Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Пропущенные новости: «Астрал 2», «Аббатство Даунтон», Спайк Джонзи, Николас Кейдж, Мел Гибсон, «Игра престолов» и другие

«Астрал 2», «Аббатство Даунтон», Спайк Джонзи, Виола Дэвис и приквел «Джеки Браун»

Астрал

Создатели прошлогоднего хоррора «Астрал» режиссёр Джеймс Ван, сценарист Ли Уоннелл и продюсер Джейсон Блум ведут переговоры о создании сиквела фильма, принёсшего почти $100 млн в мировом прокате при бюджете в $1,5 млн. Пока неизвестно, сыграют ли вновь главные роли Патрик Уилсон и Роуз Бирн, и каким будет сюжет фильма. Тем не менее, можно сказать, что как минимум Уилсону явно нравится работать с Ваном, поскольку актёр только что подписался на главную роль в его «Ворожбе».

Джон Хоукс («Зимняя кость», «Марта Марси Мэй Марлен») и Мос Деф сыграют главные роли в экранизации романа Элмора Леонарда «Подмена» ("Switch"). Для киноманов проект должен представлять интерес в первую очередь тем, что леонардовский первоисточник — приквел его «Ромового пунша», который Квентин Тарантино экранизировал в 1997 году в виде «Джеки Браун»; персонажи Хоукса и Дефа — соотв. Луис Гара и Орделл Робби, которых у Тарантино сыграли Роберт Де Ниро и Сэмьюэл Л. Джексон. Действие «Подмены» происходит за 15 лет до событий «Джеки Браун» и рассказывает о том, как Гара и Робби познакомились в тюрьме, после чего задумали похищение коррумпированного торговца недвижимостью. Сценарист и режиссёр криминальной драмокомедии — Дэн Шектер; Леонард, прочитав сценарий, присоединился в качестве продюсера. Съёмки начнутся в мае.

Эми Адамс, Кэри Маллиган, Саманта Мортон и Хоакин Феникс сыграют главные роли в пока не имеющем названия романтическом фильме Спайка Джонзи («Быть Джоном Малковичем», «Адаптация», «Там, где живут чудовища»), к которому он также написал сценарий. О сюжете пока известно лишь то, что он расскажет о человеке, который влюбляется в компьютеризированный женский голос, «похожий на Сири на новом iPhone». Фильм также не стоит путать с политической сатирой, которую Джонзи снимет по сценарию Чарли Кауфмана, и в которой также сыграют Феникс и Маллиган.

Ширли Маклейн присоединилась к актёрскому составу сериала «Аббатство Даунтон» ("Downton Abbey"), рассказывающего о жизни аристократической английской семьи во время правления короля Георга V. В третьем сезоне сериала, на счету которого высокие рейтинги зрителей и критиков, «Золотой глобус», награда Гильдии продюсеров и несколько «Эмми», Маклейн сыграет мать леди Коры Кроули (Элизабет Макговерн), графини Грэнтем и американки-жены графа Роберта Кроули (Хью Бонневилль). Премьера третьего сезона состоится в сентябре.

На волне своей роли в «Прислуге», грозящейся принести ей «Оскара» за лучшую женскую роль, Виола Дэвис закрепила за собой роли сразу в двух новых проектах. Первый — «Игра Эндера» Гэвина Худа, в котором актриса сыграет психолога, следящую за эмоциональным и психологическим здоровьем детей, которых с раннего возраста готовят к продолжающейся войне с инопланетной расой. Второй — «Прекрасные создания» ("Beautiful Creatures") Ричарда Ла Гравенезе, экранизация мистического романа о двух подростках, открывающих мрачные секреты, способные полностью изменить жизнь их южного городка. Дэвис сыграет библиотекаря, которая присматривает за одним из героев после смерти его матери.

«Плетёный человек 2», Мел Гибсон, «Стретч Армстронг», «Кэндилэнд», «Робокоп», «Отверженные», Эд Харрис и Кейт Уинслет

Николас Кейдж

Николас Кейдж, как известно, любит браться за безумные во всех смыслах этого слова роли, и одним из главных фильмов в его карьере, предоставившим ему такую возможность, является «Плетёный человек» Нила Лабюта. История того, как Кейдж в костюме медведя бегал по острову и избивал женщин (там происходило ещё что-то, но мы этого не помним), казалось бы, не предполагала продолжения (по многим причинам), но скажите это самому актёру, который в недавнем интервью сбросил буквально вот такую бомбу:

Я бы хотел связаться с одним из великих японских режиссёров, например, с мастером, который снял «Звонок», и привезти «Плетёного человека» в Японию, только на этот раз он призрак.

Собственно... вот. Был ли Кейдж серьёзен? Тяжело сказать, учитывая, в каких фильмах он снимается уже годами. Вполне возможно, в ближайшем будущем мы услышим от него что-то ещё по поводу «Плетёного человека 2», имеющего при таком раскладе все шансы попасть в руки Хидео Накаты. Режиссёр, наверное, и не подозревает о счастье, которое может его ожидать.

Незадолго до очередного и последнего на данный момент скандала с участием Мела Гибсона, актёр и режиссёр планировал поставить эпическую драму об эпохе викингов. Действие фильма должно было происходить в IX веке, персонажи — разговаривать на древнеанглийском и древненорвежском языках, а главную роль — сыграть Леонардо Ди Каприо. Последний после скандала не замедлил ретироваться, в остальном же мы о проекте с тех пор ничего не слышали, только логично предполагали, что до него теперь далеко, если он вообще состоится. Как ныне выяснилось, состоится: сценарист «Храброго сердца» Рэндал Уоллес только что закончил работу над вторым вариантом сценария фильма «Берсеркер» ("Berserker"), производством которого займётся компания Гибсона Icon Productions. Тем временем, сам Гибсон и Джо Эстерхейз пишут для Warner Bros. сценарий эпического фильма про еврейского воина Иуду Маккавея, и Гибсон собирается поставить и его. Какой из проектов будет первым, пока неизвестно.

Два года назад Universal, Тейлор Лотнер, сценарист Николас Столлер и режиссёр Роб Леттерман собрались вместе и договорились о совместной работе над фильмом «Стретч Армстронг» ("Stretch Armstrong"), последней на тот момент экранизации детской игрушки, чьей особенностью в данном случае являются растягивающиеся конечности. Фильму была сразу же присвоена дата выхода — 15 апреля 2011 — однако апрель пришёл и ушёл, а никаких новостей о проекте не появлялось до этой недели. Как выяснилось, Лотнер покинул его после провала «Погони», а «Юниверсал», немного подождав, пожала плечами и отказалась от производства вообще. Так бы всё хорошо и закончилось, если бы проект тут же не подобрала компания Relativity Media и не объявила начало новой работы над ним, уже без участия не только Лотнера, но и Столлера и Леттермана. И да, новая дата релиза — 11 апреля 2014. Снимут? Вот и посмотрим. Если, конечно, для кого-то это достаточно интересно.

Пока Relativity будет пытаться довести до ума «Стретча Армстронга», Columbia Pictires перехватила у «Юниверсал» другой похожий проект — экранизацию настольной игры Hasbro («Трансформеры», «Бросок кобры», «Морской бой») под названием «Кэндилэнд» ("Candyland", дословно «Земля сладостей»). На студии не теряют время даром и уже готовят невероятно... очевидное «фантастическое семейно-приключенческое» кино, главную роль в котором сыграет Адам Сэндлер, а режиссёром станет Кевин Лима («102 далматинца», «Зачарованная»). Сэндлер и Роберт Смигель также напишут сценарий.

И краткие новости:

MGM, как сообщается, хочет, чтобы Рассел Кроу сыграл главную роль в «Робокопе» Жозе Падильи, что вряд ли возможно, учитывая более вероятное участие актёра в «Зимней сказке» Акивы Голдсмана и «Ное» Даррена Аронофски.

Театральные актёры Саманта Баркс и Джордж Бладжен сыграют Эпонину и Грантера в «Отверженных» Тома Хупера.

Эд Харрис сыграет частного детектива, нанятого для выслеживания двух бодибилдеров, чей план по похищению бизнесмена был воплощён в жизнь не совсем успешно, в чёрной криминальной комедии Майкла Бэя «Жми и отжимай». Одного из главных героев сыграет Дуэйн Джонсон, а вот Марк Уолберг отказался от роли второго.

Кейт Уинслет не примет участия в проекте Чарли Кауфмана «Фрэнк или Фрэнсис».

Видео недели: «Игра престолов», второй тизер

Второй сезон «Игры престолов» близко. Главный из стартовавших в прошлом году сериалов возвращается 1 апреля, по какому случаю премьеровался второй тизер, не особенно длинный, но живописующий нам многих основных персонажей и со страшной силой обещающий всякого. Кто читал Джорджа Мартина — знает, что обещать там есть чего, осталось лишь надеяться, что второй сезон будет выполнен с тем же профессионализмом, что и первый. К счастью, никаких причин, чтобы предполагать обратное, покуда нет и не должно быть.


На этом всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/02/04/2843.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




3 июля, пятница



2 июля, четверг



1 июля, среда




30 июня, вторник


29 июня, понедельник




27 июня, суббота


26 июня, пятница



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама