Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 21-24 августа, снова «Тёмный рыцарь» и «Солдаты неудачи»

Если ценители серьёзно-ориентированного Бэтмана и рассчитывали на реванш второй недели отечественного проката, то это они зря. Да, лидер отечественной кассы не изменился, только толку с того чуть — мощное падение этого лидера не смогли скомпенсировать все 5 прошлонедельных премьер, так что в итоге и без того не слишком выдающаяся валовая касса просела ещё на миллион до восьмимиллионной отметки «ясно» на нашем редакционном барометре (прибавьте сюда резкий скачок доллара вверх и получите полную уныния картину).

Впрочем, обо всём по порядку. И без того слабенько стартовавший «Тёмный рыцарь» на фоне эйфории заждавшихся фанатов ухнул на второй неделе сразу вдвое до $1,8 млн или $5,9 млн с Украиной в текущем подытоге (у наших соседей прокат фильма, заметим, ещё более аховый — там лидерство уже досталось стартовавшим неделей позже «Солдатам неудачи»). Теперь былой потолок прогноза в десять миллионов и вовсе покажется смешным — восемь максимум.

Сами же «Солдаты» у нас поживают неплохо — минорное полуторакратное падение, $1,4 млн со второй попытки и $5,0 млн в текущем подытоге. Вполне подстать американскому прокату, ну, может чуток хуже.

Лидером же среди премьер оказался трёхмерный мультфильм «Мухнём на Луну» — дождавшийся хоть какой-то удачи «Каскад» раздал аж три сотни копий и собрал с доверчивых детишек, мающихся дурью перед финалом каникул, целых $1,3 млн.

Взрослым «Зеркалам» достались $1,2 млн (заметьте, какое ровное распределение кассы по чарту), потом идут детский же «Импи-суперстар» с полумиллионом да отечественные «Мираж» ($0,4 млн) и «Плюс один» (треть миллиона). Как видим, отечественные боевики никому не нужны вовсе, а повторения кассового чуда «Питера FM» при двух сотнях копий — и не планировалось.

Из остальной долгоиграющей солянки по-прежнему достойно выглядит «Мумия 3» — полмиллиона на пятой неделе проката это $29,4 млн с Украиной, что всего на 4 сотни меньше рекорда среди премьер этого года, который нынче принадлежит проекту «Самый лучший фильм». Нужно брать его на рывок, я так считаю. Вот такой неожиданный финал этого богатого на сюрпризы лета.

А на следующей неделе будет сентябрь, и мы узнаем, как стартовал «Вавилон нашей эры», первый за долгое время кассовый заход компании West.

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/08/28/1335.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: Бэтман
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




3 июля, пятница



2 июля, четверг



1 июля, среда




30 июня, вторник


29 июня, понедельник




27 июня, суббота


26 июня, пятница



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама