Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Экранизации: «Я — Виктор» Ю Несбё и «Микро» Майкла Крайтона

Бальтасар Кормакур экранизирует роман Ю Несбё «Я — Виктор»

Бальтасар Кормакур

Бальтасар Кормакур возглавит съёмки триллера по роману норвежского писателя Ю Несбё «Я — Виктор» ("I Am Victor"). Адаптацией книги для кино займутся сценаристы фильмов о Джеймсе Бонде Нил Пёрвис и Роберт Уэйд.

Герой истории — адвокат с сомнительной моралью по бракоразводным делам, на которого падает подозрение в совершении серии жестоких убийств…

Автор книги Ю Несбё поучаствует в её киноадаптации в качестве продюсера совместно с Фредериком Викстрёмом Никастро и компанией SF Studios, которая приобрела права на экранизацию.

«Я — Виктор» — далеко не единственное произведение Несбё, взятое Голливудом на вооружение. Буквально на днях мы писали о планах Тоби Магуайра снять свой первый режиссёрский проект по книге норвежского писателя «Кровь на снегу». Год назад Дени Вильнёв и Джейк Гилленхааль заявляли о третьем совместном проекте, который как раз должен стать экранизацией криминального романа Ю Несбё «Сын». И ещё с 2011 года переходит из рук в руки киноадаптация его же детектива «Снеговик». Первоначально проект присмотрел для себя Мартин Скорсезе. Сейчас место режиссёра числится за Томасом Альфредсоном («Впусти меня», «Шпион, выйди вон!»), а Скорсезе остался в картине исполнительным продюсером.

Хоакиму Ронингу предложили экранизировать «Микро» Майкла Крайтона

Хоаким Ронинг

Один из режиссёров приключенческой картины «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» Хоаким Ронинг получил предложение от кинокомпании Стивена Спилберга Amblin Entertainment экранизировать триллер Майкла Крайтона «Микро» ("Micro"), анонсированный два года назад.

В центре сюжета — группа аспирантов, привлечённая к работе на Гавайях таинственной компанией, занимающейся биотехнологиями. Вскоре молодые учёные оказываются в дождливом лесу и уменьшенные в размерах. Чтобы выжить, им предстоит проявить все свои знания, смекалку и остроумие.

Роман не был закончен автором, скончавшимся в 2008 году. Позднее книгу завершил Ричард Престон, и в 2011 году она была издана.

Продюсируют фильм — Фрэнк Маршалл, Шерри Крайтон и Лоран Бузеро. Потенциальный режиссёр Хоаким Ронинг в настоящее время вступил в переговорный процесс с кинокомпанией.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/04/07/5139.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




29 сентября, вторник



28 сентября, понедельник
За океаном продолжается голодный период, в котором падения сборов по сути определяются выносливостью лидера плюс способностью рынка предоставить зрителю хоть что-нибудь...




27 сентября, воскресенье
Неделю назад отечественный прокат вполне резонно собирался расти дальше, но уже четверг эти планы существенно поправил...

26 сентября, суббота





 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама