Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Саботаж:

Саботаж: Тренировочный фильм

Роман КОРНЕЕВ, 16 апреля 2014
 
Поставьте фильму оценку!
Саботаж

«Саботаж» (“Sabotage”), 2014
Режиссёр: Дэвид Эйер
Сценарий: Скип Вудс, Дэвид Эйер
Оператор: Юрюс Макклири
Композитор: Дэвид Сарди
Продюсеры: Дэвид Эйер, Скип Вудс
В ролях: Арнольд Шварценеггер, Сэм Уортингтон, Джош Холоуэй, Терренс Ховард, Мирей Ено, Оливия Уильямс и другие.

Сценарист, режиссёр и продюсер Дэвид Эйер поднаторел в жанре «реалистичных» полицейских триллеров. Это когда в одном месте собираются все клише жанра, но подаются они зрителю под соусом резкого монтажа, контрастной картинки, решительного мордобоя и разрыва аорты. Другое дело, что времена славы «Тренировочного дня» давно прошли, и во времена, когда даже куда более свежий «серьёзный комикс» практически рассосался, нужно снимать всё-таки не очередных «Королей улиц» или очередной «Патруль», а что-то более другое.

Ведь у доставшегося проекту в качестве фронтмена Шварценеггера тоже всё не клеится с карьерой, и смена имиджа ему никак не повредит. Ну, не такая, чтобы «Беременного 2» снимать, но хоть освежить фигуру бывшего губернатора, серьёзно выпавшего из обоймы, и то хлеб. Будет это, скажем, супер-пупер спецгруппа для работы под прикрытием с наркокартелями всякими, такая, чтобы и коня на скаку и 10 лям в канализацию. Для коней и изб у них специальная баба в личсоставе есть (уже здесь многие проиграли бы, если бы прочитали пресс-релиз к фильму, где все эти бла-бла про то, что так всё и бывает на самом деле, дададад), а руководит группой, разумеется, Арни, весь такой суровый, но справедливый.

Семьи у него больше нет, и потому терять ему больше нечего. Остальным вообще нечего терять, ибо с головой многие не дружат с детства, так на допросе в СБ и говорят — я психованный, вот справка. А на допросы их таскают не просто так, а потому что 10 лям в канализации — это уже перебор даже для неузнаваемого Уортингтона. Тем более что денежки кто-то из своих же успел скомуниздить. Реализм, вы же понимаете. Хоть и стремительно скатившийся в эдакую чуть осовремененную версию классического голливудского боевика.

А тут ещё картели заинтересовались судьбой денег. Они, картели, такие, штурмовать их хазы с базуками и улюлюками — это нормально, взрывать гору дензнаков к едрене фене — в поряде вещей, а вот 10 лям в канализацию — даятебязаэто. В общем, начинают наших орлов, не просыхающих после допросов третьей степени, по одному то под поезд подкладывать, то к потолку прибивать, а женщине-агенту всё это в мешок собирать и волоски женские отколупывать. Загадка, в общем, кто бы это мог быть убийцей?

Саботаж

Поискам садовника женщиной-агентом и посвящено это увлекательное кино. Личсостав группы нервничает, ряды его стремительно редеют, папочки с личными делами так и мелькают, как и какие-то загадочные наёмники-легионеры. В общем, дело ясное, что дело тёмное, однако убийца — по-прежнему садовник, и однажды ему настаёт время выйти вперёд и уже начать жестами показывать, я, мол, я убивец. Далее погоня, перестрелка, полицейский разворот, столб ни в чём не виноват. Ну и правильно, это была реклама неупотребления при исполнении.

Но зачем были все эти деньги, картели, мёртвые люди и голоса в голове? Зачем мы их всё это время видели? Правильно, потому что.

Последние 10 минут это такое вставное кино, которое призвано как-то объяснить, зачем мы смотрели остальное и где же тут обещанный реализьм. Но не объясняет, потому что никакого отношения к остальному фильму не имеет. Мораль? Если ты наркокартель — не стоит посылать Шварценеггеру такое видео, мол, саботируй это. Он может не понять юмора.

Любите кино.

Саботаж

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2014/04/16/sabotage.shtml
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Джуманджи: Новый уровеньВторжениеЗвёздные Войны: Скайуокер. ВосходВперёдВойна токовДостать ножиСоник в киноХолодное сердце 2

Лучшие отзывы    |    Оставить отзыв
 Tarme

Я понимаю, почему все фильм ругают. Я сама большую часть сидела вот так О_____о. Ну, и у меня огромный вопрос - если деньги нах сожгли, откуда отдел внутренних расследований знал, что прежде чем все сгорело, оттуда с..дили 10 миллионов? Плюсом чуваки там... ну, мягко скажем, не вызывают сочувствия. Шесть совершеннейших отморозков... далее

 k.o.
what a fuck?

Буду тактично спойлерить, поэтому у кого еще горит желание сходить в кино - не читайте. Поломайте голову над всей билибердой сами.

Честно говоря, сложно оценить этот фильм, потому что логики в действиях героев практически нет. Сам "замут" выглядит максимально нереальным... далее

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "КРИМИНАЛЬНОЕ"
Выживут только любовники: Танцующие в темноте


Выживут только любовники:
Танцующие в темноте

Никита КОМАРОВ

Собирательный главный герой чуть ли не всех без исключения фильмов режиссёра — это либо искатель, либо скиталец, медленно, но верно направляющийся к установленной цели или же просто дрейфующий чёрт знает куда. В этом смысле вампир Хиддлстон, депрессующий на окраине Детройта — логическая квинтэссенция, путник не молодой и бездельничающий, но несущий на себе груз столетий. Джармуш до конца остаётся Джармушем, и его интересуют не жанровые приёмы или создание мифологии, а мир, который остановился. Отзывы: [3]





"Убить Билла, часть 2"
"Убить Билла, часть 1"



8 декабря, воскресенье
После рекордного Дня Благодарения текущий заокеанский тяжеловес «Холодное сердце 2» хоть заведомо и оставался без конкурентов...
Как и неделю назад, результаты «Холодного сердца» в одиночку определяют итоги уикенда, разве что тогда оно было в одиночестве...



7 декабря, суббота







6 декабря, пятница



Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



ежедневно
раз в неделю
      


Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 20%
"репортажные" триллеры 6%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.1%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама