Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Мишель Уильямс сыграет в экранизации «Французской сюиты»

Мишель Уильямс

Мишель Уильямс договаривается о съёмках в главной роли в экранизации романа Ирен Немировски «Французская сюита» о бегстве из Парижа от оккупации во время Второй Мировой войны. Адаптированный сценарий напишет Сол Дибб («Герцогиня»), он же возглавит съёмки в качестве режиссёра. Продюсерами фильма выступают Марк Купер и Дэвид Парфитт, ранее сотрудничавшие с Уильямс в фильме «Семь дней и ночей с Мэрилин».

Действие литературного оригинала разворачивается во Франции в 1940 году накануне нацистской оккупации. Парижане сломя голову бегут из города. Страх смешал всех: брошенных любовниц, детей, стариков, изнеженных буржуа. В одночасье все стали беженцами, по-разному реагируя на происходящее. Роман безжалостно обнажает психологию людей, вынужденных учиться сосуществовать с врагом — в их родном городе, домах и даже в их сердцах.

Уильямс предложено сыграть Люсиль Анжелли — злющую француженку, влюбившуюся во время оккупации в немецкого офицера посредством их общей страсти к музыке. Её героиня — пианистка, а он — композитор.

Французская писательница Ирина Львовна Немировская происходит из семьи русских евреев, эмигрировавших из России сразу после революции. О романе «Французская сюита» не было известно более шестидесяти лет, поскольку в 1942 году писательницу арестовали и отправили в Освенцим, откуда она уже не вернулась. Рукопись была найдена дочерьми Немировски в её вещах. Публикация романа состоялась только в 2004 году.

Съёмки экранизации запланированы на весну будущего года.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/10/11/3140.shtml?1
Смотрите также:
Также в блоге:




25 января, понедельник
После слабого расширенного уикенда при отсутствии каких бы то ни было премьер заокеанский прокат обязан был снова обвалиться ниже десятимиллионной отметки...

24 января, воскресенье
После безуспешного старта «Чудо-женщины 1984» настало время новой попытке старта заокеанского релиза...



23 января, суббота



22 января, пятница





21 января, четверг


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама