля 2017, 14:34:50

Бальтасар Кормакур экранизирует роман Ю Несбё «Я — Виктор»

Бальтасар Кормакур

Бальтасар Кормакур возглавит съёмки триллера по роману норвежского писателя Ю Несбё «Я — Виктор» ("I Am Victor"). Адаптацией книги для кино займутся сценаристы фильмов о Джеймсе Бонде Нил Пёрвис и Роберт Уэйд.

Герой истории — адвокат с сомнительной моралью по бракоразводным делам, на которого падает подозрение в совершении серии жестоких убийств…

Автор книги Ю Несбё поучаствует в её киноадаптации в качестве продюсера совместно с Фредериком Викстрёмом Никастро и компанией SF Studios, которая приобрела права на экранизацию.

«Я — Виктор» — далеко не единственное произведение Несбё, взятое Голливудом на вооружение. Буквально на днях мы писали о планах Тоби Магуайра снять свой первый режиссёрский проект по книге норвежского писателя «Кровь на снегу». Год назад Дени Вильнёв и Джейк Гилленхааль заявляли о третьем совместном проекте, который как раз должен стать экранизацией криминального романа Ю Несбё «Сын». И ещё с 2011 года переходит из рук в руки киноадаптация его же детектива «Снеговик». Первоначально проект присмотрел для себя Мартин Скорсезе. Сейчас место режиссёра числится за Томасом Альфредсоном («Впусти меня», «Шпион, выйди вон!»), а Скорсезе остался в картине исполнительным продюсером.

Хоакиму Ронингу предложили экранизировать «Микро» Майкла Крайтона

Хоаким Ронинг

Один из режиссёров приключенческой картины «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» Хоаким Ронинг получил предложение от кинокомпании Стивена Спилберга Amblin Entertainment экранизировать триллер Майкла Крайтона «Микро» ("Micro"), анонсированный два года назад.

В центре сюжета — группа аспирантов, привлечённая к работе на Гавайях таинственной компанией, занимающейся биотехнологиями. Вскоре молодые учёные оказываются в дождливом лесу и уменьшенные в размерах. Чтобы выжить, им предстоит проявить все свои знания, смекалку и остроумие.

Роман не был закончен автором, скончавшимся в 2008 году. Позднее книгу завершил Ричард Престон, и в 2011 году она была издана.

Продюсируют фильм — Фрэнк Маршалл, Шерри Крайтон и Лоран Бузеро. Потенциальный режиссёр Хоаким Ронинг в настоящее время вступил в переговорный процесс с кинокомпанией.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/04/07/5139.shtml


Кристиан Бэйл, Стив Карелл, Эми Адамс, Адам Маккей, Эрик Рот, Арнольд Шварценеггер и Джеффри Дин Морган

Вести с полей » marie, 06 апреля 2017, 14:06:42

Кристиана Бэйла, Стива Карелла и Эми Адамс зовут в биографическую драму Адама Маккея

Кристиан Бэйл, Эми Адамс, Стив Карелл

Кристиан Бэйл, Стив Карелл и Эми Адамс договариваются об участии в безымянной биографической картине о бывшем вице-президенте США Дике Чейни. Автор сценария и режиссёр фильма — Адам Маккей. Все актёры уже успели поработать с ним в фильмах: «Игра на понижение» (Бэйл и Карелл), «Телеведущий» (Карелл) и «Рикки Бобби: Король дороги» (Адамс).

Чейни, которому сейчас 76 лет, считается одним из самых влиятельных вице-президентов в американской истории, которого называют «серым кардиналом» американской внешней политики. Чейни служил под началом Джорджа Буша-младшего, с 2001-го до 2009 года, значительно расширив президентские полномочия.

Маккей, по его собственному признанию, потратил бесчисленное количество времени на исследование биографии Чейни для своей картины и сделал вывод о том, что бывший вице-президент внёс немалый вклад в то, какое место Америка занимает в мире, по сути создав её нынешний имидж.

Кристиану Бэйлу предложена роль Дика Чейни; Стиву Кареллу — роль Дональда Рамсфелда, бывшего министра обороны США, продвигавшего кандидатуру Чейни на различные государственные должности, начиная со времён президента Никсона, в администрации которого он тогда работал. Когда же пост президента занял Джордж Буш-младший, то Дик Чейни стал тем, кто порекомендовал ему Рамсфелда на должность министра обороны, которую тот и занял. Эми Адамс предложено сыграть Линн Чейни, супругу вице-президента. Адамс и Бэйл ранее уже играли экранную пару в фильме Дэвида О. Рассела «Афера по-американски».

В продюсировании картины принимают участие: Брэд Питт, Диди Гарднер, Джереми Клейнер, Адам Маккей, Гари Санчес, Уилл Феррелл и Кевин Мессик.

Эрик Рот напишет сценарий «Дюны»

Эрик Рот

Оскароносный сценарист Эрик Рот напишет адаптирует для кино научно-фантастический роман Фрэнка Герберта 1964 года «Дюна». Режиссёр экранизации — канадец Дени Вильнёв, производством занимается студия Legendary Pictures.

События первоисточника разворачиваются в далёком будущем в галактической империи, человечество которой отказалось от высоких технологий в пользу развития мыслительных и экстрасенсорных способностей. В центре сюжета — история Пола Атрейдеса, семья которого берёт контроль над песчаной планетой Арракис, содержащей спайс — ценный ресурс для осуществления межзвёздных путешествий. Им противостоят другие семьи, которые оспаривают право Атрейдесов на Арракис.

Фрэнк Герберт написал к роману пять продолжений, а его старший сын Брайан продолжил серию десятком романов, составивших в итоге объёмистую эпопею, события которой происходят в той же самой вселенной. Так что потенциал для долгоиграющей франшизы имеется.

Продюсируют картину: Томас Талл, Мэри Парент и Кайл Бойтер.

«Неудержимые» разбегаются

Неудержимые 2

Арнольд Шварценеггер вслед за Сильвестром Сталлоне покинул «Неудержимых». Напомним, что Слай не сошёлся по некоторым вопросам, касающихся производства фильма, с продюсером Ави Лернером из компании Millennium Films.

Шварценеггер в свою очередь заявил, что без Сталлоне фильм невозможен, и он никогда бы не стал в нём сниматься без своего давнего партнёра и приятеля.

Франшиза насчитывает три фильма, в которых задействованы популярные актёры боевиков 1980-1990 годов: Дольф Лундгрен, Арнольд Шварценеггер, Джет Ли, Микки Рурк, Чак Норрис, Харрисон Форд, Жан-Клод ван Дамм, Мел Гибсон, Эрик Робертс, Брюс Уиллис и многие другие. Всех их собрал на одной съёмочной площадке Сталлоне, который ещё недавно был полон решимости достойно завершить серию.

И хотя Ави Лернер считает, что решение Сталлоне покинуть проект — не окончательное, и надеется на его возвращение, налицо обратная тенденция. Вероятно Шварценеггер далеко не последний из «Неудержимых», решивший не возвращаться.

Джеффри Дин Морган пополнил команду экранизации "Rampage"

Джеффри Дин Морган

Джеффри Дин Морган присоединился к актёрам киноадаптации игровой аркады 1980-х годов "Rampage". Ранее в проект зачислились: Дуэйн Джонсон, Наоми Харрис, Малин Акерман, Джо Манганьелло («Супер Майк», «Саботаж») и Марли Шелтон («Городские девчонки», «Экстрасенсы»). Режиссёр картины — Брэд Пейтон («Разлом Сан-Андреас», «Путешествие 2: Таинственный остров»).

Главные герои игры — обычные американцы Джордж, Лиззи и Ральф, превратившиеся в гориллу, ящера и оборотня благодаря проведённым над ними научным экспериментам. Разъярённые подопытные начинают ожесточённо мстить, разрушая города. Правительство обращается за помощью к военным.

Джонсон сыграет персонажа, который занимается спасением животных; Харрис будет играть генетика со склонностью к нравоучениям, которая окажет ему поддержку и поможет остановить творящийся хаос. Манганьелло сыграет лидера группы военных, а Шелтон — астронавта и учёного. Малин Акерман сыграет главу компании, которая стоит за страшными экспериментами. Джеффри Дин Морган будет играть правительственного агента с неясными намерениями.

Сценарий к фильму написали Карлтон Кьюз («Разлом Сан-Андреас», «Мотель Бейтсов») и Райан Кондал («Геракл»). Съёмки стартуют в апреле при участии компаний Warner Bros./New Line и продюсера Бо Флинна. Релиз запланирован на 20 апреля 2018 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/04/06/5138.shtml


Тоби Магуайр, «Трансформеры», Сэм Мендес, Колин Фарелл, Майкл Китон, Пабло Ларраин и Джастин Курцель

Вести с полей » marie, 05 апреля 2017, 12:59:23

Тоби Магуайр экранизирует «Кровь на снегу» Ю Несбё

Тоби Магуайр

Компания Тоби Магуайра Material совместно с Grey Matter Productions приобрела права на экранизацию криминального романа Ю Несбё «Кровь на снегу». Магуайр планирует возглавить съёмки фильма в качестве режиссёра.

Проект был анонсирован ещё в 2013 году, но с другими участниками, так и не добравшимися до производства. Напомним, что главную роль в фильме планировал сыграть Леонардо Ди Каприо, а к месту режиссёра спустя год присматривался Даниель Эспиноса. За это время норвежский писатель выпустил продолжение книги «И прольётся кровь», также переведённое на русский язык.

В центре истории — наёмный убийца, испытывающий нежные чувства к женщинам и легко влюбляющийся, который получает задание убить неверную жену своего босса, одного из самых влиятельных криминальных авторитетов Норвегии. Нетрудно предположить, что вместо того, чтобы выполнить «заказ», протагонист влюбляется в женщину, а далее за ним самим начинается охота.

Если Магуайру удастся реанимировать проект, то он станет его режиссёрским дебютом в большом кино. Продюсируют фильм Магуайр и Лоуренс Грей.

«Трансформеры» — это надолго

Трансформеры 5: Последний рыцарь

Майкл Бэй говорит, что та самая комната сценаристов, сформированная для расширения вселенной трансформеров, выдала на-гора 14 историй. Интересно, что все они стали результатом разработки всего лишь одного фильма — «Трансформеры 5: Последний рыцарь». Режиссёр оговорился, что данный факт не означает, что все эти 14 историй станут отдельными фильмами, они просто есть. Он также напомнил, что пятые «Трансформеры» станут последними с его участием.

Фильм разрушает мифологию всей франшизы и пересматривает своё отношение к героизму. Люди и трансформеры находятся в состоянии войны. Оптимуса Прайма больше нет. Ключ к спасению будущего похоронен в тайнах прошлого, в секретной истории трансформеров на Земле. Спасение нашего мира ложится на плечи объединившихся между собой Кейда Йегера, Бамблби, английского лорда и оксфордского профессора. Наступает момент, когда от их выбора зависит будущее. Те, кого преследуют, станут героями, а те, кого называли героями, станут злодеями. Только один мир выживет — их или наш.

Главные роли в картине сыграли: Марк Уолберг, Энтони Хопкинс, Джош Дюамель, Стэнли Туччи, Тайриз Гибсон, Джерорд Кармайкл и Изабелла Монер. Прокат фильма начнётся 23 июня.

Сэм Мендес присматривается к экранизации комикса

Сэм Мендес

Сэм Мендес планирует снять фильм по комиксам Эмиль Феррис «Я обожаю монстров» ("My Favorite Thing is Monsters"). Права на графический роман приобрела кинокомпания Sony Pictures.

Действие разворачивается в Чикаго конца 1960-х годов. Героиня истории — 10-летняя девочка Карен Рейес, которая обожает монстров и пытается раскрыть загадочное убийство своего соседа сверху, пережившего Холокост.

Продюсируют экранизацию Брэдли Галло и Майкл Хелфант из компании Amnesia Entertainment.

Колина Фарелла позвали «Вдовы»

Колин Фарелл

Колин Фарелл договаривается об участии в съёмках криминального триллера «Вдовы» ("Widows"), куда ранее зачислились: Мишель Родригес, Виола Дэвис, Лайам Нисон, Синтия Ириво, Андре Холланд («Лунный свет»), Элизабет Дебики («Стражи Галактики 2») и Дэниел Калуя («Убийца»). Режиссёр фильма — Стив Маккуин.

В основе проекта лежит одноимённый британский сериал 1980-х годов о трёх вдовах, объединившихся, чтобы завершить кражу ценной картины, которую планировали их мужья, но были убиты во время совершения преступления.

События полнометражной версии сериала будут перенесены в современную Америку. Главными героинями станут четыре женщины. Вдовы готовятся завершить начатое их мужьями дело, но одна из них узнаёт, что её супруг на самом деле жив.

Нисон будет играть мужа героини Виолы Дэвис, Колин Фарелл договаривается о роли политика, который оказывается замешанным в плане вдов.

Сценарий написали Стив Маккуин и Гиллиан Флинн («Исчезнувшая», «Тёмные тайны»).

Тим Бёртон предложил Майклу Китону злодейскую роль

Майкл Китон

Майкл Китон может вновь после фильмов «Битлджус» (1988 год), «Бэтмен» (1989) и «Бэтмен возвращается» (1992) сыграть в проекте Тима Бёртона. Актёр договаривается о роли главзлодея в киноадаптации диснеевского мультфильма 1941 года «Дамбо» ("Dumbo"), который режиссёр снимает. Также в картине задействованы: Ева Грин, Дэнни де Вито и Колин Фарелл.

В центре истории — цирковой слонёнок Дамбо, которого невзлюбили другие животные из-за слишком больших ушей, а после неудачно исполненного сложного трюка он и вовсе становится изгоем. Однажды, в результате курьёзного случая с бутылкой шампанского в бочке для питья, слонёнок очнулся на дереве, где нашёл себе новых друзей, убедивших Дамбо, что он может летать. Вернувшись в цирк, слонёнок использует свой дар на финальном представлении, после чего становится звездой цирка.

Де Вито сыграет господина Медичи, владельца небольшого семейного цирка, который приобретает главный злодей фильма Вандемер — эта роль предложена Майклу Китону. Ева Грин будет играть француженку Колетт, акробатку из его цирка. Колин Фарелл планирует сыграть господина Холта из Кентукки, овдовевшего отца двух детей, которые окажут слонёнку помощь.

Съёмки стартуют в этом году.

Пабло Ларраин расскажет о «Настоящем американце»

Пабло Ларраин

Пабло Ларраин («Джеки») заменит Кэтрин Бигелоу в режиссёрском кресле драмы «Настоящий американец» ("True American"), в основе которой одноимённый документальный роман журналиста «Нью-Йорк Таймс» Ананда Гиридарадаса. Главная роль в фильме с 2014 года числится за Томом Харди.

В книге рассказывается, как в дни, последовавшие сразу за 11 сентября 2011 года Марк Строман застрелил в Техасе двух иммигрантов, а третьего тяжело ранил. Последний работал в мини-маркете Далласа и получил от Стромана пулю в голову. В центре сюжета фильма окажутся жизни обоих мужчин до и после трагедии.

В производстве фильма принимает участие кинокомпания Annapurna Pictures и продюсеры: Меган Эллисон («Цель номер один»), Кэтрин Бигелоу, Мэттью Будман и Хуан де Диос Ларраин.

Джастин Курцель снимет фильм о бывшем нацисте

Джастин Курцель

Джастин Курцель планирует возглавить съёмки послевоенной драмы «Развалины» ("Ruin"). Сценарий к фильму написали Райан Фирпо и Мэтт Фирпо.

События разворачиваются в послевоенной Германии, куда анонимно и впервые после войны возвращается бывший офицер гитлеровской армии. Мужчина стремится искупить свои преступления, выслеживая членов батальона смерти СС, которым он руководил.

К проекту уже проявили интерес несколько голливудских студий. Как только одна из них станет ему домом, начнётся подбор актёров на ведущие роли.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/04/05/5137.shtml


Кинокасса России: 30.03-02.04, «Босс-молокосос» против «Призрака в доспехах»

Бокс-офис » joker, 04 апреля 2017, 23:40:50
Босс-молокосос

Оставив за собой один из лучших анимационных (да и не только) стартов всех времён, «Босс-молокосос» продолжил невозмутимо доминировать у нас и в каникулярные будни, и во вторые выходные, по итогам которых он удержался в рамках двукратного падения перед лицом солидной детско-подростковой конкуренции. Результатом стали круглые 350 млн руб. — лучший в истории второй уикенд для мультфильма после «Кота в сапогах» (471 млн) — и 1,254 млрд руб. за 11 дней проката, с которыми очередное творение «Дримворкса» тут же стало временным кассовым лидером года. Итоговые сборы «Босса» по-прежнему направляются к отметке в 1,6 млрд рублей, преодоление которой позволит ему войти в пятёрку самых кассовых анимационных релизов всех времён.

Призрак в доспехах

На прошлой неделе кассандры имели смелость предполагать, что на вершине чарта произойдёт фотофиниш, но на деле «Призраку в доспехах» не хватило для этого сил, и он без лишних споров отошёл на вторую строчку. Со своими 276 млн руб. новичок стартовал на уровне «Пассажиров» (286 млн) и «Грани будущего» (260 млн), но, как и у себя дома, без шансов отстал от «Люси» (363 млн), и итоговые его сборы вряд ли превысят шесть сотен.

Далее пытавшиеся конкурировать с «Молокососом» за семейную аудиторию перезапущенные «Смурфики» без вариантов оказались побеждены — их 108 млн руб. за уикенд и 143 млн руб. с учётом превью-показов никак не поспевают за стартом второго игрового фильма (166 млн), и выльются немногим более чем в 250 миллионов к концу проката.

И неожиданно близко к мультфильму стартовала последняя широкая премьера «Лекарство от здоровья» — хоррор Гора Вербински поднял 98 млн руб. и тем самым обогнал «Остров проклятых» (70 млн) не только по деньгам, но и по числу зрителей (363 тыс. против 340 тыс.), а заодно почти подобрался к стартам обоих «Заклятий» (108 млн и 116 млн), осталось теперь добраться до двух сотен.

Премьеры минувших недель под таким коллективным напором обвалились на 60-70%, в результате «Красавица и чудовище» показала 60 млн руб. за третий уикенд и 798 млн руб. подытога, «Живое» — 57 млн руб. и 291 млн руб., «Сплит» — 44 млн руб. и 533 млн руб., впереди у всех ещё примерно по полтиннику.

Что же до первого полного уикенда апреля, то здесь лидирующий мультфильм будет смещать с первой строчки отечественный мегапрожект «Время первых», в остальном же ничего, что могло бы претендовать на реальные деньги, не выходит, скажите спасибо Минкульту и Бекмамбетову. Валовая касса, две недели находившаяся к северу от миллиардной отметки, на этот раз почти точно упадёт ниже. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/04/04/5136.shtml


 






20.10.20
19.10.20
17.10.20
16.10.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама