Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Крис Хемсворт, Мишель Уильямс, «Хроника 2», Руперт Сандерс, Джулианна Мур и Мэтт Дэймон

Крису Хемсворту предложили сыграть «Американского убийцу»

Крис Хемсворт

Крису Хемсворту предложили главную роль в фильме «Американский убийца» ("American Assassin") по одноимённому бестселлеру Винса Флинна. Производством экранизации занимается компания CBS Films, режиссёр — Джеффри Начманофф («Чужой среди своих», «Предатель»).

Сюжет повествует о легендарном агенте ЦРУ Митче Рэппе, который до работы на спецслужбу, где он охотился на террористов, был одарённым студентом и атлетом. В результате произошедшей личной трагедии Рэпп подаётся на работу в приоритетную национальную программу по подготовке агентов тайных операций по всему миру.

Авторы адаптированного сценария — Эдвард Цвик и Маршал Херсковитц. Продюсеры экранизации — Лоренцо ди Бонавентура и Ник Векслер.

Как и было обещано, на роль Митча Рэппа подыскали восходящую голливудскую звезду, осталось дождаться объявления об успешном завершении переговоров с Хемсвортом. Также в фильме ожидается участие Брюса Уиллиса, которому чуть ранее предложили роль офицера ЦРУ, послужившего наставником Митчу Рэппу.

Мишель Уильямс сыграет в экранизации «Французской сюиты»

Мишель Уильямс

Мишель Уильямс договаривается о съёмках в главной роли в экранизации романа Ирен Немировски «Французская сюита» о бегстве из Парижа от оккупации во время Второй Мировой войны. Адаптированный сценарий напишет Сол Дибб («Герцогиня»), он же возглавит съёмки в качестве режиссёра. Продюсерами фильма выступают Марк Купер и Дэвид Парфитт, ранее сотрудничавшие с Уильямс в фильме «Семь дней и ночей с Мэрилин».

Действие литературного оригинала разворачивается во Франции в 1940 году накануне нацистской оккупации. Парижане сломя голову бегут из города. Страх смешал всех: брошенных любовниц, детей, стариков, изнеженных буржуа. В одночасье все стали беженцами, по-разному реагируя на происходящее. Роман безжалостно обнажает психологию людей, вынужденных учиться сосуществовать с врагом — в их родном городе, домах и даже в их сердцах.

Уильямс предложено сыграть Люсиль Анжелли — злющую француженку, влюбившуюся во время оккупации в немецкого офицера посредством их общей страсти к музыке. Её героиня — пианистка, а он — композитор.

Французская писательница Ирина Львовна Немировская происходит из семьи русских евреев, эмигрировавших из России сразу после революции. О романе «Французская сюита» не было известно более шестидесяти лет, поскольку в 1942 году писательницу арестовали и отправили в Освенцим, откуда она уже не вернулась. Рукопись была найдена дочерьми Немировски в её вещах. Публикация романа состоялась только в 2004 году.

Съёмки экранизации запланированы на весну будущего года.

«Хроника 2», обновление

Хроника

Кинокомпания 20th Century Fox отвергла сценарий сиквела «Хроники», который написал Макс Лэндис. Об этом сообщил отец сценариста — кинорежиссёр Джон Лэндис («Руки-ноги за любовь»):

«Он написал продолжение и оно потрясающее, но студия прочитала и заявила: "Мы хотим снова Хронику". — На что Макс сказал, что это продолжение, развитие действия, но они ответили: "Нет, мы снова хотим тот же фильм". — Всё сложно. Мы имеем дело с очень тяжёлым бизнесом».

Напомним, что оригинальный фильм поведал историю трёх учеников средней школы, которые нашли некое инопланетное тело, после контакта с которым обнаружили в себе суперспособности. Каждый из приятелей по-разному воспринял полученный дар, обнажив тёмную сторону одного из них.

Очевидно, что студия просто боится рисковать с сиквелом. Куда спокойнее вновь разыграть милый сердцу вариант в виде внушительных сборов при минимуме затрат, ведь оригинальная картина за каких-то $12 млн в мировом прокате заработала $127 млн. Кто станет режиссёром не-сиквела «Хроника 2» пока неясно.

«Ван Хельсинга» хотят отдать в руки Руперта Сандерса

Руперт Сандерс

Студия Universal Pictures считает, что Руперт Сандерс, снявший «Белоснежку и охотника» и оскандалившийся с исполнительницей заглавной роли Кристен Стюарт, — это именно тот режиссёр, который вдохнёт новую яркую жизнь в несостоявшийся франчайз под названием «Ван Хельсинг».

Напомним, что подготовленный сценаристами и продюсерами Алексом Курцманом и Роберто Орчи проект является полной перезагрузкой одноимённой картины 2004 года Стивена Соммерса, главные роли в которой сыграли Хью Джекман и Кейт Бекинсейл. В новом фильме Ван Хельсинга сыграет Том Круз.

С Рупертом Сандерсом в настоящее время пытаются договориться. Интересно то, что если Сандерс согласится на «Ван Хельсинга», то сиквел «Белоснежки» уйдёт в чьи-то другие руки. И, как говорят, для всех это будет лучшим выходом из сложившегося после скандала положения.

Джулианна Мур поможет вычислить террориста

Джулианна Мур

Джулианна Мур примет участие в съёмках экшен-триллера под названием «Нон-стоп» ("Non-Stop"). Режиссёр картины — Жоме Коллет Серра. Весной к проекту присоединился Лайам Нисон, который сыграет с Мур уже во второй раз. Впервые они встретились в 2009 году на съёмочной площадке фильма «Хлоя».

Напомним, что в центре сюжета окажется маршал авиации, попавший во внештатную ситуацию, произошедшую во время полёта. На борту самолёта оказывается озлобленный американский террорист, угрожающий каждые 20 минут убивать одного пассажира до тех пор, пока главный герой не покончит жизнь самоубийством. Кто из пассажиров является террористом — неизвестно, так как герой получает сообщения с угрозами в виде смс.

Нисон сыграет маршала авиации, а Мур — попутчицу, которая пытается ему помочь вычислить убийцу. Также в фильме участвуют: Нейт Паркер («Секретная жизнь пчёл») в роли пассажира, помогающего персонажу Нисона; Мишель Доккери («Аббатство Даунтон») и Скут Макнейр («Операция Арго»).

Авторы сценария — Джон Ричардсон и Крис Роач. Продюсер Джоэл Сильвер. Съёмки стартуют 1 ноября.

Мэтт Дэймон снова сыграет у Терри Гиллиама

Мэтт Дэймон

Мэтт Дэймон присоединяется к актёрскому составу проекта Терри Гиллиама «Нулевая теорема» ("Zero Theorem"). Ранее им уже приходилось работать вместе в картине «Братья Гримм».

Напомним, что действие фильма разворачивается в будущем, которым, посредством следящих за всеми «живых камер», управляет таинственный персонаж, называемый Менеджементом. В центре истории — эксцентричный компьютерный гений-затворник Коэн Лет в пору экзистенционального кризиса. Учёный хоть и отдалился от мира, однако позволил соблазнить себя виртуальным сексом с Бейнсли, периодически его навещающей. Также к учёному стал захаживать сын Менеджмента, Боб, очень умный и непослушный подросток. Боб жаждет помочь Лету в исследовании Нулевой теоремы о цели существования, однако ещё неизвестно, чего на самом деле добивается сын такого могущественного лица. Мальчику удаётся создать виртуальный костюм, с помощью которого можно совершать путешествие в некое скрытое пространство, где лежат ответы на вопросы о душе и смысле.

Главные роли в картине исполнят: Кристоф Вальц, Дэвид Тьюлис, Тильда Свинтон и Питер Стормаре. Мэтт Дэймон сыграет эпизодическую роль, о чём он поведал в небольшом интервью:

«Я сыграю очень небольшую роль. Кто-то, наконец, дал на фильм деньги, и я благодарен за это Богу. Прошло уже десять лет с тех пор, как я в последний раз с работал с Терри».

Однако актёр так и не раскрыл кого именно ему предстоит сыграть. Съёмки фильма начнутся в ноябре, чуть позже запланированного.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/10/11/3140.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




31 мая, воскресенье


30 мая, суббота




29 мая, пятница



28 мая, четверг



22 мая, пятница




21 мая, четверг




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама