Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 12 октября 2012


Бен Аффлек, Дженнифер Коннелли и Джоди Фостер

Вести с полей » marie, 12 октября 2012, 14:24:36

Бен Аффлек экранизирует роман Денниса Лихэйна

Бен Аффлек

Бен Аффлек договаривается с кинокомпанией Warner Bros. об экранизации нового романа Денниса Лихэйна «Ночная жизнь» ("Live By Night"). Он также напишет сценарий, выступит продюсером и, скорее всего, сыграет главную роль в фильме. Интересно, что свою режиссёрскую карьеру Аффлек начал именно с экранизации романа Лихэйна «Прощай, детка, прощай».

В центре сюжета литературного оригинала оказывается сын капитана полиции, попавший в мир организованной преступности, где занимается контрабандой кубинского рома.

Какую именно роль сыграет Аффлек — пока неизвестно. Ранее в продюсерах и исполнителях главной роли числился Леонардо ди Каприо. Останется ли он в проекте или нет покажет время.

Дженнифер Коннелли сыграет в «Зимней сказке»

Дженнифер Коннелли

Дженнифер Коннелли присоединилась к актёрскому составу экранизации одноимённого романа Марка Хелприна «Зимняя сказка» ("Winter's Tale"). Автор сценария и режиссёр фильма — Акива Голдсман. В картине также снимаются: Джессика Браун Финдлэй, Рассел Кроу, Колин Фарелл, Уильям Хёрт и Уилл Смит.

Действие романа 1983 года происходит в Нью-Йорке в начале и конце двадцатого века. Герои истории — вор-ирландец Питер Лейк (Фарелл) и молодая наследница газетного магната Беверли Пенн (Финдлэй), с которой он сталкивается во время ограбления её дома, и которая в конечном счёте умирает у него на руках. Любовь Питера к Беверли приведёт его к самым необычным исследованиям и открытиям, которые позволят ему останавливать время и возвращать мёртвых.

Дженнифер Коннелли сыграет мать главной героини, а Уильям Хёрт — её отца. Рассел Кроу появится в роли главаря банды «Короткие хвосты» Пирли Соамса, а Уилл Смит — в роли судьи. Съёмки фильма начнутся в ближайшие недели на базе кинокомпании Warner Brosers.

Джоди Фостер расскажет о «Денежном монстре»

Джоди Фостер

Джоди Фостер возглавит съёмки фильма под названием «Денежный монстр» ("Money Monster"). Финансирование независимого проекта обеспечат компании IM Global и The Allegiance Theater.

Герой фильма — телеведущий Ли Гейтс, чьи консультации относительно финансов сделали его настоящим денежным гуру Уолл-стрит. Однажды один из зрителей программы Гейтса, потерявший из-за его советов все свои накопления, берёт телеведущего в заложники. Людей охватывает безумство, рейтинги взлетают на невиданную высоту, поскольку вся страна буквально прилипает к экранам телевизоров, чтобы узнать рыночную стоимость человеческой жизни.

Производство фильма стартует в начале будущего года. Продюсирует картину Дэниел Дубеки («Джуно», «Мне бы в небо», «Здесь курят»)

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/10/12/3141.shtml


Крис Хемсворт, Мишель Уильямс, «Хроника 2», Руперт Сандерс, Джулианна Мур и Мэтт Дэймон

Вести с полей » marie, 11 октября 2012, 13:24:31

Крису Хемсворту предложили сыграть «Американского убийцу»

Крис Хемсворт

Крису Хемсворту предложили главную роль в фильме «Американский убийца» ("American Assassin") по одноимённому бестселлеру Винса Флинна. Производством экранизации занимается компания CBS Films, режиссёр — Джеффри Начманофф («Чужой среди своих», «Предатель»).

Сюжет повествует о легендарном агенте ЦРУ Митче Рэппе, который до работы на спецслужбу, где он охотился на террористов, был одарённым студентом и атлетом. В результате произошедшей личной трагедии Рэпп подаётся на работу в приоритетную национальную программу по подготовке агентов тайных операций по всему миру.

Авторы адаптированного сценария — Эдвард Цвик и Маршал Херсковитц. Продюсеры экранизации — Лоренцо ди Бонавентура и Ник Векслер.

Как и было обещано, на роль Митча Рэппа подыскали восходящую голливудскую звезду, осталось дождаться объявления об успешном завершении переговоров с Хемсвортом. Также в фильме ожидается участие Брюса Уиллиса, которому чуть ранее предложили роль офицера ЦРУ, послужившего наставником Митчу Рэппу.

Мишель Уильямс сыграет в экранизации «Французской сюиты»

Мишель Уильямс

Мишель Уильямс договаривается о съёмках в главной роли в экранизации романа Ирен Немировски «Французская сюита» о бегстве из Парижа от оккупации во время Второй Мировой войны. Адаптированный сценарий напишет Сол Дибб («Герцогиня»), он же возглавит съёмки в качестве режиссёра. Продюсерами фильма выступают Марк Купер и Дэвид Парфитт, ранее сотрудничавшие с Уильямс в фильме «Семь дней и ночей с Мэрилин».

Действие литературного оригинала разворачивается во Франции в 1940 году накануне нацистской оккупации. Парижане сломя голову бегут из города. Страх смешал всех: брошенных любовниц, детей, стариков, изнеженных буржуа. В одночасье все стали беженцами, по-разному реагируя на происходящее. Роман безжалостно обнажает психологию людей, вынужденных учиться сосуществовать с врагом — в их родном городе, домах и даже в их сердцах.

Уильямс предложено сыграть Люсиль Анжелли — злющую француженку, влюбившуюся во время оккупации в немецкого офицера посредством их общей страсти к музыке. Её героиня — пианистка, а он — композитор.

Французская писательница Ирина Львовна Немировская происходит из семьи русских евреев, эмигрировавших из России сразу после революции. О романе «Французская сюита» не было известно более шестидесяти лет, поскольку в 1942 году писательницу арестовали и отправили в Освенцим, откуда она уже не вернулась. Рукопись была найдена дочерьми Немировски в её вещах. Публикация романа состоялась только в 2004 году.

Съёмки экранизации запланированы на весну будущего года.

«Хроника 2», обновление

Хроника

Кинокомпания 20th Century Fox отвергла сценарий сиквела «Хроники», который написал Макс Лэндис. Об этом сообщил отец сценариста — кинорежиссёр Джон Лэндис («Руки-ноги за любовь»):

«Он написал продолжение и оно потрясающее, но студия прочитала и заявила: "Мы хотим снова Хронику". — На что Макс сказал, что это продолжение, развитие действия, но они ответили: "Нет, мы снова хотим тот же фильм". — Всё сложно. Мы имеем дело с очень тяжёлым бизнесом».

Напомним, что оригинальный фильм поведал историю трёх учеников средней школы, которые нашли некое инопланетное тело, после контакта с которым обнаружили в себе суперспособности. Каждый из приятелей по-разному воспринял полученный дар, обнажив тёмную сторону одного из них.

Очевидно, что студия просто боится рисковать с сиквелом. Куда спокойнее вновь разыграть милый сердцу вариант в виде внушительных сборов при минимуме затрат, ведь оригинальная картина за каких-то $12 млн в мировом прокате заработала $127 млн. Кто станет режиссёром не-сиквела «Хроника 2» пока неясно.

«Ван Хельсинга» хотят отдать в руки Руперта Сандерса

Руперт Сандерс

Студия Universal Pictures считает, что Руперт Сандерс, снявший «Белоснежку и охотника» и оскандалившийся с исполнительницей заглавной роли Кристен Стюарт, — это именно тот режиссёр, который вдохнёт новую яркую жизнь в несостоявшийся франчайз под названием «Ван Хельсинг».

Напомним, что подготовленный сценаристами и продюсерами Алексом Курцманом и Роберто Орчи проект является полной перезагрузкой одноимённой картины 2004 года Стивена Соммерса, главные роли в которой сыграли Хью Джекман и Кейт Бекинсейл. В новом фильме Ван Хельсинга сыграет Том Круз.

С Рупертом Сандерсом в настоящее время пытаются договориться. Интересно то, что если Сандерс согласится на «Ван Хельсинга», то сиквел «Белоснежки» уйдёт в чьи-то другие руки. И, как говорят, для всех это будет лучшим выходом из сложившегося после скандала положения.

Джулианна Мур поможет вычислить террориста

Джулианна Мур

Джулианна Мур примет участие в съёмках экшен-триллера под названием «Нон-стоп» ("Non-Stop"). Режиссёр картины — Жоме Коллет Серра. Весной к проекту присоединился Лайам Нисон, который сыграет с Мур уже во второй раз. Впервые они встретились в 2009 году на съёмочной площадке фильма «Хлоя».

Напомним, что в центре сюжета окажется маршал авиации, попавший во внештатную ситуацию, произошедшую во время полёта. На борту самолёта оказывается озлобленный американский террорист, угрожающий каждые 20 минут убивать одного пассажира до тех пор, пока главный герой не покончит жизнь самоубийством. Кто из пассажиров является террористом — неизвестно, так как герой получает сообщения с угрозами в виде смс.

Нисон сыграет маршала авиации, а Мур — попутчицу, которая пытается ему помочь вычислить убийцу. Также в фильме участвуют: Нейт Паркер («Секретная жизнь пчёл») в роли пассажира, помогающего персонажу Нисона; Мишель Доккери («Аббатство Даунтон») и Скут Макнейр («Операция Арго»).

Авторы сценария — Джон Ричардсон и Крис Роач. Продюсер Джоэл Сильвер. Съёмки стартуют 1 ноября.

Мэтт Дэймон снова сыграет у Терри Гиллиама

Мэтт Дэймон

Мэтт Дэймон присоединяется к актёрскому составу проекта Терри Гиллиама «Нулевая теорема» ("Zero Theorem"). Ранее им уже приходилось работать вместе в картине «Братья Гримм».

Напомним, что действие фильма разворачивается в будущем, которым, посредством следящих за всеми «живых камер», управляет таинственный персонаж, называемый Менеджементом. В центре истории — эксцентричный компьютерный гений-затворник Коэн Лет в пору экзистенционального кризиса. Учёный хоть и отдалился от мира, однако позволил соблазнить себя виртуальным сексом с Бейнсли, периодически его навещающей. Также к учёному стал захаживать сын Менеджмента, Боб, очень умный и непослушный подросток. Боб жаждет помочь Лету в исследовании Нулевой теоремы о цели существования, однако ещё неизвестно, чего на самом деле добивается сын такого могущественного лица. Мальчику удаётся создать виртуальный костюм, с помощью которого можно совершать путешествие в некое скрытое пространство, где лежат ответы на вопросы о душе и смысле.

Главные роли в картине исполнят: Кристоф Вальц, Дэвид Тьюлис, Тильда Свинтон и Питер Стормаре. Мэтт Дэймон сыграет эпизодическую роль, о чём он поведал в небольшом интервью:

«Я сыграю очень небольшую роль. Кто-то, наконец, дал на фильм деньги, и я благодарен за это Богу. Прошло уже десять лет с тех пор, как я в последний раз с работал с Терри».

Однако актёр так и не раскрыл кого именно ему предстоит сыграть. Съёмки фильма начнутся в ноябре, чуть позже запланированного.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/10/11/3140.shtml


Кинокасса России: 4-7 октября, «Духлесс» рвёт с места

Бокс-офис » muliwe, 11 октября 2012, 11:54:59
Духлесс

Несмотря на внезапный успех одного из дежурных новичков, валовая касса отечественного проката успешно просела ещё на миллион (с учётом отсутствия в отчёте данных прежнего лидера), утвердившись на одиннадцатимиллионной отметке и рискуя на следующей неделе снова пробить вниз десятку.

Внезапным же лидером стал минаевский долгострой «Духлесс» — семь сотен экранов и внезапно обострившаяся память читателей оригинала принесли фильму, шедшему к экранам 4 кризисных года, $5,2 млн — это, как уверяют создатели, вдвое больше бюджета картины. А может быть и все 9 миллионов итога.

«Заложница 2», таким образом, осталась второй, собрав меньше прогноза — $2,0 млн. Тут бы теперь четвёрочку добрать.

Из прочих премьер «Порочная страсть» не собрала и миллиона, а «Универсальный солдат 4» — и полумиллиона. Это вам не «Неудержимые».

Ввиду полного отсутствия во всех трёх мониторимых нами отчётах о сборах («Топ-фильм», ау!) фильма «Петли времени» (а там должно быть миллиона два и миллионов 8 подытога), самый кассовый второнедельник «Мужчина с гарантией» добрался до суммы $3,5 млн, двушку собрал триде-аттракцион «Цунами».

Из заметных долгоиграшек «Обитель зла 5» со скрипом набрала $18 млн с Украиной, а «Ледниковому периоду 4» осталось наскрести 250 тысяч грина до вожделенных 50 миллионов без учёта Украины.

Что касается следующей недели, то за два миллиона и звание локального лидера на семи сотнях экранов с «Духлессом» будут бороться «Синистер» и «Франкенвини».

кинокасса

Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/10/11/3139.shtml


Ральф Файнс, Бен Аффлек, Николас Кейдж, Хейден Кристенсен, Райан Рейнольдс и «Заложница 3»

Вести с полей » marie, 10 октября 2012, 14:10:51

Ральф Файнс сыграет в фильме Веса Андерсона

Ральф Файнс

Ральф Файнс присоединился к актёрскому составу фильма Веса Андерсона «Отель Гранд Будапешт» ("Grand Budapest Hotel"). В картине также снимаются: Билл Мюррей, Анджела Ландсбери и Джуд Ло. Числившийся некоторое время в команде Джонни Депп принимать участие в съёмках не будет.

О сюжете фильма по-прежнему ничего неизвестно, хотя некоторые детали потихоньку просачиваются. Например, мы знаем, что действие фильма будет разворачиваться примерно в 30-х годах прошлого века в Европе, в отеле, что следует из названия. Файнс сыграет местного консьержа по имени М. Гюстав, Ландсбери появится в небольшой роли некой таинственной дамы.

Андерсон сам написал сценарий к фильму. Предполагается, что в нём также будут сниматься: Оуэн Уилсон, Эдвард Нортон, Джефф Голдблюм, Эдриан Броди и Уиллем Дэфо.

Бен Аффлек сыграет мошенника

Бен Аффлек

Бен Аффлек договаривается о своём участии в качестве актёра в фильме Гленна Фикарры и Джона Рекуа «Фокус» ("Focus"). Производством фильма занимается кинокомпания Warner Bros.

В центре сюжета окажутся двое мошенников — профессионал и новичок. Проблема заключается в том, что они влюбляются друг в друга, из-за чего оказываются в весьма щекотливом положении.

Ранее сообщалось, что режиссёры хотят пригласить на главные роли в свой проект пару из их прошлогодней комедии «Эта дурацкая любовь»Эмму Стоун и Райана Гослинга. Однако теперь речь об этом уже не идёт. Бену Аффлеку предложена главная мужская роль, а на женскую кастинг в самом разгаре.

Николас Кейдж и Хейден Кристенсен отправятся в древний Китай

Николас Кейдж, Хейден Кристенсен

Николас Кейдж и Хейден Кристенсен сыграют главные роли экшен-драме «Изгой» ("Outcast").

О сюжете фильма на данный момент известно очень мало. Действие развернётся в Китае в 10 столетии. Герой истории — воин, который пытается спасти принцессу в надежде получить искупление.

Сценарий пишет Джеймс Дормер для ветерана-постановщика трюков Ника Пауэлла. Бюджет фильма оценивается в $25 млн. Финансовую поддержку ему оказывает компания Arclight Films. Съёмки планируется начать в будущем году.

Райан Рейнольдс сыграет в психологическом триллере

Райан Рейнольдс

Райан Рейнольдс договаривается о главной роли в психологическом триллере Марджаны Сатрапии «Голоса» ("The Voices"). Проект развивают студии Mandalay Vision и Vertigo Entertainment. Автор оригинального сценария Майкл Перри («Паранормальное явление»).

В центре сюжета фильма — привлекательный, но странноватый рабочий Джерри Хикфанг, который слышит голоса своих домашних питомцев. Джерри очень хочет привлечь внимание женщины из бухгалтерии. Когда ему это, наконец, удаётся, события вокруг них принимают в буквальном смысле убийственный поворот. На помощь к герою приходит его злая говорящая кошка и добрый говорящий пёс.

Съёмки фильма начнутся в 2013 году

«Заложница 3»

Заложница 2

Несмотря на то, что буквально несколько дней назад Лайам Нисон выражал скепсис по поводу появления ещё одной, третьей по счёту «Заложницы», окрылённая сборами студия Fox жаждет триквела. Более того, для его написания она пытается вновь привлечь Роберта Марка Камена. Переговоры с автором уже идут.

Напомним, что сыгравший в двух «Заложницах» главную роль Нисон не верит в то, что публику ещё раз можно будет убедить в похищении одного из членов семьи его героя. Сценарист Камен также признаёт, что основное препятствие для триквела — это нахождение способа продолжить историю. Однако некоторые детали данного препятствия, по его словам, уже решены.

Таким образом, совершенно очевидно, нас с вами ждёт-таки ещё одна «Заложница».

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/10/10/3138.shtml


 






04.06.20
02.06.20
31.05.20
30.05.20
29.05.20
28.05.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама