Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Джордж Клуни и Лив Тайлер

Вести с полей » marie, 28 августа 2008, 19:00:11

Джордж Клуни сыграет в фильме Рейтмана

Джордж Клуни

Джордж Клуни планирует сыграть главную роль в экранизации романа Уолтера Кирна «В воздухе» ("Up in the Air"). Сценарист и режиссёр — Джейсон Рейтман («Джуно»). Производство картины осуществляют компании: Montecito Picture и DreamWorks.

Клуни будет играть безжалостного менеджера, помешанного на накоплении бонусов от авиаперелётов в виде бесплатных миль, его цель: налетать 1 миллион миль. Рейтман недавно закончил сценарий и сразу же показал его актёру.

Продюсируют проект: Айван Рейтман, Том Поллок, Джо Меджак и Джефф Клиффорд для Montecito; а также — Дэниел Дубеки и Джейсон Рейтман для Hard C.

Лив Тайлер появится в сиквеле «Незнакомцев»

Лив Тайлер

Rogue Pictures (Universal) обратилась к Брайану Бертино — сценаристу и режиссёру психологического триллера «Незнакомцы», вышедшего этим летом в прокат, с просьбой написать сиквел.

В режиссёрском дебюте Бертино рассказана история молодой пары, отгородившейся от мира в лесном домике где-то в глуши. Не успев вкусить все прелести уединения, молодые люди сталкиваются с тремя незнакомцами в масках. Главную роль в фильме сыграла Лив Тайлер.

Ожидается, что Тайлер, а с нею несколько злодеев из оригинала, также появятся и в сиквеле картины. Кандидат в режиссёрское кресло пока не определён. Производство начнётся в начале 2009 года.

Следует отметить, что интерес к продолжению истории возник не случайно. Дебют Бертино при бюджете в $9 млн заработал в прокате на внутреннем рынке $54 млн.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/08/28/1336.shtml


Кинокасса России: 21-24 августа, снова «Тёмный рыцарь» и «Солдаты неудачи»

Бокс-офис Новый «Бэтман» » muliwe, 28 августа 2008, 15:35:17

Если ценители серьёзно-ориентированного Бэтмана и рассчитывали на реванш второй недели отечественного проката, то это они зря. Да, лидер отечественной кассы не изменился, только толку с того чуть — мощное падение этого лидера не смогли скомпенсировать все 5 прошлонедельных премьер, так что в итоге и без того не слишком выдающаяся валовая касса просела ещё на миллион до восьмимиллионной отметки «ясно» на нашем редакционном барометре (прибавьте сюда резкий скачок доллара вверх и получите полную уныния картину).

Впрочем, обо всём по порядку. И без того слабенько стартовавший «Тёмный рыцарь» на фоне эйфории заждавшихся фанатов ухнул на второй неделе сразу вдвое до $1,8 млн или $5,9 млн с Украиной в текущем подытоге (у наших соседей прокат фильма, заметим, ещё более аховый — там лидерство уже досталось стартовавшим неделей позже «Солдатам неудачи»). Теперь былой потолок прогноза в десять миллионов и вовсе покажется смешным — восемь максимум.

Сами же «Солдаты» у нас поживают неплохо — минорное полуторакратное падение, $1,4 млн со второй попытки и $5,0 млн в текущем подытоге. Вполне подстать американскому прокату, ну, может чуток хуже.

Лидером же среди премьер оказался трёхмерный мультфильм «Мухнём на Луну» — дождавшийся хоть какой-то удачи «Каскад» раздал аж три сотни копий и собрал с доверчивых детишек, мающихся дурью перед финалом каникул, целых $1,3 млн.

Взрослым «Зеркалам» достались $1,2 млн (заметьте, какое ровное распределение кассы по чарту), потом идут детский же «Импи-суперстар» с полумиллионом да отечественные «Мираж» ($0,4 млн) и «Плюс один» (треть миллиона). Как видим, отечественные боевики никому не нужны вовсе, а повторения кассового чуда «Питера FM» при двух сотнях копий — и не планировалось.

Из остальной долгоиграющей солянки по-прежнему достойно выглядит «Мумия 3» — полмиллиона на пятой неделе проката это $29,4 млн с Украиной, что всего на 4 сотни меньше рекорда среди премьер этого года, который нынче принадлежит проекту «Самый лучший фильм». Нужно брать его на рывок, я так считаю. Вот такой неожиданный финал этого богатого на сюрпризы лета.

А на следующей неделе будет сентябрь, и мы узнаем, как стартовал «Вавилон нашей эры», первый за долгое время кассовый заход компании West.

кинокасса


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/08/28/1335.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : НОВЫЙ «БЭТМАН»     


Коко Шанель, Одри Тоту и Хилари Суонк

Вести с полей » marie, 27 августа 2008, 16:32:59

Одри Тоту сыграет Коко Шанель

Одри Тоту

15 сентября в Париже начинается производство биографического фильма «Коко Шанель» ("Coco Avant Chanel") при финансовой поддержке и продюсерском участии кинокомпании Warner Bros. Главную роль легендарной француженки исполнит её соотечественница Одри Тоту.

Габриель Бонёр Шанель или просто Коко Шанель (1883-1971) является одной из наиболее значительных фигур в истории моды ХХ столетия. Вдохновлённая строгостью мужского костюма, она создала для женщин приталенный жакет и маленькое чёрное платье. В 18 лет Коко устроилась продавцом в магазин одежды, а спустя 11 лет, в 1912 году, открыла свой первый Дом моды. Разразившаяся вскоре мировая война прерывает на некоторое время её деятельность, но уже к 1919 году она имеет клиентов по всему миру. Ещё спустя два года, в 1921-м на свет появляются знаменитые духи Chanel № 5, авторство которых принадлежит русскому парфюмеру-эмигранту Веригину. В середине века Шанель начинает сотрудничать со многими голливудскими студиями и одевает таких звёзд как Одри Хёпберн и Элизабет Тейлор. Шанель прожила долгую жизнь и имела множество романов, но так и не вышла замуж и не стала матерью, а после смерти в её шкафу было обнаружено всего три наряда.

Сценарий к фильму написали Энн Фонтейн и Камилла Фонтейн при участии Кристофера Хэмптона. Режиссёр — Энн Фонтейн; продюсируют фильм с французской стороны комапании Haut et Court и Cine @ producing. Релиз картины ожидается в 2009 году.

Хилари Суонк позаимствует жениха

Хилари Суонк

Хилари Суонк и её партнёр по продюсерской компании 2S Films Молли Смит приобрели права на дебютный роман 2005 года Эмили Джиффин «Позаимствованное» ("Something Borrowed") и его продолжение «Что-то синее» ("Something Blue"). Сценарий к будущему фильму будет написан специально под Суонк, которая помимо продюсирования, сыграет в нём главную роль.

В центре сюжета оригинальной книги — женщина-юрист с Манхэттена, затеявшая интрижку с женихом своей лучшей подруги на праздновании её 30-летия.

Продюсируют фильм совместно с Суонк и Смит — Аарон Лабин, Памела Шейн и Wild Ocean Films.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/08/27/1334.shtml


«Хроники Риддика 2-3» и Вуди Харрельсон

Вести с полей » marie, 26 августа 2008, 16:34:22

«Хроники Риддика» обзаведутся двумя продолжениями

Вин Дизель

Несмотря на довольно скромные кассовые сборы «Хроник Риддика» в 2004 году, а это $115 млн в мировом прокате, при бюджете в $105 млн, франшиза вот уже несколько лет не даёт покоя её авторам и многочисленному фанатскому сообществу. На днях её главный герой — актёр Вин Дизель в интервью MTV рассказал, что запланировано сразу два продолжения, и дело по претворению планов в жизнь не стоит на месте.

КиноКадр уже писал о том, что сценарист Дэвид Туи пишет сценарий. Из интервью Дизеля очевидно, что сценарист работает сразу над двумя фильмами:

«Дэвид Туи в настоящий момент пишет сценарии, — говорит Дизель. — Существует только один вопрос — сделаем ли мы фильмы одновременно или они последуют один за другим с небольшим промежутком».

Вуди Харрельсон сыграет грозу зомби

Вуди Харрельсон

Вуди Харрельсон сыграет главную роль в хоррор-комедии «Зомбиленд» ("Zombieland") для Columbia Pictures. Режиссёр комедийного ужастика — Рубен Флейшер, сценарий написали — Ретт Риз («Корпорация монстров») и Пол Верник. Продюсеры: Гевин Полоун и Parish Films.

Сюжет будущей ленты вращается вокруг пары оставшихся в живых людей, которые обретают дружбу и искупление в мире, кишащем зомби всех мастей. Харрельсон сыграет одного из друзей по имени Альбукерке — борца с зомби.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/08/26/1333.shtml


 






16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама