Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Экранизации: «Я — Виктор» Ю Несбё и «Микро» Майкла Крайтона

Бальтасар Кормакур экранизирует роман Ю Несбё «Я — Виктор»

Бальтасар Кормакур

Бальтасар Кормакур возглавит съёмки триллера по роману норвежского писателя Ю Несбё «Я — Виктор» ("I Am Victor"). Адаптацией книги для кино займутся сценаристы фильмов о Джеймсе Бонде Нил Пёрвис и Роберт Уэйд.

Герой истории — адвокат с сомнительной моралью по бракоразводным делам, на которого падает подозрение в совершении серии жестоких убийств…

Автор книги Ю Несбё поучаствует в её киноадаптации в качестве продюсера совместно с Фредериком Викстрёмом Никастро и компанией SF Studios, которая приобрела права на экранизацию.

«Я — Виктор» — далеко не единственное произведение Несбё, взятое Голливудом на вооружение. Буквально на днях мы писали о планах Тоби Магуайра снять свой первый режиссёрский проект по книге норвежского писателя «Кровь на снегу». Год назад Дени Вильнёв и Джейк Гилленхааль заявляли о третьем совместном проекте, который как раз должен стать экранизацией криминального романа Ю Несбё «Сын». И ещё с 2011 года переходит из рук в руки киноадаптация его же детектива «Снеговик». Первоначально проект присмотрел для себя Мартин Скорсезе. Сейчас место режиссёра числится за Томасом Альфредсоном («Впусти меня», «Шпион, выйди вон!»), а Скорсезе остался в картине исполнительным продюсером.

Хоакиму Ронингу предложили экранизировать «Микро» Майкла Крайтона

Хоаким Ронинг

Один из режиссёров приключенческой картины «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» Хоаким Ронинг получил предложение от кинокомпании Стивена Спилберга Amblin Entertainment экранизировать триллер Майкла Крайтона «Микро» ("Micro"), анонсированный два года назад.

В центре сюжета — группа аспирантов, привлечённая к работе на Гавайях таинственной компанией, занимающейся биотехнологиями. Вскоре молодые учёные оказываются в дождливом лесу и уменьшенные в размерах. Чтобы выжить, им предстоит проявить все свои знания, смекалку и остроумие.

Роман не был закончен автором, скончавшимся в 2008 году. Позднее книгу завершил Ричард Престон, и в 2011 году она была издана.

Продюсируют фильм — Фрэнк Маршалл, Шерри Крайтон и Лоран Бузеро. Потенциальный режиссёр Хоаким Ронинг в настоящее время вступил в переговорный процесс с кинокомпанией.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/04/07/5139.shtml?post
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




22 октября, четверг



21 октября, среда




20 октября, вторник






19 октября, понедельник
После череды пустых уикендов заокеанский прокат наконец получил какую-никакую, а заметную премьеру в лице «Честного вора»...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама