Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Лучшие сериалы

Сериалы: «Ганнибал», «Мотель Бейтсов», «Воскрешение», «Те, кто убивает»

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 31 мая 2014

Маньяки и мистика — самые популярные темы среди сериалов этой весны, если не всего последнего полугодия. В марте Макконахи на пивных банках объяснил теорию струн. После чего вернулся Ганнибал Лектер с теми же оленьими рогами и воспитанием культуры еды, и с ним — толпа серийных убийц и детективов поменьше. А в дополнение к «Ходячим мертвецам» и «Постфактуму» Криса Картера вышло нечто среднее — про не совсем ещё конец света и не совсем уже мертвецов.

Читайте в материале:
«Воскрешение»
«Те, кто убивает»
«Ганнибал»
«Мотель Бейтсов»



Ошибки настоящего


Воскрешение

«Воскрешение» (“Resurrection”) — новый сериал на тему «в мире происходит неведомая фигня». Омар Эппс по сценарию играет сотрудника иммиграционного отдела ФБР и бывшего копа, который решает отвезти потерявшегося мальчика в его родной провинциальный город, а на месте узнаёт, что пацан — воскресший покойник. По крайней мере, его точная копия. Постепенно возвращение с того света становится частым явлением, и город заваливает людьми, умершими в течение последних ста лет. А вместе с ними начинают раскрываться многочисленные тайны, порождающие один детектив за другим.

Воскрешение

В сериале, конечно, слишком много сантиментов, ужасная заставка, которую хочется пародировать, и Эппс, снова играющий доктора Формана, с теми же доставляющими взглядами, давно разобранными на мемы. Хватает неубедительных поступков, бессмысленных диалогов и нелепых объяснялок вслух. Вдобавок герой Эппса наделён чувством вины за один трагический случай на работе, которое его не красит, потому что клише, и в следующем сезоне может превратить его в тряпку.

Пожалуй, если бы авторы сразу начали делать свой ответ «Под куполом», а не оставили карантин и военных на второй сезон, если бы начали объяснять происходящее и множить странности, следить за этим было бы невыносимо. Но загадкам и мистике они предпочли моральные дилеммы и какой-никакой социальный подтекст. Получилась более мелодраматичная, менее претенциозная версия «Ошибок прошлого», где получившие второй шанс люди не могут им воспользоваться, потому что остальные не желают это принять. С другой стороны, не всегда ясно, кто получил второй шанс — тот, кто умер, но воскрес, или тот, к кому он вернулся. И пока авторов волнуют в первую очередь эти вопросы, пока они разоблачают персонажей, а не явления, пока чувствуют баланс между соплями и сексуально расстёгнутыми блузками, у сериала всё будет хорошо.



То, что убили


Те, кто убивает

«Те, кто убивает» (“Those Who Kill”) — очередной американский римейк скандинавского детектива. Десять серий неуравновешенная женщина-коп вместе с неуравновешенным консультантом преследуют серийных убийц, нарушая устав и выбирая между семьёй и работой второе. Параллельно главная героиня, недавно получившая повышение, пытается найти улики против своего отчима, влиятельного судьи, которого давно считает ответственным за исчезновение своего брата. Она считает, что папаня большой любитель мальчиков, способный на убийство, если что-то пойдёт не так.

Те, кто убивает

Несмотря на то, что были показаны все эпизоды, сериал закрыли уже после второго, причем справедливо. Хлое Севиньи вполне удаётся роль одержимой социопатки, пускай она и не Клер Дэйнс, но её окружают не коллеги-детективы и опасные маньяки, а ухоженные модели и смешные клоуны. Она бродит по стерильным студийным помещениям, плачет в тёмных переулках и постоянно будто пытается скрыть сильную истерику. Но люди, с которыми она сталкивается, фальшивы, а преступления — заурядны, детский лепет в сравнении с «Ганнибалом». Её фобии и проблемы на работе не вызывают сочувствия: она катится на дно только на словах, поэтому из сериала не получается даже средний нуар.

Вместо того, чтобы вытянуть посредственную историю за счёт красивой подачи, именно подача её убивает. Дешёвая картинка, топорная студенческая постановка, криворукий оператор — местами почти уровень «Улиц разбитых фонарей», где всё очевидно снято впопыхах и даже экспозицию никто не поправил. И это сегодня, когда на телевидении детектив как жанр в самом расцвете и снимать ниже уровня хотя бы «Лютера», банально нельзя.

Далее в материале:
«Ганнибал»
«Мотель Бейтсов»

начало статьи » читать дальше

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2014/05/31/serials.shtml
Поиск по Кинокадру:   

ВторжениеЗвёздные Войны: Скайуокер. ВосходДжуманджи: Новый уровеньВперёдВойна токовДостать ножиСоник в киноХолодное сердце 2

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "СЕРИАЛЫ"
Физрук: Смешнее чем горько


«Физрук»:
Смешнее чем горько

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Прежде всего, это блестящая комедия положений. Сумасшедший Нагиев бегает по школе, барам и подъездам, пытаясь по-мужски, по понятиям разрулить чужие и свои проблемы, постоянно не так всё понимая и криво, по-блатному выражаясь — и каждый раз кажется, что голова героя вот-вот взорвётся, всё полетит к чертям, труп найдут, любовницу запалят, отец узнает, жениха убьют, завуч сдаст, школу спалят и так далее, и порой дерьмо всё-таки случается. Смеяться над этой суетой иногда буквально не хватает сил.

Отзывы: [8]






Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



ежедневно
раз в неделю
      


Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.4%
По телевизору 4.5%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.7%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.6%



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама